Можно подумать, что официальная история не такая ж ерунда. Все через определенное время становится мифом, часть искажается умышленно по политическим или религиозным мотивам
А объективной исторической истины не существует?
Да, официальная историческая наука обслуживает интересы правящей идеологии или тех или иных кругов. Такая у неё, зачастую, продажная, служебная роль.
Иоанну Василичу Грозному особенно не повезло. На него клеветали современники (тогдашние политические противники и враждебно настроенные иностранцы), клеветали историки и интеллигенция, начиная с Карамзина (для прозападной интеллигенции он был символом гидры самодержавия и старой допетровской Руси, которую они чернили и презирали), советские клеветали, потому что положительно можно было отзываться только о Петре Первом (даже сериал назвали "Россия молодая", т.е., оказывается, с Петра началась Россия, а всё, что до этого - дерьмо, смерды, лапти, солома). Либералы клеветали потому что это их кредо - обсирать всё исконно русское и национально значимое. Вот уж не угодил Иван Василич - всем не угодил.
Его личность и теперь - камень преткновения, яблоко раздора и лакмусовая бумажка.
Библия - это библиотека. Зайдите в любую библиотеку, там есть очень разные книги. Сказки, философия, исторические данные, документалистика и так далее. Ну понятно. Тоже и и в Библии. Там разнообразие. Среди книг Библии есть священный текст, кто знает, поймут. Имеющий уши, да услышит. Там дыхание Бога, присутствие Бога и трепет человека перед Богом.
Среди Книг Библии мудрость. Человек недоразвит и никогда не будет развит, если он не читал Екклесиаст и Книгу Притчей царя Соломона.
А вас не смущает, что все эти "свидетели" родились после смерти предполагаемого Христа? Вы с таким же успехом можете свидетельствовать что-нибудь о Сталине.
А где сами документы?
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?
Нет, не смущает. Всё сожгли, хотели уничтожить все свидетельства, чтобы никто не верил, что это было. Если бы Гитлеру удалось захватить мир, он бы уничтожил все свидетельства существования Сталина, но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала. Даже скорей не я, а моя внучка написала бы.
В довесок ко всему, его ценил Сталин. Худшего приговора для либеральной интеллигенции быть не могло. Достаточно послушать, что говорят о фильме Эйзенштейна
Скорость распространения информации в те времена была не такой, как сегодня.
Ну не знаю. Согласно Библии, евреи умудрились за несколько часов до ночи сообщить всем своим собратьям по всему Египту, чтобы отметки на косяках дверных поставили. А то ангел Господень перепутает с египтянами их рабов (неправда ли забавно, что дома рабов ничем не отличадись от домов их хозяев даже для ангелов?) и поубивает первенцев. А уж во времена Римской империи это вообще не проблема.
Цитата:
Сообщение от Элина
Всё сожгли, хотели уничтожить все свидетельства, чтобы никто не верил, что это было.
Но вы же писали о "свидетелях". А выходит, что всё сожгли и "свидетели" что-то там написали со слов других.
Цитата:
Сообщение от Элина
но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала.
Правду? Хм. Даже тут на форуме у каждого своё мнение, порой совершенно противоположное о Сталине. А ваша внучка вдруг умудрилась бы написать правду? Без Духа Божьего тут бы никак не обошлось
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала.
Элина, есть у меня ощущение, что если вы напишете про Бандеру и какой-нибудь свидомый напишет о нём же, то разница будет невероятно разительной. Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?
В данном случае, выходит, что поверили свидомому, который написал что Бандера - святой защитник и помощник всем униженным и оскорблённым.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Но вы же писали о "свидетелях". А выходит, что всё сожгли и "свидетели" что-то там написали со слов других.
А там у них с годами напутано. Помните, видео было: альтернативная история Руси. И документы сохранились, и памятки, а все равно в учебниках будет так, как удобно при нынешнем строе.
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами.
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами.
Элина, я специально занимался этим вопросом. Нет таких. Есть какие-то упоминания вскользь о разбойнике по имени Иисус. Подробностей я уже не помню - давно к этой теме не возвращался. Но помню точно, что серьёзных свидетельств - нет.
Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной.
Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дерибанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижныедеревья.
Когда севастопольцы сказали: «Хватит растаскивать город по кускам и своими действиями настраивать народ против власти», в ответ их назвали «пятой колонной», а людей, поддержавших идею проведения митинга, — «майданщиками». Они говорят это нам — тем, кто вышел на площадь Нахимова против «майданувшейся» Украины, кто готов был погибнуть на блокпостах, кто звал сюда Родину двадцать три года.
Мы хотим согласия и социальной стабильности - но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города. Нам необходимо вновь объединиться.
Мы готовы выйти на митинг 12 августа на площадь Нахимова, чтобы помешать разграблению Севастополя!
Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.
К настоящему моменту:
- налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;
- продолжается строительство различных объектов, (как правило — апартаментов), с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов;
- Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, т.к. средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно;
- городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные бюджетные средства не используются. Состояние дорог, городской инфраструктуры стремительно ухудшается;
- федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более принятые на уровне субъекта) нормативы исполнительными органами власти не выполняются;
- кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, ведущих к социальной напряженности;
- при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры, активно участвовавшие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются 5-й колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый «майдан» в Севастополе. Такое кощунство в отношении людей, рисковавших своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости положения Севастополя, открыто поощряется представителями власти.
Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.
В связи с этим мы просим Президента Российской Федерации принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем.
Есть какие-то упоминания вскользь о разбойнике по имени Иисус. Подробностей я уже не помню - давно к этой теме не возвращался. Но помню точно, что серьёзных свидетельств - нет.
Думаю, это был массовый геноцид, убили всех, кто лично видел и слышал. Документы сожгли.
Тут целые века теряются, никаких документов нет, вообще не понятно, что в это время происходило в наших краях. Причем совсем недавно каких-то 300 лет назад.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если вы напишете про Бандеру и какой-нибудь свидомый напишет о нём же, то разница будет невероятно разительной. Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?
Один масштабный катаклизм, чудом уцелевший учебник великих укров - и вот уже они боги, выкопавшие море.
Достаточно послушать, что говорят о фильме Эйзенштейна
Фильм рисует Иоанна Грозного отрицательно, вполне по сложившимся канонам. Сталин как раз таки фильм не одобрил. Эйзенштейн задумал вторую часть, но Сталин сказал - достаточно.