|
01.08.2019, 10:06
|
|
Сценарист
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Сообщение от хочется
Почему ты это преподносишь в положительном ключе, если школа Митты мошенническая?
|
Я это ни в каком ключе не преподношу, хотя элемент читерства в этом вижу (и на ты мы не переходили).
|
|
|
01.08.2019, 10:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
|
Да, если у конкурсанта есть возможность снять трейлер с известными актерами, то, конечно, это самый честный конкурс в мире.)
Цитата:
Сообщение от Крыс
Мда... Чёто не зашло, может потому, что так и не понял, о чём же кино и зачем мне это смотреть. Надеюсь, сценарий был автором доработан 
|
Как я понимаю, это комедия положений, основанная на курьезе, как в Домашнем аресте. Очевидно, это и привлекло. То, что тут курьез не такой перспективный, а комедия слишком абсурдисткая, наверное, никого не смутило.
|
|
|
01.08.2019, 11:22
|
|
Читатель
|
Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс. На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
01.08.2019, 11:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
|
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.
|
|
|
01.08.2019, 11:37
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.
|
именно!
|
|
|
01.08.2019, 12:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком .
|
Именно! У меня все это было в заявке. Я так и придумывал, думая что Мишину нужно что-то от чего будет "Ух ты блять как здорово!"
|
|
|
01.08.2019, 12:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль.
|
"Наверное" можно смело убрать.
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
|
Одно все же похоже верно - не покажут по телеку. Потому что им такое и даром не сдалось.
|
|
|
01.08.2019, 12:07
|
|
Сценарист
|
Проще собраться вместе и открыть свою компанию  , чем ждать у моря погоды. Раз у всех такие продвинутые идеи.)
|
|
|
01.08.2019, 12:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс.
|
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.
|
|
|
01.08.2019, 12:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
...
Кстати уровень интеллекта никак не зависит от гендерной принадлежности. Это тоже научно доказано.
|
Именно поэтому тот же чемпионат по шахматам раздельный.
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин.
Женщина для природы слишком ценна, чтобы бросать ее в крайности. Поэтому разброс среди мужчин, те, которые доживают до половой зрелости - значит приспособленные, они и передают свои гены со своими особенностями.
А в отношении конкурса - один из бесчисленных конкурсов, ничем от них не отличающийся. Как показывает мой опыт - слать на конкурс свои работы бессмысленно, впечатление, что они все для галочки или PR. Если и есть смысл - слать на сайты компаний. У меня были положительные результаты, закончившиеся съемками. Ну это так, личный опыт. Кстати, победа на конкурсе тоже ничего не дает - проверено.
Последний раз редактировалось Старший по палате; 01.08.2019 в 12:47.
|
|
|
01.08.2019, 12:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Старший по палате
Научно доказано, что умных мужчин
|
Это пиз*ёж. Никак наука это не доказывала. Речь о интеллектуальном потенциале и умственных способностях. Женщины и мужчины могут одинаково успешно делать научную карьеру. И уровень интеллекта в науке не измеряется тестами ай кью .
Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках.
Последний раз редактировалось гек финн; 01.08.2019 в 13:02.
|
|
|
01.08.2019, 12:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.
|
Да нет, ультра-фантастики там вообще не было )). Это я вас неправильно думать заставил. Скажем так, там было кое-что что могло бы заставить подумать об этом сериале. Мою идею можно было запросто снять в обычных московских локациях, ну там чуть компьютерной графики нужно было б в сценах насилия
|
|
|
01.08.2019, 13:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Старший по палате
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин.
|
В среднем просто умных женщин больше, чем просто умных мужчин. А выше среднего интеллект чаще у мужчин. Проще говоря - гениев больше  , но не талантливых и способных.
|
|
|
01.08.2019, 13:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Это пиз*ёж. Никак наука это не доказывала. Речь о интеллектуальном потенциале и умственных способностях. Женщины и мужчины могут одинаково успешно делать научную карьеру. И уровень интеллекта в науке не измеряется тестами ай кью .
Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках.
|
Это статистика.
То, что мозг принципиально разный сейчас известно абсолютно точно благодаря томографам и прочим дерьмографам. Разные участки мозга активируются при решении одинаковых задач.
Как раз карьера, в том числе и в науке, к IQ и уровню интеллекта имеет опосредованное отношение. Нынешние "великие ученые", скорее хорошие администраторы и руководители. Сейчас работают над темами большие коллективы, а лавры получают руководители. Времена гениев-одиночек практически прошли. Есть типа Перельмана, но это скорее исключение, потому что задач немного для одиночки, а так нужны лаборатории и оборудование на миллионы.
Шахматы это лучший показатель способностей к математике. Чемпионат разделили, потому что женщины проигрывают.
Последний раз редактировалось Старший по палате; 01.08.2019 в 14:00.
|
|
|
01.08.2019, 13:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
В среднем просто умных женщин больше, чем просто умных мужчин. А выше среднего интеллект чаще у мужчин. Проще говоря - гениев больше  , но не талантливых и способных. 
|
Скажем так, женщины держат золотую середину. Они в подавляющей массе адекватнее мужчин. У мужчин большой разброс во все стороны. Именно на них природа экспериментирует, женщине оставляя золотую середину, чтобы увеличить возможность выживания. А мужчины это подопытный материал. Разбросали по площади отклонений и смотрят, какие на пользу, те выживут максимальным числом и оплодотворят самок, а дети уже унаследуют сдвиг.
Кстати, сейчас размер мозга у людей уменьшается. Борьба за существование у человечества уже несколько тысячелетий в неестественных условиях.
|
|
|