Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2019, 11:22   #1
Яков Тыков
Читатель

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс. На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
Яков Тыков вне форума  
3 товарища(ей) поблагодарили:
Белый олеандр (28.01.2020), кирчу (01.08.2019), Хильда (01.08.2019)
Старый 01.08.2019, 11:28   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Яков Тыков Посмотреть сообщение
На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.
Белый олеандр вне форума  
Старый 01.08.2019, 11:37   #3
Яков Тыков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.
именно!
Яков Тыков вне форума  
Старый 01.08.2019, 12:01   #4
гек финн
Киновед

Цитата:
Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком .
Именно! У меня все это было в заявке. Я так и придумывал, думая что Мишину нужно что-то от чего будет "Ух ты блять как здорово!"

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 01.08.2019, 12:27   #5
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс.
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.
Белый олеандр вне форума  
Старый 01.08.2019, 12:58   #6
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.
Да нет, ультра-фантастики там вообще не было )). Это я вас неправильно думать заставил. Скажем так, там было кое-что что могло бы заставить подумать об этом сериале. Мою идею можно было запросто снять в обычных московских локациях, ну там чуть компьютерной графики нужно было б в сценах насилия

гек финн вне форума  
Старый 01.08.2019, 12:05   #7
хочется
Заблокирован

Цитата:
Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль.
"Наверное" можно смело убрать.

Цитата:
На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
Одно все же похоже верно - не покажут по телеку. Потому что им такое и даром не сдалось.
хочется вне форума  
Старый 01.08.2019, 12:07   #8
Белый олеандр
Сценарист

Проще собраться вместе и открыть свою компанию, чем ждать у моря погоды. Раз у всех такие продвинутые идеи.)
Белый олеандр вне форума  
Старый 01.08.2019, 15:00   #9
Старший по палате
Читатель

ЗЫ: Именно поэтому рождается больше мальчиков, но больше и умирают во младенчестве. Это должно было бы продолжаться и дальше, но современная медицина вытаскивает сколько-нибудь жизнеспособного человека.
Плюс человеческая цивилизация, где важнее в какой семье ты родился чем каким ты родился, тоже генетическая деградация.
Достаточно сравнить африканцев и европейцев по физическим параметрам и здоровью.

Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально.
Старший по палате вне форума  
Старый 01.08.2019, 16:25   #10
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Старший по палате Посмотреть сообщение
Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально
Но приятный внешне все-таки белый парень второй слева.)))
Белый олеандр вне форума  
Благодарность от:
Хильда (01.08.2019)
Старый 01.08.2019, 15:40   #11
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Это не может быть статистикой. Никто не замерял в среднем 1000 женщин и 1000 мужчин умнометром )
Если неспособен ознакомиться с данными науки, когда тебе даже имя нужного ученого дали, то просто прекрати этот оффтоп, для этого много мозгов не нужно.
хочется вне форума  
Старый 01.08.2019, 15:46   #12
гек финн
Киновед

хочется, у тебя "Сиднром вылупившогося из гнезда" ? Паспорт недавно получил и решил попробовать как это взрослым быть )) У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)
И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай.

гек финн вне форума  
Старый 01.08.2019, 16:42   #13
хочется
Заблокирован

Цитата:
У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)
Науке противоречишь ты. Причем зачем-то своей попаболью засоряешь эту тему, в которой мы мило развлекаемся с конкурсом Мишина.

Цитата:
И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай.
Женский тип мозга характерен тем, что для мышления использует память, а не g. В тебя заложили, что нужно выкать, а g, видать, на нуле, раз неспособен понять абсурдность выканья аватаркам, и дебилизма наезжаения на нежелающих выкать.
хочется вне форума  
Старый 01.08.2019, 18:41   #14
сэр Сергей
神風

Старший по палате,
Цитата:
Сообщение от Старший по палате Посмотреть сообщение
О, вам скоро за Нобелеской премией в области медицины, что вы определили области мозга отвечающие за мышление.
У вас медико-биологическое образование? (это, просто, вопрос, а не оскорбление, если, что...)
Старый 01.08.2019, 19:02   #15
Старший по палате
Читатель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Старший по палате,

У вас медико-биологическое образование? (это, просто, вопрос, а не оскорбление, если, что...)
Нет, просто читал научные книжки для младшего школьного возраста.
Было подозрение на онкологию, отсюда и все знания по МРТ, пока обследовался, общался. Я чел общительный.
Рассказывали, что так, в состоянии покоя, по снимкам МРТ не определить мужчина или женщина, но стоит задать простую задачку, сразу все становится ясно. Я им поверил.

ЗЫ: Специально погуглил, вдруг пошутили, а я это в массы несу. Нет, вроде, правда
https://rg.ru/2012/10/10/holms.html

Последний раз редактировалось Старший по палате; 01.08.2019 в 19:19.
Старший по палате вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (01.08.2019)
Закрытая тема

Метки
мопед не мой, поиск авторов, сценаристы