|
11.01.2010, 21:36
|
|
Супер-модератор
|
Re: Помогите!
Цитата:
Сообщение от Малыш
например,в 4-х сер. горизонт. мини-сериале примерно половина первой серии,начавшейся с титра"17 лет назад",будет посвящена предыстории.а вот дальше,после титра "наше время",мы,минуя эти самые 17 лет, попадаем в настоящее.здесь история, получив "второе дыхание", успешно развивается все оставшиеся 3,5 серии...
|
Да, такое допустимо.
А. Хичкок
|
|
|
11.01.2010, 23:48
|
|
Читатель
|
Здравствуйте!
Я сейчас форматирую сценарий фильма и возникли след вопросы:
1. если все диалоги фильма на иностранном языке, а субтитры на русском, как это отобразить в форматировании сценария? все переводить на русский или оставить на оригинальном языке с примечанием к каждому диалогу??
2. как отображать закадровый голос автора?
|
|
|
11.01.2010, 23:50
|
|
любопытная
|
Начинающая, воспользуйтесь волшебным словом "поиск". Эти темы тут обговаривались не раз.
|
|
11.01.2010, 23:57
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Начинающая
Здравствуйте!
Я сейчас форматирую сценарий фильма и возникли след вопросы:
1. если все диалоги фильма на иностранном языке, а субтитры на русском, как это отобразить в форматировании сценария? все переводить на русский или оставить на оригинальном языке с примечанием к каждому диалогу??
2. как отображать закадровый голос автора?
|
1. так и пишите в блоке описания действия:
Примечание: разговаривают на суахили, перевод на русский в субтитрах.
2. загляните в пособие по форматированию, что есть на этом сайте. очень много нового для себя откроете.
|
12.01.2010, 08:43
|
|
Критик
|
Кто подскажет? Можно ли прослушивать разговоры по мобильным телефонам? Сразу говорю - вмонтирование в трубу "жучка" исключается. Меня интересует способ подобный проводным телефонам. Работники телефонной станции, знающие номер абонента, запросто подключаются к его проводу. А вот с мобильными телефонами нечто подобное технически возможно?
|
|
|
12.01.2010, 09:09
|
|
понимаю все меньше
|
Точно возмозможно. Скажу больше, возможно даже прослушивать разговоры людей находящихся около телефона, даже когда на нем не нажата кнопка "вызова".
Но я этого делать не умею, за деталями к другим.
|
|
|
12.01.2010, 09:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Кто подскажет? Можно ли прослушивать разговоры по мобильным телефонам? Сразу говорю - вмонтирование в трубу "жучка" исключается. Меня интересует способ подобный проводным телефонам. Работники телефонной станции, знающие номер абонента, запросто подключаются к его проводу. А вот с мобильными телефонами нечто подобное технически возможно?
|
Регулярно отлавливают детективов, прослушивающих народ "незаконно". Аппаратура для прослушки стоит от 5т долларов. компактная. помещается в кейс. насколько близко нужно быть к объекту не знаю, в репортаже не говорили.
Был и громкий политический скандал. В 2003 (примерно) на тв попала запись разговора будущего президента с бывшим мэром. Говорили о предоставлении депутатских голосов.
|
|
|
12.01.2010, 10:15
|
|
Критик
|
Ага. Ну и вдогонку по теме. У всех сотовых операторов стоит прослушивающая аппаратура для нужд ФСБ. Причём установленная в приказном порядке и за их (операторов) собственные деньги. В своё время был шум по этому поводу. Ессно, доступ имеют только ФСБ-шники. Но, если какой шустрый техник из обслуги найдётся...
|
|
|
12.01.2010, 11:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Ага. Ну и вдогонку по теме. У всех сотовых операторов стоит прослушивающая аппаратура для нужд ФСБ. Причём установленная в приказном порядке и за их (операторов) собственные деньги. В своё время был шум по этому поводу. Ессно, доступ имеют только ФСБ-шники. Но, если какой шустрый техник из обслуги найдётся...
|
Вот это мне в тему. Теперь... Чтобы таким образом установить прослушку, надо знать номер абонента? А если оперативникам только известны ФИО подозреваемого, они могут установить номер его сотика?
|
|
|
12.01.2010, 13:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Вот это мне в тему. Теперь... Чтобы таким образом установить прослушку, надо знать номер абонента? А если оперативникам только известны ФИО подозреваемого, они могут установить номер его сотика?
|
Охотник, оперативники могут установить по гр любую инф. и в любой стране. забейте в поисковике "спецслужбы прослушивают телефоны граждан", или чего-то такое, там куча инф. Я-то думал вас интересует возм прослушки "гражданскими".
|
|
|
12.01.2010, 19:32
|
|
Читатель
|
Невозможно прослушать разговор GSM сотового телефона. Даже находясь на станции оператора. Стандартом GSM предусмотрено кодирование сигнала. Это кодирование может отключаться только в случае исключительных, чрезвычайных ситуаций, вот тогда можно подслушать, но на базовых станциях. При этом, на сотовых телефонах, появляется предупредительный знак.
Заглушить GSM сигнал можно легко, что правомочные органы и делают, когда надо.
Определение номера и местоположения - вот это легко. Просто, технология современной телефонии такова, что без этих параметров, невозможно установить двухстороннюю связь.
|
|
|
12.01.2010, 19:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
А если оперативникам только известны ФИО подозреваемого, они могут установить номер его сотика?
|
Зря что ли, при покупке СИМ карты, документы требуют?
|
|
|
13.01.2010, 01:50
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Столет
Зря что ли, при покупке СИМ карты, документы требуют?
|
Впервые слышу, чтобы при покупке СИМкарты требовали документы))
Если это контрактный абонент - да... Контрактника можно без проблем прослушать, и вычислить, а вот с купленным номером на раскладке, конечно. куда сложнее. Кстати, говорят, распознать прослушивание можно по характерному щелканью.
|
13.01.2010, 02:06
|
|
Лещ Правосудия
|
В статье про фильм "На крючке" (Eagle Eye) я читал, что на съемках присутствовал консультант из ФБР. Он рассказал актеру Шайе ЛаБафу, что звонки с сотовых не только прослушиваются, но еще и в случайном порядке записываются (то ли каждый пятый, то ли десятый, то ли второй - не помню), и в качестве доказательства дал послушать актеру запись его разговора, сделанную двумя годами ранее... Так то. Я в шоке был, когда прочел. Выбрасывайте мобилы.
|
|
13.01.2010, 03:21
|
|
Супер-модератор
|
Сериал "Прослушка" - всё о прослушивании мобильной и стационарной телефонной связи. Основано на реальных событиях.
А. Хичкок
|
|
|