Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 00:31   #496
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Хотя бы вот:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сегодня дипломы раздают всем, кому ни попадя.
Цитата:
в свободной Украине, так и вовсе богословие - царица всех наук.
По образованию проехались, по Украине. Зачем?
Цитата:
Ну что я должен говорить, если приходит человек, утверждает, что он на отлично закончил физмат и слыхом не слыхивал о теореме Пифагора, путает гипотенузу с катетом, и утверждает, что вода при замерзании сужается сильно-сильно? Писать, какой он молодец, потому что у него были крутые преподаватели и есть диплом?
Нет, но можно дать понять, что он неправ иначе. Без утверждений, что он врун и мошенник.
Я тоже не ангел и люблю подловить собеседника на очевидной глупости, но двое на одного, да еще так жестко - это перебор.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 18.05.2012 в 00:47.
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.05.2012, 00:41   #497
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,

Цитата:
Где об этом написано?
Об этом говорит Священное Предание и Православное и Католическое. Правда, Предания расходятся в деталях.

В православной традиции господствует мнение Евсевия - Иаков, Иосия, Иуда и Симеон — дети Иосифа от первого брака, не упомянутого в Писании.

В католической традиции господствует мнение Иеронима - эти четверо не родные, а двоюродные братья Иисуса, вероятно, дети Марии Клеоповой (см. Ин.19:25).

В любом случае Предание Церкви решительно отвергает мнение еретиков-протестантов о том, что братья Господни были родными братьями Иисуса.

Известный исследователь и писатель Жозеф Эрнест Ренан признал, что Христа называли "Сыном Марии", потому что Он был известен "как единственный сын вдовы".

Мнения о том, что братья Господни были детьми Иосифа от первого брака (православной точки зрения) придерживались такие отцы, как Ориген, Климент Александрийский и Епифаний Кипрский.

Об этом говорит апокрифический источник - Евангелие от Иакова.

Есть и иные гипотезы в этой области. Но и они решительно отвергают еретическое утверждение о том. что они были родными братьями и сестрами Иисуса.

Цитата:
Это что-то новенькое. Разницу поясните?
От чего же новенькое? Колена - не роды, а кланы, или, точнее - племена, имеющие общего предка.

КОЛЕ́НА ИЗРА́ИЛЕВЫ (שִׁבְטֵי יִשְׂרָאֵל, шивтей Исраэль), названные в Библии родственные племена потомков Иакова, образовавшие, согласно традиции, израильский народ. (Еврейская Энциклопедия).

Племя и род, ведь, не одно и то же. Или, я ошибаюсь?
Старый 18.05.2012, 00:43   #498
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
По образованию проехались, по Украине. Зачем?
Я соврал? Может вообще молчать?
Цитата:
Без утверждений, что он врун и мошенник,
Где я это утверждал? Я утверждал совершенно обратное.

Цитата:
ведь ставя под сомнение его диплом вы фактически обвинили его в мошенничестве, не так ли, господин юрист?
Нет, не так. Если я ставлю под сомнение, что человека, например, хорошо постригли, это вовсе не значит, что я утверждаю, что он деньги пропил, а в парикмахерской не был.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 00:48   #499
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Об этом говорит Священное Предание и Православное и Католическое.
Цитату?
Цитата:
В православной традиции господствует мнение Евсевия - Иаков, Иосия, Иуда и Симеон — дети Иосифа от первого брака, не упомянутого в Писании.
Что значит "по традиции", хотя и "не упомянутого в Писании"? Я фигею, дорогая редакция. Это называется "без меня меня женили". Как хотят - так и ворочают Слово Божье. И кто после этого еретики?

Цитата:
Но и они решительно отвергают еретическое утверждение о том. что они были родными братьями и сестрами Иисуса.
И им, конечно, насрать, что написано в самом Писании. Как это привычно.

Цитата:
От чего же новенькое? Колена - не роды, а кланы, или, точнее - племена, имеющие общего предка.
Короче - Иисус не из рода Давида, я понял, буду знать. Нахрена тогда с его родословной носятся? Понятно же - шарлатан.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 01:04.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:00   #500
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Про Иисуса. Везде в Писании говорится, что он первенец (первый из детей Марии). Нигде не говорится, что единственный.
Везде в писании говорится, что у Иосифа и Марии были дети. И нигде не говорится, что Христос - младший.
Так же нигде нет упоминания о том, сто у Иосифа были дети от первого брака. Везде они ходили с младенцем Иисусом и Марией. Где остальные, старшенькие?

Иосиф жил с Марией, как с женой (в смысле полноценная семья, где папа и мама совместно воспитывают детей и ведут хозяйство, а не приходящий папаня) - это подтверждают все соседи их. Это можно прочитать в Писании, а не в "традициях пердунов".

Есть упоминание, что Иосиф не должен был познать Марию до тех пор, пока не родится Иисус. Нигде не сказано,что он не должен к ней прикасаться до конца дней, хотя это, раз уж это так важно, обязательно должно было найти своё отражение хоть в одной строчке. Но такой нет.

Ну и так далее. То что православные очень хотят довести святость любого персонажа до абсурда - это их проблемы.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 01:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:04   #501
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Нет, не так. Если я ставлю под сомнение, что человека, например, хорошо постригли, это вовсе не значит, что я утверждаю, что он деньги пропил, а в парикмахерской не был.
Это софистика! Впрочем, спорить с вами не берусь, если мы эту тему "запузырим" - до утра развлекалово. Я о другом - спорить тоже можно по разному. Мало ли что у человека на душе, может это последняя капля. Толкнешь на улице человека, обматеришь, а он пойдет и повесится. Или обругаешь коллегу жестко, а он спустится в метро, где рельсы так притягательно поблескивают, и прыгнет под поезд. И возможно ты об этом даже не узнаешь никогда... Просто, вне зависимости от конфессии, профессии и прочей лабудени, добрее надо как-то. Агрессии и помимо форума хватает.
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:16   #502
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вы такие страшные вещи говорите.
Но если были бы внимательны, то поняли, что я даже не спорил. Я лишь удивлялся невежеству, читая откровенные глупости, причём именно что клеветнического характера. Невежества и так полно, Вы предлагаете не просто закрывать на это глаза, но ещё и поощрять. Я не девочка, вот эти все лицемерные чмоки-чмоки, а в голове "что бы сдохла крыса" я не приемлю, мне такой подход чужд.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:27   #503
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Род не был знатным. Колено было царским.
Цитата:
Колена - не роды, а кланы, или, точнее - племена, имеющие общего предка.
Складываем эти два утверждения и получаем, что Иисус происходил клана - племени, имеющего общего предка в царях.
Идём далее:
Цитата:
КОЛЕ́НА ИЗРА́ИЛЕВЫ (שִׁבְטֵי יִשְׂרָאֵל, шивтей Исраэль), названные в Библии родственные племена потомков Иакова, образовавшие, согласно традиции, израильский народ.
И таким образом получаем, что Иисус был просто еврей. Самый обычный, как все потомки (колена) Иакова. Тогда чего столько шума вокруг его царской родословной?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 01:29.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:29   #504
ЕжеВика
Заблокирован

Кирилл, я вам чмоки и не предлагаю. Но вы с Валерием прессингнули Алхимика очень жестко. Признайте же!
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:33   #505
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Вы предлагаете не просто закрывать на это глаза, но ещё и поощрять.
ай-ай! ну нельзя же так - это ж откровенная неправда. Я сама не люблю воинственное невежество и тоже завожусь с полоборота. Но в данном конкретном случае с Алхимиком был явный перебор.
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:35   #506
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но вы с Валерием прессингнули Алхимика очень жестко. Признайте же!
Действию равно противодействие. Вас послушать, так мы от нечего делать прикопались к Алхимику, такому белому и пушистому. Человек требовал признать науку продажной и лживой только на том основании, что ему не нравится то, что его любимые псевдо-теории наука игнорирует. В своих утверждениях допускал не то что неточности, а откровенную чушь, не понимал смысла терминов, которыми бравировал, называя нас темными фанатиками, боготворящими науку. Путал саму суть науки, настойчиво называя её верой. Хотя это противоречит самой сути науки - его это ничуть не смущало. Он до сих пор этого не понимает, но требует уважения к своему диплому. Хотя насчёт диплома в таком случае, возникает совершенно логичный вопрос - он отражает то, что в нём написано?
И многое многое другое, что даже комментировать смешно.
Но Вы предлагаете хлопать ему в ладоши?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 01:39.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:47   #507
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Но Вы предлагаете хлопать ему в ладоши?
Нет. Я уже все сказала.
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:52   #508
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Нет. Я уже все сказала.
Ок! Только я не понял, что в этом случае надо по-вашему делать?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:54   #509
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Вы такие страшные вещи говорите.
Кстати об этом. У кого-то есть к этому предрасположенность, у кого-то нет. По разговору, по поведению человека, по тому что он рассказывает о себе, можно почувствовать его "грань". А уж сценарист такие вещи вообще влет улавливать должен. Кому-то ругань на форуме - бальзам на душу, а кто-то потом забухает на месяц. Не понимаете меня сейчас? Совсем-совсем?
ЕжеВика вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:55   #510
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Ок! Только я не понял, что в этом случае надо по-вашему делать?
Все то же самое, но мягче, Кирилл
ЕжеВика вне форума  
Закрытая тема