Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2017, 08:53   #496
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Причём здесь голодомор? Вы вообще здесь это слово не произносите. Это сугубо жаргон идиотов-кастрюлеголовых скакунов и бандеровцев. Есть же нормальное слово - голод. Голод был. Но причём тут Сталин?
Во-первых, я никогда не утверждал, что голод или голодомор сделали специально, чтобы очистить землю от украинских крестьян. Но то, что голод был именно там, где выращивался хлеб лично мне ясно дает понять, что власти приложили руку к этому. Отбирали у крестьян хлеб силой? Отбирали. Делалось это для того, чтобы крестьяне умерли от голода - не верю. Просто крестьян не во что не ставили - умрут, так умрут, не велика потеря.
Старый 17.02.2017, 08:53   #497
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Это вы о голодоморе? Не знаю, не знаю, мысль любопытная, но не безупречная.
Да успокойтесь вы с голодомором. Не было никакого голодомора. Был голод, который случился по ряду причин. В том числе и естественных.

В Галиции и Бессарабии тоже был, таки, голодомор... Однако, никаких коммунистов, никаких колхозов и никакого Сталина там в это время не было.

Как вы думаете от чего он там был? Рука Сталина дотянулась до демократических Румынии и Польши?
Старый 17.02.2017, 08:59   #498
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
Отбирали у крестьян хлеб силой? Отбирали. Делалось это для того, чтобы крестьяне умерли от голода - не верю. Просто крестьян не во что не ставили - умрут, так умрут, не велика потеря.
Что за хрень вы говорите? Кто у кого и что отбирал?

Во-первых, был государственный план хлебозаготовок, во-вторых был страшный неурожай. Причем, практически, по всей Восточной Европе, даже в самоей Американии и Канаде.

Ну совпало несколько факторов, несколько причин и естественных и связанных с ошибочными агротехническими приемами и с несбалансированной политикой.

Шобы ви, таки, знали, голод до революции случался очень нередко с завидной переодичностью.

Но, типо, эти голода вы вычеркиваете из истории и токмо на Сталина гоните.
Старый 17.02.2017, 09:55   #499
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ого,

Но, типо, эти голода вы вычеркиваете из истории и токмо на Сталина гоните.
Ну Сталин и Берия это у либерастов-хрущевистов абсолютное зло, хуже фашизма. Все оболгали, оклеветали и предали анафеме. Уж, сколько лет прошло, а до сих пор с пеной у рта брешут без остановки. Тот же Сванидзе, например. А ответить на простой вопрос не могут: а под чьим руководством, если Сталин был злодей и преступник, тогда победили, восстановили страну? Вот все в СССР было плохо, а поди ж ты, все хорошее западное разгромили в ВОВ. Это как?

Тот же Берия, а не Жуков, например, не позволил немцам на Кавказе захватить нефтепромыслы, что привело бы к очевидному поражению СССР. Он организовал оборону,(а там не было даже ни одного танка) - снабжение шоколадом и сгущенкой альпийских военных, обучение их, вооружение - успели занять все перевалы. В приказах по фронту писали: "Берия и командующий приказали..." Фамилия Берии играла большую роль, чем имя командира. А было это еще до Сталинграда. Затем создание атомной отрасли и бомбы его заслуга. Об этом писали в воспоминаниях научные руководители проекта. Да, Берия ставил жесткие сроки и иногда говорил сомневающимся "сотру в лагерную пыль", но никого не стер, а наоборот повытаскивал из лагерей многих. У истоков создания ПВО - тоже Берия. То, что сейчас российское ПВО лучшее в мире, есть и его заслуга. И кто такой Хрущев или Брежнев как деятели?
Да никто, серые личности, обгадившие предшественников и извративших историю ллучше, чем нынешние те же свидомые...
ПС. Кстати, у Сталина всего одна награда - За победу над Германией. А у Брежнего весь перед до мудей увешан.

Последний раз редактировалось владик; 17.02.2017 в 10:19.
владик вне форума  
Старый 17.02.2017, 10:22   #500
владик
Литератор

Цитата:
не утверждал, что голод или голодомор сделали специально
Ого, голодомор сейчас на ваших глазах организовывает хунта. Правда, пока это еще только маленькое начало большого конца. Но уже сейчас откушать курочку в кафешке в той же Одессе - это событие, достойное даже внимания общественности в россии. По мнению той же Омки. Вы там за ней следите, а то всех кур съест, другим не достанется.

Последний раз редактировалось владик; 17.02.2017 в 10:27.
владик вне форума  
Старый 17.02.2017, 10:34   #501
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я никогда не утверждал, что голод или голодомор сделали специально
Тогда и называйте - голод. Голодомор - это свидомистский термин, обозначающий геноцид украинцев путём создания искусственного голода.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.02.2017, 10:43   #502
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но то, что голод был именно там, где выращивался хлеб лично мне ясно дает понять, что власти приложили руку к этому. Отбирали у крестьян хлеб силой? Отбирали. Делалось это для того, чтобы крестьяне умерли от голода - не верю. Просто крестьян не во что не ставили - умрут, так умрут, не велика потеря.
А то что при коллективизации эти самые крестьяне массово забивали свой скот, закапывали то же зерно, которое потом просто сгнивало, вы почему-то забыли. Ну и там много чего было интересного, что сегодня, глядя, как назло москалам, отмораживают себе уши свидомые, позволяет провести некоторые параллели.
А что, на территории, где властвовали поляки хлеб не выращивали? В Канаде - не выращивали? Так почему все помнят именно коллективизацию, но обо всём остальном забывают напрочь?
А я вижу это так. Сегодня что бы где бы ни случилось - виноват Путен и москали. Причём по всему миру. Думаю, что ничего не изменилось с тех пор.

На днях вон британцы показали фильм о подготовке к дебошам российских футбольных фанатов. Готовят обывателей к ЧМ 2018. Не знали, что самые отмороженные футбольные фанаты русские, а не британские? Ну, теперь знаете. Британские они даже бухают и блюют цивилизованно и культурно серут себе в штаны. Россияне даже трезвые отвратительны.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.02.2017, 10:54   #503
сэр Сергей
神風

владик, что до Берии, то у него было столько обязанностей, что непонятно, вообще, когда этот человек спал. На все приписываемые лично ему "зверства" у него элементарно не было времени... Это объективно. Это не значит, что он был ангелом, но и жутким демоном он, тоже не был.
Старый 17.02.2017, 11:08   #504
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик, что до Берии, то у него было столько обязанностей, что непонятно, вообще, когда этот человек спал. На все приписываемые лично ему "зверства" у него элементарно не было времени... Это объективно. Это не значит, что он был ангелом, но и жутким демоном он, тоже не был.
Вот и именно. И так называемая "грязная" работа на нем была, что и дало козыри хрущам демонизировать его, хотя у хруща руки-то по локоть в крови. Но то, что сталинская политика была по тем временам единственно возможной и правильной, это доказано историей.
владик вне форума  
Старый 17.02.2017, 11:36   #505
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Как вы думаете, чем эти люди занимались, пока в 40-50 лет не стали профессиональными писателями?
Послевоенное поколение особенно богато такими примерами: Цой, Бродский, Неизвестный, Шемякин.
Ну почему же не знаю? Наоборот, показал вам примеры, что для творческой личности вовсе не обязательное условие быть кочегаром, дворником, охранником.
И уж коли вы помянули послевоенное поколение, то такой вот пример.
Вот это, лично меня берёт за душу.

А это музицирование, я оставлю прыщавым подросткам.

Это я к тому, что кумиры у каждого свои.
стар лей вне форума  
Старый 17.02.2017, 11:40   #506
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Послевоенное поколение особенно богато такими примерами: Цой, Бродский, Неизвестный, Шемякин.
Вацлав Гавел работал кочегаром, иф май мемори дазнт фойл ми.
Старый 17.02.2017, 12:34   #507
сэр Сергей
神風

Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Вацлав Гавел работал кочегаром, иф май мемори дазнт фойл ми.
Сам Харрисон Форд до своего звездного Хана Соло фигачил плотником собирая домики для простых американов и ничего
Старый 17.02.2017, 12:40   #508
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
А это музицирование, я оставлю прыщавым подросткам.
В общем-то Цоя слушают и понимают люди которым и за 40, и за 50. И горячих поклонников, мне кажется, из этой возрастной категории больше всего. Я сам почитателем Цоя не являюсь - нет у меня на компе ни одной его песни, а дома ни одного диска. Но - вынужден признать - это талантливый человек, настоящий поэт, оставивший после себя что-то действительно ценное для песенной, музыкальной культуры.

Не правильная постановка вопроса. У нас миллионы людей балдели от "Бони-М" и песен Аллы Пугачёвой. И что - они все дебилы-инфантилы???

У меня самого нет никаких кумиров Само слово "кумир" предполагает культ личности и фанатское поклонение. Ну, могу назвать своим кумиром Высоцкого, но это не кумир, а глыба-человечище.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 17.02.2017, 12:43   #509
Ого
понимаю все меньше

Сегодня спросил у одной 17 летней девушки, какую музыку она слушает? Ответ озадачил. Она слушает "Руки вверх" и Юру Шатунова.
Старый 17.02.2017, 12:50   #510
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сегодня спросил у одной 17 летней девушки, какую музыку она слушает? Ответ озадачил. Она слушает "Руки вверх" и Юру Шатунова.
Вот, у меня сосед, 50 лет ему будет (или уже), "Ласковый май" слушает. "Рюмочки, бутылка водочки, уплывают в даль счастья лодочки, трам-парам-папам...
Михаил Бадмаев вне форума  
Закрытая тема