|
22.05.2020, 23:08
|
|
Киновед
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
гек финн,
Кстати, при всей необычной, сверхусловной, театральной манере, для понимания фильм совсем несложный. Идея читается всеми, элементарно...
|
Согласен, там все сделано на понятных архетипах. И Николь Кидман такая душка. У меня после этого фильма был сильный духовный подъем. Этим фильмом Триер вдохновил меня на собственное творчество. Ну то есть на направление в сюжетах и эмоциональных тонах в своих литературных увлечениях.
|
|
|
22.05.2020, 23:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Немного конечно озадачивало такое отношение к его семье со стороны военных.
|
Изначально его жена вообще оказывалась в сексуальном рабстве у американского спецназовца, который спас их с крыши того дома (его сыграл Мэттью Фокс - он там мельком виден).
А Тьерри, который пытался защить семью Джерри от выселения с авианосца, вообще убивают. Ну а жену склоняют к сожительству.
Пока Джерри сражался с зомби в Израиле и Москве спецназовец насиловал его жену.
Но в процессе съемок до них наконец наконец дошло, что изначальный сценарий довольно бредовый
В итоге часть фильма было решено переснять и полностью изменить финальную треть. От эпической Битвы за Москву отказались вместе с Хабенским (ее начали снимать, но не закончили).
Линделоф и Годдард переписали концовку. Ну и залатали сценарные дыры, кое-как скрепив шаткую сюжетную конструкцию. Так что выбора особо не было. Нужно было как-то по-быстрому изменить арку жены, так как прежняя арка была полностью отснята, а пересъемки стоят дорого. Ну, выбрали самый щадящий вариант.
Но в итоге у них получилось неплохо.
Жаль сиквел скорее всего накрылся.
Последний раз редактировалось Сергофан; 22.05.2020 в 23:18.
|
|
|
22.05.2020, 23:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Меланхолия - снесла башню.
|
А чем именно?
Могли бы облечь чувства в слова?
|
|
|
22.05.2020, 23:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Изначально его жена вообще оказывалась практически в сексуальном рабстве у американского спецназовца, который спас их с крыши того дома (его сыграл Мэттью Фокс - он там мельком виден).
А Тьерри, который пытался защить семью Джерри от выселения с авианосца, вообще убивают. Ну а жену склоняют к сожительству.
Пока Джерри сражался с зомби в Израиле и Москве спецназовец насиловал его жену.
Но в процессе они поняли, что изначальный сценарий довольно бредовый
В итоге часть фильма было решено переснять и полностью изменить финальную треть. От эпической Битвы за Москву отказались вместе с Хабенским (ее начали снимать, но не закончили).
Линделоф и Годдард переписали концовку. Ну и залатали сценарные дыры, кое-как скрепив шаткую сюжетную конструкцию. Так что выбора особо не было. Нужно было как-то по-быстрому изменить арку жены, так как прежняя арка была полностью отснята, а пересъемки стоят дорого. Ну, выбрали самый щадящий вариант.
Но в итоге у них получилось неплохо.
Жаль сиквел скорее всего накрылся.
|
Ну если вы говорите правду и таков был начальный сценарий то вынужден согласиться - он бредовый. Фильм сделан в жанре катастрофы, то есть в нем есть некая эпичность. Тут насилование жены - такой тип антагониста просто не уместен. Это норм для триллера или психотриллера или для психодрамы. В этом фильме нужно было мыслить глобально массовыми категориями. Личному - должно отдаваться только очень в традиционном ключе. Иначе к чему все эти огромные массовки в духе 2012.
А кстати вторая серия вроде планировалась на этот год. Но стопарнули из за известных событий. Меня в этом фильме удивлило насколько они круто подобрали кастинг для жены Питта. как будто сестра его ))) И немного похожа на одного моего сокурсника. Актриса клевая. В Убийце супер сыграла
|
|
|
23.05.2020, 00:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А чем именно?
Могли бы облечь чувства в слова?
|
Блин, Белый Олеандр, умеете вы подколоть в бочину перочинным ножиком. Словами это трудно очень объяснить. Можно конечно. Особенно когда мне заплатят 1000 руб за 1000 зн)))) Шучу. Но на самом деле я вот привык мерять свою писанину.
Могу попытаться в нескольких словах. В этом фильме тема конца света довольно забавно ( это слово в ковычках) переплетается с конкретно личными устремлениями героини. Она выходит замуж. мечта девушки. Кучу народу и тут внезапно осознание что все это - вообще все смехота на палочке.- это очень не просто показать визуально и драматически. То есть вариантов как это сделать - множество, но не каждый проникнет в тебя по настоящему. А тут - ты веришь. Что да- конец свет близко....РТам кажды кадр насыщен болью и чувством неотвратимостью конца...Все выдержано в таких успыляющих минорных тонах. Триер знает как манипулировать эмоциями. Это тонкое искусство режиссера.
|
|
|
23.05.2020, 00:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
таков был начальный сценарий то вынужден согласиться - он бредовый
|
В интернете полно описаний изначального сценария.
http://www.movies.com/movie-news/wor...l-ending/12638
На русском:
https://kiri2ll.livejournal.com/774053.html
Что касается сиквела, то он застрял в производственном аду.
Сначала студия Paramount долгое время тянула, так как первый фильм был довольно проблемный, хоть все и закончилось хорошо. Потом все-таки его запустили в работу. В середине 2015 года был готов рабочий сценарий от довольно-таки культового, но проблемного сценариста Стивена Найта.
В 2016 годду пошли разговоры, что Бред Питт раскрувает Финчера на сиквел. В 2017 году Финчер был официально утвержден.
В 2018 году он вроде как согласился снять сиквел менее, чем за 190 млн (столько стоил первый фильм).
Съемки были назначены на лето 2019 г - до начала 2020 г.
То есть сейчас бы успели снять, если бы не затормозили.
Но в начале 2019 года стало известно, что Финчер не выдержал переговоров со студией, уйдя делать другие проекты (например, на "Нетфликс" про сценариста Манкевича), а сиквел заморозили. По сути отменили с концами.
Было видно, что Paramount с самого начал не очень-то хотела сиквел. В конечном итоге решили сконцентрировать на стабильной франшизе "Миссия невыполнима".
Вообще если бы несколько лет назад они не затормозили, то сиквел бы вышел акккурат после пандемии. И они сорвали бы джекпот.
Цитата:
По словам инсайдеров, Paramount Pictures в свое время не очень неохотно взялась за сиквел, и всячески тормозила его создание. А все потому, что первый фильм и заработал не так чтобы много, и делался с огромным напряжением и срывом всех сроков. Поэтому даже обещания Финчера, мол, он снимет «Войну миров Z 2» меньше чем за 190 млн. долларов, студию не особенно грели. Потому что 190 млн. в случае с первым фильмом это были прямые затраты, а всего на картину потратили умопомрачительные 350 млн. (при сборах в 540). Так себе расклад. Еще одним камнем на шее у «Войны миров Z 2» стал уход из жизни продюсера Брэда Грея, который всячески пропихивал картину и вообще был менеджером Брэда Питта, который, в свою очередь, должен был вернуться в сиквел. И вот — закрытие картины.
https://shakal.today/kinokishochki/n...sialno-otmenen
|
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.05.2020 в 01:12.
|
|
|
23.05.2020, 00:55
|
|
Киновед
|
Ну кстати я думаю что они таки ее снимут в разрезе текущих трендов. Проблема тут чисто техническая. пандемия.
Уберут ограничения - вы увидите просто ВАЛ фильмов на эту тему. и Все это будут смотреть.
|
|
|
23.05.2020, 01:08
|
|
Киновед
|
Я вот тут задумался. Если снимать свое, то в чем геморой может быть ? Ну выложил ты это в ю туб. Тебя посмотрел сто человек. Ты умер. В переносном смысле. Если увидел кто то из бизнеса и сказал - крутяк - то связался с тобой . В этом фишка самоделов ?
Без шуток. Сейчас можно делать кино на телефон. Важно что будет в кадре. Фактура. Драматургия. Если у тебя есть фишка это легко сделать с нулевым бюджетом.
У меня есть идея для почти нулевого бюджета и 2 актеров.
Последний раз редактировалось гек финн; 23.05.2020 в 01:11.
|
|
|
23.05.2020, 07:56
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Я вот тут задумался. Если снимать свое, то в чем геморой может быть ? Ну выложил ты это в ю туб. Тебя посмотрел сто человек. Ты умер. В переносном смысле. Если увидел кто то из бизнеса и сказал - крутяк - то связался с тобой . В этом фишка самоделов ?
Без шуток. Сейчас можно делать кино на телефон. Важно что будет в кадре. Фактура. Драматургия. Если у тебя есть фишка это легко сделать с нулевым бюджетом.
|
Думаю, тут подобная идея почти у каждого есть. У меня даже несколько. Но, во-первых, дорого ее в жизнь воплощать. Даже то, что кажется совсем недорогим. У меня знакомая снимала буктрейлер для своей книги. Привлекла актеров из любительского театра, была своя техника неплохая, опыт съемок. Никаких тебе экшен-сцен и близко, никакой массовки, сюжет предельно прост, а на создание этой трехминутки ушло больше недели.
|
23.05.2020, 17:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
|
Можно, конечно, круто на телефон снять. Но если снимать на камеру, то нужна хорошая камера, хороший оператор, звук. Возможно, 2 камеры. Всякие визуальные фишки, крупные планы, общие планы, пролеты всяческие для того, чтобы в кадре появилась динамика. Т.к. на 2 актеров скучно будет смотреть, даже если сценарий гениальный. нужно будет добавлять эмоций визуальными средствами тоже.
Это на мой взгляд, может кто-то умеет делать "вкусно" на коленке.
|
|
|
24.05.2020, 10:59
|
|
Сценарист
|
На волне интереса к творчеству Юрия Быкова посмотрела его фильм Майор. Удивительное дело, но несмотря на совершенно другой сюжет, этот фильм очень напомнил и по общей атмосфере, и по смыслу, и по способу съемки - совсем недавний Текст.
Т.е. получается, что Быков в 2013 уже снял свой Текст, а никто особо не заметил.
Причины, в общем, просты. Более прямолинейное развитие событий. Хотя вот по сути, мне показалось, что это прямо фильмы-братья. При этом Текст считается чуть ли не прорывом в нашем кинематографе. А про Майора так, конечно, никто не скажет.
Возможно, и из-за выборов, которые там совершают герои. В финале у Майора был на самом деле выбор. Он мог вернуться в дом и застрелить напарника, мог застрелиться сам. Мог вызвать ФСБ и рассказать, что его семья в опасности, и он идет сдаваться. В общем... выбор был.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 24.05.2020 в 11:02.
|
|
|
24.05.2020, 16:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Т.е. получается, что Быков в 2013 уже снял свой Текст, а никто особо не заметил.
|
Он был в Каннах, пусть и не в основной программе, а параллельной - "Неделя критики" (первые два фильма режиссеров). Но все равно это довольно престижно. Эта программа открыла немало известных имен (Иньярриту, Гуаданьино).
Netflix снял сериал по мотивам. То есть в глобальном смысле "Майор" стал гораздо большим событием в мире кино, чем "Текст". Пусть он и не был в кинотетрах. "Майор" и "Дурак" знают во всем мире.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.05.2020 в 16:34.
|
|
|
24.05.2020, 16:48
|
|
神風
|
Сергофан,
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Майор" и "Дурак" знают во всем мире.
|
Кстати, размышляя над творчеством Быкова, я, неожиданно пришел к выводу, что его примитивизм в смысле режиссуры... Это, своего рода, творческий метод, что ли...
Воть, тот же "Завод" лично я снял бы куда более эффектно и сцены бы поставил круче... Но, тем не менее, в режиссуре Быкова фильм, все равно прозвучал, вызвал массу споров и обсуждений...
|
24.05.2020, 17:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
в режиссуре Быкова фильм, все равно прозвучал, вызвал массу споров и обсуждений...
|
Да, но нет уже такого вау-эффекта, как от первых фильмов, которые реально прогремели.
В творчестве Быкова важна прежде всего социальная проблематика, а ее постоянно качать не будешь. Наверное, зритель устает от этого, да и сам Быков.
"Майор" проехался на волне Евсюкова.
"Дурак" во многом оказался пророческим.
Я помню как Долин плевался от "Дурака" говоря о том, что это спекуляция и в России такого быть не может. А потом прошла целая волна этих обрушений. Хотя, конечно, дома обрушались и раньше. Но все же.
Да и "Майор" в чем-то оказался пророческим. Вспомнить историю с пьяным мальчиком.
Так чувствовать время это тоже талант.
Быков безусловно является главным продолжателем дела Балабанова в российском кино.
Просто он и близко не обладает такими режиссерскими талантами, как Алексей Октябринович.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.05.2020 в 17:54.
|
|
|
24.05.2020, 18:05
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
|
Нужен инфоповод. Звезда в кадре, либо мегахайповая тема в неожиданном ключе, либо революционный подход к исполнению и т.д. и т.п.
Без этой "детали" фильм банально не выйдет за пределы вашего круга друзей.
Цитата:
Причины, в общем, просты.
|
Рекламы было мало. Да и Шведову на тот момент до популярности Петрова как до луны.
|