Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 14:34   #496
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Вячеслав*Киреев
Цитата:
но сам я наблюдал библиотеки только в Домах культуры и то в тех деревнях, где вообще хоть что-то есть. А уж чего там читают - это другой вопрос, там и Маркса могут читать, не удивлюсь.
Газеты там в основном читают =)
Старый 03.03.2008, 14:35   #497
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 14:20
Агата , а вот интересно, были в истории маньяки, которые занимались доведением до самоубийства?
Кандализа, я думаю, что это теоретически возможно. Особенно в кино и литературе. В реальности пока о таком не слышала.
Теперь о статье 110 УК "Доведение до самоубийства". Цитирую: "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет".
Но, в первую очередь, когда смерть потерпевшего выглядит как самоубийство, прежде, чем квалифицировать факт самоубийства, следствие должно доказать, что имело место именно самоубийство, а не убийство, инсценированное под самоубийство.
Старый 03.03.2008, 14:39   #498
Радость
классика

Лека, короткометражка, мелодрама. Тоже приветствия/прощания опускаются?

Девушка хоть и из деревни, но любит читать, и не просто любит читать - она живёт в мире книг, этакая мечтательница в розовых очках, белая ворона. Окружение может быть любым, но она, как главная героиня обязана быть именно такой, иначе можно вообще не писать.... Фильм вообще про Одиночество и Иллюзии....))))

Таманго, огромное спасибо!... Примерно это я и хотела увидеть...
Старый 03.03.2008, 14:44   #499
Лека
Киновед

Мой вопрос никак не может нести отпечатка снобизма, только уже потому, что для меня нечитающий человек не является автоматически плохим/отрицательным и т.д. И наоборот. Знаю многих начитанных людей, которых ни интеллигентами, ни высоко-духовно-развитыми и мудрыми личностями назвать нельзя.
Сразу вспоминается бабушка моей подруги - 88 полных лет, ни одной книги в руках не держала, кроме Библии. Но это кладезь мудрости. А как говорит! Хоть кадждое слово записывай.
Широкий кругозор и большой словарный запас это далеко не все, что нужно, чтобы стать Человеком.
И вот только не надо меня криво истолковывать. Я не призываю всех бросить читать! Человек с мозгами, надеюсь, поймет.
Лека вне форума  
Старый 03.03.2008, 14:44   #500
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 15:20
Агата , а вот интересно, были в истории маньяки, которые занимались доведением до самоубийства?
Были и есть, другое дело - не так просто Намеренно довести до ручки.... Может дополнительным оружием в руках маньяка будут психотропные средства?
Старый 03.03.2008, 14:44   #501
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.03.2008 - 14:19
Вообще-то меня смутило наличие в деревне отдельного здания для библиотеки. Наверное такое бывает, чего только в этой жизни не бывает, но сам я наблюдал библиотеки только в Домах культуры и то в тех деревнях, где вообще хоть что-то есть. А уж чего там читают - это другой вопрос, там и Маркса могут читать, не удивлюсь.
Бывают в домах культуры, клубах, школах и в отдельных зданиях. Как правило, это старые здания, которые достались деревне в наследство от местного барина (помещика). Видела такие библиотеки.
Но бывают деревни, откуда дети ходят в школу пешком за несколько километров. Но и там читают. И порой даже больше, чем в городе, потому что нет других развлечений: по телевизору два канала или даже один, компьютеров и интернета нет. Поэтому те, кто любит читать, читают. И даже в районную библиотеку за книгами ездят на чем придется. Но читают в основном зимой, когда работы в поле нет. Летом на чтение времени не хватает, как правило.
А те, кто люят за воротник заложить... Что о них говорить? Их всюду полно.
Старый 03.03.2008, 14:47   #502
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.03.2008 - 15:19
Вообще-то меня смутило наличие в деревне отдельного здания для библиотеки. Наверное такое бывает, чего только в этой жизни не бывает, но сам я наблюдал библиотеки только в Домах культуры и то в тех деревнях, где вообще хоть что-то есть. А уж чего там читают - это другой вопрос, там и Маркса могут читать, не удивлюсь.
А почему бы нет? Чудом сохранившаяся, благодаря парочке местных жителей, сохранивших....
Старый 03.03.2008, 14:47   #503
Таманго
Студент

Надия
Цитата:
Таманго

Цитата
Над дверью библиотеки - увядшая табличка "Библиотека деревни Аленушкино".

Представила я эту увядшую табличку!
Меня тоже смутило слово "увядшая" в предложенном Радостью отрывке. Можно было подобрать другие синонимы, ну, там, "проржавевшая", "побитая" или еще что-то... Но я не стала менять, т.к. не знаю, что имела в виду Радость. Может, у нее там какой-то своеобразный художественный образ... не знаю, может, орнамент цветочный на той табличке, который вылинял от времени и непогоды...
Да, Радость?
Таманго вне форума  
Старый 03.03.2008, 14:50   #504
Радость
классика

Таманго, не вгоняй в краску!

Щазззз подумаю..........
Старый 03.03.2008, 14:52   #505
Таманго
Студент

Радость
Таманго вне форума  
Старый 03.03.2008, 14:55   #506
Таманго
Студент

Вячеслав Киреев
Цитата:
Я поняла Вас. :friends:
Таманго вне форума  
Старый 03.03.2008, 14:58   #507
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, короткометражка, мелодрама. Тоже приветствия/прощания опускаются?

Цитата:
Девушка хоть и из деревни, но любит читать, и не просто любит читать - она живёт в мире книг, этакая мечтательница в розовых очках, белая ворона. Окружение может быть любым, но она, как главная героиня обязана быть именно такой, иначе можно вообще не писать.... Фильм вообще про Одиночество и Иллюзии....))))
Радость, тем более. Твоя задача как раз и состоит в том, чтобы оттенить ее "беловоронесть". Т.е. другие персонажи не должны в такой же степени обожать Тургенева. А иначе какая же она особенная? Получается все деревня - Белая Ворона, а она всего лишь одна из жительниц. Остается только собачонке в пасть вложить сборник стихов Цветаевой. Без обид. :friends: Знаешь, похвалить тебя и родственники похвалят, а вот честно сказать... максимум формат подскажут. Но я, думаю, ты девушка умная, сама с форматом разберешься.
Можно уже в первой же сцене оттенить твою героиню за счет председателя, не делая его при этом человеком неначитанным и безграмотным. Он может попросить ее заказать "Экономикс" Макконела и Брю для деревенского бухгалтера. А героиня в ответ твердит, что Тургенев важнее. И т.д. Все это в порядке бреда. Ты, зная лучше своих персонажей, придумешь лучше.
Лека вне форума  
Старый 03.03.2008, 15:02   #508
Радость
классика

Лека, спасибо!!! :friends:

Запутали меня окончательно, но чем раньше, тем оно лучше...

Не то, что у меня обычно - план съемок, ЗК текст и СНХ, всё....))))
Старый 03.03.2008, 15:06   #509
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Радость@3.03.2008 - 15:02
Лека, спасибо!!! :friends:

Запутали меня окончательно, но чем раньше, тем оно лучше...

Не то, что у меня обычно - план съемок, ЗК текст и СНХ, всё....))))
Радость, :friends:
А чем запутала-то?
Лека вне форума  
Старый 03.03.2008, 15:07   #510
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Лека@3.03.2008 - 16:06
Радость, :friends:
А чем запутала-то?
У меня была своя логика... Блондинистая...

Метки
вопросы задавать здесь!!!