|
06.09.2015, 22:07
|
|
Разрушитель
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Ого
Я себе так выстраиваю критерии оценки: 1. скучен или нет, а уже 2 - насколько правдоподобно, исторически соответствующе и так далее.
|
Никто не требует какой-то исключительной правдоподобности. Достаточно просто не впадать в маразм. Хотя тут тема про фильмы, но приведу в пример два сериала - "Разведчицы" и всё тех же "Гетер". И тот, и тот сериал про разведшколу, в которую набрали каких-то девчат, потому что они позарез нужны нашей разведке. Совпадают и кое-какие детали. И там, и там полно невероятностей. В "Разведчицах", например, ГГ дают задание "влюбить" в себя одного немецкого офицера и выпытать у него военные тайны (кажется, речь шла о реактивных самолётах, которых в 43-м ещё ни у кого не было). В этом сериалы в чём-то похожи. Но - в "Разведчицах" там есть неплохой внятный сюжет, живые люди, характеры, нет переборов и откровенного тупняка. Мне самому не стыдно смотреть такой сериал, не стыдно и другим людям дать посмотреть. В "Гетерах" же, сериале, выход которого я ждал заранее, уже во второй серии меня постигло разочарование. Я понял, что меня обманули. Режиссёр просто действовал мне на нервы - идиотскими диалогами, неестественностью, наигранностью, тупостью. (Актёры, кстати не при чём. Ведь мы их хорошо знаем по другим фильмам, но с таким сценарием и режисёром, даже хорошие актёры выглядели жалко) Не выдержав, я заглянул в конец, в последнюю серию. Там "группа" (трое или четверо девчушек, из которых за пару месяцев сделали агентов внешней разведки) во главе с Михалычем (Гармаш) едет в Финляндию на особо важное задание. (Я так и не понял, зачем асам советской разведки понадобились эти девочки. Ну, наверное, для того же, для чего Красной Армии потребовались "сволочи" - без них просто нельзя было обойтись...) И, вот, наряженная ниндзёй шпионка-комсомолка Мельникова (оперативная кличка Бешеная) со снайперской винтовкой засела на башне ратуши. Цель - какой-то деятель, может быть даже Маннергейм . Михалыч почему-то выдаёт Бешенной один-единственный патрон (с патронами, наверное, была напряжёнка, а может быть, не смогли провезти через финскую границу). Тут Бешеная замечает, что другому члену группы (оперативная кличка Тула) угрожает какой-то чел с Маузером. Бешеная мочит чела, спасает Тулу, но - единственный патрон израсходован! Задание провалено! Маннергейм жив, маятник истории качнулся в другую сторону... (Фигня! Это был отвлекающий манёвр...) А на площади тем временем шухер - "Ахтунг! Ахтунг! На башне террорист!" На лестнице уже слышится топот солдатских сапог. "Хрен вам!" - говорит Бешеная и быстро спускается с башни по какой-то верёвке (ниндзя ведь)... Такое вот кинцо.
В общем, я не про "историческое соответствие" (хотя и его придерживаться не мешало бы). "Белое солнце пустыни" тоже, по большому счёту, мало относится к подлинным реалиям установления Советской власти в Средней Азии. Я не про то, что, а про то, как.
|
|
|
14.09.2015, 11:32
|
|
Киновед
|
Дорвалась-таки до интернета и телевидения, и посмотрела за последнее время порядком фильмов.
"2012" - фильм-катастрофа. Причем, что интересно: есть настолько хорошие вещи в любом из видов искусства, что они за рамки жанра выходят и воспринимаются безотносительно к этому контексту. Касаемо этого фильма - не тот случай, к сожалению. В общем, помимо того, что это фильм-катастрофа, отметить особо нечего. Неинтересный фильм, банальные сюжетные ходы, посредственная игра актеров.
"Лица в толпе". Помимо того, что в фильме играет Мила Йовович, хорошего отметить больше нечего. Фильм предсказуемый, неприятный, и, помимо прочего, плохо заканчивается.
"Что скрывает ложь". В главной женской роли - Николь Кидман. Фильм из серии, как в дом богатеньких буратин врывается банда с целью ограбления. Чем не понравился фильм: неубедительные мотивировки персонажей. Вот не верю и все.
Если вдруг кто-то посмотрел "Разлом Сан-Андреас" - отпишитесь, пожалуйста, стоит ли тратить время.
|
|
|
14.09.2015, 11:42
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Если вдруг кто-то посмотрел "Разлом Сан-Андреас" - отпишитесь, пожалуйста, стоит ли тратить время.
|
Смотрел. Наподобие "2012". Зрелищно (ну, там небоскрёбы падают, цунами и прочее). А так - сплошные штампы. Ну, это жанр такой, это нормально.
|
|
|
21.09.2015, 20:23
|
|
filmmaker
|
Сан-Андреас - можно трейлер посмотреть и успокоится, в нём всё показали и достаточно)
|
04.10.2015, 02:07
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Парень с нашего кладбища. 2015 год.
|
Нарратор, ёлки-палки! Молчите, как партизан!
Фильм-то снимали СТВ!!!
Я тут хвалю их....
Придётся нарушить мне обещание Элине и прочитать Ваши матюки.
Трейлер ничего такой. Хоть нет камеди-лиц. Уже хорошо.
Надо смотреть!
Последний раз редактировалось Кубастос; 04.10.2015 в 02:11.
|
|
|
04.10.2015, 14:14
|
|
filmmaker
|
Хоть в IMAX, хоть дома на BluRay - Мир Юрского Периода по всем фронтам в разы хуже всех прошлых фильмов. Даже предыдущего - третьего, где весь сюжет высосан из пальца.
Однако ни одна из первых трёх частей не заработала 1.6 миллиарда в прокате. Между нами говоря, только сложив общий прокат двух картин Спилберга получается похожее число. При этом "Парк Юрского Периода" 1993 года и следующий за ним "Затерянный Мир" были новационными в плане визуальных эффектов, с логичным(!) сюжетом, превосходным саундтреком, харизматичными актёрами и, разумеется, маэстро Спилбергом у руля баранки.
Спустя 22 года мы получаем фильм Колина Треворроу, в котором банально нет души. Не то чтобы я требую от мейнстримовой продюсерской картины чего-то оригинального... но, когда фильм имеет 7.2 балла на IMDB и занимает третью строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа - это определённо должно быть что-то неплохое, хотя бы в плане зрелища.
А здесь мы имеем отвратительную режиссуру, которая заметно похабит операторскую работу Джона Шварцмана, который, между прочим, влетел в большое кино Голливуда вместе с известным подрывателем в лице Майкла Бея (они вместе снимали Скалу, Армагеддон, Пирл-Харбор). Не то чтобы фильм плох картинкой, нет. Просто в Парке 93го года композиционные решения и визуальное повествование куда изобретательней.
Далее абсолютно глупый и вторичный сценарий, который со времён романа Майкла Крайтона не изменился ни на йоту, правда, там хотя бы всё было логично - теперь же на экране царит полная вакханалия и динозавры, которые должны высаживаться в Ирак. Кстати, это не шутка - в одной из первоначальных версий сценария была идея военного отряда разумных велоцирапторов, которых бросают в горячие точки.
Завязки в фильме банально нет. Помните интригующий пролог первого фильма? К вальеру подвозят подозрительный контейнер, из которого вырывается непонятная тварь (хотя по рекламе всем понятно, что это динозавр) и сжирает бедного мексиканца(?). В новой картине нет никакого саспенса.
|
04.10.2015, 21:40
|
|
Разрушитель
|
"Колумбиана", 2011, реж. с боевой фамилией Мегатона, сценарий Люка Бессона, и "Кайт", 2014, реж. Ральф Зиман. И там, и там у девочки убивают папу-маму, и там и там она оказывается на попечении некоего дяди, который делает из неё профессиональную убийцу. (Не знаю кто там у кого тырил идею. А может это уже такой архетипический сюжет?..) Потом девочка вырастает и даёт всем прикурить. Примитивно, плоско, однообразно. Я разочаровался.
|
|
|
04.10.2015, 21:45
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Хоть в IMAX, хоть дома на BluRay - Мир Юрского Периода по всем фронтам в разы хуже всех прошлых фильмов.
|
Слушайте, а по каким параметрам вообще оцениваются картины-аттракционы?!
Мир Юрского периода, Генезис, Форсаж, Безумный Макс и прочие.
Я не думаю, что они претендуют занять место "Пролетая над гнездом кукушки". Я к тому, что такие фильмы не для глубоких мыслей создаются, а ради "Ой-ай!".
Всё время задумываюсь: ведь все подобные картины не вызывают негатива у зрителей. И у меня в том числе! Они не входят в любимые, но и не являются раздражителями. Абсолютно плевать всему залу, что там
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
нет никакого саспенса
|
Динозаврики! Попкорн! Терминатор! Прыжки из небоскрёба в небоскрёб! Про Безумного Макса не буду говорить - слюной подавлюсь!
Эти фильмы другой категории. Они дают другие эмоции. Сравнивать их можно только друг с другом - какой лучше. Вот, например, Мир Юрского периода однозначно проигрывает Хоббиту: Пустошь Смауга! Вот здесь можно о чём-то говорить.
Вот смотрите:
Вы идёте на фильм про динозавров. Что Вы там ожидаете увидеть?! Я иду смотреть динозавров, как в 5D. Всё! Остальное - будь то характеры героев, сюжетная линия и т.д настолько вторично, что не особо важно. Это необходимо - да, но первый план здесь только погубит аттракцион. Люди хотят динозавров! Им не нужны Ваши саспенсы, они хотят есть попкорн и смотреть, как бегают ди-но-зав-ры.
Это аттракцион с элементами фильма, а не фильм с элементами аттракциона.
А все рейтинги подтверждают моё мнение о том, что с появлением огромных телеков в магазинах и домашних кинотеатров, фильмы на "подумать" всё больше уходят домой. А кинотеатр теперь полностью завоевали аттракционы. Потому что дома не тот эффект! Дома хочется "Спасти Райана" или плакать навзрыд под "Куда приводят мечты?", а в кинотеатрах хочется жрать и веселиться, ведь вы отдыхаете с друзьями! Посмотрите, сколько людей приходят в кинотеатр единицей? Пальцев рук хватит. Мне на "Бёрдмане", кстати, было комфортно, потому что и я, и многие там были одни. Даже пар было не много, не говоря про большее число. Так что надо признать, что кинотеатры теперь - массовое развлечение, а не культурный отдых. Сравните, хотя бы, залы и время проката. Уже о чём-то говорит.
Последний раз редактировалось Кубастос; 04.10.2015 в 21:55.
|
|
|
04.10.2015, 21:46
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
"Колумбиана", 2011
|
И мне не понравился фильм!
|
08.10.2015, 19:26
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Слушайте, а по каким параметрам вообще оцениваются картины-аттракционы?!
Мир Юрского периода, Генезис, Форсаж, Безумный Макс и прочие.
|
А вот Безумного Макса вы напрасно в этот список включили.
В отличии от остальных картин - это не пустышка.
Не зря все критики молятся на него.
К слову, месяц назад он стал лучшим фильмом года по мнению международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI). Картина обошла в финале такие фильмы, как:
«Сын Саула», режиссер Ласло Немеш; Победа в 4х номинациях на Каннском фестивале.
«Такси», режиссер Джафар Панахи; 2 золотых медведя на Берлинском фестивале
«Убийца», режиссер Хоу Сяосянь. Лучшая режиссура опять же в Каннах
Можете загуглить для интереса, чтобы понять, что это вообще за фильмы.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я не думаю, что они претендуют занять место "Пролетая над гнездом кукушки". Я к тому, что такие фильмы не для глубоких мыслей создаются, а ради "Ой-ай!".
|
Вы извините, но вот благодаря таким, как вы, люди и тупеют 
Я же говорил - посмотрите первый Юрский парк (а он далеко не для "Ой-ай" и не без глубоких мыслей, там первоисточник очень весомый) и последний. Первый Форсаж (да это мейнстрим, но в нём хотя бы логика была) и последний. И сравните уровень тупизма.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Всё время задумываюсь: ведь все подобные картины не вызывают негатива у зрителей.
|
Вы живёте в какой-то другой вселенной. Если вы реально не видите, что картины вызывают негатив - почитайте отрицательные отзывы на том же кинопоиске. Могу вам даже ссылочку дать.
Хотя, не буду вас даже ссылкой утруждать, просто выберу цитаты из отзывов на "Мир Юрского периода":
Цитата:
"Знаю, люди начнут упрекать меня за то, что я слишком придираюсь и призовут относиться к этому проще, но не могу я так, ибо подобное деяние не прекращается, выпуская очередные крупнобюджетные ленты, с красивой обёрткой, в то время, как внутри пустота и безнадёжность. Увы, не многих сейчас интересует глубина, здравый смысл и разумный посыл, мы даже не успели ощутить этот процесс перевоплощения, когда оболочка стала более ценной и значимой, нежели вдумчивая и основательная углублённость. Не уж то Майк Джадж предсказал будущее в своём фильме «Идиократия», где спустя N-ное количество лет, люди восторгаются голой задницей на экране кинотеатра." http://www.kinopoisk.ru/user/1096969/comment/2248668/
|
Цитата:
"От просмотра остаток, как от просмотра любого фильма Гарика Харламова, а я шла на фильм, который в детстве заставил меня не спать неделю. На фильм, который смог бы впечатлить также и моего ребенка. Мне жаль детей, которые вынуждены довольствоваться вот этими «шедеврами», поскольку я знаю, что еще 20 лет назад все старались, гнались за тем, чтобы удивить, повествования несли глубокий смысл, истории были поучительными, захватывающими, актеры играли и острили, фильмы — разбирались на цитаты. А теперь? А теперь каждый последующий просто встает впереди перед предыдущим. Стройный ряд низкопробного убожества." http://www.kinopoisk.ru/user/1012617/comment/2250018/
|
Цитата:
"При просмотре же новой продукции про реликтовых зверушек основным вопросом, который стоял у меня в голове был: зачем это все было снято, кроме как ради денег? Весь хронометраж я созерцал абсолютно скучный, рядовой, насквозь вторичный и ходульный фильм, который, разумеется, смотрится не только ожидаемо хуже оригинальных первых частей, но и хуже какого-нибудь «Дрожь земли 2». «Мир Юрского периода» чем-то напоминает мне относительно недавнюю катастрофу «Навстречу штрому» — не очень старательная, беззубая, скучная и нелогичная работа, в которой все представленное уже было много раз. Каждый кадр, каждый спецэффект, каждая попытка саспенса — вы это уже видели. Каждый диалог — вы это уже слышали. Каждый сюжетный ход или попытка создать конфликт — пройдённый этап."http://www.kinopoisk.ru/user/927686/comment/2261665/
|
Цитата:
"Понятно, что существует понятие «летний блокбастер», но все же он должен быть либо действительно серьезного уровня, либо просто легким и заводным. У этого фильма хронометраж за 2 часа, так что легким это кино тоже не назовешь. В результате это самый дорогой фильм класса б, который я когда-либо видел. Не могу поверить, что за такие деньги при участии Спилберга сняли такое убожество." http://www.kinopoisk.ru/user/108504/comment/2251200/
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вы идёте на фильм про динозавров. Что Вы там ожидаете увидеть?! Я иду смотреть динозавров, как в 5D. Всё! Остальное - будь то характеры героев, сюжетная линия и т.д настолько вторично, что не особо важно. Это необходимо - да, но первый план здесь только погубит аттракцион. Люди хотят динозавров! Им не нужны Ваши саспенсы, они хотят есть попкорн и смотреть, как бегают ди-но-зав-ры.
|
Ваша беда в том, что вы считаете всех людей поголовно тупыми))
Но, что печально...
Цитата:
Сообщение от Кубастос
кинотеатр теперь полностью завоевали аттракционы.
|
... это факт. А поскольку большинству людей действительно нравится бредятина - её будет всё больше и больше. И у нас тоже самое.
Больше "Чего хотят мужчины 1-2", больше "Тот ещё Карлосон", больше "Друзья друзей", поскольку только этот бред окупается.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
в кинотеатрах хочется жрать и веселиться, ведь вы отдыхаете с друзьями!
|
С чего вы это взяли???!!)) Я вам поражаюсь.
У нас, обычно, людей, которые жрут-чавкают и веселятся-орут на весь зал, называют быдлом))
Лично я со всеми своими друзьями (далеко не все близки к кинопроизводству) хожу в кино, чтобы посмотреть фильм с хорошим логичным сюжетом на большом экране с объемным звуком.
|
09.10.2015, 14:10
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
А вот Безумного Макса вы напрасно в этот список включили.
В отличии от остальных картин - это не пустышка.
|
Да! Отличный фильм! Но он ведь тоже аттракцион!
И, кстати, по кол-ву фанатов Форсажа (как бы его тут не ругали), можно сказать, что и он не пустой.
Я говорю, что сравнивать подобные фильмы можно, в отличии от сравнения их и более глубоких картин.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Вы извините, но вот благодаря таким, как вы, люди и тупеют
|
Ага! Прям благодаря мне! Выхожу на улицу и кричу: "Тупей народ! Не парься!"
Откуда Вам знать, что и благодаря кому происходит?
Я лишь высказываю своё мнение относительно того, как можно объяснить интерес зрительской аудитории.
Если Вы думаете, что чистая эмоциональная сторона в жизни людей не важна, то тупеете Вы.
Интересно, Вы в 5D тоже ищете смысл?
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Вы живёте в какой-то другой вселенной. Если вы реально не видите, что картины вызывают негатив - почитайте отрицательные отзывы на том же кинопоиске.
|
Вы что, смеётесь надо мной?! Или Вы это серьёзно?
Какие отзывы? посмотрите сборы, посмотрите реакцию людей в зале!
Я вчера только с кинотеатра. "Бегущий в лабиринте 2". Мне фильм не понравился. Но видели бы Вы реакцию людей в зале. Чавкающе-ржущее стадо на задних рядах каждые пол-часа выдавало 10-минутные комментарии типа "Придурок! Зря только на скалу забрался!", а в ближайших рядах сидели и дёргались от "неожиданных" моментов, облокотившись локтями на колени и уставившись в экран.
Что Вы к этим отзывам прицепились?! Их пишут критики и процентов 5% зрителей, кому близка критика, при чём не только кино, но и заказанных суши, неудобных колясок и прочей житейской лабуды.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ваша беда в том, что вы считаете всех людей поголовно тупыми))
|
Вы не знаете меня! Не знаете, кто я! И тем более то, какими я считаю людей! Не присуждайте себе незаслуженных качеств. Вы ими не обладаете!
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
С чего вы это взяли???!!)) Я вам поражаюсь.
|
А-а-а, понятно! Вы издеваетесь, да?
Я повторю: я хожу в кинотеатры исключительно на подобное кино. Кино другого формата я смотрю дома. Я хожу в кинотеатры, чтобы смотреть на реакцию зрителей.
То, что люди ходят туда веселиться и отдыхать с друзьями было сказано именно про то стадо, которое пасётся сзади и жрёт вёдра попкорна так, что кино не слышно.
Давайте ещё скажите, что эти люди пришли кино посмотреть!
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
У нас, обычно, людей, которые жрут-чавкают и веселятся-орут на весь зал, называют быдлом))
|
А у нас таких людей называют "зрители". После кино они спокойненько выходят из зала и никому не докучают. Вы, надеюсь, понимаете, что это возраст 16-25? Девчонки и мальчишки....
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Лично я со всеми своими друзьями (далеко не все близки к кинопроизводству) хожу в кино, чтобы посмотреть фильм с хорошим логичным сюжетом на большом экране с объемным звуком.
|
Я иду с тем же желанием! Но оно никогда не оправдывается. Всегда один и тот же сценарий.
|
09.10.2015, 18:13
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вы что, смеётесь надо мной?! Или Вы это серьёзно?
Какие отзывы? посмотрите сборы, посмотрите реакцию людей в зале!
|
Ну и? Я видел, как люди вставали и уходили человек по 10 с Форсажа 7.
Я бы и сам ушёл, если бы знал, что всё так закончится.
Порой реально хочется, чтобы за такой ширпотреб возвращали деньги))
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Что Вы к этим отзывам прицепились?! Их пишут критики и процентов 5% зрителей, кому близка критика, при чём не только кино, но и заказанных суши, неудобных колясок и прочей житейской лабуды.
|
В смысле прицепился?))) Вы сказали: "подобные картины не вызывают негатива у зрителей." Я вам и привёл отзывы обычных зрителей. Это никакие не критики, обычные люди, которые не могут молчать, когда им пихают в глаза халтуру и их не 5%, это только те, кому не лень высказать своё мнение. И их много.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вы не знаете меня! Не знаете, кто я! И тем более то, какими я считаю людей! Не присуждайте себе незаслуженных качеств. Вы ими не обладаете!
|
Не вижу логики между первыми тремя и последними двумя предложениями.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Давайте ещё скажите, что эти люди пришли кино посмотреть!
|
Ну, судя по вашим отзывам, в ваших кинотеатрах разве что массовую оргию не устраивают  У меня предельно спокойно, никто никогда не орёт, не чавкает на весь зал, не отсвечивает мобильниками, если фильм хороший - в конце могут даже и похлопать. Мне кажется они все кино смотрят.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
А у нас таких людей называют "зрители". После кино они спокойненько выходят из зала и никому не докучают.
|
У нас их обычно охранники выводят из зала. Это редко бывает, я не видел, но знакомый вот так попал на вашего постоянного "зрителя"
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я иду с тем же желанием! Но оно никогда не оправдывается. Всегда один и тот же сценарий.
|
А вы мазохист, однако
p.s. возможно вы меня не правильно поняли - я люблю наивный мейнстрим без предпосылок. хорошее развлечение и ничего более, да, это круто. к примеру, Гравитация - это тоже по большому счёту зрительский фильм с "вау-вау". Но он цепляет, есть режиссура, есть темпоритм, операторская работа - вот это реально ваувау.
но выше я написал рецензию на фильм, который меня не только не развлёк (я вообще не заикаюсь про глубокий смысл - я не ждал откровений), он меня загнал в уныние, я всю вторую половину сеанса сидел в позе "рукалицо". ощущение подобны тем, что описывались в фильме "Бойцовский клуб", когда парни вклеивали в пленку кадры с мужскими половыми органами. Я смотрю на экран и вижу сырой бездарный фильм, который вообще (лично мне) фильмом сложно назвать.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 09.10.2015 в 18:28.
|
|
|
09.10.2015, 19:11
|
|
Разрушитель
|
"Солярис", 2002, реж. Стивен Содерберг. Фильм не то чтобы "укоротил жизнь", но вызвал недоумение. Я не считаю, что Тарковский, сняв свой шедевр, "закрыл тему". Если у другого режиссёра свой взгляд, какая-то принципиально новая концепция - почему бы и нет? Пусть будет ещё один "Солярис". Я старался смотреть непредвзято, абстрагируясь от сравнений с фильмом Тарковского (правда, у меня это так и не получилось...) Но я не разглядел ни нового взгляда, ни новой концепции. В художественном плане Содерберг значительно уступает Тарковскому. Американский Снаут не запомнился ничем, кроме рэперской жестикуляции (он, конечно и рядом не стоит с тем Снаутом, которого сыграл Юрий Ярвет). Сарториус у американцев вдруг оказывается демоноподобной негритянкой с круглым лицом и круглыми глазами. Ладно, пусть будет негритянка, дело не в этом, а в том, что по сравнению с интересным и сложным образом Сарториуса в исполнении Анатолия Солоницына, этот американский Сарториус (или как там её, негритянку?) - вообще ни о чём. Хари, безбожно переименованная янками, в Рэю , тоже чего-то не того... И дело не только в том, что Наташа Бондарчук красивей Наташи Макэлхон, дело не в ней... Содерберг не смог создать ярких, глубоких образов. Всё как-то серенько и легковесно. Сравнение отдельных сцен тоже не в пользу Содерберга. Взять, например, такую сцену, как первое явление Хари. У Тарковского эта сцена более таинственная, мистичная, пугающая и более красивая - в конце концов. Этот пример не единичный. Я уж не говорю о том, что в фильме Содерберга нет ни одного эпизода, который был бы сопоставим, скажем, с "костром на снегу" (это когда Крис и Хари смотрят старое семейное видео) и "30-ю секундами невесомости". (Последний эпизод, на мой взгляд, один из самых великолепных в истории мирового кино). В общем, не ожидал, что у Содерберга будет всё так посредственно (режиссёр ведь, вроде, и оскаро- и пальмоносный...). Фильм получился не зрелищный, но и "авторским" его назвать будет натяжкой. Ни то, ни сё... Это не тот фильм, который со временем, через годы захочется посмотреть, вспомнить, посмаковать любимые эпизоды. Ещё раз убеждаюсь, что Андрей Арсеньевич не только слыл гением, но и был им. А Лему его фильм почему-то не понравился, мол, концепция не та...
|
|
|
09.10.2015, 19:20
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну и? Я видел, как люди вставали и уходили человек по 10 с Форсажа 7.
|
Мне такое не встречалось.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
|
Я не понимаю Ваши параметры разделения на ширпотреб от не ширпотреба. Честно. я тоже не в восторге от Форсажей, но и ширпотребом не назову. Равнодушно.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Вы сказали: "подобные картины не вызывают негатива у зрителей."
|
Ну, Вы же должны понимать, что речь идёт не о всех подряд! Естественно, как у любого другого продукта есть и сторонники, и противники. Я говорю о любителях подобного жанра. О том, что есть люди, которым очень нравится такое кино. Придрались тоже мне.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Не вижу логики между первыми тремя и последними двумя предложениями.
|
Вы говорите мне, что я считаю людей тупыми!
Вы обладаете супер-способностью видеть мои мнения о людях?
Вот,я Вам и говорю о том, что Вы не можете знать, что я считаю, т.к. не знаете меня.
Фух... Что Вы такой тяжёлый-то?
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну, судя по вашим отзывам, в ваших кинотеатрах разве что массовую оргию не устраивают
|
Судя по моим отзывам можно сказать лишь то, что есть определённый (большой!) процент людей, кто любит кино подобного жанра. Всё! Речь не идёт о том, что все поголовно без исключения "молятся" на "Форсаж".
"Оргии" и "Отдых молодёжи" не идут в сравнение друг с другом.
Я описываю поведение аудитории 16-25, которая приходит смотреть кино подобного формата вместе с друзьями. Им весело, они смеются, отдыхают, едят и пьют. Вот, о чём речь!
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
У меня предельно спокойно, никто никогда не орёт, не чавкает на весь зал, не отсвечивает мобильниками, если фильм хороший - в конце могут даже и похлопать. Мне кажется они все кино смотрят.
|
Здесь 2 возможных варианта: либо Вы ходите на дневные сеансы, либо Вы ходите на другие фильмы. А, может, кстати, в том кинотеатре, куда я хожу, есть какие-то специальные предложения для школьников и студентов. Не знаю. Но людей за 45 я вижу крайне редко там.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
У нас их обычно охранники выводят из зала.
|
Вы же сказали, что у Вас нет таких людей! Все смотрят кино и иногда хлопают в конце сеанса. А теперь "выводят" уже. Ничего не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
А вы мазохист, однако
|
Ну, я ведь не в одиночку прусь туда. Хотя иногда, когда надо скоротать часок, а возвращаться домой и обратно не хочется, я иду на ближайший сеанс. А обычно с друзьями. Все они цивилизованно себя ведут и оргии не устраивают. Из нас только я дотошно выношу мозги своими "А сейчас будет это...", " А потом будет то...", "Кто меня пнул? Ноги из жо.. вырву!", ну, или смотрю на громко жрущих людей кровавым взглядом. Собственно, так практически всегда происходит...
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
к примеру, Гравитация - это тоже по большому счёту зрительский фильм с "вау-вау". Но он цепляет, есть режиссура, есть темпоритм, операторская работа - вот это реально ваувау.
|
А мне только графика понравилась. Мне было скучновато. Первый фильм, на котором захотелось спать. Зато, вот, фанат Форсажа (повторюсь) совсем никак не оценил "Безумного Макса", от которого лично я в полном восторге даже не смотря на то, что косяков в фильме выше крыши!
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
"Бойцовский клуб", когда парни вклеивали в пленку кадры с мужскими половыми органами. Я смотрю на экран и вижу сырой бездарный фильм, который вообще (лично мне) фильмом сложно назвать.
|
Я помню "Бойцовский клуб" плохо. Ещё в подростковом возрасте мне он очень нравился. Но сейчас надо пересматривать. Плохо помню детали.
Последний раз редактировалось Кубастос; 09.10.2015 в 19:26.
|
|
|
09.10.2015, 22:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
|
А кстати, возможно такое на практике? Чтобы деньги вернули?
Кстати, буквально на прошлой неделе был случай, когда деньги хотелось потребовать "взад обратно", не столько из-за фильма (Хитмен), сколько из-за того, что фильм было совсем уж затруднительно смотреть из-за аудитории
Цитата:
Сообщение от Кубастос
возраст 16-25? Девчонки и мальчишки
|
|
|
|