Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 21:56   #511
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Арктика,

(сам Звягинцев в интервью сказал, что про Гоббса узнал уже в процессе съемок).
Это пять!!!!
Ага.))) Я как раз вспомнил ваши рассуждения поо гоббса и круг замкнулся - у зрителей всё свелось к поискам глубинного смысла))))

Безумно смешно)) А Звягинцев реально просто недалёкий чувак.. да чего там - дурак
Арктика вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:56   #512
Элина

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
У меня на все это бесконечное давай выпьем, нашлось только одно объяснение. Показать во всей красе национальный продукт. Водка - это же символ России. Вот она родимая, всегда с нами и в горе и в радости! - другого посыла с лупой не найти.
Медведей в фильме недостает, а ведь домашние медведи в сибирских поселках - реальность.
Личная (19.01.2015)
Старый 18.01.2015, 21:58   #513
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Так и речь о том, что благодаря комиссии, вектор данного киношки мог стать иным, если был бы предпоказ.
Не думаю. Фильм снят. Точно так-же ушел бы в тырнеты где все бы и посмотрели его в начальной версии )

Цитата:
Понятно. Застала, но оценить происходящее в то время я не могла...по той простой причине, что не могла)))) для оценок каких -либо - слишком юна была....
Дети учатся оценивать чуть-ли не в грудном возрасте

Цитата:
Выше я написала развернуто об этом. Нет смысла повторять, к тому же, как мне кажется вы осознанно уходите не в ту сторону данного вопроса.
Угу. И не только я, похоже

Цитата:
Всех?
Не нужно знать всех людей, чтобы знать и понимать людей. Это вам любой психолог скажет. И начнет заунывную лекцию о психотипах, патернах поведения и прочем.

Цитата:
Это вы так думаете? Или вы знаете?
Я знаю людей в Америке, которых призывали. Двоих. Оба не стремились. Но об этом писали и не раз, что для многих это неприятная обязанность. Поинтересуйтесь.

Цитата:
Спасибо, буду иметь ввиду))) А если мужчины смотрят практически не моргая, что это значит?))))
Это плохой признак ) Но, вероятно, человеку надоело, он расфокусировал зрение и думает о своем. При этом он мало мигает. Ну, или он маньяк. Или ангел

Цитата:
Ясно. Это вы получается выкручиваете...очень знакомо...ну да ладно, засчитаю.
Выкручиваюсь цитатой. Ну... Да.
Вы снова выкручиваетесь. Теперь вы считаете, что ваше личное мнение и т.д. А теперь смотрим другую цитату
Цитата:
окажите мне мою цитату, где я говорю, что творчество - а что не творчество!!!
Показал. Но теперь

Цитата:
Может ли личное мнение любого человека считаться запретом для кого бы то ни было?
Так вы же планируете цензуру вводить, а не я. И считаете, что цензура запретит то, что вам не нравится, а не наоборот - все то, что вы смотрите.
Хотя, кто вас знает.

Цитата:
К тому же вы сами себе противоречите - далее пишите, что творцу плевать на любое мнение.
Конечно плевать. А на деньги не плевать. И на возможность снять не плевать.Творцы, в любом случае, напишут. Но все они хотят чтобы прочло/увидело максимум людей. Тщеславие такая штука. А понравится этим людям или нет, вопрос отдельный. Если я пишу на определенную ЦА, мне плевать, что думаю домохозяйки (например). Но хочу чтобы ЦА это увидела. Да и домохозяйки пусть смотрят, мало ли...
Вот авторское кино. Его не понимаю я и большинство моих знакомых. Думаю, его, вообще, большая часть людей не понимает. А авторам плевать. У них своя аудитория.

Цитата:
А вы написали выше, что я как будто решаю за кого - то творчество это или не творчество.
Вы хотите организовать орган из таких как вы, чтобы решали они. Давайте из таких как я сделаем?
Впрочем, ваша идея это лотерея, а не цензура
Можно просто тянуть решение из мешка.

Цитата:
Так при чем тут моё мнение? Я даже уже и не берусь описывать, что речь вообще шла не творчестве так таковом- а о внутренней цензуре.
"Вы и такие как вы". Не понятно обобщение?
Ваше мнение то точно никого не волнует. Но если вас много, это опасно.

Цитата:
Если у человека нет её - то по моему глубокому убеждению - он не может свой творческий продукт выставлять на широкую аудиторию, потому что......(я писала выше своё обоснование почему).
Нет, вы там что-то невнятное написали. И снова про ваше убеждение. А потом пишите, что ничего не утверждаете. Так вот, не мешайте творцу творить. И не лезьте к людям с вашей личной моралью и пониманием мира.

Цитата:
Вот это и плохо для общества! Потому, что писать что хотят и как хотят выливаются в трагедию целых народов и нескольких поколений. далеко ходить не надо - школьные учебники украины - искалечили целые поколения. И это страшно!
Ваши не покалечили
Вот вы, снова, решаете что хорошо для общества, а что плохо. Потом будете кричать, что не было, это ваше личное мнение и т.д. Если личное мнение умерьте пафос и пишите - я считаю. Не - плохо для общества. А - мне кажется, что плохо.
Тогда ответить просто - креститесь, если кажется.

Цитата:
Вы про эзопов язык? Или что-то другое имели ввиду.
Оо... Это безнадежно.
Творчество уйдет от вас как колобок. В интернет, с которым вы ничего сделать не способны. Пока не построите стену. Как в Китае. Только не забывайте, в Китае она работает только благодаря большим срокам за нарушение ) Так-то ее обходят элементарно.

Цитата:
Я вообще очень люблю алгебру и геометрию!
Заметно.

Цитата:
Вы хотели написать опустят? Или нет? Тогда смысл мне не понятен. Когда что либо поднимают - то это значит открыто - и наоборот.
Опустят, не волнуйтесь. Я о мостах думал. Ибо нынешний занавес как мост - вроде и поднят (в смысле пересечь нельзя), а вроде пересечь просто - лодка. Раньше-то да. Занавес был... Сейчас так... мост, создающий неудобства.

Цитата:
Пожалуйста, кто ж против то...живите как хотите, кушайте что хотите. Я разве вам что-то запретила?
Ну да, ну да. Только вы почему-то считаете, что такие как вы будут определять необходимость занавеса А если это будут такие как я, согласитесь?

Цитата:
А вы идите туда - куда вам хочется - вас никто, никуда не зовет!!!
Заметно

Цитата:
А где её взять? Едали если культуры нет? Народу дали свободу - так распоясались по самое не хочу.
рассказал человек, который, кроме времен свободы, ничего толком и не застал. Да. Важное мнение.

Цитата:
Метод "кнута и пряника" - лучший способ на мой взгляд - порядка будет больше, потому как из этого вытекает и ответственность. ИМХО
Вам бы метод кнута понравился.
Старый 18.01.2015, 22:01   #514
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
З.Ы. У меня только один вопрос - Как это соотнести с его же словами: "Не надо политизировать мой фильм"?
Очень просто. Это бы подошло и для других стран. Чуть иная история и герои, но подошло бы. Так что политика ту не причем.
Старый 18.01.2015, 22:02   #515
Элина

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Может он замечал то, чего не замечал отец? Неискренность?
Мне сразу подумалось, что она не любит Колю, и подтверждение этому в ее ответе на его "Я тебя люблю" - "Я знаю".
Старый 18.01.2015, 22:08   #516
сэр Сергей
神風

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Очень просто. Это бы подошло и для других стран. Чуть иная история и герои, но подошло бы. Так что политика ту не причем.
Не похоже на то, что он сказал в интервью телеканалу Мир.

Там, вообще, был другой Заягинцев, не утонченный интеллигент, рассуждающий об Апокалипсисе, а вполне уверенный в себе, с недельной, но, ухоженной небритостью.

Ни рефлексии, ни затяжек.

Что ему там такое сказали в Лос-Анджелесе?
Старый 18.01.2015, 22:09   #517
Элина

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Вряд ли это такой ход. Скорее это наше коллективное стремление найти логику в поступках героев.
Я тоже ищу логику, но версий много и все вроде как имеют право на жизнь.
сэр Сергей (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 22:09   #518
Бастинда
Литератор

Цитата:
Вот это понятно. непонятно, что ее крючит. Жизнь, это абстрактно. Что конкретно крючит ее до самоубийства.
Суд проигран, дом разрушают, семейная жизнь разрушена, про адвоката ничего не знает, возможно думает муж его зарыл, ну и измену, позор уже не смыть-свидетелей много (вон подруга под кожу лезет). А ещё думаю, что мужа она не любит и парень это понимает. Коля ей:"Я тебя люблю". А какой ответ? Я тебя тоже люблю. Нет. Ответ был:"Я знаю".

Последний раз редактировалось Бастинда; 18.01.2015 в 22:17.
Бастинда вне форума  
Старый 18.01.2015, 22:10   #519
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Ну и, конечно, классическое: "снимаю для себя"..)))
Было бы честным в таком случае снимать ещё и "на свои". А так - налицо лукавство.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Арктика (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 22:11   #520
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Не похоже на то, что он сказал в интервью телеканалу Мир. Там, вообще, был другой Заягинцев, не утонченный интеллигент, рассуждающий об Апокалипсисе, а вполне уверенный в себе, с недельной, но, ухоженной небритостью. Ни рефлексии, ни затяжек. Что ему там такое сказали в Лос-Анджелесе?
Мне это не интересно, я не смотрю интервью. Как я давно понял, если тебе нравится автор - не нужно читать его блог или знакомиться с ним лично. Хватит книг, остальное лучше не знать.
Старый 18.01.2015, 22:20   #521
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вы еще спрашиваете, почему мы не стремимся в Россию.
Более идиотского заявления представить трудно. Оказывается украинцы всё это затеяли из-за своей соотечественницы Нюши, которая проживает в России. А вот на Украине даже в мыслях ни у кого нет, устанавливать цензуру! Аха. Самая свободная страна мира.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.01.2015, 22:23   #522
сэр Сергей
神風

Кертис,
Цитата:
Хватит книг, остальное лучше не знать.
Вот, именно...

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Старый 18.01.2015, 22:27   #523
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
а ведь домашние медведи в сибирских поселках - реальность.
Не видел ни разу. Проездил полтора года от Иркутска до Хабаровска по самым глухим посёлкам. Встречал одного... в бывшем пионерском лагере в Подмосковье. )
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.01.2015, 22:36   #524
Арктика
Сценарист

По первому каналу интервью идёт. Зейналова спрашивает упоминая Гоббса, Звягинцев машет гривой, типа так задумано.. потом ещё и какие то даты приводит..
Арктика вне форума  
Старый 18.01.2015, 22:39   #525
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не видел ни разу. Проездил полтора года от Иркутска до Хабаровска по самым глухим посёлкам.
Мне рассказали так (название поселка не запомнила), что медвежонка маленького могут взять в дом, он живет, растет. Вырастает - у него свободный выгул, но если попробует мясо, то его категорически выгоняют в лес.