|
18.01.2015, 21:56
|
|
Сценарист
|
Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Арктика,
(сам Звягинцев в интервью сказал, что про Гоббса узнал уже в процессе съемок).
Это пять!!!!
|
Ага.))) Я как раз вспомнил ваши рассуждения поо гоббса и круг замкнулся - у зрителей всё свелось к поискам глубинного смысла))))
Безумно смешно)) А Звягинцев реально просто недалёкий чувак.. да чего там - дурак
|
|
|
18.01.2015, 21:56
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Личная
У меня на все это бесконечное давай выпьем, нашлось только одно объяснение. Показать во всей красе национальный продукт. Водка - это же символ России. Вот она родимая, всегда с нами и в горе и в радости! - другого посыла с лупой не найти.
|
Медведей в фильме недостает, а ведь домашние медведи в сибирских поселках - реальность.
|
18.01.2015, 21:58
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Так и речь о том, что благодаря комиссии, вектор данного киношки мог стать иным, если был бы предпоказ.
|
Не думаю. Фильм снят. Точно так-же ушел бы в тырнеты где все бы и посмотрели его в начальной версии )
Цитата:
Сообщение от Нюша
Понятно. Застала, но оценить происходящее в то время я не могла...по той простой причине, что не могла)))) для оценок каких -либо - слишком юна была....
|
Дети учатся оценивать чуть-ли не в грудном возрасте
Цитата:
Сообщение от Нюша
Выше я написала развернуто об этом. Нет смысла повторять, к тому же, как мне кажется вы осознанно уходите не в ту сторону данного вопроса.
|
Угу. И не только я, похоже
Цитата:
Сообщение от Нюша
Всех?
|
Не нужно знать всех людей, чтобы знать и понимать людей. Это вам любой психолог скажет. И начнет заунывную лекцию о психотипах, патернах поведения и прочем.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это вы так думаете? Или вы знаете?
|
Я знаю людей в Америке, которых призывали. Двоих. Оба не стремились. Но об этом писали и не раз, что для многих это неприятная обязанность. Поинтересуйтесь.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Спасибо, буду иметь ввиду))) А если мужчины смотрят практически не моргая, что это значит?))))
|
Это плохой признак ) Но, вероятно, человеку надоело, он расфокусировал зрение и думает о своем. При этом он мало мигает. Ну, или он маньяк. Или ангел
Цитата:
Сообщение от Нюша
Ясно. Это вы получается выкручиваете...очень знакомо...ну да ладно, засчитаю.
|
Выкручиваюсь цитатой. Ну... Да.
Вы снова выкручиваетесь. Теперь вы считаете, что ваше личное мнение и т.д. А теперь смотрим другую цитату
Цитата:
Сообщение от Нюша
окажите мне мою цитату, где я говорю, что творчество - а что не творчество!!!
|
Показал. Но теперь
Цитата:
Сообщение от Нюша
Может ли личное мнение любого человека считаться запретом для кого бы то ни было?
|
Так вы же планируете цензуру вводить, а не я. И считаете, что цензура запретит то, что вам не нравится, а не наоборот - все то, что вы смотрите.
Хотя, кто вас знает.
Цитата:
Сообщение от Нюша
К тому же вы сами себе противоречите - далее пишите, что творцу плевать на любое мнение.
|
Конечно плевать. А на деньги не плевать. И на возможность снять не плевать.Творцы, в любом случае, напишут. Но все они хотят чтобы прочло/увидело максимум людей. Тщеславие такая штука. А понравится этим людям или нет, вопрос отдельный. Если я пишу на определенную ЦА, мне плевать, что думаю домохозяйки (например). Но хочу чтобы ЦА это увидела. Да и домохозяйки пусть смотрят, мало ли...
Вот авторское кино. Его не понимаю я и большинство моих знакомых. Думаю, его, вообще, большая часть людей не понимает. А авторам плевать. У них своя аудитория.
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вы написали выше, что я как будто решаю за кого - то творчество это или не творчество.
|
Вы хотите организовать орган из таких как вы, чтобы решали они. Давайте из таких как я сделаем?
Впрочем, ваша идея это лотерея, а не цензура
Можно просто тянуть решение из мешка.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Так при чем тут моё мнение? Я даже уже и не берусь описывать, что речь вообще шла не творчестве так таковом- а о внутренней цензуре.
|
"Вы и такие как вы". Не понятно обобщение?
Ваше мнение то точно никого не волнует. Но если вас много, это опасно.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если у человека нет её - то по моему глубокому убеждению - он не может свой творческий продукт выставлять на широкую аудиторию, потому что......(я писала выше своё обоснование почему).
|
Нет, вы там что-то невнятное написали. И снова про ваше убеждение. А потом пишите, что ничего не утверждаете. Так вот, не мешайте творцу творить. И не лезьте к людям с вашей личной моралью и пониманием мира.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вот это и плохо для общества! Потому, что писать что хотят и как хотят выливаются в трагедию целых народов и нескольких поколений. далеко ходить не надо - школьные учебники украины - искалечили целые поколения. И это страшно!
|
Ваши не покалечили
Вот вы, снова, решаете что хорошо для общества, а что плохо. Потом будете кричать, что не было, это ваше личное мнение и т.д. Если личное мнение умерьте пафос и пишите - я считаю. Не - плохо для общества. А - мне кажется, что плохо.
Тогда ответить просто - креститесь, если кажется.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы про эзопов язык? Или что-то другое имели ввиду.
|
Оо... Это безнадежно.
Творчество уйдет от вас как колобок. В интернет, с которым вы ничего сделать не способны. Пока не построите стену. Как в Китае. Только не забывайте, в Китае она работает только благодаря большим срокам за нарушение ) Так-то ее обходят элементарно.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я вообще очень люблю алгебру и геометрию!
|
Заметно.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы хотели написать опустят? Или нет? Тогда смысл мне не понятен. Когда что либо поднимают - то это значит открыто - и наоборот.
|
Опустят, не волнуйтесь. Я о мостах думал. Ибо нынешний занавес как мост - вроде и поднят (в смысле пересечь нельзя), а вроде пересечь просто - лодка. Раньше-то да. Занавес был... Сейчас так... мост, создающий неудобства.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Пожалуйста, кто ж против то...живите как хотите, кушайте что хотите. Я разве вам что-то запретила?
|
Ну да, ну да. Только вы почему-то считаете, что такие как вы будут определять необходимость занавеса  А если это будут такие как я, согласитесь?
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вы идите туда - куда вам хочется - вас никто, никуда не зовет!!!
|
Заметно
Цитата:
Сообщение от Нюша
А где её взять? Едали если культуры нет? Народу дали свободу - так распоясались по самое не хочу.
|
рассказал человек, который, кроме времен свободы, ничего толком и не застал. Да. Важное мнение.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Метод "кнута и пряника" - лучший способ на мой взгляд - порядка будет больше, потому как из этого вытекает и ответственность. ИМХО
|
Вам бы метод кнута понравился.
|
18.01.2015, 22:01
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. У меня только один вопрос - Как это соотнести с его же словами: "Не надо политизировать мой фильм"?
|
Очень просто. Это бы подошло и для других стран. Чуть иная история и герои, но подошло бы. Так что политика ту не причем.
|
18.01.2015, 22:02
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Может он замечал то, чего не замечал отец? Неискренность?
|
Мне сразу подумалось, что она не любит Колю, и подтверждение этому в ее ответе на его "Я тебя люблю" - "Я знаю".
|
18.01.2015, 22:08
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Очень просто. Это бы подошло и для других стран. Чуть иная история и герои, но подошло бы. Так что политика ту не причем.
|
Не похоже на то, что он сказал в интервью телеканалу Мир.
Там, вообще, был другой Заягинцев, не утонченный интеллигент, рассуждающий об Апокалипсисе, а вполне уверенный в себе, с недельной, но, ухоженной небритостью.
Ни рефлексии, ни затяжек.
Что ему там такое сказали в Лос-Анджелесе?
|
18.01.2015, 22:09
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Вряд ли это такой ход. Скорее это наше коллективное стремление найти логику в поступках героев.
|
Я тоже ищу логику, но версий много и все вроде как имеют право на жизнь.
|
18.01.2015, 22:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот это понятно. непонятно, что ее крючит. Жизнь, это абстрактно. Что конкретно крючит ее до самоубийства.
|
Суд проигран, дом разрушают, семейная жизнь разрушена, про адвоката ничего не знает, возможно думает муж его зарыл, ну и измену, позор уже не смыть-свидетелей много (вон подруга под кожу лезет). А ещё думаю, что мужа она не любит и парень это понимает. Коля ей:"Я тебя люблю". А какой ответ? Я тебя тоже люблю. Нет. Ответ был:"Я знаю".
Последний раз редактировалось Бастинда; 18.01.2015 в 22:17.
|
|
|
18.01.2015, 22:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Ну и, конечно, классическое: "снимаю для себя"..)))
|
Было бы честным в таком случае снимать ещё и "на свои". А так - налицо лукавство.
|
|
|
18.01.2015, 22:11
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не похоже на то, что он сказал в интервью телеканалу Мир. Там, вообще, был другой Заягинцев, не утонченный интеллигент, рассуждающий об Апокалипсисе, а вполне уверенный в себе, с недельной, но, ухоженной небритостью. Ни рефлексии, ни затяжек. Что ему там такое сказали в Лос-Анджелесе?
|
Мне это не интересно, я не смотрю интервью. Как я давно понял, если тебе нравится автор - не нужно читать его блог или знакомиться с ним лично. Хватит книг, остальное лучше не знать.
|
18.01.2015, 22:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А вы еще спрашиваете, почему мы не стремимся в Россию.
|
Более идиотского заявления представить трудно. Оказывается украинцы всё это затеяли из-за своей соотечественницы Нюши, которая проживает в России. А вот на Украине даже в мыслях ни у кого нет, устанавливать цензуру! Аха. Самая свободная страна мира.
|
|
|
18.01.2015, 22:23
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Хватит книг, остальное лучше не знать.
|
Вот, именно...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
|
18.01.2015, 22:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
а ведь домашние медведи в сибирских поселках - реальность.
|
Не видел ни разу. Проездил полтора года от Иркутска до Хабаровска по самым глухим посёлкам. Встречал одного... в бывшем пионерском лагере в Подмосковье. )
|
|
|
18.01.2015, 22:36
|
|
Сценарист
|
По первому каналу интервью идёт. Зейналова спрашивает упоминая Гоббса, Звягинцев машет гривой, типа так задумано.. потом ещё и какие то даты приводит..
|
|
|
18.01.2015, 22:39
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не видел ни разу. Проездил полтора года от Иркутска до Хабаровска по самым глухим посёлкам.
|
Мне рассказали так (название поселка не запомнила), что медвежонка маленького могут взять в дом, он живет, растет. Вырастает - у него свободный выгул, но если попробует мясо, то его категорически выгоняют в лес.
|