|
19.10.2015, 15:49
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
Сообщение от Элина
Я нигде не говорила, что кто-то не ходит на форум из-за Нюши.
|
Я образно. Тут так любят намекать на меняющуюся атмосферу, "духоту" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я перестаю ходить на форумы обычно потому, что общаться там становится не с кем и не о чем.
|
Всё верно. Но это нормальное состояние. Поэтому странно читать, что кто-то виноват, что "потерялась атмосфера" там какая-то.
Уж я-то помню, какие тут баталии шли с самого начала - банить не успевали за хамство и грубость. Смешно читать, что атмосфера стала невыносимой и "умные люди покинули форум", словно действительно кто-то гнобил тут умных и достойных. Кто мешал-то общаться с умными и достойными в соответствующих ветках на интересующую тему?
Я помню волну "хлопанья дверьми", когда вдруг многим участникам форума захотелось принимать решения об амнистии забаненных. Я тогда заявил, что если дать тут полную свободу, то люди быстро собьются в кучки "свои-чужие" и будут друг друга гнобить по "партийным спискам". Сказал, что подавляющее большинсвто не способно быть объективным и беспристрастным, и по своей сути - маргиналы.
Вот это слово "маргиналы" очень силно многим не понравилось и они сделав горомкие заявления, покинули форум, скучковавшись на другом ресурсе, где тайком сплетничали и договаривались поддерживать друг друга в краткосрочных вылазках сюда, чтобы отомстить "обидчикам".
То есть моя версия о маргинализации и скучиванию подтвердилась на 100%!
А как защищали тут Меркурианца! Прямо узник свободы. И что в итоге? За кем пошли-то? За фашистом и отменным подлецом, подхалимом. Всё это выплыло спустя пару лет.
Но народ это всё забыл. Помнят только что их тут Юдин назвал "маргиналами" и не поделился "судебной" властью. 
Сейчас снова при каждом удобном случае, пытаются заявить, что "форум уже не тот", ну и т.д.
Проходили, знаем. Форум каждый год уже не тот. И мы каждый год уже не те.
|
|
|
19.10.2015, 16:17
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому странно читать, что кто-то виноват, что "потерялась атмосфера" там какая-то.
|
Атмосфера потерялась. Но мне на этом форуме хорошо было и комфортно очень непродолжительное время, потом кого-то забанили, кто-то ушел, кто-то перестал разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это слово "маргиналы" очень силно многим не понравилось и они сделав горомкие заявления, покинули форум, скучковавшись на другом ресурсе, где тайком сплетничали и договаривались поддерживать друг друга в краткосрочных вылазках сюда, чтобы отомстить "обидчикам".
|
А кому бы такое понравилось. Что за ресурс?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И мы каждый год уже не те.
|
Так и есть. Я читала свои посты двухлетней давности, многое изменилось с тех пор, я бы сейчас сказала иначе, чем говорила тогда.
В следующем году форуму будет десять лет, а какого числа-месяца?
Последний раз редактировалось Элина; 19.10.2015 в 16:21.
|
|
|
19.10.2015, 16:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
...
Что за ресурс?
|
А какая разница? Вылазки тоже не удаются. Война тупых с еще тупее.
Этот форум для меня объясняет события в среде творческой интеллигенции перед революцией.
Как это не удивительно, простые рабоче-крестьянские форумы гораздо более творчески в оценке происходящих судьбоносных событий, а они такие и есть, чем сборища тех, кто, по логике, должен давать наиболее интересные интерпретации происходящего - здесь это отсутствует как класс.
|
|
|
19.10.2015, 16:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А какая разница? Вылазки тоже не удаются. Война тупых с еще тупее.
|
А я вообще не в курсе об этом, захотелось узнать что за ресурс, что за война. Участвовать вряд ли буду, просто любопытно.
|
|
|
19.10.2015, 17:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А кому бы такое понравилось. Что за ресурс?
|
Какое "такое"? Если кто-то не желает считать себя маргиналом, то достаточно не вести себя, как маргинал. А то, что если отдать порядок на форуме во власть всем форумчанам, то это неминуемо приведёт к глобальной войне и беспорядку - так это аксиома.
Вот представьте себе, что с завтрашнего дня любая модерация исключается, а решение о наказании отдаётся на откуп большинству активных пользователей. Лично мне не трудно догадаться, к чему это приведёт. Подковёрные интриги, собирания коалиций через личку, защита "своих" любой ценой.
Вот вы спрашиваете, что за ресурс. Отвечу, что создан был в то время не один ресурс, где все решили жить по правилам демократии, без этих негодяев-модераторов... короче, заглохли все эти ресурсы давным давно. И демократия не помогла. Потому что собираться там стали по принципу "униженных и угнетённых". А когда обижаться устали, оказалось, что ничего общего у них нет. Всё это утопия. Но меня ж редко кто слушает в таких ситуациях. Проще губки надуть и в позу встать. А потом забывается, кто и о чём предупреждал.
То что профессиональные форумы быстро затухают, убедиться несложно. Достаточно зайти на любой профильный форум, чтобы убедиться - больше года-двух они не живут. Так что Сценарист - редкий долгожитель. Именно поэтому все эти разговоры о "не той атмосфере" у меня вызывают лишь ироничную улыбку.
|
|
|
19.10.2015, 17:46
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Достаточно зайти на любой профильный форум, чтобы убедиться - больше года-двух они не живут. Так что Сценарист - редкий долгожитель.
|
Кстати, да, редкий долгожитель. Городский форумы могут жить такой срок, а форумы даже непрофильные, а "о жизни" живут недолго.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот представьте себе, что с завтрашнего дня любая модерация исключается, а решение о наказании отдаётся на откуп большинству активных пользователей. Лично мне не трудно догадаться, к чему это приведёт.
|
Мне не надо этого представлять, а обитала на форуме, где админ, он же создатель форума, банил только тогда, когда его единогласно об этом просили - прийти и забанить. Форум прожил несколько лет, посещался активно, многие перезнакомились в реале, дружат до сих пор. Кто-то даже переженился (я рассказывала, если помните), причем все были из разных городов и стран: Россия, Украина, Беларусь. Это от людей зависит, только от людей, которые собираются на ресурсе.
Последний раз редактировалось Элина; 19.10.2015 в 17:48.
|
|
|
19.10.2015, 18:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Мне не надо этого представлять, а обитала на форуме, где админ, он же создатель форума, банил только тогда, когда его единогласно об этом просили - прийти и забанить.
|
А тематика форума была какой?
|
|
|
19.10.2015, 18:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А тематика форума была какой?
|
Психология, эзотерика - но это изначально. Через полгода основная масса тем были о жизни. Вот о чем не говорили, так это об экономике и политике, все другие темы имели место.
|
|
|
19.10.2015, 18:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Психология, эзотерика - но это изначально. Через полгода основная масса тем были о жизни. Вот о чем не говорили, так это об экономике и политике, все другие темы имели место.
|
А здесь драматургия - умение создавать конфликты. Кроме того, писатели (или те, кто себя таковыми считают) очень часто просто сумасшедшие люди. 
Потом это творческие люди. А всем творческим людям свойственна ревность на всех уровнях и постоянное чувство конкуренции.
Вы понимаете о чём я ?
|
|
|
19.10.2015, 18:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
То что профессиональные форумы быстро затухают, убедиться несложно. Достаточно зайти на любой профильный форум, чтобы убедиться - больше года-двух они не живут. Так что Сценарист - редкий долгожитель. Именно поэтому все эти разговоры о "не той атмосфере" у меня вызывают лишь ироничную улыбку.
|
Форум можно упрекать в чем угодно, но только не в цензуре. Модераторам и админам я бы поставил 5 за, неприличное слово, толерантность . Проблема с авторами.
|
|
|
19.10.2015, 19:14
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А здесь драматургия - умение создавать конфликты. Кроме того, писатели (или те, кто себя таковыми считают) очень часто просто сумасшедшие люди.
|
Это большой плюс - умение создавать конфликты. Форум, где котики и поцелуйчики, долго не протянет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потом это творческие люди. А всем творческим людям свойственна ревность на всех уровнях и постоянное чувство конкуренции.
Вы понимаете о чём я ?
|
Вряд ли понимаю, мне не свойственна. Не думаю, что это непременный атрибут творческих людей, от характера зависит.
|
|
|
19.10.2015, 19:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А всем творческим людям свойственна ревность на всех уровнях и постоянное чувство конкуренции.
|
У меня нет ревности и постоянного чувства конкуренции. Какая может быть ревность у игрока высшей лиги к игрокам дворовой команды. У меня злость потому что Михалков, Кончаловский и компани проваливают фильмы потому, что снимают по плохим сценариям, а не по моим сильным сценариям. Это да. Но это не только моя проблема, но ещё больше проблема наших великих метров.
А с форума я ухожу на время, когда он становится черным от негатива и возвращаюсь, (черной грязи и в реале полно), когда он светлеет или возвращаюсь, чтобы самому сделать его светлее.
|
|
|
19.10.2015, 19:47
|
|
красная угроза
|
Мне сейчас ни до чего. Мой участок земли, с которым купил дом в 1987 году, ополовинили. Вторую половину не оформляют. Еще пользовался участком соседей, у которых купил дом. Они хотят его продать мне, у меня нет денег. Цена вопроса в пригороде - под миллион рублей. Если мои получастка и участок соседки уйдут с молотка на аукционе - богатых желающих у нас полно, то всё. Мне нечем будет зарабатывать на жизнь. Я 28 лет на этой земле выращивал рассаду, снабжал народ, выращивал помидоры, тем и жил с 2000 года, как ушёл из штатной журналистики. Так что так и передайте в Госдеп и в ФСБ - отнимут землю, не найду денег выкупить участок, - буду делать пояс шахида. У меня выбора не остаётся.
|
|
|
19.10.2015, 19:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вряд ли понимаю, мне не свойственна.
|
Значит вы не творческий человек.  Вообще-то я описал существенную разницу в темпераменте и свойствах людей относительно специфики форума.
|
|
|
19.10.2015, 20:09
|
|
красная угроза
|
Русский писатель. Позавчера в столярке заготовку пилой зажало, подняло вверх, зацепило зубом пилы - 4000 оборотов в мин, и стрельнуло по бедру. Упал, орал от боли. А заказ делать надо. На четвереньках ползал, но работал. Сегодня. жить на что-то надо.
Но ничего. И не такое пережил. И хуже было. Думаю, справлюсь. Но стыдно за минутную слабость не будет. Потому что на самом деле все даже хуже, чем написал.
|
|
|