|
21.10.2017, 19:56
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Цитата:
Сообщение от Ульрик
Ээм в смысле "разрозненность"?
|
Ну, у вас же написано:
Цитата:
Сообщение от Ульрик
Препятствие - все города разорены
|
|
|
|
21.10.2017, 21:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
Ну, у вас же написано:
|
разрозненный - Не имеющий связи с кем-л., чем-либо; не объединенный с другими в одно целое.
разорить(разоренный) - Разрушить чье-нибудь материальное благополучие, довести до нищеты.
Я имел ввиду второе)))
|
|
|
21.10.2017, 22:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ульрик
разрозненный - Не имеющий связи с кем-л., чем-либо; не объединенный с другими в одно целое.
разорить(разоренный) - Разрушить чье-нибудь материальное благополучие, довести до нищеты.
Я имел ввиду второе)))
|
Плин, сори, я была невнимательна, у меня такое бывает))) Обман зрения)))
|
|
|
22.10.2017, 00:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ульрик
Чтобы спастись от непобедимой армии поработителей, отчаявшийся солдат, сбежавший из-под ареста, оказавшись в единственном не уничтоженном городе, выходит на бой против железного монстра.
Цель - сбежать от поработителей
Гг - отчаяшившейся солдат
Препятствие - все города разорены
Поступок - бой с железным монстром
|
Фильм с похожим сюжетом - американский "Солдат" 1998 года (кстати, неофициальный спин-офф бурно обсуждаемого в соседней ветке "Блейдраннера") - провалился в прокате и на RottenTomatoes набрал всего 10% положительных отзывов. Не в последнюю очередь, как мне кажется, потому, что выбор, который стоит перед героем - из разряда "чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу". Ну, то есть, либо не сражаться, и гарантировано умереть, либо сражаться, получив хоть мизерный, но, все-таки, шанс победить и выжить (и всех спасти). Ну, то есть, либо мертвый трус, либо живой герой. В таком выборе мало драмы.
|
|
|
22.10.2017, 16:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Пар Амон
Фильм с похожим сюжетом - американский "Солдат" 1998 года (кстати, неофициальный спин-офф бурно обсуждаемого в соседней ветке "Блейдраннера") - провалился в прокате и на RottenTomatoes набрал всего 10% положительных отзывов. Не в последнюю очередь, как мне кажется, потому, что выбор, который стоит перед героем - из разряда "чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу". Ну, то есть, либо не сражаться, и гарантировано умереть, либо сражаться, получив хоть мизерный, но, все-таки, шанс победить и выжить (и всех спасти). Ну, то есть, либо мертвый трус, либо живой герой. В таком выборе мало драмы.
|
В чем-то согласен, пока что проблема в том, что по условиям необходимо непреодолимое препятствие, т.е. такое, какое данных характер не пособен преодолеть обычным способом, чтобы достичь цели, тогда он совершает поступок. Я согласен, что здесь мало драмы, т.к. по сути поступок совершается от безысходности. Мне нравится больше, когда у геоя выбор: "спастись или спасти", но тогда к "спастись" не должно быть препятствия, чтобы был драматичный выбор. Здесь тогда либо цель должна быть иной, т.е. герой хотел жениться, но тут война образовалась и теперь у него выбор - сбежать или драться, либо делать, что препятствие сделало цель недостижимой и теперь гг может стать только "героем".
К стати фильмы не смотрел, спасибо на наводку.
|
|
|
01.11.2017, 11:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Пар Амон
Ну, то есть, либо мертвый трус, либо живой герой. В таком выборе мало драмы.
|
Я вот посмотрел фильм "Солдат", там ситуация действительно очень похожа, но есть все же одно существенное отличие. "Братья по оружию" спустились на планету, чтобы ее просто зачистить, провести по сути геноцид местного населения. В такой ситуации действительно выбора по сути нет.
У меня же ситуация отличается. Непобедимая армия поработителей пришла всего лишь за самым ценным для нее ресурсом - рабами в городе, который остался один из не порабощенных. Забрав ресурс, армия уйдет, оставив после себя разруху. У героя, как я думаю, в этой ситуации выбор все же есть - либо уйти из города и все время скитаться, прячась от всех или примкнуть к сопротивляющемуся городу.
|
|
|
12.12.2017, 13:18
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Пар Амон
Ну, то есть, либо не сражаться, и гарантировано умереть, либо сражаться, получив хоть мизерный, но, все-таки, шанс победить и выжить (и всех спасти). Ну, то есть, либо мертвый трус, либо живой герой. В таком выборе мало драмы.
|
По-моему, в таком выборе драмы как раз хватает с избытком. И главное, всё просто и понятно! То, что именно эта постановка вопроса определила провал с прокатом, даже не комментирую
|
21.12.2017, 21:57
|
|
Читатель
|
Критика логлайна Телесериала
Привет всем! Накопилось очень много разных идей на фильмы, сериалы. Вот решил показать вам один логлайн на сериал. Пишите ваши мысли, может быть это будет комедийный сериал, или драма, как вы видите первую серию, вообщем все, что придет вам в голову при прочтении. Я по возможности всем отвечу.
"Бывший 40-летний наркоман пытается начать жизнь заново, переехав из Москвы в провинцию."
|
|
|
22.12.2017, 03:08
|
|
красный манкунианец
|
Ромаш, возможно, Ваше сообщение не совсем по теме этой ветки.
Логлайн скучным показался, и непонятно, что в конце.
|
|
22.12.2017, 11:35
|
|
достопримечательность
|
Ромаш, кто отправил Вас в эту ветку практически подводит Вас под бан. Здесь пишут и разбирают логлайны по определенный схеме. И если автор отходит от схемы и не представляет свой разбор представленного логлайна, то отправляется в бан.
Вы, похоже идеей хотели поделиться и спросить насколько она хороша или плоха или что? Что значит:
Цитата:
Сообщение от Ромаш
Пишите ваши мысли, может быть это будет комедийный сериал, или драма, как вы видите первую серию, вообщем все, что придет вам в голову при прочтении.
|
Нам делать больше нечего что ли , чтоб в угадайки играть. Если спрашиваете совета, то сначала озвучьте Ваши сомнения, что смущает и.т.п. Но для этого есть тема
Помогите.
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 22.12.2017 в 11:40.
|
|
|
22.12.2017, 15:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ромаш, кто отправил Вас в эту ветку практически подводит Вас под бан
|
Я предупреждал, и отправлял в другие ветки - с подробнейшей инструкцией правил поведения. Моя совесть чиста
|
08.01.2018, 19:05
|
|
Читатель
|
Здравствуйте. У меня "переделанный" лог-лайн:
Чтобы добыть редкие лечебные травы раненому королю, выживший воин после мятежа отправляется в Дикие Леса, где борется с сильнейшим узурпатором, охраняющий лекарство.
Герой — выживший воин после мятежа.
Цель — добыть лечебные травы раненному королю.
Препятствие — сильнейший узурпатор охраняет лекарство.
Поступок — борется с сильнейшим узурпатором.
|
|
|
08.01.2018, 19:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ненгорд
Чтобы добыть редкие лечебные травы раненому королю
|
На мой взгляд, "для раненного короля" звучало бы лучше.
И вот тут какой-то баг:
Цитата:
где борется с сильнейшим узурпатором, охраняющий лекарство
|
Охраняю щим?
И
Цитата:
борется с сильнейшим узурпатором
|
- общие слова, пожалуй. Нужно более конкретно написать, как борется.
|
|
|
08.01.2018, 19:51
|
|
Читатель
|
Гудвин, место "охраняющий" заменить на "охраняющим", что ли?
|
|
|
08.01.2018, 19:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ненгорд
выживший воин после мятежа
|
А что за мятеж и почему этот воин выжил? Зачем он вообще рискует жизнью ради короля?
А. Хичкок
|
|
|