Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 12:54   #511
Бастинда
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 143

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А зачем этот резкий переход к теме Украины? Если я ничего не упустил, речь шла о России, которую "умом не понять", но в которую "можно только верить".
Теперь я не поняла. Обращение к врагам России - дружить, сотрудничать и не воевать. Пока это Украина, ближе всех, и все кто за. Ну да, наша национальная идея- Россия непобедима. Что не так?
Старый 21.03.2018, 13:07   #512
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
1. Нельзя никому вообще верить, раз эти реакции быстротечны?
Надо смотреть, что здесь и сейчас происходит, непосредственно перед вашими глазами, в окружающей вас реальной жизни. В СМИ могут чирикать что угодно.

Цитата:
Верить во что то или в кого то по вашему это плохо?
Большинство людей верит в то, во что хочет верить. Вот та или иная картина (или версия) реальности человека устраивает, человеку в ней удобно, комфортно - и человек за эту картину реальности цепляется, боится её разрушить.
Цитата:
Вы ни во что и ни в кого никогда не верили?
Я не знаю, проживём ли мы ещё 20 лет без гражданской войны. Я не знаю, сохранит ли Россия через 50 лет суверенитет. В истории человечества множество народов переживали расцвет, упадок, некоторые исчезали без следа. Была великая, оставившая колоссальное наследие для мировой культуры, цивилизация Древних Эллинов. И где эта Греция сейчас? Маленькая страна, навроде Грузии. От былого величия остались одни только развалины, которые показывают за деньги туристам. Ещё там растут оливки и мандарины. Больше ничего не известно.

Если вы про будущее России - я не знаю, во что верить или не верить. Всё будет так, как оно будет. Вне зависимости от того, что я об этом думаю.
Старый 21.03.2018, 13:12   #513
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Ну да, наша национальная идея- Россия непобедима.
Я не уверен, что у нас есть какая-то национальная идея. У нас нет ни идеологии (не путать с манипуляциями), ни стратегического плана развития.
Старый 21.03.2018, 13:39   #514
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Люди, слышавшие несколько украинских песен или пару калядок на балачке, рассуждают об особой красоте украинского языка
Наверное я из таких. Мне украинский язык не нравится, но некоторые песни на украинском на мой взгляд очень хороши.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 21.03.2018, 13:46   #515
кирчу
Сценарист

Бастинда,

С Россией воевать нельзя - это да! Она непобедима.

А с Путиным можно... Потому, что Путин - трус! И его победили уже, даже собственные олигархи, не говоря уже, про чужих политиков.
И, Бога ради! Не ставьте знак равенства, между Путиным и Россией.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 21.03.2018, 14:13   #516
Бастинда
Литератор

Цитата:
Я не уверен, что у нас есть какая-то национальная идея.
Заинтересовалась национальной идеей. Путин её определяет, как "патриотизм". Я убеждена, что национальная идея есть. Вот на Урале национальная идея- надежность. Когда тут начинала жить, меня до слез обидел вопрос:"А почему я тебе должна верить?" Я негодовала.- Как можно меня во лжи подозревать, какие основания? Сейчас меня такой вопрос не зацепит. Все должно быть надежно, убедительно. Такой вот подход. Петр 1 внушил:"Урал-опорный край державы!" и с этим уральцы рождаются, живут и умирают, с понятием своей надежности.
"От границы мы Землю вертели назад -
Было дело, сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала"
Вот для всех вас это просто красивые слова Высоцкого, а ни один уралец не сомневается, что только так и могло быть, только с Урала мог быть тот комбат, который обеспечил нашу Великую Победу. Национальная идея!
Старый 21.03.2018, 14:22   #517
Крыс
платный тролль

Цитата:
ибо дурачки не способны к анализу ситуации - им вот моя Вера в Президента покоя не даёт))) ( и почти 77% граждан РФ )
Это вы думаете (своей кочерыжкой), что не способны и дурачки только потому, что вам не нравятся. И не смогут даже такие дебильнейшие вбросики раскусить! 77% не граждан РФ, то есть это не процент населения всей РФ- нет, 77% проголосовавших! А вот из рассчёта на душу населения - это 49,9 млн. человек. То есть 100 млн (ну, грубо говоря), граждан РФ за Путина не проголосовали (и это при рекордной явке на выборы, кстати)! 150 млн. минус 50 млн. - это ни фига не 80% (!) населения. Кому вы мозги ибёте?..

Последний раз редактировалось Крыс; 21.03.2018 в 14:26.
Крыс вне форума  
Старый 21.03.2018, 14:57   #518
Нюша
Киновед

Да, действительно в спешке ошиблась - не дописала..это только идиоту надо было вцепиться в эту описку)))) потому как поумничать больше не в чем не получается у ущербной биомассы))) ( для тупого крыса обозначу: ранее я писала, именно о 77% процентах проголосовавших и писала про 55 миллионов граждан РФ проголосовавших... что крыс моСг совсем уже отрафировался)))) ну хоть благодаря моей описке ( а точнее пропуск одного слова) у тебя появилась возможность хоть что то сказать по существу))))))) да и то не справился, ибо идиот... так что там про источники? Нашлись уже?

Последний раз редактировалось Нюша; 21.03.2018 в 15:06.
Нюша вне форума  
Старый 21.03.2018, 15:06   #519
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Наверное я из таких. Мне украинский язык не нравится, но некоторые песни на украинском на мой взгляд очень хороши.
Кстати, вы "Киборгов" посмотрели? Уже появились в разных местах.
http://kinotrek.co/novyy-film/war/42...-***rent5.html
Старый 21.03.2018, 15:16   #520
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Это вы думаете (своей кочерыжкой), что не способны и дурачки только потому, что вам не нравятся. И не смогут даже такие дебильнейшие вбросики раскусить! 77% не граждан РФ, то есть это не процент населения всей РФ- нет, 77% проголосовавших! А вот из рассчёта на душу населения - это 49,9 млн. человек. То есть 100 млн (ну, грубо говоря), граждан РФ за Путина не проголосовали (и это при рекордной явке на выборы, кстати)! 150 млн. минус 50 млн. - это ни фига не 80% (!) населения. Кому вы мозги ибёте?..
Существует метод статистического анализа, который называется методом выборки, он позволяет с высокой точностью определить, какая доля населения (именно населения) поддерживает того или иного кандидата, какой канал предпочитает смотреть, какого цвета штаны носить и т.д.и т.п. Это наука. И выборы Президента используют именно такой метод, при котором выполняются все условия метода выборки. Поэтому, если привезти на избирательные участки всех лентяев и дураков, которые сами на выборы не ходят, или прийти к ним домой, на известный уже результат - 77% это почти не повлияет. Так что кочерыжка вместо головы здесь опять у Крыса.
Старый 21.03.2018, 15:21   #521
Тюбег
Студент

77 процентам посаящается...
Тюбег вне форума  
Старый 21.03.2018, 15:25   #522
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Так что кочерыжка вместо головы здесь опять у Крыса.
Что так тявкает этот вонючий чмошник? Ну никак не выучу петушиный язык, видимо, он доступен только этим самым...
Старый 21.03.2018, 15:33   #523
Нюша
Киновед

Так что там про коллекцию Вавилова? Какие источники озвучили сию новость? Уже нашлись? ( Вопрос для юдина и крыса и кирчу, которые так активнл вчера говорили про это и прогнозы описывали и вопросы задавали)
Нюша вне форума  
Старый 21.03.2018, 15:40   #524
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Что так тявкает этот вонючий чмошник? Ну никак не выучу петушиный язык, видимо, он доступен только этим самым...
Выучи хоть что-нибудь, бестолочь. Хотя бы кукареку на вступительных в пту скажешь, может возьмут на сантехника.
Старый 21.03.2018, 16:02   #525
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Заинтересовалась национальной идеей. Путин её определяет, как "патриотизм". Я убеждена, что национальная идея есть. Вот на Урале национальная идея- надежность.
Я живу в Краснодарском крае и никакой национальной идеи не наблюдаю. Ну, есть, как бы, "общая идея" - "заработать бабки". Деньги - это то, с чем согласятся все слои общества - от бомжа до олигарха. Универсальная ценность. Увы.

В 16 веке возникла национально-государственная доктрина "Москва - Третий Рим". Первый Рим впал в ересь, Византия погибла под ударами турок. Москва - последний оплот истинной веры, Третий Рим. А четвёртому не бывать. В 17 веке реформы Никона были восприняты, как искажение истинной веры. Третий Рим пал, как два первых. Начался массовый исход русских людей в Раскол (называются разные цифры - от четверти до трети всего населения). Были и мученики, и самосожженцы. Тогда же родилась одна из самых таинственных, красивых и знаковых легенд русской истории - Сказание о Потаённом Граде Китеже...

Вот, "Третий Рим" - на тот момент был живой действенной русской национальной идеей, которую исповедовали массы - от смерда до боярина, за неё готовы были и на костёр. Социализм тоже был национальной идеей. Тоже с эсхатологическо-мессианским оттенком - "оплот социализма посреди враждебного империалистического окружения", "надежда всех трудящихся Земли", "маяк для всего прогрессивного человечества"...

А пара слоганов на злобу дня - это не национальная идея. Японские "Восемь Углов под Одной Крышей", казалось бы, чем не национальная идея? Но, на самом деле, искусственная пропагандистская конструкция.

Метки
весеннее обострение, где тот путин?, генетики обдристались, загрудининцы vs запутинцы, зато без коммуняк, золотой унитаз, кастовый феодализм, кочерыжка крыса, муха в графине, награбленное под жопой, неправильные коммуняки, оскал системы, президента я не оскорбляю, прослойка мироедов, просто оставлю это здесь, путин уже не тот, фейконовости, я вижу сатану