|
24.05.2020, 18:07
|
|
神風
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Сергофан,
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Я помню как Долин плевался от "Дурака" говоря о том, что это спекуляция и в России такого быть не может. А потом прошла целая волна этих обрушений. Хотя, конечно, дома обрушались и раньше. Но все же.
|
-То, что говорил Долин - нормально... Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию" либеральной повестки злит Долина... И он необъективен именно по причине политических убеждений, за что, кстати, лично я делю его высказывания на 18...
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Дурак" во многом оказался пророческим.
|
"Дурака" лично я критиковал... По той причине, что... Мне хотелось бы, чтобы тема "Дурака" прозвучала бы в мощных образах, архетипичных.... Ведь, режиссерский потенциал был заложен изначально.... Но, Быков,. как обычно, был примитивен в режиссуре... Воть, "Дурак" и навел меня на мысли о творческом методе... Воть, если бы материал Быкова снимал бы я - уверен, что хотя бы номинацию на Пальмовую ветвь взял бы 100%... Материл-то глубокий! Такой простор для режиссерской мысли!
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Быков безусловно является продолжателем дела Балабанова в социальном плане.
Просто он не обладает такими режиссерскими талантами, как Алексей Октябринович.
|
Балабанов... Как бывам сказать... Что ли, сердцем видел... Быков видит интеллектом, умом... Сердца ему нехватает... Как говорится, ИМХО...
|
24.05.2020, 18:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию" либеральной повестки злит Долина...
|
Там какая-то личная неприязнь.
Но это один из самых памятных конфликтов в этом сообществе. Если это вообще можно назвать конфликтом.
Долин против Быкова;
Ольга Белик против Сарика Андреасяна;
Пронченко против Роднянского.
Больше не припомню.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне хотелось бы, чтобы тема "Дурака" прозвучала бы в мощных образах, архетипичных
|
А вместо этого проходка героя под Цоя.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.05.2020 в 18:41.
|
|
|
24.05.2020, 18:47
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
;
Пронченко против Роднянского.
|
Оо, а что Пронченко с Роднянским?
|
24.05.2020, 19:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Пронченко с Роднянским?
|
Она написала отрицательную рецензию на "Дылду". Роднянскому это не понравилось, и он лишил ее аккредитации на "Кинотавр".
Самое прикольное, что это совпало с со скандалом с Бэдкомедианом ("Киноданц"), и многие кинодеятели (в том числе он) выступили в защиту независимой критики.
|
|
|
25.05.2020, 01:32
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
-То, что говорил Долин - нормально... Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию" либеральной повестки злит Долина... И он необъективен именно по причине политических убеждений, за что, кстати, лично я делю его высказывания на 18...
|
Все проще. Долин не критик. Он разбирается в кино, как свинья в бананах. Он просто отрабатывает деньги. А чти - либеральные или иные тут пофиг.
Хотя я давно не видел его обзоров, но сложилось такое впечатление.
|
25.05.2020, 10:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию"
|
Если он либерал, то Дурак ему должен был понравится. Как-то не логично)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне хотелось бы, чтобы тема "Дурака" прозвучала бы в мощных образах, архетипичных....
|
Т.е. менее злободневно, более сагово? Чтобы Дурак как образ... Иисуса?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Воть, тот же "Завод" лично я снял бы куда более эффектно и сцены бы поставил круче...
|
А мне понравился экшен, как раз в меру лаконичный, не скучно было смотреть. Хотя я бы оставила в живых других персонажей. Очень уж глупо было пристрелить паренька - такой матерый вояка мог бы просто ранить его в ногу, к примеру, ну, или он бы умер во время перестрелки.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 25.05.2020 в 10:37.
|
|
|
25.05.2020, 11:34
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Если он либерал, то Дурак ему должен был понравится. Как-то не логично)
|
Не совсем так, миледи... Тут прав Кертис...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Долин не критик.
|
Но, как либерал, он выступает не против конкретного фильма, а против человека, чье творчество не укладывается в либеральную повестку. Если Быков завтра сделает фильм, еще жестче "Дурака", Долин его все равно будет ругать. Быков своими "Спящими", уже подписал себе "приговор".
Цитата:
Т.е. менее злободневно, более сагово?
|
Не совсем. Просто усилить, то, что заложено в фильме изначально до более широких обобщений, выстроить образы.
Например, та же общага, по идее, должна была бы рухнуть...
Более рельефно и систематизировано выстроит персонажей - жильцов, ведь, общага, если бы она ярче читалась бы, как метафора общества, а отношения жителей, как аллегория отношений в обществе, получилась бы не частная история.
Но, это мое мнение.
Цитата:
тобы Дурак как образ... Иисуса?
|
О! Между прочим, прекрасная мысль! Иисус, в культурологическом, мифологическом смысле - мощный архетип и этот архетип всегда работает.
Вспомните, как в "Бегущем по лезвию", что в первом - Персонаж Рутгера Хауэра с одной ладонью, пробитой гвоздем и голубем в другой руке, в о втором, скорее Второе Пришествие и легенда о короле Артуре.
Народ, убивающий своего спасителя это по-прежнему мощно по воздействию.
Цитата:
А мне понравился экшен, как раз в меру лаконичный, не скучно было смотреть.
|
Абсолютно согласен - бой в темноте, это сделано хорошо. Правда.
Цитата:
Хотя я бы оставила в живых других персонажей. Очень уж глупо было пристрелить паренька - такой матерый вояка мог бы просто ранить его в ногу, к примеру, ну, или он бы умер во время перестрелки.
|
А это ощущение создается из-за того, что персонаж непроработан режиссерски - он заявлен, как верующий, старообрядец, но это мощная заявка на интересного, пусть и второстепенного персонажа не получает развития...
А вы подумайте - почему верующий, старообрядец в одном строю с неверящим ни в Бога, ни в черта главным цербером олигарха?
То есть, проработав характеры можно было бы всю эту команду превратить в образ...
|
25.05.2020, 11:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
как либерал, он выступает не против конкретного фильма, а против человека, чье творчество не укладывается в либеральную повестку.
|
Так во время Дурака он еще вроде бы укладывался.
Ну, да ладно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
он заявлен, как верующий, старообрядец,
|
Я имела ввиду персонажа Ивана Янковского. Мне кажется, после его гибели происходящее как-то вообще потеряло значение.
|
|
|
25.05.2020, 13:28
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Я имела ввиду персонажа Ивана Янковского. Мне кажется, после его гибели происходящее как-то вообще потеряло значение.
|
Это Вовка? Тот, которого ГГ убил... Ну, в общем, он проявил слабость, стал препятствием для ГГ.
В общем, идея с его убийством сильная, как и общая схема - ГГ изменяет своего врага, это прекрасная схема.
|
25.05.2020, 14:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Белый олеандр,
Это Вовка? Тот, которого ГГ убил... Ну, в общем, он проявил слабость, стал препятствием для ГГ.
|
В какой-то степени наоборот, он проявил решительность. Он шел за ГГ до последнего, по-моему, он первым высказался "за", когда они в раздевалке решали. Пока речь не зашла о матери.
Со стороны ГГ было бы мудро его отпустить, а не стрелять в ответ.
Мне его перс показался очень глубоким, как-то Янковский хорошо сыграл.
|
|
|
25.05.2020, 14:35
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Со стороны ГГ было бы мудро его отпустить, а не стрелять в ответ.
|
Тогда у ГГ был бы другой характер, а в рамках замысла Быеова. ГГ рещил идти гна смерть и, как бывший солдат, решивший стоять до конца, он не мог среагировать иначе...
Цитата:
Мне его перс показался очень глубоким, как-то Янковский хорошо сыграл.
|
Вероятно, он, во всяком случае, неплохо работает... Хотя, там ко всем вопросы, отношения неважно выстроены.
То есть, по сути, вы правы, но тут вопросы не столько ко мн, сколько к Быкову.
Там, например,, была неслабая заявка сделать сам завод, своего рода персонажем, но, опять же, заявка не получила развития. Роль для завода не прописана и визуальная заявка не получила развития.
|
27.05.2020, 09:45
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Долин его все равно будет ругать. Быков своими "Спящими", уже подписал себе "приговор".
|
На волне надежд и энтузиазма по поводу "Крым наш" я "Спящие" принял хорошо. Но сейчас сериал воспринимается, как откровенная пропагандистская агитка. Не мудрено, что совестливый Быков занервничал, побоялся прослыть "продажной кремлядью"...
|
27.05.2020, 11:51
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не мудрено, что совестливый Быков занервничал, побоялся прослыть "продажной кремлядью"...
|
Занервничал Быков после того, как на него наехала толпа либералов, а в либеральных СМИ и блогах его назвали воть, этим самым... Скажу вам, что редкий либерал не оттоптался на "Спящих" и Быкове...
Я ничего плохого о Быкове сказать не хочу... Но он в высказываниях после массового наезда стал на столько осторожен, что даже после "Завода" он говорил, что ненавидит революцию и левые взглядов совсем не придерживается...
Я его понимаю... И ни секунды не осуждаю... "Я бы давно отрубил бы ей голову. Но у старухи такие связи..." Его могут отлучить от кино запросто, за любое неосторожное слово...
|
02.06.2020, 00:59
|
|
Хирург-психопат
|
Бог грома / Mortal
То что во всем мире гордо называют артхаусом в Норвегии называют просто - норвежское кино.
Медленно. Мрачно. Абсолютно не жизнеутверждающе.
Экспозиция растянут на 25 минут. Собыйтий на весь фильм, как в десяти минутах Сверхъестественного или пяти минутах Мстителей.
В общем, понравилось.
Как раз, под настроение.
https://www.kinopoisk.ru/film/979779/
|
02.06.2020, 17:35
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Экспозиция растянут на 25 минут
|
Такая долгая экспозиция присутствует в далеко не в первом фильме. В легендарном фильме "Касабланка" экспозиция занимает побольше времени чем здесь. Так что это далеко не новый приём.
|