|
21.07.2009, 19:00
|
|
Великий Фараон
|
Годбридер
Цитата:
Скелет - будь у него хоть ярко выраженные половые признаки не является ни мужчиной ни женщиной и не имеет характера ни того ни другого.
|
Я об этом и сказал, что оба бесполые. Но женский образ виден всё равно. Это для тех, кто дружит с юмором.
Цитата:
Я тоже старший брат сестры и братишки. Что теперь с этим будем делать? Вы в контекст сперва вчитайтесь, применительно к чему я упомянул старшего брата.
|
Вчитался ещё перед тем, как создать сообщение. Вы решили, что я сначала отправил, потом начал читать дискуссию? В этом бы не было никакого смысла. Поясню: своё братство показал, как солидарность с мнением Графа Д.
Цитата:
В указанных словах хамства с моей стороны не было.
|
В указанных - не было. Хорошо, процитирую:
Цитата:
Без хамства жить не можете. Потрите глаза, может бревно и выпадет.
|
Ну, и последнее:
Цитата:
У вас, как я уже замечал, как у любого животного (метафора, не сочтите за оскорбление, с вас станеца) инстинкт видеть во всем сперва враждебное, на всякий случай.
|
Я понял ваше мнение. Мы вроде как все ополчились против вас, не разобравшись в сути. Вы сделали Марии О "красивый комплимент", ни на грамм не задумавшись о том, что можете наступить человеку на "больную мозоль" или просто унизить. Мы все неправы, а вы молодец, настоящий джигит! Предлагаю остановить этот конфликт и бесполезные пересуды. Пусть каждый будет правым по-своему. Мария О, ценю и уважаю ваши таланты, характер и человеческие качества
|
21.07.2009, 19:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вы сделали Марии О "красивый комплимент", ни на грамм не задумавшись о том, что можете наступить человеку на "больную мозоль" или просто унизить.
|
Да бог с вами, со мной это невозможно.
Цитата:
Мария О, ценю и уважаю ваши таланты, характер и человеческие качества
|
Мерси  комплименты (в отличии от оскорблений) меня всегда и неизменно трогают. Слабая все-таки женщина.
Цитата:
Предлагаю остановить этот конфликт и бесполезные пересуды.
|
Мудро. :friends:
|
|
|
21.07.2009, 19:05
|
|
Заблокирован
|
Годбридер
Цитата:
когда на прием к врачу приходит дряхлый старик с жалобой на сердце, а врач, осмотрев его сообщает, что у него больная печень, и селезенка, аденома. Как старику отнестись к этому?
|
Аналогия неверна. Здесь больше подойдёт вот такая:
Молодая дивчина приходит к хирургу, и спрашивает какую операцию ей сделать с грудью - подтянуть или увеличить? Хирург начинает осматривать дивчину, и, диагностировав рак груди, предлагает отрезать нафиг, пока девушка ещё жива. Дивчина в ответ начинает хамить... Дальше рассказывать? Сразу говорю, что конец у истории печальный
|
|
|
21.07.2009, 19:17
|
|
Великий Фараон
|
Марио О
Цитата:
Мерси комплименты (в отличии от оскорблений) меня всегда и неизменно трогают. Слабая все-таки женщина.
|
Настоящий джигит всё компенсирует
Пауль Чернов
Цитата:
Молодая дивчина приходит к хирургу, и спрашивает какую операцию ей сделать с грудью - подтянуть или увеличить? Хирург начинает осматривать дивчину, и, диагностировав рак груди, предлагает отрезать нафиг, пока девушка ещё жива. Дивчина в ответ начинает хамить... Дальше рассказывать? Сразу говорю, что конец у истории печальный
|
Пауль, думал над этим рисунком и вдруг понял - на нём оперируют хамов. Хороший сценарий для "чёрной комедии"
|
21.07.2009, 19:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 18:54
Именно тем, что я сценарист.
|
И значит Вы наставляете зрителя, как смотреть, как вообще воспринимать конретный фильм?
Далее: я совсем не испытываю неудовольствия от того, что у Вас все в порядке. Я даже надеюсь, что все именно так и менторский тон по отношению к моему вопросу не следствие обиды на мужскую половину, как мне показалось.
|
|
|
21.07.2009, 19:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
И значит Вы наставляете зрителя, как смотреть, как вообще воспринимать конретный фильм?
|
Причем здесь зрители вобще? Вы-то пришли на форум не как зритель! Вы, считая себя сценаристом, поинтересовались у коллег их мнением относительно Вашей дилеммы. Коллеги Вам ответили - проблема глубже. Вот и все.
|
|
|
21.07.2009, 19:29
|
|
Литератор
|
Рамзес
Со всем согласен. Только там, где вы увидели хамство - вы захотели там его увидеть. То была известная пословица о том, что люди скорее всего не заметят бревна в своем глазу, но увидят пылинку в чужом.
|
|
|
21.07.2009, 19:35
|
|
Литератор
|
Пауль Чернов
Вы очень остроумны. Только не в тему, как всегда.
Я говорил о специалисте, лезущем не в свою облась. Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодец - поставил грамотный диагноз прежде чем резать.
|
|
|
21.07.2009, 19:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 19:27
поинтересовались относительно Вашей дилеммы. Коллеги Вам ответили - проблема глубже. Вот и все.
|
Ответ требовался по дилемме. Ответа по ней не последовало. Не нужно лезть глубоко. Не нужно лезть куда не приглашают. Культура этого не требует?
|
|
|
21.07.2009, 19:51
|
|
Агент ЦРУ
|
Годбридер
Цитата:
Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодец - поставил грамотный диагноз прежде чем резать.
|
Хорошо, хотите диагноз и совет, их есть у меня.
Афиген не случайно спросил вас - зачем вы пишите сценарий? Вы этого вопроса не поняли и он отошел в сторону без разъяснений. А я вам поясню - сценарий пишется либо для того, чтобы развлечь зрителя либо чтобы донести какие-то мысли (не банальные) до этого зрителя. В последнем случае автор опирается на собственный житейский опыт, духовный опыт, представления и т.д. И если вы пишите историю о том, как один человек умирает ради другого, то вопрос - зачем?! Не зачем он умер, а зачем вы написали эту историю? О чем вы хотите нам сказать? И от ответа на этот вопрос зависит концовка и то, что станет с этой женщиной. (в случае с жанровыми картинами принцип тот же самый, но там уже есть набор ходов, к которому всегда можно прибегнуть в случае затруднений и никто вас не осудит).
Сейчас вы убиваете протагониста и спрашиваете, как лучше потом распорядиться женским персонажем! О чем ваш фильм - нам неясно и похоже вы сами этого не знаете, иначе бы вопрос об окончании не стоял. А вопрос тем более важный, что вы прикончили протагониста и пытаетесь по собственному признанию передать вожжи антагонисту. Причем его судьба зависит не от вашего опыта и представлений о жизни и этом персонаже, а от того, как "лучше это будет выглядеть". Для кого? Для меня сейчас ваши персонажи ничего не значат я ничего о них не знаю. Но я бы сказал, исходя из того что вы сообщили, что героиня скорее всего должна грустно и искренне сказать "ах как жаль", вздохнуть... - и пойти дальше по жизни, шутя. Потому что факт смерти кого-то ради человека еще недостаточное основание чтобы этот человек как-то изменился. А о других причинах вы не сообщаете.
Только потом (как и в любой другой предложенной вами развязке) возникнет вопрос (и в нем же кроется общий скепсис к вам) - а в чем привлекательность этого сюжета для зрителя. Вы же не боевик про очередного Рэмбо пишите и в таких историях сюжет и характеры должны быть небанальными, даже если описывается житейская ситуация. Иначе притязательный зритель останется разочарованным... А для того, чтобы создать небанальные характеры и ситуации, надо их хорошо представлять себе и с проекцией на реальность и с проекцией на сценарий, и если бы у вас было с этим все в порядке, то не возникало бы вопроса с окончанием... Короче, это замкнутый круг. А истина в том, что одно вытекает из другого и лисий хвост зайцу не приставишь - он в нем запутается. А вы говорите нам, что у вас есть некая зверюшка и набор различных хвостов, при этом подчеркиваете, что о зверюшке мы судить не можем, потому что ее не видели. Верно, не видели... Но если вы не представляете себе как эта зверюшка двигается и не можете самостоятельно выбрать ей хвост, значит вы ее тоже живой не видели.
|
|
21.07.2009, 19:57
|
|
Заблокирован
|
Годбридер
Цитата:
Я говорил о специалисте, лезущем не в свою облась. Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодец
|
Драматургия - моя область. Пять лет изучаю с переменным успехом. Вроде, что-то начал понимать.
|
|
|
21.07.2009, 20:07
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер@21.07.2009 - 19:29
Рамзес
Со всем согласен. Только там, где вы увидели хамство - вы захотели там его увидеть. То была известная пословица о том, что люди скорее всего не заметят бревна в своем глазу, но увидят пылинку в чужом.
|
Прекрасно знаю эту пословицу. На самом деле это из Книги Притч (Ветхий Завет). Здесь я вообще никакого хамства не обнаруживал. Так можно спорить до бесконечности
|
21.07.2009, 20:10
|
|
Литератор
|
Очень много написали. Ценю. Не каждый способен. Посему прочел, не стал наплевательски относиться к стараниям, хотя легче было б все это поотдельности и пояснее.
Теперь как разобрал, по делу:
1.Афиген задал некорректный вопрос. Несмотря на свой юный возраст он проявил мудрость в оценке того, что происходит. Я зауважал.
Ответ на тот вопрос не может быть ключом к ответу на мой вопрос.
2. Почему вы решили, что у меня заяц с лисьим хвостом? Вы ж не видели моего сценария (устал напоминать).
|
|
|
21.07.2009, 20:14
|
|
Литератор
|
Пауль Чернов
Ничего против ваших успехов не имею. Могу только пожелать дальнейших успехов.
|
|
|
21.07.2009, 20:17
|
|
Литератор
|
Рамзес
Однако вменяете мне как хамство, цитируете в подтверждение.
|
|
|