Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 19:55   #526
Татьяна Гудкова
Литератор

Ну, не каждая секретарша может себе позволить выкидывать единственные туфли
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 19:55   #527
адекватор
красная угроза

ОСОБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Однако я не сказал, что этот фильм делают бездари и непрофи. Кто считает иначе - попробуйте сами связать воедино все составные фильма - сценарий. игру актеров, работу оператора и монтажера, осветителя и т.д. А потом будем умничать вместе.
В фильме виден стиль режиссера, это главное.
Расти есть куда - вот о чём веду я грустный полупустой базар...
Формат этого сериала маскимально труден. Выше недаром говорил. что во всём мире сериалы делают профи самого высокого уровня. А формат этого сериала на порядок труднее обычного мыла. Кто не верит - попробуйте. Это прокрустово ложе. Одна серия - одна история - по сути, каждая серия - отдельный фильм со всмеи завязками. поворотами и т.д
И даже труднее - малый объём, тут все на виду.
Как на ладошке.
Старый 28.09.2007, 19:59   #528
адекватор
красная угроза

Татьяна*Гудкова
она на шантаже круто поднялась. Чего ей в ободранных палёных туфлях к экспертам идти?
Старый 28.09.2007, 20:01   #529
Татьяна Гудкова
Литератор

Чтоб не догадались, что она левым образом деньги зарабатывает
Старый 28.09.2007, 20:05   #530
Татьяна Гудкова
Литератор

А потом, посттравматического шока никто не отменял. Вряд ли возможно на сто процентов себя контролировать после преступления.
Старый 28.09.2007, 20:10   #531
адекватор
красная угроза

Татьяна*Гудкова вот так и пишутся сценарии. Сначала ляпается глупость. а потом, вместо того чтобы эту глупость выкинуть и забыть, начинает подводиться "оправдательная база" под эту глупость. "А мы вот так". "А если так?" Не надо играть в шахматы с ляпами. их надо не допускать просто.
Вы попробуйте выстрелить. стоя на шпильках, а потом поговорим.
Старый 28.09.2007, 20:14   #532
Авраам
Сценарист

Выскажусь и я. Добросовестно отсмотрел первые 12 серий.
Понравилось:
1) Картинка (ну это, кажется, все согласны). Причем что особенно приятно, высокая планка цвета, композиции, которую взяли в первых четырех сериях, пока держится.
2) Оператор (первые четыре серии - вообще кино). Дальше, правда, похуже.
3) Актеры. Тихонов и Майский - пять баллов. Рогозина сначала была уж совсем стервой, но потом стала посимпатичней. Круглов прикольный, но очень зависит от текста, который ему пишут. Антонова - нейтрально-хорошо. Белая - скорее нет, чем да. Ну или может у нее персонажка такая. Но в целом у всех приятные лица, нормальная речь - это очень греет душу.

Не понравилось:
1) Сильный излом между первыми четырьмя сериями и последующим. Говорил уже, что оператор классный и он старается держать марку, но видно, что просто не успевает какие-то вещи сделать так хорошо, как мог бы. Начиная с пятой серии - реальные косяки в монтаже (и изображение, и звук). Скачки на стыке кадров, заглушение последней фразы.
2) Несостыковки в логике.
Например, в последней, 12-й серии совершенно загадочным образом подвисает ночной диалог в машине Рогозиной и Круглова по поводу Тихонова. Я всю серию ждал, как Тихонов "докажет на деле" Круглову, что он не остолоп. А он так и не доказал. Ну или мы этого не увидели. Так и остался этот разговор без развязки. К тому же вообще непонятно, с чего вдруг Круглов на Тихонова покатил - мне казалось, они уже в первых четырех сериях все выяснили и друг другу доказали.
Впрочем, не могу сказать, что такие косяки сильно мешают. Пока что вполне смотрибельный сериал
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 23:59   #533
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от адекватор@28.09.2007 - 20:10
вот так и пишутся сценарии. Сначала ляпается глупость. а потом, вместо того чтобы эту глупость выкинуть и забыть, начинает подводиться "оправдательная база" под эту глупость.
Я шучу
Старый 29.09.2007, 00:13   #534
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор@28.09.2007 - 18:33
Срикошетившая пуля кувыркается и входит в грудь, как угодно - плашмя, по диагонали, оставляя рану большого диаметра. Очень мало шансов, что она войдет "пикой" вперёд. Углы стрельбы и позиции, показанные в фильме, исключают случайное убийство в показанных условиях.
Убийца не могла спуститься на люк на парашюте, она шла к люку по земле или асфальту, все равно, - летом в разогретом асфальте отпечатки от каблучков остаются. И содрать показанные лохмотья кожи со шпилек, пройдя по люку, невозможно. Рельеф узоров на люке - несколько мм, не толще металлическолй набойки на каблуке. Она могла зацепиться шпилькой за обрамление люка, если оно торчит над асфальтом, - может быть, но тогда туфли точно надо выбросить - они вышли из строя, они ободранные.
Так что никак.
1. Главные во всем спиче слова "в показанных условиях". Все зависит о формы поверхности, от того, как именно произойдет рикошет и пр. Еще раз: этот вопрос задавался консультанту. Кроме подтверждения возможности такого рикошета он рассказал о подобных случаях из практики.
2. Откуда Вы взяли разогретый асфальт. Там не было палящего зноя и все события происходили между 22 и 23.
3. Про лохмотья ни один сумасшедший не писал. Это должен быть микроскопический кусок кожи, оставшийся на решетке.
4. Какой рельеф узора, что за бред. Поверхности решетки со временем деформируется, на кромках может появиться острая грань, а может и не появиться. В нашем случае появилась.
Так что как.
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 09:37   #535
адекватор
красная угроза

Посох убедили по этим пунктам. Оставляю свои злобные придирки
Старый 29.09.2007, 12:48   #536
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор@29.09.2007 - 08:37
Посох убедили по этим пунктам. Оставляю свои злобные придирки
А Вы знаете, на самом деле все эти "злобные придирки" очень даже помогают. Сейчас пытаемся понять, как сделать такой сценарий, чтобы на съемке и монтаже его было бы трудно испортить. Очень похоже на поиски философского камня.
В любом случае, большое спасибо всем. И тем, кому сериал понравился и тем, кто высказывал свои критические замечания. Даже если тон замечаний кажется излишне ядовитым мы (имеется ввиду всех редакторов, не только меня) все равно их пытаемся анализировать. :friends:
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 15:53   #537
Авраам
Сценарист

Скачал себе "Частного детектива". Коллеги, заявляю ответственно: в диалогах Лука ЖЖОТ :exclamation:

НАРИК: ...а потом я уже на хате догнался, а в тачиле ваще завял.
РОГОЗИНА: знаете что, данилин?! мне это порядком надоело! извольте разговаривать на нормальном русском языке!

РОГОЗИНА: (сотрудникам) коллеги, хочу сделать заявление. Майский занял третье место по рукопашному бою. а в финале проиграл... чемпиону европы по боксу. так что какое-то время его с нами не будет... (Круглову) Майского в таком виде показывать людям нельзя!

КРУГЛОВ: так... выходит всех убила Петрова... я поехал. а то у нее еще муж остался!

Лука, :friends:
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 16:10   #538
Лука
Критик

Авраам :friends:
Хочу так же ответственно заявить, что львиная доля в этих диалогах принадлежит Посоху... Но все равно - спасибо!
Старый 30.09.2007, 12:45   #539
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Всем привет кого не видел.

А я вот написал синопсис.... Но возникло ряд проблем.
1. Не видел сериала и не знаю как ведут себя герои и ирархия и с чего начинается расследование.
2. Слаб в криминалистике.
3. Сюжет построен не на чудесах криминалистики, а на интриге в самой криминалистике и неким стечением обстоятельств.

Вот сижу и думаю.... Стоит ли его отсылать.... Или сначала стоит приехать на бриф и послухать что там скажут....
А может какую-нить новую тему задвинуть.... Весь в растройствах прям.
ктоб помог....
Старый 30.09.2007, 19:38   #540
Татьяна Гудкова
Литератор

Аквасоник , сначала получите концепцию, где все расписано Меньше переписывать придется.
Ответ