Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 10:53   #526
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бубу@18.07.2007 - 03:35
Эгг, о каком формате идет речь, у вас ТВ-муви, проданный в другой город?
И о какой сумме идет речь?

Кроме того, все - ваш сценарий туда ушел и вы больше к нему никакого рабочего отношения не имеете, в том числе по договору?
Тв-муви, на Украину Гонорар средний, обычный для новичка, который продал первый сценарий

Бубу, какая разница куда ушел мой сценарий. Главное - это насколько уважительно к Вам относятся как к автору. У меня хорошие отношения с редактором и он держит меня в курсе дел. Никаких правок без моего согласия. Да и еще: мне и заплатили 100% потому, что тамошний редактор не рекомендует к покупке сценарии, требующие доработок

Настройщик озвучил условия выплат в Пирамиде. Мне они тоже кажутся вполне нормальными
Старый 18.07.2007, 11:16   #527
Настройщик
Киновед

Зелиг
В данный момент мое достоинство вы никак не задеваете. Я к этим фильмам отношения не имею. А фамилии ваших ближайших друзей, как вы их отрекомендовали, в титрах точно есть. И ваши яд и ирония в данном случае - им. Мне то все равно в каких братских могилах числится ваше бессмертное имя. Лишь бы не попасть в титры одного проекта... А то псевдоним ведь придется брать... чтоб не оконфузиться.
Старый 18.07.2007, 11:38   #528
Сталкер
Читатель

НАСТРОЙЩИК, я Зелига в могилу уже закапывал. Выжил! Может надо еще и осиновым колом пнуть.
ЗЕЛИГ Вы же помирились со всеми. Зачем опять треплете нервы и отвлекаете людей. Хуже будет только ведь Вашим коллегам-сценаристам с этого сайта, к тому же не таким успешным и состоявшимся, как Вы.
Ребята, давайте жить дружно. :friends:
Старый 18.07.2007, 11:52   #529
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да и еще: мне и заплатили 100% потому, что тамошний редактор не рекомендует к покупке сценарии, требующие доработок
Я думаю, там причина в другом. Но тоже хорошо.
Цитата:
Зачем опять треплете нервы и отвлекаете людей.
Ну надо же как-то самоутверждаться.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.07.2007, 13:26   #530
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
фамилии ваших ближайших друзей, как вы их отрекомендовали,
Вопрос Настройщику: когда это я так отрекомендовывал людей, фамилии которых вы обнаружили в титрах Кодексов-Аэропортов-32?
Сталкер, не стану флудить в ветке Настройщика. Если действительно хотите понять, почему не получается жить дружно, отложите на время свой осиновый кол и загляните в ветку "Детский сад".
Зелиг вне форума  
Старый 18.07.2007, 16:47   #531
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Эгг@18.07.2007 - 09:53
Тв-муви, на Украину Гонорар средний, обычный для новичка, который продал первый сценарий
Эгг, я не знаю суммы среднего гонорара для новичка с первым сценарием, сколько это 2, 5, 10 тыс?

Не стесняйтесь Эгг, в этом ничего такого нет. Я иногда что-то могу отбросить вообще по смешной цене, считай "без денег" Иногда хорошие актеры, если сами очень заинтересованы могут также за чисто символические деньги согласиться.
А для новичка и продажи сценария на Украину - абсолютно ни к чему так парится насчет того, что его сумма как-то его принизит

Просто хотелось бы понять, какую сумму так быстро и легко откидывают украинцы.

Старый 18.07.2007, 17:15   #532
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@18.07.2007 - 10:52
Я думаю, там причина в другом. Но тоже хорошо.
Кирилл, в чем?

Старый 18.07.2007, 17:18   #533
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Намекну. Это Украина. Там свои законы и своя налоговая(ставки по налогам) + проблема с перевозкой и перечислениями гонорара.
Есть ещё некоторые тонкости производства.
Короче, им удобнее и реально выгоднее решать всё и сразу, особенно в недорогих проектах.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.07.2007, 17:27   #534
Подколодная
Читатель

Здравствуйте. Я тут новенькая, сами не местные, глаза честные... но я так поняла, что господину Настройщику можно задавать свои вопросы. и вот, собственно, мой:
В каком именно порядке обычно идет одобрение сценария, оплата и все документы? То есть: написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, затем документы о купле-продаже, затем деньги? Или все-таки какие-то документы имеют место быть еще в начале работы? ведь получается, что можно работать, а в результате пожмут плечами спустя вот полгода-год и скажут : извините, мы передумали?
Подколодная вне форума  
Старый 18.07.2007, 17:35   #535
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@18.07.2007 - 16:18
Есть ещё некоторые тонкости производства.
Кирилл, какие именно?
Есть предположения, но хотелось бы услышать ваш ответ.

Старый 18.07.2007, 17:37   #536
Настройщик
Киновед

.Подколодная
написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, затем документы о купле-продаже, затем деньги. Либо написала заявку, получила заказ, получила аванс, написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, рассчитались.
Старый 18.07.2007, 17:45   #537
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, какие именно?
Есть предположения, но хотелось бы услышать ваш ответ.
Нет. Всё. Вреда сценаристам от этого никакого. А это главное.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.07.2007, 18:07   #538
Настройщик
Киновед

Кирилл*Юдин
Тонкости производства и решают судьбы сценаристов, режиссеров и актеров...
Старый 18.07.2007, 19:21   #539
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, затем документы о купле-продаже, затем деньги.
Вопрос Настройщику: что сподвигло Вас на это разоблачительное признание, Настройщик? И известно ли Вам, что приличные студии делают всё с точностью до наооборот (договор, аванс и т.д.) и не требуют больше трёх правок?
Зелиг вне форума  
Старый 18.07.2007, 19:46   #540
Денни
Киновед

Зелиг:
Цитата:
И знаете ли Вы, что приличные студии делают всё с точностью до наооборот?
Т. е. сначала вам дадут деньги, а потом вы напишете сценарий? Три "Ха-ха". Зелиг, не подскажете названия этих "приличных студий"?