Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2015, 00:10   #526
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
А кстати, возможно такое на практике? Чтобы деньги вернули?
Кстати, буквально на прошлой неделе был случай, когда деньги хотелось потребовать "взад обратно", не столько из-за фильма (Хитмен), сколько из-за того, что фильм было совсем уж затруднительно смотреть из-за аудитории
Новый Хитмен это вообще жесть. Уж на что был убог прошлый фильм, но в этом они превзошли все ожидания...

Надо какой-то новый жанр ввести или какой-то значок на постер клеить: "красивая бездарность для тех, кто пришёл развлечься" или что-то подобное. Тогда все подобные недовольные критики (заказанных суши, неудобных колясок и прочей житейской лабуды), как я, отсеяться, не будут тратить на это свои деньги и все будут довольны.
Старый 10.10.2015, 00:25   #527
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Новый Хитмен это вообще жесть.
Причудливая смесь простоты и примитивности - именно в такой пропорции еще не встречала. Впрочем, не жалею, что пошла на него. Буквально на днях до просмотра фильма интересовалась, как выглядит современный Берлин - а тут мне и показали.
Манго вне форума  
Старый 10.10.2015, 14:23   #528
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
А кстати, возможно такое на практике? Чтобы деньги вернули?
Как-то мне объясняли, что это возможно. Но там необходимо доказать, что мешали. Это не проблема. А ещё нужно читать документацию на сайте. Типа, если нигде на оф. сайте кинотеатра не сообщается, что обещается просмотр без "бунтовщиков", деньги не вернуть.
Манго (15.10.2015)
Старый 10.10.2015, 14:24   #529
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Уж на что был убог прошлый фильм, но в этом они превзошли все ожидания...
В 15 лет я и ещё пару друзей фанатели от игры. Были в восторге. Играли постоянно. А фильм что-то боюсь смотреть...
Старый 13.10.2015, 19:44   #530
Мухомор
Сценарист

Лок Locke 2013
Этот фильм про заливку бетона укорачивает жизнь строителя.
Мухомор вне форума  
Старый 15.10.2015, 19:55   #531
Манго
Киновед

Кубастос, извините, захожу на сайт бессистемно и только сейчас заметила Ваше сообщение.
Да в принципе, уверена, что свистопляска с возвратом денег за билет оставит куда более "приятные" впечатления, чем целевая аудитория в зале. Ну что ж, на будущее постараюсь либо не ходить на просмотры в воскресенье в "час пик", либо буду полагаться на авось и приятных соседей.
Манго вне форума  
Старый 16.10.2015, 23:02   #532
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Да в принципе, уверена, что свистопляска с возвратом денег за билет оставит куда более "приятные" впечатления, чем целевая аудитория в зале.
Однозначно! У нас в менталитет в стране входит стебаться над всем социальным. Поэтому пытаться кому-то что-то доказать или высказать недовольство равнозначно просьбе о добавке.
Старый 17.10.2015, 08:24   #533
Перекапыватель
Куклин Василий

При всей любви к творчеству Элая Рота ("Хостел 1-2", "Лихорадка" + помогал Тарантино в фильмах "Джанго освобожденный" и "Бесславные ублюдки", играл жида-медведя с битой), вынужден отметить, что в своих последних фильмах он даже по меркам хорроров-трэшев сильно скатился. "Тук-тук" с Ривзом говно. "Зелёный ад", который по ролику и вообще очень любопытен был, оказался тоже никаким.
Такое ощущение, что от собственного твиттера и развязной жизни режиссёр совсем отупел. Начал забивать на работу с актёрами, будто с первого дубля всё снимает, да и сценарии, в которых был чертовски силён в жанре, сводит теперь к самому поверхностному высмеиванию соц. сетей, мобильников и прочей подобной периферии. Раньше закладывал куда больше, делал сюжет закрученнее, с душой снимал. А сейчас бред какой-то. Даже расчленёнка совсем без изюминки, без изобретательности. И комедийности не получается, и хоррорной атмосферы совсем нет.
Перекапыватель вне форума  
Старый 17.10.2015, 15:04   #534
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
При всей любви к творчеству Элая Рота
Мне, признаться, понравился его "Хємлок Гроув".
Была мысль посмотреть
Цитата:
"Тук-тук" с Ривзом
, но кажется, там кровищи больше, чем фильма непосредственно?
P. S. Подскажите, в каких фильмах он
Цитата:
сводит теперь к самому поверхностному высмеиванию соц. сетей, мобильников и прочей подобной периферии
? Кроме Хэмлок Гроува ничего не смотрела из него.

Последний раз редактировалось Манго; 17.10.2015 в 15:06.
Манго вне форума  
Старый 18.10.2015, 02:35   #535
Перекапыватель
Куклин Василий

Цитата:
Хємлок Гроув
Он там одну серию, наверное, ставил. Да и не знаю, что там нравиться может.
Не судите по этому слабенькому сериалу об этом режиссёре. Он совершенно другое кино снимает. Хемлок Гроув сложно даже хоррором назвать, типичные мейнстримовые вампиры и оборотни. А у Рота обычно почти тарантиновские сюжеты в жанре хоррорного трэша с обилием расчленёнки и неожиданных смертей.
Цитата:
но кажется, там кровищи больше, чем фильма непосредственно?
Да нет, наоборот кровищи в "Тук-тук"/"Кто там", в отличие от остальных фильмов Элая Рота, практически нет. Там всего-то три с половиной персонажа, можно сказать, по дому бегают.
Цитата:
сводит теперь к самому поверхностному высмеиванию соц. сетей, мобильников и прочей подобной периферии
Ну я же отмечал эти фильмы выше, придется теперь спойлерить.
В своих наиболее удачных фильмах - "Хостел 1, 2" - там прикольно показывалось, как богатые маньяки по всему миру соревнуются на блиц-аукционах, когда быстро решается, кто будет пытать ту или иную жертву, чья ставка выиграет. Сидят мужчины и женщины по всему миру и ставки с мобильника повышают. А потом, если выигрывают, едут пытать и убивать похищенную жертву в заранее подготовленных для этого помещениях. Но там акцента на медиа-среде немного.
А вот теперь больше акцента на этом.
В "Тук-тук" всё свелось к мести через соц. сети, чтобы выставить персонажа Ривза мудаком ему в наказание. Это спойлер, можно сказать. В конце перед ним даже мобильник в землю воткнули, чтобы он видел, что происходит с его жизнью после его фейла, как реагируют друзья, родственники. И выглядело это слишком глупо, честно говоря, даже для трэшевой комедии-ужастика.
В "Зелёный ад" вообще всё на мобильниках и буме в соц. сетях замешано, именно для этого активисты отправляются в джунгли, именно с помощью этого многократно пытаются спастись, даже в финале именно слова "камера, интернет, телефон" спасают героиню, дают ей возможность доказать иностранцам, что она не абориген. А в титрах - вообще удивительное дело - рядом с именами актеров и режиссера указаны их твиттеры. Т.е. в тему не хило углубился, а зря, я считаю. Примитивненько вышло, на фоне его более ранних работ.

Последний раз редактировалось Перекапыватель; 18.10.2015 в 02:37.
Перекапыватель вне форума  
Благодарность от:
Манго (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 14:43   #536
Манго
Киновед

Цитата:
Да и не знаю, что там нравиться может.
Ай-ай, обижаете, нехорошо!) "Один любиит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с) Впрочем, признаюсь, что не начала бы смотреть его, если бы у меня в бэкграунде не было фильма об оборотнях (ну, фильм - сильно сказано, серия в сериале). Мне было очень интересно, покажут ли они превращение в оборотня, сам процесс, и если покажут - то как. Но в процессе просмотра - да, увлеклась сериалом и он понравился. Атмосферный, актеры красивые + не очень страшный. В принципе - да, как раз благодаря тому что мейнстримовский, но опять же, смотря с чем сравнивать: если с тем же "Под куполом", то "Хэмлок Гроув" образцом артхауса покажется.
Цитата:
Да нет, наоборот кровищи в "Тук-тук"/"Кто там", в отличие от остальных фильмов Элая Рота, практически нет. Там всего-то три с половиной персонажа, можно сказать, по дому бегают.
Решено, посмотрю! Спасибо!
Цитата:
И выглядело это слишком глупо, честно говоря, даже для трэшевой комедии-ужастика.
Признаться, звучит действительно глупо... Другой вопрос, может, режиссер имел в виду то, как важно человеку, какую память о себе он оставит?
Цитата:
А в титрах - вообще удивительное дело - рядом с именами актеров и режиссера указаны их твиттеры. Т.е. в тему не хило углубился, а зря, я считаю. Примитивненько вышло, на фоне его более ранних работ.
Теперь, после Вашего анализа - спасибо! - поняла, что Вы имели в виду в предыдущем сообщении. Что ж, лично мне такой подход и желание режиссера акцентировать внимание на "плохих" соцсетях, гаджетах, etc напоминает крики "А король-то голый!" Да все, в общем-то, в курсе. Америку он этим не открывает.
Манго вне форума  
Старый 23.10.2015, 19:22   #537
Ого
понимаю все меньше

"Сигнал"

Фантастика. Медленная, нудная, не особенно оригинальная. КМ, растянутый до полного метра. Вроде, и бесхитростно, а все равно осталось масса вопросов.
Старый 29.10.2015, 17:52   #538
Эйнштейн
filmmaker

хоррор - Пиковая Дама.

Отличный визуальный ряд.
Только забыли про сценарий.
Ой, еще про актерскую игру.
Да, и режиссёр вообще был на площадке?
Смотреть строго до начальных титров (т.е. первые 2-3 минуты).
Дальше режиссёрская бездарность, задолбавшие штампы и отсутствие актерской игры губит всё на корню.
Старый 30.10.2015, 14:20   #539
Ого
понимаю все меньше

"Мистер Холмс" (2015)
О самом старом Шерлоке Холмсе. Ему уже за 90. И он далеко не бодрый старикан. Еле влачит ноги, постоянные провалы в памяти. Редкие проблески того Холмса, к которому привыкли. Есть там мальчик лет 9-ти. Единственное на кого приятно смотреть. И еще пчелы. Много пчел. Да и детективом все это назвать сложно. Старость не щадит никого.
Старый 30.10.2015, 14:23   #540
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
О самом старом Шерлоке Холмсе.
Надо этот фильм в старости посмотреть - может и восприятие будет другое. Надо проэксперементировать.
Манна вне форума  
Закрытая тема

Метки
кино, сценарий, фильм