|
31.07.2015, 17:39
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 83
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Такое впечатление, что я чуть ли не единственный человек в стране равнодушный к Путину.
|
А вот и неправда. В вашем сообщении всего из двух коротких предложений, имя "Путин" упоминается аж 5 раз.
|
|
|
31.07.2015, 17:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не удивлюсь, если арестованные по делу нано дадут показания на Чубайса.
|
Вроде уже дают...
|
|
|
31.07.2015, 17:43
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Воры - да, это госполитика.
|
А геополитика это противостояние Левиафана и Бегемота...
|
31.07.2015, 17:45
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вроде уже дают...
|
Потрясающе!!! Лед тронулся?
|
31.07.2015, 17:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Путин за 15 лет своей власти, взялся за дело лишь благодаря США
|
А не США ли их прихвостням мы благодарны за развал СССР? А в 90е они сидели сложа руки? И при Путине тоже, и вот только сейчас активизировались. Не смешите!
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вас, конечно, устраивают Чубайсы руководящие нано.
|
Если я не несу чушь про "разворовывающего страну Путина", это значит, что я поддерживаю Чубайса? Вот что за привычка приписывать всем какие-то нелепые взгляды и позиции, которых никто не выражал?
Последний раз редактировалось Крыс; 31.07.2015 в 17:53.
|
|
|
31.07.2015, 17:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А не США ли их прихвостням мы благодарны за развал СССР? А в 90е они сидели сложа руки? И при Путине тоже, и вот только сейчас активизировались. Не смешите!
|
За развал СССР и за 90-е мы должны быть прежде всего благодарны себе. Они были бы лохами, если бы не воспользовались ситуацией.
В общем, да. Пустили на самотек, считая. что сами сдохнем.
Активизировались только сейчас, это вы точно подметили. До этого были разные реверансы и Путин считал, что обойдется.
Не обошлось, сейчас необходима мобилизационная экономика, кстати, благодаря Путину, он добил то, чего не успел Ельцин.
Вот и приходится менять систему - воришки не лошки мобилизовываться. Это мы - драчки, а как же - Родина.
|
|
|
31.07.2015, 17:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
...
Если я не несу чушь про "разворовывающего страну Путина", это значит, что я поддерживаю Чубайса? Вот что за привычка приписывать всем какие-то нелепые взгляды и позиции, которых никто не выражал?
|
Именно. Они столько лет подельники.
|
|
|
31.07.2015, 17:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лед тронулся?
|
Не знаю. Выражаю осторожный оптимизм.
|
|
|
31.07.2015, 17:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю. Выражаю осторожный оптимизм.
|
От амеров все зависит. Дадут слабину, многое вернется. Сейчас Обама локти кусает, что делать. Еще несколько шагов и примирение станет невозможным на года. И конфликт вызвал конкретно он. А так наших все устраивало.
Чубайс это демонстрация отказа от либерализации и демократии.
|
|
|
31.07.2015, 17:56
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А не я ГКЧП устраивал.
У меня все было бы четко:
1. Ельцина живым не брать, но с обязательным предъявлением трупа.
2. Реформаторов взять и казнить публично с предоставлением права обратиться к народу с покаянным письмом.
3. В Москве сделать забелдосам Тяньаньмэнь.
4. Белый дом взять штурмом.
5. Ввести в стране Военное положение.
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Некоторые примерно этот план и предлагали! У тех, кто принимал решения, кишка оказалась тонка... Перебздели-с.
|
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93? Для меня та проклятая осень и стала точкой отсчета разочарования в либеральной идее! Демократы оказались хуже коммунистов! Конраст 91 и 93 -го говорил сам за себя.
|
31.07.2015, 17:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93? Для меня та проклятая осень и стала точкой отсчета разочарования в либеральной идее! Демократы оказались хуже коммунистов! Конраст 91 и 93 -го говорил сам за себя.
|
Ельцин все сделал правильно в 93. Лучше старый алкоголик, чем возникшая бы анархия. Это был лучший выход для страны. Любой порядок лучше беспорядка.
Берите пример с китайских коммунистов на Тяньанмыне и сравните Китай и Россию тогда и сейчас.
Вспомните струхнувшего Януковича и судьбу Украины.
Последний раз редактировалось Кинофил; 31.07.2015 в 18:01.
|
|
|
31.07.2015, 17:59
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Выражаю осторожный оптимизм.
|
Пожалуй, вы правы...
|
31.07.2015, 18:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93?
|
Любые планы - всего лишь инструмент, всё зависит от того, кто и с какой целью претворяет их в жизнь. Разве наступление немцев на Москву и взятие нами Берлина одно и то же? Явно нет! Так и здесь... Хотя, по мне, что гкчпшники, что ельцинская братия, все друг друга стоили! Там те ещё сидели кадры...
|
31.07.2015, 18:08
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина,
|
Ельцин совершил государственный переворот.
Но, когда, еще СССР можно было спасти, лучше пролить малую кровь в "Китайском варианте", чем развалить страну и лить кровь долгие годы в больших масштабах.
|
31.07.2015, 18:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
В общем, да. Пустили на самотек, считая. что сами сдохнем.
|
Если точнее - то ввязались в авантюры по всему миру.
А Россия в это время только выбиралась из самых глубин ж...
Ставка на нефтегазовый сектор во многом оправданна - это была единственная реальная опора. Приходилось думать не о рывках вперёд, а о реанимации.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Путин считал, что обойдется.
|
Вот как раз-таки ни фига подобного. В том, что холодная война продолжается, он тоже не сомневался ни минуты. И загодя готовил опоры: ликвидация внешнего долга, стабилизация положения внутри страны, обеспечение бесперебойного дохода от углеводородов. Усиление армии, кстати, тоже.
И, как видим, не ошибся.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
добил то, чего не успел Ельцин
|
Иногда, как ни прискорбно, проще дать кораблю утонуть и построить новый, чем бесконечно латать пробоины.
Не то, чтобы я это одобрял, но понять могу.
Ещё раз: нет смысла говорить о таких прекрасных вещах, как развитая промышленность, станкостроение, технологии и проч. и проч., если на 100% уверен, что тебя не пустят на рынки сбыта готовой продукции. А вот новую волну воровства спровоцировать при первом же серьёзном потрясении - это запросто. Потому как сразу явятся новые Чубайсы, и имя им будет - Легион.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
взялся за дело лишь благодаря США
|
Ерунда!
Опять прошу: не обижайтесь, но Вы рассуждаете как идеалист, не учитывая реальную обстановку. Вспомните хотя бы "ножки Буша" - сколько вони было, когда их развернули обратно. А вообразите, если бы Путин начал перекраивать весь внутренний рынок! ФША такого не прощают.
Всякое действие должно совершаться в своё и только в своё время. Поторопишься - всё погубишь.
Путин - это лицо скрытой силы (м.б., даже легендарного ужасного КГБ  ), и там умеют мастерски просчитывать многоходовки. Подозревать таких товарищей в наивности просто нелепо. Предположите просто, что они осведомлены несколько получше нас с Вами, и точно знают, какие последствия повлекут за собой те или иные действия.
И, кстати, Вы так и не ответили: как Вы всё-таки представляете себе "перетасовку системы"? На каких таких "нормальных" ссылаетесь? Скажите конкретно: что и как надо, по-Вашему, делать.
|
|
|