Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 09:29   #1
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Цитата:
Сообщение от Атом Финч Посмотреть сообщение
они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности
Окей. Так отчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы, и в процессе дальнейшей доработки сценария с редактором\продюсером\режиссёром, отточить до безупречности? Практика будет получше всякой теории.
А тут ещё и немалых денег с победителей тянут. Для четверых из пятерых победа Пиррова какая-то получается.
амадина (09.08.2017), Арктика (10.08.2017), Иван Афонин (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 12:54   #2
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
ак отчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы, и в процессе дальнейшей доработки сценария с редактором\продюсером\режиссёром, отточить до безупречности? Практика будет получше всякой теории.
А тут ещё и немалых денег с победителей тянут. Для четверых из пятерых победа Пиррова какая-то получается.
Вот именно. И где та девушка, которая 5 лет назад победила с достойной историей, и и во что превратили эту достойную историю?
Старый 09.08.2017, 13:41   #3
Атом Финч
Читатель

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
И где та девушка,
Честно, имени ее не помню поэтому не могу сказать кто она и где она сейчас, и поехала ли она туда все таки обучаться. Можно лишь предполагать.

Цитата:
тчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы,
Ну это все таки школа, а не продюсерский центр. Хотя читал я отзывы, и не особо хвалят данное "учебное заведение".

Не думаю, что оно стоит, чтобы заплатить за обучение 640 тыщ.
Лучше выложить все силы и поступить в Чешскую FAMU и оставить эти деньги на проживание там.
Атом Финч вне форума  
Благодарность от:
кирчу (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 22:41   #4
Сергофан
Сценарист

Кстати, в новой киношколе Федора Бондарчука - 300 т.р. за год. 600 т.р. - за 2 года.
Сергофан вне форума  
Старый 10.08.2017, 10:39   #5
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Пар Амон Посмотреть сообщение
Ну да, ведь на творческом экзамене в художественную школу отбирают тех, кто рисует хуже других.
И требуют сходу написать законченную картину, соответствующую всем художественным приёмам?

Цитата:
В литинститут - тех, кто не способен связать два слова.
И требуют предоставить готовый роман?

Цитата:
В театральных вузах на прослушиваниях отбирают абитуриентов с уровнем актерского мастерства не выше "дерево".
И чтоб был послужной список из главных ролей?

Цитата:
В вашей вселенной, я имею в виду.
В моей вселенной для поступления на учёбу в сценарный, достаточно короткого рассказа, чтоб понять уровень автора.
А в вашей, видимо да - нужно сразу приходить с сюжетом полнометражного фильма, и с картиной "Бородинская битва" для поступления в художественную школу.
Арктика (10.08.2017), кирчу (10.08.2017)
Старый 11.08.2017, 20:35   #6
Пар Амон
Читатель

Цитата:
А в вашей, видимо да - нужно сразу приходить с сюжетом полнометражного фильма, и с картиной "Бородинская битва" для поступления в художественную школу.
Вы не видите разницы между сюжетом, заявкой и готовым сценарием, что ли? Или в вашей вселенной все такие?
Пар Амон вне форума  
Старый 11.08.2017, 06:30   #7
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Атом Финч Посмотреть сообщение
Так что они не ищут из худших, они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности.
Безупречности в продюсерском кино нет и никогда не будет. Нужны грамотность и профессионализм.
Безупречность нужна только в авторском кино, когда сам пишешь, сам снимаешь и сам танцуешь. Но это будет лишь безупречность с точки зрения автора.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 11.08.2017, 21:06   #8
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Вы не видите разницы между сюжетом, заявкой и готовым сценарием, что ли?
Что по вашему такое заявка?

Цитата:
Или в вашей вселенной все такие?
Это скорее в вашей вселенной сюжетом полнометражного фильма называется всё, что угодно, кроме сюжета полнометражного фильма.
И в вашей вселенной, человек, способный построить сюжет полнометражного фильма, вместо того, чтобы заключить договор и получить аванс на написание сценария, будет сам отстёгивать сотни тысяч, чтобы заучивать теории о том, как строить сюжеты полнометражных фильмов.
Старый 11.08.2017, 22:26   #9
Настоящий Алексей
Студент

Цитата:
В моей вселенной для поступления на учёбу в сценарный, достаточно короткого рассказа, чтоб понять уровень автора.
Такие конкурсы, очевидно, устраиваются, чтобы привлечь внимание потенциальных платежеспособных абитуриентов к киношколе, а не от любви к искусству и, тем более, не от желания дарить на право и на лево гранты талантливым юношам и девушкам , живущим где-нибудь в глубинках нашей необъятной родины. Им просто тяжеловато в свои группы людей набирать - много конкурентов, да и мало у кого лишних шестьсот тысяч в карманах завалялось - на тех же высших курсах сценаристов и режиссеров четыреста штук просят за два года. Так многие киношколы делают - устраивают перед курсами подобные конкурсы "немыслимой щедрости", чтобы о них как можно больше народу узнало, а потом ждут, пока в их сети попадется наивный молодняк творческой интеллигенции)

Цитата:
И в вашей вселенной, человек, способный построить сюжет полнометражного фильма, вместо того, чтобы заключить договор и получить аванс на написание сценария, будет сам отстёгивать сотни тысяч, чтобы заучивать теории о том, как строить сюжеты полнометражных фильмов.
Да, это довольно парадоксальная ситуация - заплатить шестьсот тысяч рублей за обучение, чтобы через два года написать сценарий и продать его за пятьсот. Гениальный бизнес-проект, ей богу)))
Старый 11.08.2017, 23:36   #10
Пар Амон
Читатель

Цитата:
Это скорее в вашей вселенной сюжетом полнометражного фильма называется всё, что угодно, кроме сюжета полнометражного фильма.
Ок, я уже понял, что вы путаете понятия "сюжет" и "сценарий". Ну, или реально думаете, что ремесло сценариста - это "придумывать сюжеты".

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
Да, это довольно парадоксальная ситуация - заплатить шестьсот тысяч рублей за обучение, чтобы через два года написать сценарий и продать его за пятьсот. Гениальный бизнес-проект, ей богу)))
Сомневаюсь, что каждый выпускник сумеет продать хотя бы один сценарий. Так что да, с точки зрения быстро и с прибылью отбить вложение бизнес-модель никудышная.
Пар Амон вне форума  
Старый 12.08.2017, 00:20   #11
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Ну, или реально думаете, что ремесло сценариста - это "придумывать сюжеты".
А есть сценарий без сюжета?
Дайте мне крепко построенный сюжет на две страницы - с интересной идеей, чёткой структурой, развитием, раскрытием и прочим, что полагается иметь в сюжете - и я вам скажу большое человечье спасибо. Расписать его в сценарий будет значительно легче, чем самому с нуля составлять сюжет. Потому что перед глазами будет ясный и понятный план.

И если автор в состоянии выстроить такой сюжет (а не прислать - как в большинстве случаев - бессистемную словесную свалку из разряда "как представлял себе, так и настрочил") - то драть с него почти 700 кусков я с трудом представляю за что.
Равно как и вообще не представляю, за что он эти 700 кусков должен заплатить? За некие секреты профессии? Этими секретами вполне можно овладеть в процессе доработки сценария. За гонорар. А не отваливать самому почти миллион при наличии профессиональных навыков.

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
Такие конкурсы, очевидно, устраиваются, чтобы привлечь внимание потенциальных платежеспособных абитуриентов к киношколе
Дело не в конкурсе, как таковом. Конкурс на поступление - вполне нормальная практика. Другое дело, какие задания там предлагаются.
В данном случае потенциальным студентам предлагается сходу предоставить профессионально построенный сюжет:

Написать и прислать 2-страничную заявку к сюжету полнометражного игрового фильма на тему «Как один человек может сделать мир лучше». Тема должна быть раскрыта через событийный ряд сюжета. http://screenwriting.moscowfilmschool.ru/

Если автор не сделает дикие глаза при фразе "тема должна быть раскрыта через событийный ряд", если он прекрасно понимает о чём речь, и в состоянии заявить тему, развить её и раскрыть (а равно как и героев фильма) - то это не он, а ему должны предложить 700 тысяч. За написание сценария.

В стародавние времена "600 секунд" как-то раз тоже объявили набор на журналистов к себе. И забацали конкурс: так написать свою биографию, чтобы ею можно было зачитаться как детективом или триллером.
Практически идеально задание для человека, желающего стать сценаристом. Оно ясно покажет, способен ли человек к креативу, сможет ли из ничего создать что-то, интересное не только ему одному. И потом уже учить его структуре, поворотным точкам и прочим тонкостям профессии.
А не то, что сходу - выдай нам готовый сюжет, с раскрытием темы и прочим. А учить-то чему тогда будете?

Последний раз редактировалось Нарратор; 12.08.2017 в 00:23.
Нарратор вне форума  
3 товарища(ей) поблагодарили:
амадина (12.08.2017), кирчу (12.08.2017), Эйнштейн (12.08.2017)
Старый 12.08.2017, 13:45   #12
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
За что он эти 700 кусков должен заплатить? За некие секреты профессии?
Там самое забавное, что учить молодых падаванов будет автор "Черной Молнии", он ещё на фб зимой писал, что в восторге от "Притяжения"... в общем - мне очень любопытно, кому захочется учится у такого мастера джедая.
Старый 12.08.2017, 00:45   #13
Настоящий Алексей
Студент

Цитата:
В стародавние времена "600 секунд" как-то раз тоже объявили набор на журналистов к себе. И забацали конкурс: так написать свою биографию, чтобы ею можно было зачитаться как детективом или триллером.
Практически идеально задание для человека, желающего стать сценаристом. Оно ясно покажет, способен ли человек к креативу, сможет ли из ничего создать что-то, интересное не только ему одному. И потом уже учить его структуре, поворотным точкам и прочим тонкостям профессии.
А не то, что сходу - выдай нам готовый сюжет, с раскрытием темы и прочим. А учить-то чему тогда будете?
Что ж - согласен. Я до сих пор синопсисы и заявки пишу так, что хоть стой, хоть падай - а я не то, чтобы уж совсем новичок в этом деле. Тяжелое это занятие, сценарий полного метра легче написать) Заявка на две страницы - это лакмусовая бумага профессионализма сценариста.
Старый 12.08.2017, 14:09   #14
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
учить молодых падаванов
Не таких уж и падаванов, судя по условиям конкурса.
сэр Сергей (12.08.2017)
Старый 12.08.2017, 20:31   #15
отступник
Критик

Во мне сочинилось хокку:

320...
640...
Бля...
отступник вне форума  
Закрытая тема