Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 21:27   #541
Агния
Студент

По умолчанию Re: Утраты

Мы беззащитны. ..Погибшим - светлая память.
Старый 26.01.2011, 01:31   #542
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Я видел на форуме троих одесситов
Лучше бы в Одессе премии выдавали! (почему нет?!) У нас спокойнее...

P.S. Анатолий Борисов, считайте и меня - я из Одесской обл. Килия.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 26.01.2011, 01:40   #543
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Вчера, в результате терракта в Домодедово, погибла драматург Анна Яблонская.
Она приехала в Москву из Одессы для участия в церемонии награждения победителей конкурса сценариев Личное дело журнала Искусство кино.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помяни во Царствии твоем Небесном душу новопреставленной рабы твоей Анны, и прости ей вся согрешения вольные и невольные, словом, делом и помышлением, и сподоби ея Вечной Жизни. Аминь...
Старый 26.01.2011, 08:04   #544
Анатолий Борисов
старый и ленивый

кирчу,
Цитата:
P.S. Анатолий Борисов, считайте и меня - я из Одесской обл. Килия.
Хорошо.
Вчера показали по местному ТВ коротенький сюжет про нее. Действительно - на самом взлете. И очень обаятельная. Я обязательно пойду, положу цветочки от всей пишущей братии.
Старый 26.01.2011, 14:45   #545
Мария О
Сценарист

Cкончался Бернд Айхингер

Немецкий режиссер, актер, сценарист и продюсер Бернд Айхингер, среди проектов которого фильмы «Обитель зла», «Имя розы», «Достучаться до небес», скончался в Лос-Анджелесе на 62 году жизни, сообщает Reuters со ссылкой на представителя продюсерской компании.
Общее число киноработ Айхингера, включая телевизионные сериалы, превышает 100 фильмов.
Он спродюсировал все части блокбастеров «Обитель зла» и «Фантастическая четверка», фильмы «Бункер», «Я Кристина», а также «Парфюмер», для которого написал и сценарий, и многие другие.
За сценарий к «Бункеру», рассказывающему о последних днях жизни Адольфа Гитлера, в 2004 году Айхингер был номинирован на «Оскар».
http://news.rambler.ru/8825455/
Мария О вне форума  
Старый 26.01.2011, 23:08   #546
Натан
Заблокирован

Страница Анны Яблонской на сайте Театра-студии "У паровоза". Здесь можно прочитать её пьесы: >>>
Натан вне форума  
Старый 29.01.2011, 01:36   #547
Режик
Студент

Отправить сообщение для Режик с помощью ICQ

С Аней Яблонской меня свел случай.
Я возвращался с курсов английского языка. Дерибасовская часов 9 вечера. И как в песне : "На Дерибасовской снимается кино, красивых девушек у нас полным полно". А парней как раз им не хватало в массовку. Так как я хотел посмотреть за процессом, а тут еще деньги предложили...
Меня посадили за крайний столик с очаровательной блондинкой, налили газировки - типа шампанское и дали горстку орехов. Всю ночь мы сидели и болтали. Смеялись. Аня была очень интересным собеседником. Я рассказал ей, что хочу снимать короткометражный фильм и пригласил ее сняться в нем. Это было 10 лет назад.
У нее была какая-то неземная внешность. Наверно она мечтала об актерской карьере. Снималась в нескольких фильмах Одесской киностудии.
Летом я отснял ее в короткометражке... Она стояла на берегу моря и плакала об умершем друге.
Еще были съемки в парке с интервалом в 3 месяца. Весна превращалась в зиму.
Аня приходила ко мне на день рожденья - 25 лет.
Говорила очень приятный тост. Желала стать режиссером.
Но никогда она не говорила, что пишет сценарии и пьесы.
Через какое-то время наши пути разошлись. Пару раз пытался найти ее в соцсетях или по телефону, но не сложилось. Я уехал в Москву. Думал на время, но отсюда не возвращаются...

Ее тост осуществился. О Взрыве в Домодедове я узнал на съемочной площадке в должности режиссера - постановщика.
Есть много друзей, с которыми редко видишься, но чувствуешь, что они где-то есть, где -то рядом. В прямом доступе телефонной трубки...
Но Ани больше нет... это больно... очень больно.
Режик вне форума  
Старый 29.01.2011, 02:07   #548
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Режик Посмотреть сообщение
У нее была какая-то неземная внешность. Наверно она мечтала об актерской карьере.
Я когда увелеоа фото Анны по в "Пусть говорят" (спасибо Вячеславу Кирееву, что сказал об этой передаче), то подумала, что у неё внешность актрисы.

Цитата:
Сообщение от Режик Посмотреть сообщение
Но никогда она не говорила, что пишет сценарии и пьесы.

Режик, сочувствую вам, очень тяжело терять...
Старый 04.02.2011, 02:23   #549
Сашко
местный злыдень

Актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга скончалась сегодня в Москве на 83-ом году жизни
О смерти народной актрисы СССР сообщили в Союзе театральных деятелей.

В конце января Татьяна Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии. Она несколько месяцев страдала из-за проблем с сосудами. В связи с этим ранее она лишилась одной ноги.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В 1953 году она была принята в труппу Московского театра оперетты и замечена с первой же роли — Виолетты в «Фиалке Монмартра» в постановке Ярона. Долгие годы она оставалась примой театра. На ее счету звездные партии в опереттах — Адель в «Летучей мыши», Валентина в «Веселой вдове», Анжель в «Графе Люксембурге». Знаменитая «Карамболина» на долгие годы стала визитной карточкой актрисы. В феврале 1965 году в театре прошла первая премьера мюзикла «Моя прекрасная леди» Лоу, где она сыграла роль Элизы Дулитл.

В кино Шмыга пришла в 1962 году и сначала сыграла эпизодическую роль в фильме Рязанова «Гусарская баллада». Шмыга стала непревзойденной исполнительницей целой плеяды героинь в советских музыкальных комедиях — таких, как «Белая акация», «Цирк зажигает огни», «Конкурс красоты», «Севастопольский вальс», «Поцелуй Чаниты».

Татьяна Шмыга — единственная в России актриса оперетты, получившая звание «Народная артистка СССР» и удостоенная Государственной премии России им. М. Глинки. Она награждена орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5258516/?frommail=1
Старый 04.02.2011, 13:52   #550
Фикус
Киновед

Умер писатель и драматург Владимир Кунин

На 84-м году жизни в Мюнхене скончался советский писатель и драматург Владимир Кунин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе благотворительного фонда "Золотое поколение" Юлию Вербицкую.
По ее словам, Владимир Владимирович скончался в пятницу утром в Германии после тяжелой и продолжительной болезни. По предварительной информации, он будет похоронен в родном Санкт-Петербурге.

Владимир Кунин (Фейнберг) родился 19 июня 1927 года в Ленинграде в семье кинорежиссера. После войны его отчислили из Чкаловского военно-авиационного училища за недисциплинированность, затем его выгнали по той же причине из Московской военно-авиационной школы в Серпухове. Наконец, потом его выгнали из Института физкультуры имени П. Ф. Лесгафта, потому что обнаружили, что он поступил туда по фальшивому аттестату о среднем образовании. После этого он шесть лет выступал в цирке, в 1961 году разбился на представлении и, вылечившись, начал писать.

В первую его книгу вошла повесть "Хроника пикирующего бомбардировщика" и рассказы про цирк. В 1967 году по этой повести режиссер Наум Бирман снял фильм, сценарий к которому он написал совместно с Куниным.

Кунин был членом Союза кинематографистов России, Союза писателей России, почетным членом Международной ассоциации писателей и публицистов. По его сценарию снято более 35 фильмов. Среди них - "Интердевочка", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Ребро Адама", "Взвейтесь, соколы, орлами!", "Чокнутые", "Сошедшие с небес", "Сволочи", "Правосудие Волков" и многие другие.

http://podosokorskiy.livejournal.com/304083.html
Старый 04.02.2011, 14:05   #551
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Умер писатель и драматург Владимир Кунин
Царствие небесное...
Мария О вне форума  
Старый 04.02.2011, 14:54   #552
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
По его сценарию снято более 35 фильмов.
И поставлен спектакль "Кыся".
Земля пухом...
Старый 28.02.2011, 19:23   #553
Тетя Ася
достопримечательность

Умерла Анни Жирардо
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1724717.shtml

Старый 02.03.2011, 14:34   #554
Тетя Ася
достопримечательность

Что ни день, так новая утрата.

Скончался кинорежиссер и сценарист Валерий Рубинчик.
Светлая память.
http://news.mail.ru/society/5433209/?frommail=1
Старый 02.03.2011, 15:19   #555
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Что ни день, так новая утрата.
Да, печально

Метки