|
03.05.2010, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Сообщение от Фикус
Выставленный напоказ голый зад для стёба или оскорбления-унижения оппонента - это англо-саксонский приём, реализованный в Голливуде, где не осталось фильмов без обязательной туалетной сцены.
|
Какая у Вас несчастная зрительская судьба. Одно говно смотрите. Я, например, регулярно смотрю голливудское кино и не обнаруживаю там голых задниц. Обидно даже. Почему кому-то в этой жизни достаётся всё, а кому-то ничего.
|
|
|
03.05.2010, 21:48
|
|
Читатель
|
С корабля стреляют из ракетницы и попадают в самолёт.
Вероятность: 10 в минус двенадцатой степени.
|
|
|
03.05.2010, 22:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Одно говно смотрите.
|
Ну, не надо передёргивать.
Смотрите внимательнее. С некоторых пор в американских фильмах неприменно показывают, как персонажи едят и справляют нужду. Малую и большую. Сцена в нужнике становится практически обязательной. Либо на природе, но с отправлением естественных надобностей. Зачем это используется, как художественный приём, существует целая теория. Специально искать не буду, но если попадутся "труды", обнародую ссылку.
А сцена, где одни персонажи, чтобы облажать других персонажей, нагибаются и заголяют зад - это вообще киноштамп молодёжных комедий 80-х.
|
03.05.2010, 22:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
С некоторых пор в американских фильмах неприменно показывают, как персонажи едят и справляют нужду. Малую и большую.
|
Могу только ещё раз Вам посочувствовать и рекомендовать более тщательно выбирать фильмы для просмотра.
|
|
|
03.05.2010, 22:36
|
|
Киновед
|
Спасибо, Бразил, я учту вашу рекомендацию, потому что не знаю случая, чтобы кто-то вас переспорил. Значит, фильмы типа "Eyes wide shut", "Crying game", "Robocop" не смотреть?
|
03.05.2010, 22:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Значит, фильмы типа "Eyes wide shut", "Crying game", "Robocop" не смотреть?
|
Это новые американские фильмы? Фильмы 1999, 1992 и 1987 года соответственно. Посмотрите на календарь: на дворе 2010 год. Это фильмы - прошлого века. К тому же один из этих трёх фильмов вообще не Голливудский, а у другого фильма режиссёр - голландец.
|
|
|
03.05.2010, 23:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Зачем это используется, как художественный приём, существует целая теория. Специально искать не буду, но если попадутся "труды", обнародую ссылку.
|
Неужели, непременно, целая теория?! Звучит душераздирающе. Вспоминается один... Нет, два! Два говносценария с Конкурса. Видимо, авторы вдохновлялись теми же "трудами".
Для меня тема "копро" на всю катушку раскрыта в одном сумасшедшем, но художественном фильме, где взрослые извращенцы издеваются над детьми-подростками, заставляя наблюдать справления собственных больших нужд. И даже лепят нечто вроде пирога... Не скажу из чего. Название фильма тоже не скажу. Забыл.
|
|
|
03.05.2010, 23:01
|
|
Киновед
|
За новые не скажу. Ещё не видел. А смотрю всё без разбору, потому что заранее не знаю, что покажут. Не хочется в этот вечер напрягать мозг после праздников, ну вот, ещё на вскидку "JFK" (Кевин Костнер в роли прокурора сидит в кабинке), есть фильм, где Сигурни Уивер душат в кабике, только она присела на стульчак или напомните, вы же главный эрудит, убийство в сортире, которое увидел мальчик. Кажется, "Свидетель". Да-да, тоже 90-е. "Бешеные псы". "Кримчтиво". Ага, вот, Кустурица, утопление в выгребной яме цыганского мафиозо. Тьфу, он же не американец. Ладно. Если тема не угаснет, наскирдую американских. 2000-х годов.
|
03.05.2010, 23:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тополь
Без пропеллера в заднице - этот суперблокбастер а ля рюс просто скучен!
А пытались мне впарить, как подлинную быль, примерно такую сказку:
В некоей стране Краснорашке, которой правил злой любитель бутербродов с маслом рябой дядька Стальчук, жил да был лихой командир Кот-мэн, которого несправедливо посадили в тюрьму. Однажды, таинственный завоеватель, который бросается из танков шоколадками с портретом фюрера и дырявыми ложками, решил завоевать
Эх, если бы создатели кинокартины догадался приделать к Кот-мэну хотя бы моторчик, как у Карлсона, или наделили бы лихого командира не только железной
|
Блеск!!! Йа плакаль!!! Отличная аннотация!!! Если б ей снабдили ДВД, я б купил, ей-богу!!!
Кстати, а кто знает, Гоблин не собирается сделать дубляж? Должно быть весело!!!
|
|
|
03.05.2010, 23:04
|
|
Читаю сценарии
|
Фикус, вы имеете в виду вообще интерьер сортира? А что вас так зацепило-то? Тот же мальчик в «Свидетеле» ничего там не справляет, а мужика убили, когда он руки мыл.
|
|
03.05.2010, 23:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Неужели, непременно, целая теория?!
|
Представьте себе. Автора не помню. Обещаю, если снова попадётся, то дам ссылку. Значит, объясняется это, якобы зацикленностью американцев на "золотом тельце" (мерило успеха - прибыль, деньги). По Фрейду экскрименты олицетворяют золото. Типа, видишь дерьмо во сне - это к деньгам. А кино - это грёзы. И т.д. Только не спорьте со мной. Я ведь передаю очень схематично и своими словами. И вот где-то с конца 60-х в кино всё чаще и чаще включают сцены в туалетных комнатах. Даже без испражнений, хотя бы мельком. Ну там руки моют, сушилку включают. Или показывают интерьер квартиры, номера в гостинице и обязательно камера проходится по отхожему месту.
Ещё раз повторяю, теория не моя. Хотите верьте, хотите нет, оставайтесь при своём мнении. Держите это в голове и когда будете смотреть кино, ради любопытства обратите внимание.
Возвращаясь к УС-2. Артист Е.Миронов прохаживается мимо строя штрафников и держит в руках фарфоровую чашечку. Для кого снято? Ну понятно, это всё тот-же голливудский киноштамп. Чашка в руке.
|
03.05.2010, 23:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
А что вас так зацепило-то?
|
Ну так я заслуженый капрофаг республики. Тема возникла из обсуждения летающей фашисткой задницы, готовой к shit-метанию. Я высказал предположение, что это снято из расчёта восприятия американской публики (и её киноакадемии), а не для внутренего употребления. Ну, а дальше, как это бывает на Форуме, участники стали искать во мне нездоровое начало. Да, грешен, тоже в туалет хожу, а на частоту обязательных сцен в кинотуалетах американких фильмов обратил внимание случайно, потом статья попалась.
ПС. На всякий случай, ответы на вопросы, если появятся, дам завтра, как просплюсь. Спокночи.
|
03.05.2010, 23:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Для меня тема "копро" на всю катушку раскрыта в одном сумасшедшем, но художественном фильме
|
Это фильм Пазолини "Сало, или 120 дней Содома". Гнусный фильм. Кстати, не имеющий никакого отношения к Голливуду.
Цитата:
Сообщение от Фикус
убийство в сортире, которое увидел мальчик. Кажется, "Свидетель"
|
Да, это замечательный фильм австралийского кинорежиссёра Питера Уира "Свидетель". Книга Линды Сегер обильно снабжена примерами из этого фильма. Только как этот фильм относится к голым задницам? Вы эдак и до "Джентельменов удачи" договоритесь. Там тоже есть сцены в туалете. Хотя можно и глубже копнуть.
В фильме Эйзенштейна "Октябрь" (1927 года) есть кадр - матрос разбивает унитаз императрицы. Предлагаю назвать туалетные сцены "эйзенштейновским штампом" или "русским штампом", навязанным Голливуду.
Цитата:
Сообщение от Фикус
голливудский киноштамп. Чашка в руке.
|
Куда дальше? Что ещё объявим голливудским штампом?
|
|
|
03.05.2010, 23:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Обещаю, если снова попадётся, то дам ссылку.
|
Очень хорошо. Действительно, что-то такое есть в синематографе...
Из "человеческих" фильмов вспоминается тот же самый "Тупой и ещё тупее". Там есть шикарная сцена с дрищущим Джефом Дэниелсом. помнится, это было одним из самых сильных впечатлений от просмотра.
А ещё вспомнилось название альбома одной из цупер-групп современности: "Принцессы не какают". Вот такой шоу-бизнес...
|
|
|
04.05.2010, 00:26
|
|
Заблокирован
|
В коллекцию Фикуса:
"С заката до рассвета" (сортир в трейлере)
"Леон" (сортир в полицейском управлении)
"Очень страшное кино"( где негру башку членом протыкают)
"Жизнь перед ее глазами" Вадима Перельмана ( там вообще основное действие происходит в туалете)
В принципе ничего удивительного: туалеты, сортиры, унитазы, горшки - неотъемлемые элементы человеческого бытия, и любой режиссер ( а значит, и сценарист), чтобы завоевать зрительские симпатии и не быть заподозренным в оторванности от жизни, просто обязан вставить в сюжет сортирную сцену. Лучше, конечно, с жопой, но можно и без - зритель не дурак, домыслит.
|
|
|