|
14.06.2011, 22:29
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
По результатам вчерашнего обсуждения я сформулировала и послала Кирееву мой последний вариант логлайна, а сегодня без всяких объяснений он опять предложил мне обсудить его на форуме. Неужели он настолько плох?
Юная художница встречает навязчивого молодого человека, который домогается ее расположения. Оставшись с парнем наедине, девушка убеждается, что он не только лжец, но еще и вор. Девушке удаётся избавиться от него, но тут же она сама становится подозреваемой в преступлении и оказывается в полиции.
|
|
|
14.06.2011, 22:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лютик
По результатам вчерашнего обсуждения я сформулировала и послала Кирееву мой последний вариант логлайна, а сегодня без всяких объяснений он опять предложил мне обсудить его на форуме. Неужели он настолько плох?
Юная художница встречает навязчивого молодого человека, который домогается ее расположения. Оставшись с парнем наедине, девушка убеждается, что он не только лжец, но еще и вор. Девушке удаётся избавиться от него, но тут же она сама становится подозреваемой в преступлении и оказывается в полиции.
|
А если так?
Юная художница становится главной подозреваемой в краже из-за своей чрезмерной доверчивости. Она должна вывести своего ухажера-вора «на чистую воду» и доказать свою невиновность.
|
|
|
14.06.2011, 22:53
|
|
Читатель
|
А может быть лучше такой вариант?
Юная художница, избавившись от навязчивого ухажера, который оказался вором, сама угодила в полицию.
|
|
|
14.06.2011, 22:58
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лютик
Юная художница, избавившись от навязчивого ухажера, который оказался вором, сама угодила в полицию.
|
Почему бы и нет.
Только добавьте ответ на вопрос: Чем закончилось?
И "ухажера, оказавшегося вором" звучить лучше.
|
|
|
14.06.2011, 23:02
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Лютик
|
У вас история о том, как она из полицейского участка пытается выбраться?
|
|
|
14.06.2011, 23:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Что девушка делает дальше?
|
Ей приходится смириться с мыслью, что он никогда не будет принадлежать только ей и расстаться со всякими надеждами о нем.
|
|
|
14.06.2011, 23:50
|
|
местный злыдень
|
Опять автобиография
|
15.06.2011, 00:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Лили Харлей
Ей приходится смириться с мыслью, что он никогда не будет принадлежать только ей и расстаться со всякими надеждами о нем.
|
Чувствую скучная история. Она его хоть добиться пытается? Сценарий уже готов?
|
|
|
15.06.2011, 00:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лир
У вас история о том, как она из полицейского участка пытается выбраться?
|
История такова: Девушка обнаруживает, что машина, которую навязчивый ухажер выдает за свою, на самом деле принадлежит ее отцу.
Улучив момент она угоняет эту машину, но ее останавливает гаишник и поскольку у нее нет никаких документов, отправляет в полицию. А далее
ей приходится доказывать, что она не преступница.
Я хочу сохранить интригу, и поэтому не раскрываю подробности истории.
|
|
|
15.06.2011, 00:39
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Лютик
Я хочу сохранить интригу, и поэтому не раскрываю подробности истории.
|
 Логлайн - пересказ истории в 20-25 слов. Не надо загадок  Какое слово непонятно? Пока будете прятать историю, то и логлайна не будет.
У сценария специфический читатель - профессионалы: редакторы, режиссеры, продюсеры. Тетя Маня не будет читать логлайнов, Вы ее не заинтригуете им. Тетя Маня даже сценария не будет читать. Ибо для нее есть Донцова и ящик, для которого Вы и пытаетесь что-то написать. А профессиональному читателю сценариев не надо загадок на уровне логлайна. Ему надо прочитать 25 слов, чтобы знать, читать сценарий или выбросить. И если они прочитают логлайн
Цитата:
История девушки, которая полюбила гея
|
то пошлют автора сего далеко и, главное, надолго. А вы тут интригу пытаетесь не выдать. Да ее как раз надо выставить на обозрение, чтобы зацепить профессионального читателя.
Последний раз редактировалось Сашко; 15.06.2011 в 01:16.
|
|
|
15.06.2011, 20:41
|
|
Читатель
|
Спасибо за помощь. Я попробовала исправить ошибки. Вот что получилось.
Жизнь мечтательной девушки превращается в кошмар после того, как она находит волшебный камень, способный воплощать мечты. Только она может вернуть всё назад, послушавшись совета высших сил.
|
|
|
15.06.2011, 20:54
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Анастейжа
Жизнь мечтательной девушки превращается в кошмар после того, как она находит волшебный камень, способный воплощать мечты. Только она может вернуть всё назад, послушавшись совета высших сил.
|
Какой-то непонятный логлайн. Я думаю что редактор не стал бы прыгать до потолка от радости, прочитав подобное...
|
15.06.2011, 22:17
|
|
Литератор
|
Анастейжа, последний логлайн во-первых побудит читать Ваш сценарий лишь единицы редакторов из-за упора на мистику, а во-вторых, он коряво написан.
|
|
|
16.06.2011, 09:59
|
|
Читатель
|
А если такой вариант:
После того, как девушка находит волшебный камень, воплощающий мечты, её излюбленное слово "никогда" работает против неё. Теперь только высшие силы способны помочь вернуть всё назад.
|
|
|
16.06.2011, 12:59
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Анастейжа
А если такой вариант:
После того, как девушка находит волшебный камень, воплощающий мечты, её излюбленное слово "никогда" работает против неё. Теперь только высшие силы способны помочь вернуть всё назад.
|
Седьмая вода на киселе.
Блин! Ну, представьте, что вы звоните своей подруге, предлагаете встретиться, дабы поделиться свежей сплетней. Подруга (дабы уяснить для себе, стоит ли тратить время на встречу) спрашивает:
- Чё за сплетня? Тока быстро, у меня времени пара секунд.
Как вкратце вы ей перескажете сюжет вашей сплетни, чтоб заинтересовать подругу?
Неужто теми же общими словесами, что и ваш логлайн ни о чём?
Уж наверно, прибегнете к какой-никакой конкретике: да Васька обратно напился и Клавку гоняет, да только у Клавки хахаль-омоновец появился, и узнал что Васька её лупит, теперь морду бить ему хочет. А Васька тоже про хахаля узнал, и на разборку собирается, только не знает, что хахаль - омоновец.
|