Сказали же - "по традиции".
То есть когда-то, кто-то из священников в своём религиозном рвении, решил сделать Марию святее, чем она была (хотя, куда уж святее). А поскольку у тёмного люда единственным критерием святости женщины является наличие девственной плевы, выдал на гора, что она даже замужем не знала мужчин.
И такая вот традиция и сложилась. Ну так приятнее думать, легче молиться рукотворному божеству. А кому какое дело до здравого смысла или сопоставления источников? Это же Вера!
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я всегда считал, что братья и сёстры Христа - это дети Иосифа и Марии, но рождёные уже после.
Как я описал выше, для такого рассуждения имеются все основания, и нет ни одного обратного. Хотя в Библии прямого указания, кто с кем и когда переспал, конечно нет. Что вполне справедливо и понятно.
Непонятно, зачем городить что-то сверх того, придумывать какой-то несуществующий первый брак Иосифа и т.д.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но я всегда стараюсь больше доверять той информации, которая дальше уходит в глубь веков.
То есть Земля имеет плоскую форму, на обратной стороне не могут жить люди, Солнце вращается вокруг Земли и человеку с верой в Иегову, запросто можно это Солнце и Лугну заодно остановить... я правильно понимаю?
А до Христианства были Египетские боги и боги Олимпа. Логичнее верить в них - ведь люди о них писали задолго до того, как появилась еврейская библия. А следовательно лучше знали, как оно на самом деле было.
Кстати, как я понимаю, Иисус Христос, всё же никакого отношения к царскому роду Давида не имеет? А Иоан Креститель не является ему родственником? И разница в возрасте у них очень большая? Или как? Я что-то запутался.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Какие выводы я должен сделать глядя на картинку? Что утконос есть в списке?
Или что это за ..ня?
Алхимик, это Вы вредничаете? Простите за резкость, не хотел обострять ситуацию, но это Ваше наииидиотское высказывание меня просто в шок ввергло. Ладно бы было сказано, что Вас не убеждает эта таблица и вы в это не верите - это куда ни шло, но вообще не понять, в чём там суть, при этом имея высшее образование и "отлично" по археологии, это запредельная тупость.
Можете на меня обижаться, даже обозвать, как пожелаете - я не обижусь. Но выводы я сделал. Они совпадают с:
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Такое чувство, что вы просто умственно-отсталый, не способный осознать то, что вам пишут
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А сказки детишкам буде рассказывать и перевирать ляпы непогрешимой науки.
Апофеоз обскурантизма.
Вот как можно относиться к высказываниям человека, которому стопиццот раз на пальцах, со всех сторон объясняли, что такое научные метод и суть научного познания, а он безумно талдычит о "непогрешимости науки", пытаясь это словосочетание высмеять? Вот как объяснить, что научные методы по сути своей таковы, что в конечном счёте, наука действительно непогрешима? Как объяснить, что различие во взглядах учёных, противоречивость каких-то гипотез или теорий, наличие споров, не означают, что наука в целом ошиблась? Как объяснить человеку с высшим гуманитарным образованием, что научные законы - непогрешимы? Спорны могут быть лишь гипотезы, предположения или теории, что является лишь частью метода научного познания, а не догма? Всё известно только религии, несмотря на противоречия, на которые ей (религии) действительно наплевать, в неё всё равно полагается верить. Наука всегда сомневается, пока не докажет что-то раз и навсегда. Именно докажет, а не просто, как религия объявит традицией и всё - верьте, суки, а не то... вечный нескончаемый и мучительный кирдык.
Как всё это объяснить человеку, которому легче поверить в 3-х метровые скелеты-фейки, чем понять (не принять на веру, а просто понять) простую таблицу, предложенную теоретиками эволюции?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 16:24.
Не стОит, товарищи, сбрасывать со счетов нашего брата - себе дороже.
Между прочим, есть предположения, что муравьед является дальним родственником человека.
От его предка произошли все плацентарные млекопитающие, а потом и мы.
Алхимик, не хочу Вас задеть,но выше Вы пишете, что бегали с музыки на легкую атлетику. Если не ошибаюсь, музыканты пальцы берегут. У меня легкое ощущение, что вы в запале лишнего написали)))
Задели.
Последний раз редактировалось Алхимик; 18.05.2012 в 17:31.
но вообще не понять, в чём там суть, при этом имея высшее образование и "отлично" по археологии, это запредельная тупость.
Не нужно путать яйца с лёгкими - они похожи. Археология - зачёт, экзамен по ней сдавали на специальности история и география.
Как там с изучением картины "Космонавт и птеродактиль", дело движется? С птеродактилем я вам подсказал - это поверженный китайский дракон. А кто же там в скафандре, любопытно? Может, человек который единственный знает правильно обо всём?
Я до сих пор вот голову ломаю, какими знаниями Вы хотели блеснуть обратив моё внимание на эту картину, но не догадываясь о её истинном смысле?
Кстати, также есть предположения, что дальними родственниками некоторых людей являются шакалы. И уже давно стало очевидно, что определённая группа человекоподобных особей имеет общего предка с крысами.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Я до сих пор вот голову ломаю, какими знаниями Вы хотели блеснуть обратив моё внимание на эту картину,
Вы с неописуемым восторгом рассказывали про камни с изображением, якобы охоты на динозавров и возмущались, что официальная наука не приняла эти камни, как доказательство несостоятельности теории эволюции. Мол не вымерли динозавры прежде, чем появился человек разумный - "факт".
Я, понадеявшись, что Вы умеете думать и сопоставлять, привёл Вам другой пример с другим изображением, о котором современный образованный человек прекрасно осведомлён. Я по глупости своей, надеялся, что Вы в состоянии понять простую как пятак мысль. Но приходится разжёвывать:
Представьте, что наша цивилизация исчезла, на её место пришла другая. Не знающая о наших религиях и обычаях. Археологи не имеющие представления о том, как и чем мы жили, находят вот эти изображения. Видят на них, что? Мужика в скафандре, убивающего лучом бластера какого-то зверя, похожего на птеродактиля. И делают вывод: таких изображений найдено десятки тысяч. Ради чего они были сделаны? Конечно же, письменности не существовало, языка - тоже люди общались посредством телепатии и рисовали "учебники по истории" на специально выделанных деревяшках. Способ нанесения рисунка "современной науке" неизвестен - явно космические технологии. И т.д. и т.п. - вспоминайте, что Вы городили по поводу "чудесных" камней? Вот вам и "факты" и "неоспоримые доказательства" внеземной цивилизации и существования птеродактилей (и великанов, кстати, если на икону внимательно посмотреть) всего тысячи полторы годков назад.
И вот такие "факты" Вы требуете чтобы признавала наука. Наверное я зря надеюсь, что Вы хоть это поймёте.
Кстати, также есть предположения, что дальними родственниками некоторых людей являются шакалы.
Зря вы такими неоднозначными образами пользуетесь.
Вы уподобляете собеседника шакалу. Но для тех, кто любит животных, это может оказаться совсем не обидным.
В то время как себя ассоциируете с тем, чем шакалы питаются.
А это уж слишком самокритично.
Да и не расстраивайтесь вы так. На свете есть миллионы людей, которые будут слушать ваши рассказы про ископаемых гигантов, раскрыв рот.
Алхимик, неужели вы думаете, что человек с моим вкусом будет слушать Трофима. Вы еще Круга поставьте с куполами - трогательная такая пошлятинка. И про атеизм не нужно, он тут не причем вообще. Есть просто вкус и совесть. Их достаточно чтобы презирать патриарха, Чаплина, пояс богородицы и дураков, которые встают на защиту РПЦ от нападок в то время как защищать ее надо от собственных священников и их дурости, подлости и православной злобушки. И чтобы все это понимать вовсе не нужно быть ни атеистом, ни материалистом (коим я не являюсь), ни даже неправославным. Нужно просто не быть дураком и плебеем.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Ни-ни, просто я хитрый, в музыке мой ответ снести могут.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Вот, зацените, например:
Нет, тут только припев хороший, а текст - рэпак какой-то с бытовым протестом, я это не воспринимаю. Дураковаляние. Но без пошлых претензий, что действительно выводит его отчасти из под моего критического взгляда, но не делает объектом внимания.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.