Сложно оценивать его после первого просмотра в сегодняшнее время. Не пойму, зачем они поселились на берегу, где кит запросто может их достать, а потом ещё попёрлись за китом в айсберги? Типа кит ведёт и надо плыть за ним. Но ведь проще было бы сразиться с ним на "своей" территории, где касатка всё равно ошивалась.
Неприятно было смотреть, как падает плод касатки на палубу... Очень неприятно...
Из всех существующих фильмов про акул-убийц, китов-убийц и прочих морских тварей люблю фильм "Глубокое синее море" - 1999 года, реж. - Ренни Харлин.
Отличная история, классные акулы, персонажи....чего стоит один кок!
Мне очень нравится; никогда не переключу, если идёт по тв, эмоции всегда на высоте, как при первом просмотре. Советую посмотреть всем, кто не видел и пересмотреть тем, кто знаком, но подзабыл.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Мёртвые земли / The Dead Lands (2014) (Новая Зеландия)
Наверное, других фильмов Новой Зеландии я не видел. Уже интересно. Второе, что интересно: обошлись без бледнолицых. Участвуют в битвах только местные аборигены. Подобное встречалось, пожалуй, только в "Апокалипсисе" Мэла Гибсона. "Мертвые земли" значительно слабее, но смотреть можно. Терпимо.
Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.
Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.
Уже можно найти в хорошем качестве и даже в дубляже.
Да, как и заявлял минкульт - фильм искажает исторические факты.
Сюжет местами провисает, и что самое любопытное - это вовсе не триллер в сеттинге послевоенного СССР, как нас убеждали в трейлере. Да, местами присутствует клюква.
И вообще по нашим меркам это "чернуха" (ага, а Покахонтас - антиамериканская пропаганда).
Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.
Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.
Такие мысли у многих в головы приходят. Прочитал отзывы о фильме. Многие смеются над чрезмерным гримасничанием героев. Но, наверное, это было особенностью именно Новозеландских племен. Впротивовес индейцам, которые старательно демонстрировали невозмутимость.
Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.
Тихий ужас. Это фильм примерно из того разряда, если бы в Советском Союзе снимали фильмы по домыслам о том, как капиталисты угнетают рабочий класс негров.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.
Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах. И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже. А сериал "Ленинград 46" отменно сделан в плане картинки - атмосфера, костюмы, декорации, реквизит.
Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах.
Как раз наоборот только они и хвалят.
Цитата:
Сообщение от Сашко
И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже.
Каждый видит по-своему. На мой взгляд "Единичка" своей бутафорией сливает уже на уровне постера и трейлера.
Знаю, что разница в бюджете примерно в 30 раз, но, чесслово, на кой они пытаются снимать при таком бюджете такие фильмы...
Спасибо! Вчера посмотрела. Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.) Очень ярко показано в сюжете "перерождение" ГГ. Актеры - молодцы! Операторская работа - восхитительна! Режиссерские "фишки" - потрясающие! Отличный, достойный и замечательный фильм! Получила огромное удовольствие!!!
Ещё бы чего-то вот такого))) посмотреть...
Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.)
А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.
Я Духless 1, смотрела уже давненько, детали не помню - ГГ - откровенный мажор, в самом плохом смысле, но которому приходится столкнуться с малыми и бооольшими проблемами в бизнесе, + любовная линия достаточно не простая. Вообщем влюбился парень из гламурного общества в простую девушку - а она его бац....ну как то так....в связи с этими различного рода проблемами и их преодолением - в ГГ и "просыпается" человек )))- это на уровне ощущений - второй больше понравился...Вот правда, сначала показался нудноватым - таким уж через чур размеренным - но вполне себе так уместно - исходя из того, где именно это происходило - там именно такой размеренный ритм жизни...Достаточно предсказуем - но интересный. Мне понравился. И картинка и работа актеров и всё остальное...в этом фильме гг - ещё больше "очеловечивается" - и из либерально настроенного - становится вообщем -то патриотом своей Родины. В духе времени таксказать...
В 2008 был выпущен первый "Лофт". Реж. - Эрик Ван Лой, страна - Бельгия. Но популярным стал его младший брат, выпущенный 6 годами позднее с помощью объединения сил Бельгии и США.
Пять женатых друзей создали гнездо для встреч с любовницами (лофт), не зная тайн друг друга, что привело к убийству одной из "залётных пташек" в лофте. Теперь они вынуждены выкручиваться из положения, раскрывая свои секреты, дабы не стать виноватыми. Одному из них выкрутится не удаётся. Друзья узнали, что он предал их, и решили подставить его в случившемся из чувства мести. Всё идёт по плану, но неожиданно всплывают новые факты убийства девушки, которые напрочь меняют положение дела и приводят к печальному финалу.
Фильм смотрю раз 4-ый и никак не могу найти хоть какие-то бреши. Исключением являются некоторые шаблоны, например, падающее с небоскрёба на припаркованную тачку тело. В остальном фильм - блеск.
Очень лёгкий, не напрягающий сюжет, темп ровный, выдержанный, сильный финальный аккорд, полно конфликтов и ни один не лишний. Советую посмотреть.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Последний раз редактировалось Кубастос; 15.07.2015 в 14:17.