Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 22:35   #541
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

сценарий - отдельный разговор, сейчас-то я просто вопросы задаю, а не свою гениальность пиарю.
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 00:23   #542
ТиБэг
---

Цитата:
сценарий - отдельный разговор
ну да

Цитата:
я просто вопросы задаю, а не свою гениальность пиарю.
А гениальность здесь и не при чем

Сценарий может быть либо профессиональный, либо нет.
Судя по вопросам, до профессионализма в сценарном ремесле, вам как до Бомбея пешком из Челябинска
А гениальным может только фильм получиться. Или не получиться
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 13.12.2008, 00:35   #543
Ходорыч
социальный червь

Ну так я вопросы ж и задаю Немного неясен смысл вашего к мне обращения, что я лошара, я ж и не говорил что профи. Как раз тут можно какие-то вопросы позадавать, тем более, что ответ на них не лежит на поверхности. Я ж сценарии почитал конкурсные, там этих КП хватает. Да и насчет видео, вы не о конца позволили себе вникнуть в суть вопроса, я знаю что не принято, но вы ж не видели видео, да и какой вам смысл тратить время на треп с каким-то низкоуровневым писакой - вот это я хочу понять, любопытны ваши мотивации, тут как-то не очевидно все. И вовсе не обидны ваши слова, просто заинтриговали
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 00:36   #544
Афиген
робкий муравьеб

Хотите научиться писать сценарии - идите учиться. Лучшего способа еще никто не придумал. Можно, конечно, заняться самообучением, но для этого нужно быть как Михайло Ломоносов или Кирилл Юдин.
Старый 13.12.2008, 00:56   #545
Ходорыч
социальный червь

в смысле - учиться в специализированных вузах? Или как? Я вот у Пола Брауна на лекции был, считается? А вообще, в ИД "Коммерсантъ", например, 80% журналистов не имеют журналисткого образования. а у меня корреспондент есть в подчинении - он как раз сценарист, а сценарии не пишет. Это не плохо и не хорошо - у каждого своя дорога, и мне журфак дал много интересного, но главное мне дала практика и личный опыт, и в данной как сейчас ситуации я ж как раз и пытаюсь учиться, в литературе, что я прочел явных ответов на многие вопросы нет, у кого как не у практиков любопыствовать?

Еще раз спасибо, кстати, за подсказки в форматировании, очень четко мозги вправили, теперь я сильно все перепишу
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 01:15   #546
ТиБэг
---

Цитата:
Я вот у Пола Брауна на лекции был, считается?
Не считается
Пол Браун, это который Код да Винчи написал? Так его вроде Дэн зовут Так он писатель, а не сценарист.
Есть еще джазовый исполнитель-именно Пол Браун. Может он вам лекции читал?
Сорри. Нашел того самого! Это который работал над сериалом "Квантовый скачок"(сегодня такое га-но даже из сети никто не скачивает)-да! Сила!
Цитата:
подсказки в форматировании, очень четко мозги вправили, теперь я сильно все перепишу
Кто бы сомневался! Друг! Какое в пи...ду форматирование?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 13.12.2008, 01:22   #547
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
в смысле - учиться в специализированных вузах?
Именно.
Цитата:
Я вот у Пола Брауна на лекции был, считается?
С таким же успехом могли бы сходить на концерт Джеймса Брауна.
Цитата:
в ИД "Коммерсантъ", например, 80% журналистов не имеют журналисткого образования.
Это разные сферы писательской деятельности. Журналист, если он по призванию не драматург (как Кирилл Юдин, например), может писать что угодно в каких угодно форматах, но, скорее всего, в результате это будут не сценарии.
Цитата:
у меня корреспондент есть в подчинении - он как раз сценарист, а сценарии не пишет.
Как зовут?
Цитата:
у каждого своя дорога
Бешеной собаке семь верст не крюк.
Цитата:
мне журфак дал много интересного, но главное мне дала практика и личный опыт
Практические упражнения нуждаются в компетентной оценке и систематических методических указаниях тех, кому эти упражнения удаются. Систематических здесь главное слово. На ЦДПО во ВГИКе сейчас идет набор двухгодичного сценарного курса для тех, у кого есть высшее образование.
Старый 13.12.2008, 02:00   #548
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@13.12.2008 - 01:15
Не считается
Пол Браун, это который Код да Винчи написал? Так его вроде Дэн зовут Так он писатель, а не сценарист.
Есть еще джазовый исполнитель-именно Пол Браун. Может он вам лекции читал?
Сорри. Нашел того самого! Это который работал над сериалом "Квантовый скачок"(сегодня такое га-но даже из сети никто не скачивает)-да! Сила!

Кто бы сомневался! Друг! Какое в пи...ду форматирование?
Ну, знаете, преподаватели редко очень уж знамениты по части сценариев, но Пол Браун, кроме того, что он преподаватель сценарного мастерства NYFA - сценарист и продюсер «Секретных материалов», трижды номинирован на премии Emmy и Golden Globe, лауреат премии Эдгара По (Edgar Award), учрежденной американской Гильдией сценаристов-мистиков. А вообще, про него еще вот много есть: http://community.livejournal.com/ru_...ia/620248.html

Там даже видеофайл с его записью, вот прямая ссылка: http://rutube.ru/tracks/1154647.html?v=f79...51ca7e5c1c56d96
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 02:07   #549
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
преподаватели редко очень уж знамениты по части сценариев
У них - да. У нас - нет.
Старый 13.12.2008, 02:07   #550
Ходорыч
социальный червь

> Это разные сферы писательской деятельности. Журналист, если он по призванию не драматург (как Кирилл Юдин, например), может писать что угодно в каких угодно форматах, но, скорее всего, в результате это будут не сценарии.

Я о том, что 80% журналистов не имеет образования журналистов. Аналогия, которая показывает, что обучение не всегда гарантирует успех

> у меня корреспондент есть в подчинении - он как раз сценарист, а сценарии не пишет.

Дмитрий Тихомиров, курс, где еще Аделя Фатехова училась, наверное ВГИК, могу уточнить, но Аделя тоже сценариев не пишет Думаю, они окончили года два назад.

> Практические упражнения нуждаются в компетентной оценке и систематических методических указаниях тех, кому эти упражнения удаются. Систематических здесь главное слово. На ЦДПО во ВГИКе сейчас идет набор двухгодичного сценарного курса для тех, у кого есть высшее образование.

Так может и поступлю, хорошая идея! Неясно, правда, что является сейчас предметом нашей беседы Я задал вопросы по форматам, нельзя? Что не так? Очень уж вопросы глупые?

Кстати, впечетлен историей о вас - Орден Святого Афиногена имеет же к вам отношение? На эту тему целая статья в "Новой Аналитической энциклопедии" была: http://community.livejournal.com/ru_...ia/587784.html
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 02:12   #551
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Афиген@13.12.2008 - 02:07
У них - да. У нас - нет.
Но в целом это общее правило - тот, кто преподает не создает шедевров. Как пример - предподаватели зарубежной литературы в университете, учат-то учат, но книжек не пишу. Так что я не считаю, что имеет смысл так вот огульно уничижать Брауна - в конце концов, многие платят немалые деньги, что б пройти обучение в этой Академии, а на мастер-классе Брауна было полно сценаристов и довольно известных продюсеров, типа Сергея Грибкова, и этот молодой директор киностудии "Страна", и куча народу. Зачем это они пришли? Каков ваш ответ?
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 02:16   #552
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
обучение не всегда гарантирует успех
Не всегда, согласен. Но искреннее желание вкупе со способностями и обучением - всегда.

Цитата:
Дмитрий Тихомиров, курс, где еще Аделя Фатехова училась, наверное ВГИК, могу уточнить, но Аделя тоже сценариев не пишет Думаю, они окончили года два назад.
Нет, этих я уже не знаю.
Цитата:
Я задал вопросы по форматам, нельзя?
Можно. Но какой смысл задавать вопросы тому, о чьей компетентности вы ничего не знаете? Может, я и все те, кто вам ответил, безумные графоманы или злобные завистники?
Цитата:
Орден Святого Афиногена имеет же к вам отношение? На эту тему целая статья в "Новой Аналитической энциклопедии" была: http://community.livejournal.com/ru_...ia/587784.html
Да, я на фото слева. Весь в белом. А Граф Д то, оказывается, большой популяризатор своего виртуального творчества! Ай, молодца!
Старый 13.12.2008, 02:17   #553
Ходорыч
социальный червь

У Пола Брауна, кстати, скоро новый фильм выходит, "Ночная Смена", тут есть сюжет
Ходорыч вне форума  
Старый 13.12.2008, 02:29   #554
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
это общее правило - тот, кто преподает не создает шедевров.
По-нашему это звучит так: умные любят учиться (вот вы, например), а дураки - учить.
Цитата:
предподаватели зарубежной литературы в университете, учат-то учат, но книжек не пишу.
Они не учат, как писать книги. Они учат тому, как и что именно следует читать. Так что это некорректное сравнение.
Цитата:
многие платят немалые деньги, что б пройти обучение в этой Академии
Вот видите? В этом - главное отличие нашей сценарной школы от западной. Для них обучение - бизнес, для наших - своего рода бескорыстное творчество.
Цитата:
на мастер-классе Брауна было полно сценаристов и довольно известных продюсеров, типа Сергея Грибкова
Если вы уже стали сценаристом или продюсером, посещать мастер-классы - полезное занятие.
Цитата:
молодой директор киностудии "Страна"
А кто это? Что за студия такая? И что за страна имеется в виду?
Цитата:
Зачем это они пришли? Каков ваш ответ?
А х... их знает.
Старый 13.12.2008, 02:33   #555
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Ночная Смена", тут есть сюжет
Больше всего смеялся над этим:
"..в ночное время их фабрикой управляет вовсе не Боб Мюррей, а какой-то странный монстр, чем-то похожий (по фактуре образа) на знаменитого Фредди Крюггера (его, так же как Крюггера, играет Роберт Инглунд).

Распоряжения героя Инглунда на первый взгляд мало чем отличаются от распоряжений героя Мюррея, и, по большей части, касаются лишь рисунка на ткани - ночной директор настаивает, что б ткань была чёрного цвета и с белыми черепами! Более того, каждую ночь, он сбывает все оптом какому-то странному торговцу (в его роли - Вуди Аллен, см. ВУДИ АЛЛЕН), за которым и пытается проследить главный герой фильма - детектив Сандерс, на роль был приглашен наш знаменитый соотечественник Михаил Михайлович Кокшенов".