|
22.10.2009, 03:07
|
|
Свободный художник
|
ОчарованНый Странник
У Вас мания величия. Я грамматические ошибки вычищаю. А Вы, как настоящий джентльмен, все принимаете на свой счет.  И ничего у меня не копится.  Мне некогда копить негатив. Работы много.  Просто, правда, смешно читать сто сорок восьмой довод на тему "не фиг учиться, и так проклюнемся. Как нам Тарантино завещал". И знаете, что, дорогой Странник, если бы Вы каждый день читали столько графоманских посланий, сколько читаю их я... Ой, нет, Ваша детская психика бы не выдержала этого. А я вынуждена ЭТО читать. Потому что иногда в потоке кошмара попадаются прелестные жемчужины.
|
|
|
22.10.2009, 03:16
|
|
Свободный художник
|
Люсяндра, надо просто в себя верить. Спокойно и без истерики. И постоянно пахать и влямывать. Фанатично. Иначе не надо заниматься таким делом, как кино - вообще и писательство в частности.
|
|
|
22.10.2009, 03:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@22.10.2009 - 03:16
Люсяндра, надо просто в пахать и влямывать. Фанатично.
|
А я что... Я не против
|
22.10.2009, 15:23
|
|
читатель
|
ОчарованНый Странник
это вы не
Цитата:
знаете, что важнейшее качество сценариста - это
|
усидчивая жопа.
Цитата:
я говорю о самом главном, об умении написать эпизод.
|
самое главное - умение придумать уникальную историю.
если вы этого не понимаете - лучше в профессию не суйтесь.
кстати, с ДР вас. :friends:
|
|
22.10.2009, 15:29
|
|
читатель
|
Цитата:
С моего курса в профессии осталось только трое.
|
с моего - по-настоящему остались в кино и телекино двое.
и еще парочка снимает всякие передачи или как сессионный режиссер на мыле.
нас мастер с первого курса предупреждал: из всего курса останется в профессии два-три человека.
а остальные куда денутся?! - возопили мы.
работать будут, - мрачно ответствовал мастер. - только не по профессии. или сопьются.
|
|
22.10.2009, 15:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
нас мастер с первого курса предупреждал: из всего курса останется в профессии два-три человека. а остальные куда денутся?! - возопили мы. работать будут, - мрачно ответствовал мастер. - только не по профессии. или сопьются.
|
как мрачно....
а почему так происходит?
ведь, например, кто заканчивает медицинский, в основном работают по профессии. И спиваются реже, хоть и спирт бесплатный у них
А что же такое с творческими людьми?
|
22.10.2009, 15:52
|
|
читатель
|
Кандализа
потому что в стране поликлиник больше чем киностудий.
а дворницких еще больше.
только тротуары подметать почему-то никто не хочет.
а хотят сидеть в тепле и стучать по клаве.
в надежде на гонорарии.
|
|
22.10.2009, 17:04
|
|
Composer
|
Я не думаю, нужно мне это или не нужно. У меня тут другие заморочки.
Во-первых, я очень люблю учиться. Во-вторых, люблю кино. Если смотрю в кинотеатре удачное, то завидую, почему не я. Жена предлагает обсудить, а я молчу. Потому что воспринимаю успех фильма как призыв к действию.
Причины, по которым я скорее всего не поеду, следующие:
Я от Москвы далеко. Жена против, тяжело одной с ребенком. Денег это стоит немалых.
Но если я не поеду, то каждый год буду хотеть поехать. Вновь возобновлять данную дискуссию. До самого конца.
Мне надо учиться. Хотя у меня есть малюсенькая фильмография, но не для того чтобы ее раскатать на сто страниц. Просто надо ясно понимать, что делаешь, а не интуитивно. К примеру, я до факультета журналистики уже считался хорошим журналистом, мог бы и не учиться. Но учение помогло не разводить ненужных соплей на бумаге, пониманию факта, видеть суть истории.
Каждый из вас по-своему прав. Мне лично сам диплом не нужен. Может есть шанс умных людей встретить.
В башке сумбур... Не факт, что войду в число 2-3 из 16. Спиваться поздно. А газета для меня это по сути дворницкая и есть.
|
|
|
22.10.2009, 17:14
|
|
сценарист
|
Цитата:
как мрачно.... а почему так происходит? ведь, например, кто заканчивает медицинский, в основном работают по профессии. И спиваются реже, хоть и спирт бесплатный у них happy.gif А что же такое с творческими людьми?
|
Кандализа, Фаина Раневская говорила: талант как прыщ, никогда не знаешь, где он вскочит. По-моему, можно все мозги проконопатить, учиться, учиться, а в итоге - ничего... многие хотят быть сценаристами, но мало кому это дано...
|
|
|
22.10.2009, 17:23
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от синица@22.10.2009 - 17:14
Фаина Раневская говорила: талант как прыщ, никогда не знаешь, где он вскочит.
|
Это точно. Только легко принять просто одаренность за талант. Получается у человека писать неплохие песни - и вкалывает он всю жизнь композитором. А мог бы...
|
|
|
22.10.2009, 19:36
|
|
---
|
Цитата:
нас мастер с первого курса предупреждал: из всего курса останется в профессии два-три человека.
|
:friends: Аналогично!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
22.10.2009, 19:59
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
а остальные куда денутся?! - возопили мы.
работать будут, - мрачно ответствовал мастер. - только не по профессии. или сопьются.
|
Наш мастер предложил устроить праздник в честь того и выдать диплом просто так, тому кто торжественно поклянется НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ КИНО! И все будут поздравлять этого человека, жать ему руку и восхищаться его геройством.
|
22.10.2009, 20:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@22.10.2009 - 19:59
Наш мастер предложил устроить праздник в честь того и выдать диплом просто так, тому кто торжественно поклянется НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ КИНО! И все будут поздравлять этого человека, жать ему руку и восхищаться его геройством.
|
Вот!!!! Тётя, моя Ася! С Вашего разрешение Ваш ответ я перенесу в другую ветку? Больно подходит.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
22.10.2009, 21:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
|
Тетя Ася , а я не поняла этого?
Зачем тогда поступать во ВГИК?
|
22.10.2009, 21:11
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Тетя Ася , а я не поняла этого?
Зачем тогда поступать во ВГИК?
|
Для того, чтобы понять и нужно поступить. Я, правда, не во ВГИКе, а на Высших курсах училась.
|