Во время ВОВ вся страна работала на оборонку. Может быть Новороссии настроиться именно на такой вариант?
Во время ВОВ в стране была своя валюта, свои банки и фабрики Гознака (печатные станки), свои министерства и ведомства. коих многие десятки.
У Новороссии не те масштабы, чтобы самодостаточно наладить выпуск серьезных вооружений. ЛНР и ДНР, по нескольку районов двух областей, не могут даже создать единое административное пространство.
Позитивных выходов из ситуации для Донбасса два - большая Победа с увеличением контролируемых территорий и диктовкой своих условий Киеву и 2. прекращение безумной бойни и разрушений ценой любых политических соглашений.
Если Донбасс завоюет суверенитет, он сможет рассчитывать на полномасштабную поддержку России, а потом будет видно с территориальным подчинением. Но тогда де-юре или де-факто Донбасс станет частью России.
Это больше заблуждение. Всё равно что сказать, что в ВОВ тыл обеспечивали США и союзники.
Я не знаю, что вы под этим понимаете. Та же оборона Ленинграда, сам Ленинград - не тыл? Не обеспечивал свою оборону никак? То же и с остальной страной.
Вы забыли одну важную вещь: совсем недавно это была Украина - не сравнивайте с ВОВ, там был СССР и до войны.
Не думаю. Это у вас опыт из чьей-то другой жизни, не моей.
Я уже говорил: я не спорю почти никогда. Я лишь пытаюсь донести тем, кому интересно, как обстоят дела на самом деле.
Вот в этой фразе вы весь.
Всегда истина и всегда в последней инстанции...
Ну, после, конечно, очередное предательство.
Но вот что дальше?
Основатель и руководитель "Оплота" и руководитель структур корпорации «Оплот» — общественный деятель, и меценат Евгений Жилин. В конце января с организацией «Оплот» принял активное участие в организации отрядов самообороны в Юго-Восточных регионах Украины. Координировал охрану Харьковской областной государственной администрации от попыток её силового захвата приезжими сторонниками Евромайдана. 1 февраля поддержал создание Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт».
Украинский фронт (общественный союз)
Основатели - Михаил Добкин, Геннадий Кернес
Михаил Маркович Добкин — украинский государственный и политический деятель. Единый кандидат в президенты Украины 2014 года от Партии регионов.
Геннадий Адольфович Кернес - В 2005 году вступил в Партию Регионов. В 2006 году возглавил депутатский корпус и стал секретарём городского совета.
31 октября 2010 года Кернес победил на выборах Харьковского городского головы.
Павел Юрьевич Губарев - Глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса», лидер политического движения «Новороссия». в начале 2000-х состоял в Русском национальном единстве Баркашова, в 2004 году - в украинской общественной организации РНЕ, связанной с партией регионов.
В 2014 году РНЕ формировало Московский отряд наёмников для ведения деятельности на территории Украины и собирало пожертвования.
Думаю, ни у кого нет сомнений, кто стоит за ополчением и руководит им. Это люди из Партии регионов проворовавшегося Януковича.
А теперь самое интересное, что никто вам в новостях не рассказывает.
«Донецкая республика» — запрещенная общественно-политическая организация пророссийского направления на территории Украины.
Лидеры: Андрей Пургин данная партия стала одной из двух организаций, которая удовлетворила всем требования по регистрации ЦИКа ДНР и поэтому она, наряду с партией «Свободный Донбасс», приняла участие в непризнанных всеобщих выборах в Донецкой Народной Республике 2 ноября 2014 года. В результате выборов, стала правящей партией в ДНР.
Общественно-политическая организация «Донецкая республика» возникла в конце 2005 года, как ответ на приход к власти команды Виктора Ющенко и внедрения им развития проукраинских идей. 6 декабря 2005 года под руководством Андрея Пургина, Александра Цуркана и Олега Фролова была создана городская организация «Донецкая республика», а три дня спустя при содействии Геннадия Прыткова — областная. Основной целью членов объединения было предоставление особого статуса восточным областям Украины.
В начале 2007 года представители «Донецкой республики» провели ряд акций в разных городах восточной Украины, пропагандируя идеи федерализации страны.
9 февраля 2009 года активисты «Донецкой республики» распространили заявление, что отныне Донбасс и Херсонская область является «независимым суверенным русским федеративным государством». Согласно декларации о независимости, носителем и гарантом суверенитета ДР является народ. В октябре того же года года лидер «Донецкой республики» Александр Цуркан обвинил президента Ющенко в подготовке вооруженного нападения на Кубань, войны с Россией и геноцида русских.
То есть Новороссия не на пустом месте образовалась, её задумывали ещё 9 лет назад русофильские националисты. И сейчас они пришли к власти в Донбассе.
Вот я нисколько не удивлён, что мирных граждан никто не вывозит. По сути, одни националисты воюют с другими, и на граждан им по большому счёту плевать.
В результате вырисовывается интересная картина.
Укрофашисты правого сектора поддерживаемые Порошенко и Коломойским воюют с членами украинского РНЕ, Донецкой республики и Оплота, поддерживаемые Партией регионов.
Я бы очень хотел поддерживать Новороссию. Правда. Но в данном случае для украинцев идёт размен шила на мыло.
адекватор,
Не кажется ли вам, что сначала будет очередная смена власти и обольстительные предложения от новой ополчению.
Ну, после, конечно, очередное предательство.
Но вот что дальше?
Не знаю. Не знаю. Недавно промахнулся с самым непредсказуемым - с прогнозом цен на нефть. Предположил, что цены вернутся к 100 долларов за баррель к началу февраля, а они едва только тронулись в рост. Нефть будет и по 200 долларов, но момент t - время, когда, невыясним.
В начале событий на Украине мой прогноз был - Украина расколется, я об этом писал в Курилках, это факт.
Также я приводил бывшие в свободном доступе в Сети, а потом исчезнувшие отовсюду пророчества монаха Авеля. который сообщал, что Украина расколется на три части - одна часть отойдет к России (Крым или только ли Крым?), вторая останется собственно Украиной, и часть отойдет к еврососедям.
По мнению Джуны, войне на Донбассе осталось срока месяца полтора.
Нынешние правители Киева сгинут бесследно в пучинах истории. как видим, под обломками государства.
В конце января с организацией «Оплот» принял активное участие в организации отрядов самообороны в Юго-Восточных регионах Украины. Координировал охрану Харьковской областной государственной администрации от попыток её силового захвата приезжими сторонниками Евромайдана. 1 февраля поддержал создание Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт».
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Общественно-политическая организация «Донецкая республика» возникла в конце 2005 года, как ответ на приход к власти команды Виктора Ющенко и внедрения им развития проукраинских идей. 6 декабря 2005 года под руководством Андрея Пургина, Александра Цуркана и Олега Фролова была создана городская организация «Донецкая республика», а три дня спустя при содействии Геннадия Прыткова — областная. Основной целью членов объединения было предоставление особого статуса восточным областям Украины.
В начале 2007 года представители «Донецкой республики» провели ряд акций в разных городах восточной Украины, пропагандируя идеи федерализации страны.
И что в этом такого плохого и страшного? Нормальное политическое развитие.