Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 09:49   #556
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Чтобы не постить очевидные факты, любойжделающий может набрать в поиске "голод в СССР 1946-47гг", и в википедии увидеть обширную картину состояния тех времен и в селе и в городе.
Эти факты, совсем не очевидны. Статья в Википедии "Голод в СССР 1946-47гг" лжива и тенденциозна.

В частности, голодом называется то, что голодом не было, а было голодовкой.

Это нетождественные понятия.

Голод - это социальное бедствие, обусловленное недостаточным питание и нехваткой продовольствия.

Голодовка - это недостаточное питание, обусловленное нехваткой основных продуктов питания.

Авторы статьи - либеральё и адекваторовцы, поэтому они называют ситуацию 1946-1947 годов голодом.

З.Ы. Википедия хороша, как справочник, но не как источник истины в последней инстанции
Старый 02.03.2017, 09:52   #557
адекватор
красная угроза

"Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчётам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим" (с) открытые источники.
П.С. Кто приказал Сталину вывозить зерно из своей голодающей страны? Отнимать последний кусочек хлеба у советских голодных детишек?
Ну, то что сгноили 1 млн. тонн зерна - это понятно, это следствие общей и ничьей колхозно-государственной системной тотальной бесхозности. Это продолжалось весь период существования коллективного бесхозяйствования в СССР вплоть до его разрушения от заложенных Сталиным ошибок в проектированиии системы.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.03.2017 в 10:07.
адекватор вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:03   #558
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчётам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
П.С. Кто приказал Сталину вывозить зерно из своей голодающей страны? Отнимать последний кусочек хлеба у советских голодных детишек?
Ну, то что сгноили 1 млн. тонн зерна - это понятно, это следствие общей и ничьей колхозно-государственной системной тотальной бесхозности. Это продолжалось весь период существования коллективного бесхозяйствования в СССР вплоть до его разрушения от заложенных Сталиным ошибок в проектированиии системы.

Общая беда. Карточная система в Британии была отменена только в 1954 году. Так что голодали в послевоенной Европе везде.
А ведь Британия и близко по потерям и разрушениям не могла тягаться с СССР. Я уж не говорю про климат. Гольфстим - там зимой снега практически не бывает.

И ваши попытки выделить СССР от общего мирового тренда смешны. НЕ забывайте, миллионы от голода гибли в колониях, чтобы в метрополиях, а это практически все страны Европы (у всех колонии были) меньше голодали.
Кинофил вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:03   #559
сэр Сергей
神風

адекватор, для чегоповторять текст википедийной тенденциозной статьи?

Разоблачить манипуляции авторов несложно. Дело в том, что цифры экспорта по отношению к урожаю некритичны для развития голода...
Старый 02.03.2017, 10:06   #560
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
П.С. Кто приказал Сталину вывозить зерно из своей голодающей страны? ...
Реальность. Союзников тоже надо содержать. Ракет тогда не было, поэтому буфер был жизненно необходим.
Это сейчас насрать с кем Украина. Для ракет в Сибири и на Урале ее километры не принципиальны. А тогда такого не было.
Кинофил вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:09   #561
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Карточная система в Британии была отменена только в 1954 году. Так что голодали в послевоенной Европе везде.
Из Англии и Европы вывозили зерно в голодающий СССР?
Когда было наоборот прямо противоположно на 180 градусов?
Вы тень на плетень не натягивайте.
Старый 02.03.2017, 10:11   #562
адекватор
красная угроза

Не ту кликиху взял себе Джугашвили. Ему лучше подходит Иосиф Голодуха. Или на украинский манер Иосиф Выгребизерно.
Старый 02.03.2017, 10:13   #563
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Из Англии и Европы вывозили зерно в голодающий СССР?
Когда было наоборот прямо противоположно на 180 градусов?
Вы тень на плетень не натягивайте.
В ФРГ и Италию, другие голодающие страны Европы, затронутые войной. Они тоже боролись, чтобы там коммунисты верх не взяли.

Вы совсем глупенький. Уровень пятиклассника, который не понимает, что у каждой монеты две стороны и добро можно делать только из зла, как и зло из добра, и что они постоянно мутируют друг в друга.

PS: Вы тут пишите, как героически трудитесь. Вот представьте, у вас осталось 5 рублей. Вы на что их потратите - на хлеб, чтобы поесть только сегодня или на топливо для своей мастерской в надежде сделать продукт и продать его на рынке. В тех условиях СССР было. Можно денек сытно покушать и Бог с ним с завтра.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.03.2017 в 10:45.
Кинофил вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:15   #564
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Не ту кликиху взял себе Джугашвили. Ему лучше подходит Иосиф Голодуха. Или на украинский манер Иосиф Выгребизерно.
Джуга в переводе сталь.
А вы думали у него мания величия?
Просто он свою фамилию перевел на русский. Не более. Древний предок кузнецом был, вероятно.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.03.2017 в 10:20.
Кинофил вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:27   #565
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вы, просто не прочитали мой ответ ниже

К 10-й ревизии 1858-го т.е. 23.100.000 человек. Но 37% не от всех крестьян, а от всего населения Империи - 62.200.000 человек.
Да, я внимательно прочитал. Треть от населения.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:47   #566
автор
Критик

Вы никогда не переубедите фанатика. Похожая душевная болезнь - паранойя называется, как я помню.
Лучше с голубем в домино поиграйте, хоть удовольствие получите.
Старый 02.03.2017, 10:53   #567
адекватор
красная угроза

Я вас умоляю, ну объясните мне ради Бога...
Вот сейчас в РФ планируют принять закон об усиление ответственности за нападение на врачей. То есть приравнять наказание с нападением на полициейских.1. полицейскую ведут реально опасную внутреннюю войну с преступным миром. Войну против кого ведут врачи? А если они не ведут войну, тогда зачем им специальная защита от населения?
2. У нас по вызовам в буйные квартиры и дома попадают газовшики. сантехники. почтальоны и так далее. Их тоже надо защищать отдельным специальным законам?
3. У нас врачей уважают по прежнему. Я уважаю врачей. мне хирурги не один раз зашивали рубленые. резаные и пиленые циркуляркой раны. Каб не они, я б умер от потери крови или сепсиа, может быть. Я уважаю врачей. Но когда их законодательно выделят в особую отдельную группу неприкасаемых, я задумаюсь - почему?!! зачем?!!
3. Наш УК сегодня предлагает широкий выбор - от штрафа до реально больших сроков по одной и той же статье. "За врача" любой суд так или иначе даст верхнюю планку. То есть мало того, что врач как и любой гражданин уже защищен УК. так в его защиту сработает уважение к врачам, и "за врача" и без того есть достаточное наказание.
ну не понимаю. Что не так с врачами, с населением или с законодателями.
Странный весьма проект.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.03.2017 в 10:56.
адекватор вне форума  
Старый 02.03.2017, 10:58   #568
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Вы никогда не переубедите фанатика.
Да, что у Иосифа Голодухи хорошо получилось - так это культ его личности.
Работает до сих пор. Свои невменяемые адепты, фанаты. своя некритичная слепая бездумная вера, всё как положено
Старый 02.03.2017, 11:00   #569
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Хочу напомнить кое-какие общеизвестные факты из истории Англии 18-го века. Адресуется Радищеву и "радищевым".

Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 02.03.2017, 11:01   #570
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Я вас умоляю, ну объясните мне ради Бога...
Вот сейчас в РФ планируют принять закон об усиление ответственности за нападение на врачей. То есть приравнять наказание с нападением на полициейских.1. полицейскую ведут реально опасную внутреннюю войну с преступным миром. Войну против кого ведут врачи? А если они не ведут войну, тогда зачем им специальная защита от населения?
2. У нас по вызовам в буйные квартиры и дома попадают газовшики. сантехники. почтальоны и так далее. Их тоже надо защищать отдельным специальным законам?
3. У нас врачей уважают по прежнему. Я уважаю врачей. мне хирурги не один раз зашивали рубленые. резаные и пиленые циркуляркой раны. Каб не они, я б умер от потери крови или сепсиа, может быть. Я уважаю врачей. Но когда их законодательно выделят в особую отдельную группу неприкасаемых, я задумаюсь - почему?!! зачем?!!
3. Наш УК сегодня предлагает широкий выбор - от штрафа до реально больших сроков по одной и той же статье. "За врача" любой суд так или иначе даст верхнюю планку. То есть мало того, что врач как и любой гражданин уже защищен УК. так в его защиту сработает уважение к врачам, и "за врача" и без того есть достаточное наказание.
ну не понимаю. Что не так с врачами, с населением или с законодателями.
Странный весьма проект.

Вы умную вещь написали. Надо ужесточать закон при нападении на человека выполняющего служебные обязанности.
И, конечно, зменить в подавляющих случаях тюрьму на штрафы. Плюс ввести бал - 3-5 нарушений - тюрьма сидеть.
В США - молодцы. 3 серьезных - пожизненно. НЕ договориться с дураком.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
культура, маслёнки, хохлы