|
16.08.2022, 13:06
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 182
Анатолий Борисов, вопрос на засыпку. От слесаря холодной обработки металлов.
На моем сверлильном станке накрылся магнитный пускатель однофазного двигателя. Скорее всего, сгорела обмоточка элеткромагнитика. Неремонтопригоден. Ваши варианты действий на моем месте?е
(Заказать на Али экспресс и т.д. - ответ неверный).
|
|
|
16.08.2022, 13:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Одесса-Мамуля
сер сергей в многокилометровой очереди на крымский мост стоит, ему не до интернета.
|
Гимн СССР выучили? Поторопитесь, зима близко
|
16.08.2022, 13:41
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Поторопитесь, зима близко
|
Поскачет и согреется.))
|
16.08.2022, 13:47
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Поскачет и согреется
|
Это потеряет актуальность. Не так быстро, как хотелось бы, но медленно и верно, примерно вот так:
Цитата:
Сообщение от Одесса-Мамуля
Прямо вижу, как скоро эти персонажи начнут в воздухе переобуваться
|
Не, ну всё чётко расписано, на 100%. Ну не будем обсуждать тут то, что пока низя. Время покажет))
Последний раз редактировалось Крыс; 16.08.2022 в 13:50.
|
|
|
16.08.2022, 15:36
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На моем сверлильном станке накрылся магнитный пускатель однофазного двигателя. Скорее всего, сгорела обмоточка элеткромагнитика.
|
Однофазненькому моторчику небольшой мощности не нужен магнитный пускатель. Суть пускателя в том, что маленьким током мы питаем "обмоточку э/магнитика", который замыкает и удерживает более мощные контакты. Поставьте однофазный автоматик на соотв. ток или просто выключательчик бытовой. Можете все соединить проводочками напрямую и просто в розеточку втыкивать и вытыкивать вилочку.)).
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 16.08.2022 в 15:38.
|
|
|
16.08.2022, 15:55
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Правда, профессионалов, живущих на гонорары сейчас в России - пара десятков, быть может)
|
Книга - она для души. Особенно у сценариста. Территория, свободная от продюсерских фантазий и редакторских ограничений. Да и вообще свободная от всего (в разумных пределах). На книге дОлжно отдыхать душой (но не халтурить) а жить... жить на сценарные гонорары.
|
16.08.2022, 15:56
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Капитализм, что ли, идеален?
|
Нет, хотя при нормальном капитализме я как-то особо не жил.
|
16.08.2022, 15:58
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Поставьте однофазный автоматик на соотв. ток или просто выключательчик бытовой. Можете все соединить проводочками напрямую и просто в розеточку втыкивать и вытыкивать вилочку.)
|
Так точно. Лет пять назад такой же пускателик ломался на токарнике по дереву. Влепил обычный бытовой выключатель, просто и надежно.
Вилкой включать неудобно. Когда сверлишь сотни заготовок, приходится каждый раз вкл/вык при смене заготовок, вилкой неудобно. Выключатель под рукой.
Это к тому - что вот она, великая русская техническая мысль - все гениальное просто. Как говорил Калашников "Простое нужно, сложное не нужно". В смысле, когда есть выбор как сделать, выбирай самое простое. Оно же и самое надежное.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.08.2022 в 16:07.
|
|
|
16.08.2022, 16:02
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Бывает. Уверен, актеру Зельдину нравилась его работа.
Человек просыпается не во сколько прозвенел будильник, а во сколько сам проснулся. К обеду или к вечеру неспешно собирается на работу. Пешочком проходит пару остановок до любомой работы. Вечером пешочком прогуливается домой.
|
Это не про актеров. Тк могут и в шесть вставать. И в пять. А на следующий день в шесть ложиться. И. возможно, в другом городе.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну вместо актера можно вахтером, например.
|
Вахтером можно. Но не уверен, что они считают свою работу любимой. В отличии от актеров.
|
16.08.2022, 16:06
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это не про актеров.
|
да, именно потому конкретизировал - Зельдин. На 101 году жизни он уже не метался по киноплощадкам. И последние лет, возможно, лет сорок жизни вставал во сколько хотел и готовился к вечернему спекталю.... Жил рядом с театром....
|
|
|
16.08.2022, 16:26
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
да, именно потому конкретизировал - Зельдин. На 101 году жизни он уже не метался по киноплощадкам. И последние лет, возможно, лет сорок жизни вставал во сколько хотел и готовился к вечернему спекталю.... Жил рядом с театром...
|
Но ведь так было не всегда. Наверняка начинал он как многие. И пахал. И работа ему нравилась вовсе не потому, что просыпался когда хотел и т.д.
|
16.08.2022, 16:38
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
В смысле, когда есть выбор как сделать, выбирай самое простое. Оно же и самое надежное.
|
Самое простое и героическое одновременно - зажать два конца провода зубами и крепко держать))).
|
|
|
16.08.2022, 17:21
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Самое простое и героическое одновременно - зажать два конца провода зубами и крепко держать))).
|
Да, именно так я подколол электрика на ешё советском комбикормовом заводе. Он до обеда линию не починил. Сидит в обед отдыхает. А я ему на полном серьезе. "Ты чо?!В войну оборванную связь зубами соединяли. А тут транспортер встал, а ты сидишь жопу трешь". Я то ему со всей серьезной коммунистической интонацией. Как коммунист беспартийному. Он аж побелел. А мужики в бытовке в ржач: "Иди, Васек, фазу закуси!"
Последний раз редактировалось адекватор; 16.08.2022 в 17:57.
|
|
|
16.08.2022, 17:29
|
|
красная угроза
|
Анатолий Борисов, поставил выключатель. О пользе плюшкинизма - в старой сумке в дальнем сарае старая электрофурнитура. Нашел почти винтажный советский выключатель. Тогда не экономили, контакты толстые, медные. Стало удобнее, чем с магнитным пускателем. Кнопки пускателя ещё надо было найти пальцем и придавить, было расположена неудобно. Выключатель - легким взмахом руки по удобной клавише вкл/выкл.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.08.2022 в 18:24.
|
|
|
16.08.2022, 20:19
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Ради денег я ничего не пишу, я не профи.
|
Уже нет? А... 30 лет писательства, Лукьяненок и прочих бездарей за пояс заткнёте... И так далее. Я вот не пойму, а к чему были все эти понты в профильных ветках?
|
Метки
|
а потом придет лесник, взаимное перетекание, драматическая драма, ебашьте друг друга, европидоры не пускают, затраханный чайник, как говаривал афиген, кверху жопой, конченые пидарасы, лучше копайте огород, молебен и окуривание, недалекие женщины, ночью думай обо мне, открою тайну, пиво под ливнем, разговор был ошибкой, санта-барбары нет, секс-ориентации, стриптиз на похоронах, схавал бы и змею, у меня лабутены, увидел меня - плачь, устала я от вас, хвать его за жопу!, я уже немолод  |