Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 22:51   #556
Некто
Читатель

Всевидящий :nono:

Уже обещал, что ругаться не буду (тем более что Граф Д сделал вам уже замечание) скажу только что если вы что-то не понимаете, то не надо показывать какой вы глупый.

Алексей Черзон

Вы во снах гуляете по Зоне? Нет, вы не в коем случае не подумайте, что я надсмехаюсь, просто у меня происходит нечто подобное…
Это ОЧЕНЬ хорошо в том плане, что во время сна работу за нас осуществляет наше подсознание. Большинство учёных согласны с мнением, что подсознание человека намного сильнее сознания в частности. Вспомним того же Менделеева…
Понимаете, мозг человека работает МАКСИМУМ всего лишь на 7%. А остальное? Остальное – это и есть подсознание… :blue:

Но эти прогулки могут быть и ОЧЕНЬ опасны если это не уметь контролировать. Здесь много подводных камней: потеря реальности, раздвоение личности, усталость и т.д. Но самое страшное опять таки же встретить свои страхи…
Старый 02.04.2008, 07:49   #557
Дельта Бета
Не паникуй!

Извиняюсь если что не так...

Было объявлено:
Итоги конкурса будут подведены 26 апреля 2008 года. Награждение победителей
состоится до 30 мая 2008 года.

Но что-то я нигде не нашёл, куда нестись на всех парах, что бы узнать кто стал счастливцем-победителем?..
Старый 02.04.2008, 08:09   #558
Валентинус
Студент

Юрий, поясните пожалуйста насчет "краткого резюме автора".

Это что, должно быть резюме на должность сценариста?

В смысле - какова цель резюме, с учетом чего его писать, что именно рассказывать, на описание чего обратить особое внимание?
Старый 02.04.2008, 11:39   #559
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
Но что-то я нигде не нашёл, куда нестись на всех парах, что бы узнать кто стал счастливцем-победителем?..
Нестись никуда не надо. Итоги будут объявлены на сайте и здесь, на форуме.

Цитата:
Юрий, поясните пожалуйста насчет "краткого резюме автора".
Это что, должно быть резюме на должность сценариста?
В смысле - какова цель резюме...
ФИО, почтовые и сетевые реквизиты, телефон для связи.
Старый 03.04.2008, 13:17   #560
ШЭВ
Заблокирован

Здравствуйте. За время моего отсутствия, я смотрю ничего существенного не произошло – и это я то замусориваю форум?!
Есть хорошая новость - поставил Сталкера на комп и не очень – к сожалению обрадовать GSC Game World привнесенными мной парой баксов в их копилку не могу. Наверное, пойдёт в магазин и приобретет лицензионный диск ну очень простой товарищ а как гласит моя теперь уже любимая поговорка «Простота хуже воровства» то я решил конечно же как лучше, и остался очень доволен! (похоже в наше время старфорсик уже совсем не актуален)
Есть небольшая мыслишка непосредственно к написанию синопсиса. В СНГ продано 900 001 копий игры, в то время как в остальном мире всего 700 002 при не сопоставимой емкости рынка и при той же практически ангажированности тематики Чернобыля.
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия, которое западному потребителю совершенно не понятно – будь то полублатной сленг, или «движняк» героев в стили «Бригады». То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма. Так что реальные пацаны, морячки и другие (дорогие) актеры с подобным амплуа пусть пока отдохнут, а Гошу можно разве что нарядить каким ни будь мутантом (но чтоб узнали) к которому подойдет сталкер, приставит к его голове пистолет и нажмет на курок, и мозги на стене, и не дорого!
Спасибо.
ШЭВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 13:49   #561
Граф Д
Агент ЦРУ

ШЭВ
Цитата:
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные, а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия, которое западному потребителю совершенно не понятно – будь то полублатной сленг, или «движняк» героев в стили «Бригады».
Я не собираюсь тут подробно обсуждать игру, которую сам прошел недавно. Замечу лишь, что "СТАЛКЕР" безусловно интересная игра, выполненная технически на высоком уровне, игра продуманная (чего стоят только семь различных концовок, из которых лишь две "правильные").
Что касается графической составляющей, то пардон - вы же говорили, что ваш комп не тянет. Я лично выкрутил на минимум все настройки, чтобы запустить игру на пентиум4 2400 с 512 оперативки и 128метровой видеокартой. Естественно, после этого графика не поражает воображение.
Что касается финансовых показателей то их обсуждать можно бесконечно. Синтез жанра РПГ и ФПС сам по себе не всем придется по душе. Я знаю игроков - любителей шутеров, которым просто было лень разбираться в сложной реалистичной системе игры - отвлекаться на ранения, голод, радиацию и выковыривать патроны из каждой пушки, вместо того, чтобы подобрать их"на лету". А меня лично все это привело в восторг. С другой стороны некоторым РПГэшникам вероятно не хватало системы прокачки по которой они привыкли в ТПС-РПГ (и которая здесь безусловно была бы уже лишней). Тем не менее игра очень популярна, и я думаю, что если прибавить к купившим игру количество скачавших ее бесплатно через всякие торренты, то речь пойдет не о полутора миллионах человек, а о цифре в два, если не в три раза большей.
Достаточно взглянуть сколько модификаций разработано любителями под СТАЛКЕР, модификаций, изменяющих баланс игры, тех.данные оружия и проч.
Что касается сленга и прочего, то в течении игры вам доведется встретиться с самыми различными персонажами, а вы насколько я понимаю побегали только на Кордоне, отправляйтесь на Янтарь и поговорите с профессурой )).
Разумеется, большинство обитателей Зоны люди незатейливые, а что бы иначе они делали в таком месте.
Хотя я согласен с тем, что сосредотачиваться на маргинальных персонажах в фильме не стоит. Не только потому, что зритель не поймет (и не только западный), а уже потому что игра то не о них, не о маргиналах.

Последний отзыв от какого-то янки на ай-эм-ди-би
The best game ever made, S.T.A.L.K.E.R. sets a new standard for future games

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 07:19   #562
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от ШЭВ@3.04.2008 - 13:17
То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма.
Ну конечно, давайте теперь ориентировать всё на западного зрителя... Доориентировались уже, итак один сор из "спецэффектов", стрельбы, взрывов и ничего сверх этого, даже проблеска смысла... Эдакий зрительный фастфуд, мало того что "бездушный", ещё и смешной...
Старый 04.04.2008, 11:20   #563
Валентинус
Студент

Цитата:
То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма.
я чот не понял- нах мне (лично мне) этот западный потребитель? нас(нужное подставить)ть мне на него- для него пусть холивуд работает.
МНЕ НУЖЕН ИНТЕРЕСНЫЙ ДУШЕВНЫЙ ФИЛЬМ по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. с "нашим" колоритом.
И все фаны этой игры, уверен, думают точно так же.
Старый 04.04.2008, 11:27   #564
Валентинус
Студент

Цитата:

Есть небольшая мыслишка непосредственно к написанию синопсиса. В СНГ продано 900 001 копий игры, в то время как в остальном мире всего 700 002 при не сопоставимой емкости рынка и при той же практически ангажированности тематики Чернобыля.
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия.
и вообще- чо ты сравниваешь?
ты посмотри аналогичные показатели какой-нить "западной" игры: сколько ее "там" продано и сколько в СНГ.
тогда и будешь говорить об "качестве" и "своеобразии".
Старый 05.04.2008, 02:46   #565
Дельта Бета
Не паникуй!

Это всё от недостатка чувства собственного достоинства... Хорошо нам мозги промыли... Толково... Вы, мол, ребятки, ничего не умеете, так в сторонке постойте, на обочине, млин...

Да ещё эти обезьяны, сидящие на народной шее...
Старый 05.04.2008, 04:29   #566
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Павел Гросс@28.02.2008 - 04:46
Между прочим, произносится это слово, как «стоок» , и правильнее было бы говорить не «сталкер», а «стокер»
Сейчас перечитывал тему и наткнулся на пропущенное... Угорел...
Оказывается первый сталкер - это Брем Стокер... )))
Старый 05.04.2008, 04:44   #567
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Я не собираюсь тут подробно обсуждать игру, которую сам прошел недавно. Замечу лишь, что "СТАЛКЕР" безусловно интересная игра, выполненная технически на высоком уровне, игра продуманная (чего стоят только семь различных концовок, из которых лишь две "правильные").
Что касается графической составляющей, то пардон - вы же говорили, что ваш комп не тянет. Я лично выкрутил на минимум все настройки, чтобы запустить игру на пентиум4 2400 с 512 оперативки и 128метровой видеокартой. Естественно, после этого графика не поражает воображение.
Граф Д, на максимуме настроек - игра вообще впечатляет. Один момент там есть - где от радиации всё трещит не переставая и жёлтое марево перед глазами, из которого прямо на тебя вываливаются солдаты и замечаешь их лишь вблизи. Так вот - в наушниках тогда играл, и реально прочувствовал. На пару минут ощутил, как крышу уносит куда-то! Я нажал на паузу, сорвал наушники, и минут пять восхищённо матерился, уставившись в застывшую картинку. Если бы мне кто-то сказал, что такое возможно, я лишь бы улыбнулся. За одно это спасибо создателям. :friends:
А то, что тут один новоиспечённый менеджер недоволен количеством проданых дисков с игрой, так тому есть одна весомая причина: на личном примере, человек 10-12 знакомых не могут пока поиграть в Сталкер, потому как компы слабоваты, а вложиться в апгрейд - не так-то дёшево, проще уже покупать новые компы и с 8 серией видеокарт(название не скажу, чтобы не рекламировать). Потому как любителям качественных игр - это единственный способ быть на волне, системные требования с каждой стоящей новинкой будут лишь возрастать.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 11:29   #568
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
А то, что тут один новоиспечённый менеджер недоволен количеством проданых дисков с игрой, так тому есть одна весомая причина:
он не разбирается в играх так же, как и в кино.
Старый 05.04.2008, 14:30   #569
Граф Д
Агент ЦРУ

Алхимик
Цитата:
Граф Д, на максимуме настроек - игра вообще впечатляет. Один момент там есть - где от радиации всё трещит не переставая и жёлтое марево перед глазами, из которого прямо на тебя вываливаются солдаты и замечаешь их лишь вблизи. Так вот - в наушниках тогда играл, и реально прочувствовал. На пару минут ощутил, как крышу уносит куда-то!
А я даже играя на минимальных настройках, был впечатлен ночной грозой.

Цитата:
на личном примере, человек 10-12 знакомых не могут пока поиграть в Сталкер, потому как компы слабоваты, а вложиться в апгрейд - не так-то дёшево, проще уже покупать новые компы и с 8 серией видеокарт(название не скажу, чтобы не рекламировать)
Да могли бы и сказать, ничего страшного. думаю. Я давно уже собираюсь поменять машину. Недавно хотел поставить Medal of Honor Airborn, а мне выскочило сообщение, что моя видеокарта (Ати Радеон 9600) не поддерживается. Пришлось сносить игрушку.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:09   #570
ДУХ
Читатель

Отослал синопсис жду уведомления