|
26.04.2010, 09:51
|
|
Граф Оман III-й
|
Re: Помогите!
там все быстро начнется и так же быстро подойдет к концу. просто вроде идейка не плохая, а растянуте ее на полный метр не могу. хотя могу...но лень
|
|
26.04.2010, 09:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин
даже не представляю где искать.
|
Тогда лучше и не беритесь.
Цитата:
И когда будет звучат ГЗК ГГ зритель должен понять что
|
Информацию следует доносить действием, а не закадровым голосом.
Цитата:
фактически, эта тетька или дядька манипулирует (называться сценарий будет "Манипулятор") на слабостях того или иного человека и находят их очень быстро, т.е. он или она очень хороший психолог.
|
Какие фильмы или сериалы с аналогичным (похожим) героем вы уже посмотрели? Если ничего не посмотрели, то лучше и не беритесь за этот сценарий.
Цитата:
а для этого в тексте должны содержаться ссылки на слова каких-нибудь Великих.
|
Если бы эти "слова Великих" действительно были бы нужны, я бы посоветовал просто придумать их.
А. Хичкок
|
|
|
26.04.2010, 10:05
|
|
Граф Оман III-й
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Какие фильмы или сериалы с аналогичным (похожим) героем вы уже посмотрели?
|
если честно то может и ни каких не смотрел, а посему был бы рад и безмерно благодарен если бы мне посоветовали что-нибудь посмотреть. единственное что приходит на ум, хотя и из другой совсем пьесы, но тем ни менее.
я ужписал про кино 12 Михалкова. так вот там герой Маковецкого всех убеждает что подсудимый не виновен. ясно, что он это делает не ради корысти, но как все присутсвующие начинают слушать его, вспоминать что происходило с ними и поддаваться. разве он не манипулятор, хоть и не в том понимании, в каком я имею ввиду
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Если бы эти "слова Великих" действительно были бы нужны, я бы посоветовал просто придумать их.
|
т.е. что-то вроде "Как говорил Сенека идеалы не продаются, идеалисты - да"?
|
|
26.04.2010, 10:54
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
И когда будет звучат ГЗК ГГ зритель должен понять что этот человек умен, начитан, профессионален
|
Не нужен ГЗК. Раз он такой ловкий и умелый, то пусть вслух произносит своим жертвам, заодно перевирая и выворачивая смысл.
А вообще был такой ГГ - Остап Бендер его звали.
|
26.04.2010, 11:10
|
|
Граф Оман III-й
|
я боюсь что без ГЗК в коротком метре не раскроется характер ГГ. не успеет.
|
|
26.04.2010, 11:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
если бы мне посоветовали что-нибудь посмотреть.
|
Предположу, что это может быть фильм "Поймай меня, если сможешь", сериал "Притворщик". Это, конечно, не полное попадание, но в этих фильмах ГГ действуют похоже - представляются теми, кем они не являются и делают это очень убедительно.
Вообще, при возможности всегда следует отсматривать фильмы на похожую тему.
А. Хичкок
|
|
|
26.04.2010, 11:19
|
|
Граф Оман III-й
|
"Притворщик" я уже заказал через неделю будет. "Поймай меня, если сможешь" смотрел. еще пересмотрю. Наверное всетаки придется выдумывать высказывания самому. Спасибо за советы. Про ГЗК подумаю, возможно избавлюсь от него сделав сценарий больше. Еще раз спасибо.
|
|
26.04.2010, 11:47
|
|
Киновед
|
"Старикам здесь не место", "Красота по-американски" начинаются с продолжительного закадрового монолога.
|
26.04.2010, 11:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
даже не представляю где искать.
|
Найдите сборник афоризмов.
А вообще, это ведь так просто ищется. Набираю в яндексе "идеалы афоризмы" и получаю кучу ссылок. Вот первая самая:
http://aphorismos.ru/ideal/
Цитата:
Сообщение от Ого
И это в коротком метре? Смело!
|
Пожалуй.
|
|
|
26.04.2010, 11:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
а посему был бы рад и безмерно благодарен если бы мне посоветовали что-нибудь посмотреть.
|
"Телефонная будка" тоже что-то подобное. Даже персонаж из "трассы 60", бывший рекламщик - тоже в какой-то степени подходит. "Адвокат Дьявола" ещё - сам Дьявол, чем не вариант?
|
|
|
26.04.2010, 12:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
нет. приведу пример.
есть человек который например любит один футбольный клуб. любит он его не только за то, что тот хорошо играет, а еще много за что. за то, что он из его родного города, за то, что в нем играет его дедсадовский приятель, который скореевсего его даже и не помнит, но все же, за то что сосед, последняя сволоч и скотина, этот футбольный клуб терпеть не может. но вот приходить како-нибудь дядька или тетька и говорит, что дедсадовский друг это конечно хорошо, но вот в другом клубе фанатов бесплатно пивом поят, билеты бесплатные дают за активную поддержку, да ктому же шансы выйти в высшую лигу гораздо больше, так может лучше болеть за него? тем более что это ничего не будет стоить. только совесть немного помучает, но куда душевным мукам супротив материальных благ. и вот болельщик переходит в стан врага. т.е. фактически, эта тетька или дядька манипулирует (называться сценарий будет "Манипулятор") на слабостях того или иного человека и находят их очень быстро, т.е. он или она очень хороший психолог. И когда будет звучат ГЗК ГГ зритель должен понять что этот человек умен, начитан, профессионален, а для этого в тексте должны содержаться ссылки на слова каких-нибудь Великих. вот эти ссылки мне и нужны, так как я сам не могу их найти ни разу. даже не представляю где искать.
|
Уважаемый Том, вы смотрели "Здесь Курят" Райтмана? Посмотрите..
Кто ваш гг? Чудо-пиарщик или бравый психолог? уж выбирайте..
Если первое, то вам не нужны никакие "Великие", а если второе, то тем более не нужны.. Советую почитать труды Милтона Эриксона, ну и, соответственно, Гриндера с Бендлером.. Но мой вам совет, если хотите сделать эффектный сценарий о психологических воздействиях на человека, то сначала влезьте в это по самое не балуй, дабы не получилось что-нибудь поверхностного..
|
|
|
29.04.2010, 16:27
|
|
Землянин
|
Люди, такой вопрос. ГГ ведет, скажем, прогноз погоды. Как называется тот телевизор/экран/монитор, на котором показывается текст для ведущего? Можно его обозвать просто "экран с телетекстом" или же(наверняка так оно и есть) для этой штуковины существует какое-нибудь специальное название?
|
|
|
29.04.2010, 16:40
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Глеб И
Люди, такой вопрос. ГГ ведет, скажем, прогноз погоды. Как называется тот телевизор/экран/монитор, на котором показывается текст для ведущего? Можно его обозвать просто "экран с телетекстом" или же(наверняка так оно и есть) для этой штуковины существует какое-нибудь специальное название?
|
Да назовите суфлёром. Какая Вам разница? Главное, чтоб понятно было. Но открою Вам секрет: синоптики в телике всё выдумывают. Так что никакого суфлёра нет, это сплошной импровиз
Последний раз редактировалось Сашко; 29.04.2010 в 16:45.
|
|
|
29.04.2010, 16:40
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Глеб И
Люди, такой вопрос
|
Телесуфлёр
|
|
|
29.04.2010, 17:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Глеб И
Как называется тот телевизор/экран/монитор, на котором показывается текст для ведущего?
|
Телепромптер.
|
|
|