|
28.09.2015, 22:34
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 88
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
нет ли в его идеях желания избавиться от постоянного вмешательства в арабский мусульманский образ жизни, нет ли желания отомстить за погибших жён, матерей, детей?
|
Нет. Там совершенно иная идеология. Это ближе к крестовым походам против язычников, иноверцев, неверных которые подлежат истреблению.
Ведь в противном случае, ИГ воевало бы не со своими же согражданами и единоверцами. Они ведь вырезают не тех, кто бомбил Ливию или Ирак. Напротив, для них и бомбили.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.09.2015 в 22:37.
|
|
|
28.09.2015, 22:48
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ведь в противном случае, ИГ воевало бы не со своими же согражданами и единоверцами. Они ведь вырезают не тех, кто бомбил Ливию или Ирак.
|
а разве изначально не иностранцам публично головы отрезали?
|
28.09.2015, 23:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
а разве изначально не иностранцам публично головы отрезали?
|
Нет. Это уже кино когда стали делать. А до этого вырезали не одно селение своих же сограждан.
|
|
|
29.09.2015, 06:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Понимая весь вред игил, всё-таки спрашиваю себя: нет ли в его идеях желания избавиться от постоянного вмешательства в арабский мусульманский образ жизни, нет ли желания отомстить за погибших жён, матерей, детей? Каково это терпеть навязывание чуждых западных ценностей? Можно ли по-человечески понять людей, которые взялись за оружие или нет? Что думаете, насреддины? 
|
Циркулирует мнение, и я с ним согласен, что ИГИЛ, в большой степени, по целям и методам, напоминает российских коммунистов уровня 1917-1924 года. Священная книга только Коран, а не Капитал. Причем, адепты его и не читали, а из тех, кто читал, единицы способны понять, что не мешает героически резать неверных классовых врагов и обобществлять жен.
Так что неудивительно, что у них постоянно пополняются ряды и уйма сочувствующих. Сейчас, после крушения коммунистической идеи, это пожалуй, единственное массовое движение, которое ставит задачу уничтожить мировую несправедливость и привести человечество к раю на Земле.
|
|
|
29.09.2015, 09:07
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Циркулирует мнение, и я с ним согласен
|
Ключевое - я с ним согласен, следовательно, спорить бессмысленно. Ожнако...
Цитата:
Сообщение от Кинофил
российских коммунистов уровня 1917-1924 года.
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Священная книга только Коран, а не Капитал.
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ричем, адепты его и не читали, а из тех, кто читал, единицы способны понять,
|
ПРоблема в том, что русские коммунисты уровня 1917-го -1924-го годов "Капитал", как раз, читали и не просто читали.
Те, кто стал коммунистом к 1917-му имели очень серьезное образование и, если не учились в университетах и прочих старорежимных учебных заведениях, то прошли через партшколы, где давали образование уровня университетского.
Потом, с утверждением Советской власти, от тех, кто был коммунистом требовали серьезных теоретических знаний.
Что касательно Корана, то его читать мало, а понимание его, вообще, тема отдельного разговора, ибо Ислам - религия сложная..
Так, что подобные параллели - либералистическая тупость.
Что, действительно роднит большевиков и игиловцев, так это то, что и те и други сразу занялись государственным строительством.
Причем, игиловцы строят государство не только сверху вниз, но и снизу вверх.
Они принимают не только боевиков - солдат у них хватает и опытных, образованных офицеров, тоже.
Они принимают вахаббитов весьма мирных профессий: врачей-вахаббитов, инженеров-вахаббитов, преподавателей-вахаббитов.
Даже, вахаббитов-сантехников и вахаббитов-мусорщиков.
И выстраивают не только вертикаль государственной власти, но и инфраструктуру - городское хозяйство, здравоохранение, образование и т.д. и т.п.
Кстати, ИГИЛовские казни сняты весьма профессионально и. я бы сказал, с художественным вкусом, то есть, работают режиссеры-вахаббиты, операторы-вахаббиты, монтажеры-вахаббиты и т.д.
З.Ы. Лично мне ИГИЛ симпатичен. Молодцы ребята.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 29.09.2015 в 09:11.
|
|
|
29.09.2015, 09:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
ПРоблема в том, что русские коммунисты уровня 1917-го -1924-го годов "Капитал", как раз, читали и не просто читали.
....
|
Уровня 1917 не читали. Читали, а некоторые и понимали уровня конца 19 века и по 1917, пока движение большевиков не стало массовым. А массы марксизм понимали просто - работать будут буржуи, а бабы будут общие. В общем, народу было за что проливать кровь, его эротические фантазии обещали претворить в жизнь.
Прямые параллели с ИГИЛ. Ну и верхи верят в то, что делают, еще одно общее свойство.
Естественно, прекраснодушной интеллигенции в рядах хватает, как и у красных. Но основная ударная сила - безграмотные массы, пойманные на понятные для них лозунги.
ЗЫ: Почитайте Бабеля. Он был участником событий и описывал мысли и быт тех, кто принес большевикам победу в Гражданской Войне, в том числе и их понимание марксизма. Думаю, Бабель от ИГИЛ, написал бы нечто подобное с поправкой на менталитет мусульман и время.
Последний раз редактировалось Кинофил; 29.09.2015 в 09:35.
|
|
|
29.09.2015, 09:37
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А массы марксизм понимали просто - работать будут буржуи, а бабы будут общие. В общем, народу было за что проливать кровь, его эротические фантазии обещали претворить в жизнь.
|
Не совсем верно. Обоществителей женщин расстреливали. Не надо припысывать представления некоторых малообразованных анархистов большевикам.
До 20-х годов большевиков было не так, уж и много. До призыва в партию.
|
29.09.2015, 09:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Не совсем верно. Обоществителей женщин расстреливали. Не надо припысывать представления некоторых малообразованных анархистов большевикам.
До 20-х годов большевиков было не так, уж и много. До призыва в партию.
|
Расстреливать станут потом - после победы, а пока каждая тварь полезна на войне, если дерется за тебя.
Почитайте того же Островского "Как закалялась сталь", Павка там тоже говорит, что не стал бы Тоню трахать, даже если бы на саблю брал.
Писатели-участники по началу много выболтали о правде Гражданской. Потом Йося поредактировал и их, и их произведения.
|
|
|
29.09.2015, 09:57
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Расстреливать станут потом - после победы, а пока каждая тварь полезна на войне, если дерется за тебя.
|
Да, вот, как раз, обоществители в гГражданскую водились. К ее концу, обоществители не дожили
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Почитайте того же Островского "Как закалялась сталь", Павка там тоже говорит, что не стал бы Тоню трахать, даже если бы на саблю брал.
|
Островского я читал. Но, в том, что говорит Павка нет же про обобществление женщин.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Писатели-участники по началу много выболтали о правде Гражданской. Потом Йося поредактировал и их, и их произведения.
|
Ну, в общем, не так, чтобы, уж, особо много. Выбалтывать-то было кому? Большинство населения были либо участнииками Гражданской (причем, как красные победители, так и многочисленные белые, оставшиеся в стране) либо ее свидетели терпилы от Гражданской войны.
Вон, Хрущев Пастернака мордовал за "Доктора Живаго", в котором и ничего-то антисоветского не было. Только за то, что один из героев и то, не по идейным соображениям, а из-за сексуального комплекса, став красным командиром, как-то раз, врагов расстрелял.
|
29.09.2015, 10:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Островского я читал. Но, в том, что говорит Павка нет же про обобществление женщин.
...
|
Да, там просто об изнасилованиях.
Для будущего Йося вымарывал. Кроме этого, люди не любят вспоминать о себе плохое, поэтому, раз не написано, то через десять лет этого и не было.
|
|
|
29.09.2015, 10:08
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Почитайте Бабеля. Он был участником событий и описывал мысли и быт тех, кто принес большевикам победу в Гражданской Войне, в том числе и их понимание марксизма.
|
Да, мысли солдат Красной Армии, простых солдат и командиров. Но, они-то, как раз, коммунистами-большевиками не были.
Так сказать, поддерживали Советскую власть и сочувствовали ей.
А у вахаббитов сочувствие и поддержка не проходят. Они не принимают абы кого.
Если не знаешь основ Ислама, причем, именно, в вахаббитском варианте, например, назовешь неправильное количество (с точки зрения вахаббитов) поклонов при намазе - убьют.
|
29.09.2015, 10:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Да, мысли солдат Красной Армии, простых солдат и командиров. Но, они-то, как раз, коммунистами-большевиками не были.
....
|
Какая разница. Победу большевикам принесли они. Стали бы они за них воевать, не обещай им баб, да буржев на тяжелых работах? Держи карман шире.
Так же и с ИГИЛ - пушечное мясо такие же знатоки ислама, как те марксизма.
Нужно было увеличить призыв - разрешили чужих баб насильно трахать, чем и переманили людей от умеренной оппозиции. Вот интеллектуальный уровень бойцов. Один в один революционные матросы.
Последний раз редактировалось Кинофил; 29.09.2015 в 10:21.
|
|
|
29.09.2015, 10:21
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Какая разница. Победу большевикам принесли они.
|
Большая. Я люблю точность формы. Вы сказали, "коммунисты". А те, кто принес коммунистам победу, коммунистами не были и, в отличие от рядовых ИГИЛовцев, которые знают основы вахаббитского Ислама, те, действительно, не знали, даже основ.
Собственно, вахаббитское просвещение, во многом, сводится, именно к внешним основам веры и ее внешней стороне.
|
29.09.2015, 10:22
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. Лично мне ИГИЛ симпатичен. Молодцы ребята.
|
Я уверен, что за этим явлением стоят западные спецслужбы и их креатуры на Ближнем востоке. Это же фирменный почерк - сперва насаждать терроризм, потом с ним бороться. Американцы давно вынашивали планы создания Великого Курдистана, марионеточного государства расположенного частично на территории Турции, частично на территории Ирана и Ирака, на стыке этих трёх государств (там как раз расположен перспективный нефтеносный район). Но там что-то не заладилось или поменялся политический расклад. И вот теперь Сирия... Что оно дало кроме катастрофической дестабилизации региона? Кому это на руку? Чем этих ваххабитов не устраивал ислам в рамках национальных исламских государств? Неужели настолько светск и секулярен, скажем, Иран, что потребовалось создавать новое исламское государство? (наивные вопросы, наверное). Разве вы не знаете, что ваххабизм - это Троянский конь западных спецслужб (априори)? Никакой "исламский социализм" тут оправданием быть не может. Вобщем, я не знаю, чему там симпатизировать. Я понимаю Талибан, понимаю Хамас, там есть кому и чему симпатизировать. А тут что?.. Я не могу уважать ИГИЛ только за то, что там не все ещё сортиры забиты, потому что (надоже!) среди ваххабитов попадаются сантехники... Государственное строительство... Конечно, каждая мафия рано или поздно начинает как-то обустраивать вокруг себя жизнь. Ведь не только же срать там, где живёшь...
|
|
|
29.09.2015, 10:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Большая. Я люблю точность формы. Вы сказали, "коммунисты". А те, кто принес коммунистам победу, коммунистами не были и, в отличие от рядовых ИГИЛовцев, которые знают основы вахаббитского Ислама, те, действительно, не знали, даже основ.
Собственно, вахаббитское просвещение, во многом, сводится, именно к внешним основам веры и ее внешней стороне.
|
Правильно сказал. Не писать же "те, кто принес коммунистам победу".
Когда я пишу, что Путину надо было сделать то и то, я же имею в виду группу у власти, которую он возглавляет.
Так и здесь.
|
|
|