|
22.12.2015, 22:20
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 94
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Пока отказывались сдаться, их и надо было того. А как сдались -- ну, нельзя, мы же гуманисты. По-моему, Нюша примерно так и выразилась. Думаю также, что она права в том, что надо было использовать пленных укров для восстановления того, что они раздолбали. Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.
|
Можете, продолжать домысливать и за меня и за нюшу...
Надеюсь, что это не постоянная ваша привычка вести беседу в таком режиме.)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
22.12.2015, 22:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На ОРТ. По интернету можно полазить, из чего складывается тариф в 3-5 руб за Квт, что с ремонтом оборудования и так далее.
|
Мне не надо никуда лазить. В прошлом году я был на всех основных мероприятиях нашей региональной генерирующей компании. При нынешнем тарифе в 3 с чем-то рублей за киловатт из 10 ТЭЦ в Питере прибыльны лишь две, недавно построенные. На остальных допотопное оборудование с низким КПД. Необходима полная модернизация, на которую нет денег, а теперь еще и кредитов не найти.
На обогрев одного кубометра помещения мы тратим в два раза больше энергии, чем Финляндия.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 22.12.2015 в 22:23.
|
|
|
22.12.2015, 22:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
По-моему, Нюша примерно так и выразилась. Думаю также, что она права в том, что надо было использовать пленных укров для восстановления того, что они раздолбали. Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.
|
Именно так я и говорила. Просто, данная особа любит врать - перекручивать слова - выдергивать из контекста, выдумывать небылицы поверить в них, а потом выдавать за истину, при том очень обижается, развешивает ярлыки и оскорбления тем, кто с ней не согласен...а их практически нет((( вот и мучается((( мне даже жаль иногда её. Ну что ж такая злая то, не от хорошей жизни то видать((( да вообще.... она просто людей ненавидит в целом - а меня в особенности))))) Злая очень.  И не справедливая.
|
|
|
22.12.2015, 22:23
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
сейчас был бы премьер-министром,
|
Да. Надо бы. Тогда б все поняли, что сейчас в стране не черная полоса, а белая.
В сравнении с тем, что могло быть при Чубайсе.
Спасибо, Валера М. Но народу и при нынешнем затянуто так, что еще немного и резьбу сорвёт.
|
|
|
22.12.2015, 22:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Именно так я и говорила. Просто, данная особа любит врать - перекручивать слова - выдергивать из контекста, выдумывать небылицы поверить в них, а потом выдавать за истину, при том очень обижается, развешивает ярлыки и оскорбления тем, кто с ней не согласен...
|
Да, я это заметил.
|
22.12.2015, 22:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
При нынешнем тарифе в 3 с чем-то рублей за киловатт из 10 ТЭЦ в Питере прибыльны лишь две, недавно построенные. На остальных допотопное оборудование с низким КПД. Необходима полная модернизация, на которую нет денег, а теперь еще и кредитов не найти.
|
Аукается Чубайсова ряформа. Уже при Чубайсе было время ремонтов и модернизаций. Он их не делал. Он крошил и делил. На колоссальном запасе мощностей и прочности ЕЭС (единой энергосистемы) СССР все держится. Даже Чубайс не смог до конца разломать.
А на ТЭЦ самая дорогая энергия в сравнении с ГЭС и АЭС.
А за ТЭЦ - они скромно умолчали, что вырабатывают не только киловатты, но и гигокалории тепла. которые тоже денег стоят, за них город и горожане платят?
Последний раз редактировалось адекватор; 22.12.2015 в 22:38.
|
|
|
22.12.2015, 22:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
мне даже жаль иногда её.
|
Себя пожалей, ущербная... Видимо тяжело живется, что приходится в поте лица, подрабатывать на сталкивании двух народов, лбами!
|
|
|
22.12.2015, 22:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Да, я это заметил.
|
Я рада за вас! Такую сторонницу заимели. Че-та ржу...
ЗЫ Погонщик, что угодно - только не мельчайте... Присмотритесь кому вы вторите.
|
|
|
22.12.2015, 22:31
|
|
Литератор
|
Оспади! Заходишь на форум почитать чужие мнения и, может быть, поделиться своим, -- а тут у каждого третьего осеннее обострение. Опомнитесь, люди! Зима уже.
Пойду-ка я отсель.
|
22.12.2015, 22:33
|
|
Киновед
|
кирчу - узбакойтесь - не истерите))))) именно вы сами и сталкиваетесь своим лбом - со своей ненавистью, злобой и мерзопакостным характером. И никто вам не не поможет, кроме вас самих. а теперь опять в мой личный игнор - отдохните там ))) у вас там достойная компания...
|
|
|
22.12.2015, 22:35
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
она просто людей ненавидит в целом
|
Нюше легче. Приходится ненавидеть только украинцев. Точнее, ну не всех, хорошие пусть плывут в хороших гробах, а укрофашисты в плохих.... И бандеровцы со свидомыми вообще без гробов пусть плывут. Да, Нюш?
|
|
|
22.12.2015, 22:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ак при Чубайсе было время ремонтов и модернизаций. Он их не делал.
|
И откуда у вас такая информация?
Как раз при Чубайсе только и начали это делать. При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки. Я рассказывал, что на Волховской ГЭС до сих пор половина турбин 30-х годов стоит. А половину Чубайс заменил.
На открытии Лесогорской ГЭС был после модернизации. Там тоже Чубайс все мощности на современные заменил.
А вот теперь все программы остановлены. Да и сами ГЭС Северо-Запада решено отдать иностранцам.
|
|
|
22.12.2015, 22:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А за ТЭЦ они скромно умолчали, что вырабатывают не только киловатты, но и гигокалории тепла. которые тоже денег стоят, за них город и горожане платят?
|
Нет, все учтено. Убыточны вместе с теплом. И убыточность растет, так как энергии покупают все меньше и меньше.
|
|
|
22.12.2015, 22:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
кирчу - узбакойтесь - не истерите))))) именно вы сами и сталкиваетесь своим лбом - со своей ненавистью, злобой и мерзопакостным характером. И никто вам не не поможет, кроме вас самих. а теперь опять в мой личный игнор - отдохните там ))) у вас там достойная компания...
|
На всех оппонентов одни и те же определения.
Нюша вы же на сайте сценаристов - больше выдумки, фантазии, разнообразтье свое злопыхательство!
Или вам шаблонный ответ всем недругам, тоже в методичке высылают? А нафик думать, когда все прописано!)))
|
|
|
22.12.2015, 22:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки.
|
Ну не надо. При социализме не было понятия "прибыль". Не было смысла ничего выжимать до последнего. Были плановые ремонты. Положено заменить генератор через три года - его меняли. Точка. Положено менять что-то через пять лет - меняли. И денег на этом не экономили, потому что не было смысла экономить, не было капитализма. И все работало.
На Саяно-Шушенкой ГЭС не стали бы экономить на подшипнике в СССР.
|
|
|