|
09.03.2016, 14:40
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
это если про Европу. А в России в лучшем случае сатира.
|
Смотря кто закажет. Если сам дядя Володя, то должна быть комедия. Я бы взялся. За сюжет, по крайней мере.
|
09.03.2016, 14:42
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кстати, хорошая тема для комедии
|
Учитывая уровень мышления большинства монархистов... Получится эксцентрическая комедия в стиле фильмов братьев Цукеров.
|
09.03.2016, 14:43
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фантоцци, ви, таки, Майкл Олфилд!!! Снимаю шляпу!!!
|
Спасибо, стараюсь. Могу что-нибудь сваять для вашего телеканала, обращайтесь, если что.
|
09.03.2016, 14:46
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Спасибо, стараюсь.
|
Вам спасибо. Честно.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Могу что-нибудь сваять для вашего телеканала, обращайтесь, если что.
|
"Мой" телеканал, к сожалению, таперича в у славэтному мисти Кыеви  Бо хозяева - страстные европейцы и спонсоры майдана
|
09.03.2016, 14:52
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Смотря кто закажет. Если сам дядя Володя, то должна быть комедия.
|
Вы про Вольфыча? Тады да - комедия  .
|
09.03.2016, 15:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мой дед отвечал в наше Республике за закупку иностранного оборудования и техники.
|
Таки давно понял, почему вы любите Сталина. Дедушка успел сбежать из СССР или расстреляли?
|
|
|
09.03.2016, 15:58
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Дедушка успел сбежать из СССР или расстреляли?
|
Представляете, даже не посадили  У меня в семье, вообще, никто не был расстрелян и, даже, 15-ти суток не сидел
|
09.03.2016, 16:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Токмо, Транссиб был одноколейный и на легком балласте, в результате чего скорость движения и вес составов были резко ограничены.
Это, уж, при Совдепии, Лазарь Моисеевич перешивал старые колеи на тяжелый балласт и строил вторые колеи
"Илья Муромец" да... 100% передовой самолет. 1-й в мире стратегический бомбардировщик...
|
а вам бы еще с лопатами и тачками вручную в 19 веке 10. 000 км, четверть экватора земного шара, отсыпать и в четыре нитки рельсы.
Моторы начинали делать. И не только в столицах. В Воронеже был завод Столля. начинался как кустарное ремесленное производство в конце 19 века. два токарных станка и сверлильный станок на конном приводе. кузнечный горн Столль сам клал.
К 1914 ому вырос в крупнейшее передовое производство сельхозтехники, продавали и за рубеж, а к 1 Мировой получил военные заказы и делал двигатели в том числе.
|
|
|
09.03.2016, 16:25
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
а вам бы еще с лопатами и тачками вручную в 19 веке 10. 000 км,
|
Угу - угу... Токмо вы забыли, что к моменту начала жд-строительства в РИ, по всей Европоидии и Американии, уже, во всю паровоза бегали
Цитата:
Сообщение от адекватор
и в четыре нитки рельсы.
|
Угу-угу... Не надо нас маленьких дурить  Одна (1) колея была. И легкий балласт. Поезд из Москвы до Владивостока месяц фигачил.
Цитата:
Сообщение от адекватор
К 1914 ому вырос в крупнейшее передовое производство сельхозтехники, продавали и за рубеж, а к 1 Мировой получил военные заказы и делал двигатели в том числе.
|
И что? Я же не говорил, что заводов не было и они ни черта не делали. Они не справлялись. И закупок за раницней, тоже, не хватало, чтобы обеспечить моторами самолеты.
По развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии — 156 кг, то есть в 5,5 раз больше.
Своего промышленного машиностроения и производства средств производства (станков и оборудования) в России в начале XX века фактически не существовало.
Судостроительная промышленность была развита слабо: за рубежом закупалось порядка 80 % всех судов; часть собственных судов производилась в районе Каспия, куда импортные суда попросту не могли дойти.
Теперь о самолетах.
В годы Первой мировой войны Россия выпускала в 4 раза меньше самолетов, чем Германия, Франция или Англия. Кроме того, почти 90 % русских самолетов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоёмким элементом конструкции, и его цена составляла более 50 % стоимости самолета.
От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал, в значительной мере — французский.
По данным профессора Гарвардского университета Г. Гроссмана (не коммунистический пропагандист, однако), объем промышленного производства в России в 1913 г. в расчете на душу населения составлял 1/10 от соответствующего показателя Американии.
Так, объем валового внутреннего продукта России на душу населения в 1913 г., по данным американового экономического историка П. Грегори, составлял 50 % от соответствующего немецкого и французского, 1/5 — английского и 15 % — от американского показателя.
|
09.03.2016, 16:32
|
|
神風
|
адекватор, так, что сказки про суперсверхразвитую промышленность Российской Империи и про недостижимость уровня развития 1913-го года, про кустарей-одиночек вы кому другому расскажите.
|
09.03.2016, 17:08
|
|
платный тролль
|
Сразу видно европейский менталитет
Надежда Савченко выступила с последним словом.
Надежда Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, выступила с последним словом в Донецком суде Ростовской области.
"Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог, — заявила Савченко, после чего взобралась на скамейку и показала суду средний палец."
https://www.youtube.com/watch?v=WrNPUveCRy8
|
09.03.2016, 17:13
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
адекватор, так, что сказки про суперсверхразвитую промышленность Российской Империи и про недостижимость уровня развития 1913-го года, про кустарей-одиночек вы кому другому расскажите.
|
А никто и не говорил про суперсверхразвитость. Но индустрия была развита и развивалась колоссальными темпами. Кстати, и в конце сталинского периода статистика ненамного улучшилась. А что касается агросектора - Россия при Императоре кормила и себя и Европу. А Сталин весь период своего правления так и не смог накормить свой народ аграрной, заметьте, страны. Голод сменялся нехваткой, голудуха дефицитом и так по сегодняшний день.
Кстати, с Масленицей вас. С пальмовым маслом. С Пальмомасленицей.
|
|
|
09.03.2016, 17:25
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 млн рублей, следует из документации, размещенной на сайте госзакупок.
В конкурсной документации указывается, что российскому военному ведомству требуются две самки и три самца в возрасте от трех до пяти лет. Минобороны РФ собирается купить особей с длиной тела от 2,3 до 2,7 метра, причем особо указывается, что дельфины «должны проявлять двигательную активность».
Отлов афалин должен производиться с обязательным присутствием ветеринара-специалиста по морским млекопитающим, а перевозка дельфинов должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой.
Отловленные дельфины должны будут выдержать обязательный карантин сроком в один месяц на базе, «предоставляемой исполнителем».
Для чего Минобороны требуются дельфины, в документации не уточняется.
В конце 2014 года в СМИ появились сообщения, согласно которым Черноморский флот провел учения с боевыми дельфинами. Тогда в военном ведомстве опровергли эту информацию. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что «нет никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий».
|
Версии у сценаристов будут?
|
09.03.2016, 17:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Для чего Минобороны требуются дельфины, в документации не уточняется.
|
Ну, первое, что приходит в голову - это противодиверсионные меры. Ещё во времена оны была такая практика, дельфины себя прекрасно зарекомендовали. Версию с подрывниками я бы не рассматривал, тк в этом случае не было бы, думаю, заявки в открытом доступе. А так - для чего угодно, дельфин - зверь универсальный и крайне полезный во многих отношениях.
|
09.03.2016, 17:39
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но индустрия была развита и развивалась колоссальными темпами.
|
Угу-угу. Ну я, уже понял, что цифры и факты вы, даже, в общедоступных открытых источниках смотреть отказываетесь...
А продолжаете талдычить горбо-ельциноидные мифы...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кстати, и в конце сталинского периода статистика ненамного улучшилась.
|
Вы прикидываетесь? Или, и в правду, ни разу не грамотный?
З.Ы. Подозреваю, что прикидываетесь.
Цитата:
Сообщение от адекватор
А что касается агросектора - Россия при Императоре кормила и себя и Европу.
|
Угу-угу... Только, по объему экспорта сельхозпродукции значительно уступала Американии, Аргентине, Канаде и т.д.
И со средней переодичностью раз в два года РИ поражал страшнейший голод...
Так что... тell your s***y to marines
З.Ы. Я устал Год от года опровергать ваш чудовищный, полуграмотный бред.
Я понимаю, что у вас неть ни цифр, ни фактов. Есть только тупое тролление горбо-ельциновской пропагандой, которую вы вели в бытность вашу в СМИ.
Вы - руссофоб. Потому что, антисоветчик всегда руссофоб. По определению.
|