Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 19:15   #5836
Телеплей
Читаю сценарии

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Сергонтий Посмотреть сообщение
ГГ рубит дерево.
Много это заняло на листке бумаги?
Бляха-муха.
Если по вашему замыслу герой должен 1 минуту экранного времени молча рубить дерево, придётся это описывать в теч. одной страницы. Другое дело — нахрена эта сцена. Её всё равно выкинут. А недостаток минуты (условно) заполнит режиссёр всякой своей фигнёй.

Последний раз редактировалось Телеплей; 29.04.2010 в 19:18.
Телеплей вне форума  
Благодарность от:
Кирилл Юдин (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 19:18   #5837
Сергонтий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Бляха-муха.
Если по вашему замыслу герой должен 1 минуту экранного времени молча рубить дерево, придётся это описывать в теч. одной страницы. Другое дело — нахрена эта сцена.
вы сможете на одной странице да плюс ко всему без диалогов описать в деталях рубку дерева?
Сергонтий вне форума  
Старый 29.04.2010, 19:20   #5838
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
вы сможете на одной странице да плюс ко всему без диалогов описать в деталях рубку дерева?
Да кто угодно сможет, при большом старании. Только я этого делать не буду.
Благодарность от:
Кирилл Юдин (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 19:26   #5839
Сергонтий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Да кто угодно сможет, при большом старании. Только я этого делать не буду.
если очень захотеть можна в космос полететь, но лично я читая такое подробное описание засну уже на первой странице. получается по вашему, что следует при написании любого скрина подгонять количество действий и диалогов таким образом, чтобы они равнялись минуте и уместились на одной странице. это бред.
Сергонтий вне форума  
Старый 29.04.2010, 19:36   #5840
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
это бред
Это факт.
Чтобы описать рубку дерева на минуту, придётся из неё сделать полноценную сцену.
Завязка, развитие, кульминация, развязка. Там дерево может рухнуть и чуть не убить Сергонтия и так далее. Это и есть труд сценариста. Но на пустом месте (если эта рубка вообще ни разу не упала в истории) эту сцену не следует писать вообще.
Старый 29.04.2010, 19:40   #5841
Сергонтий
Заблокирован

я достаточно ясно и с примером донес свою мысль. только упрямец может продолжать рубить дерево целую страницу.........
Сергонтий вне форума  
Старый 29.04.2010, 19:51   #5842
Телеплей
Читаю сценарии

Рубка на минуту неинтересна на экране. Или, как я написал, надо из неё выжимать драматическую ситуацию.
Я не понимаю, о чём вы. Вы хотите, чтобы рубка продолжалась минуту, но написать хотите одну строчку? Как мы поймём, что она продолжается минуту?
Старый 29.04.2010, 20:10   #5843
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
ГГ рубит дерево.
Много это заняло на листке бумаги? причем заметьте, что дерево он как я ранее заявил рубит минуту. а это уже по вашим "минута=страница".
Че Вы ерунду пишете? Какого хрена персонаж целую минуту экранного времени рубит дерево? Если это оправдано замыслом, то и будьте добры описать все те художественно важные моменты этой рубки - и будет Вам точный хронометраж. А если это не важно, то и нечего ему минуту надсажаться - мелькнул секунду и дальше пошли.

Все эти вопросы и примеры оттого, что кто-то не понимает своей задачи. Вы же не станете описывать сцену, например, признания в любви, как " Он признаётся ей в любви". Вы же захотите описать все нюансы этого действа. И даже если это будут глухонемые персонажи - там будет что описать.
То же и с рубкой дерева. Если герой рубит оттого, что автору тупо нечего писать, то это говно сценарий. Его не то что коротко, его вообще писать не стоит.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.04.2010 в 20:17.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Старый 29.04.2010, 20:14   #5844
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
... но лично я читая такое подробное описание засну уже на первой странице.
А глядя на экран, как некто тупо рубит минуту экранного рвемени дерево восхититесь глубоким замыслом драматурга и взбодритесь?

Цитата:
получается по вашему, что следует при написании любого скрина подгонять количество действий и диалогов таким образом, чтобы они равнялись минуте и уместились на одной странице. это бред.
Не надо ничего подгонять - оно само так получается, если писать профессионально.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2010, 20:16   #5845
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я достаточно ясно и с примером донес свою мысль. только упрямец может продолжать рубить дерево целую страницу.........
Мысль эта не стоит ломаного гроша, поскольку к труду сценариста не имет никакого отношения. Только упрямец, ничего не смыслящий в кинодраматургии, может настаивать на справедливости такого примера.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2010, 20:18   #5846
Сергонтий
Заблокирован

ну, народ. допустим даже, что дерево падает на сергонтия. и пусть даже это и является завязкой в фильме. и причем здесь "я хочу чтобы рубка продолжалась минуту". это знаете ли зависит несколько и от режиссера, сколько захочет - столько и покажет. но даже, если бы я был таким педантичным как вы и мне все таки нужна была б рубка ровно в минуту. я бы так и написал : рубит дерево в течении минуты. ваша проблема в том, что вы отказываетесь слышать главное. преводите тему в другое русло по типу зачем вообще рубить дерево, можна обойтись и без этой сцены. а главная мысль состоит в следующем. я написал в сценарии, что чувак рубит дерево и мне по боку сколько это занимает по времени. мне нужно, чтобы он рубил. и как у любого адекватного человека - это займет строчку. мне, знаете ли, и в голову не придет, что возможно это действие займет намного больший интервал времени нежели в одну строчку. и исходя из этого я как "пунктуальный" человек просто обязан описать это действие ровно настолько насколько оно тянет секунд или минут. вот какой логикой руководствуетесь вы. желаю удачи в написании сценариев. а лично я буду продолжать писать: рубит дерево, пьет чай, чистит зубы и т.д. незадумываясь над тем сколько это должно занимать времени потому что это не моя забота, а забота тех кто занимается съемкой.
Сергонтий вне форума  
Старый 29.04.2010, 20:25   #5847
Телеплей
Читаю сценарии

Сергонтий, да пишите. Только это «рубит дерево в течение минуты» будет не сценарий. Максимум — это потянет на аутлайн, схему для вас самого. На основе которой всё равно придётся потом писать нормальный сценарий.
Старый 29.04.2010, 20:31   #5848
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а лично я буду продолжать писать: рубит дерево, пьет чай, чистит зубы и т.д. незадумываясь над тем сколько это должно занимать времени потому что это не моя забота, а забота тех кто занимается съемкой.
И как успехи? Можно поздравить?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2010, 20:34   #5849
Сергонтий
Заблокирован

как юристы. прицепились к фразе "рубит дерево в течении минуты". это было сказано для того, чтобы было ясно о чем я. сразу бурные размышления нафига дерево рубить на экране минуту. ну это здесь причем, ребята? хватит цепляться к словам. если будет понятней, то давайте по-другому, по-вашему, по-профессиональному. написали : рубит дерево. всего два слова. это секунда. на экране тоже это будет показано секунду? нет, минуту не нужно, но секунд десять ведь будет показано. так вот я о том, что ваша страница=минута посредством в сценарии множества таких вещей не будет верна.

Последний раз редактировалось Сергонтий; 29.04.2010 в 20:36.
Сергонтий вне форума  
Старый 29.04.2010, 20:36   #5850
Сергонтий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И как успехи? Можно поздравить?
в чем именно? уточните.
Сергонтий вне форума  
Закрытая тема

Метки