|
03.10.2009, 23:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от магистрфат@3.10.2009 - 19:57
Спрашивали: "в чём отличие аниме от обычного сценария?"
Имелась ввиду, форма изложения. Она ничем не отличается от других сценариев.
|
Ну вот мы кажется и пришли к консенсусу. 
Зачем же тогда акцентировать, что сценарий написан именно для аниме? Не очень понятно. Просто вам хочется видеть ваш сценарий поставленным, только в аниме стилистике? Или может быть вы имели ввиду, что ваш сценарий написан с использованием каких-то распространённых у японцев сценарных приемов?
Тут опять может подняться спор, что японские сценарии ничем не отличаются от европейских, но я останусь при своем мнении. Я отличия вижу очень часто. И в аниме и в полнометражных игровых фильмах. Это и выбор тем и, в выбор героев, и в структура повествования. Но это для кого-то может быть и не важно.
|
|
|
04.10.2009, 01:02
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
сценарий написан именно для аниме
|
Потому что аниме, это, собстна, отдельный жанр, друг мой. И рзличий море. Кроме одного - трехактной структуры...
и
Цитата:
Тут опять может подняться спор
|
|
04.10.2009, 01:03
|
|
йожиг в тумане
|
Да, рзличий. Это не очепятка
|
05.10.2009, 10:39
|
|
Читатель
|
Гремлин
Гремлин
Цитата:
Ну вот мы кажется и пришли к консенсусу. hihi.gif Зачем же тогда акцентировать, что сценарий написан именно для аниме? Не очень понятно. Просто вам хочется видеть ваш сценарий поставленным, только в аниме стилистике? Или может быть вы имели ввиду, что ваш сценарий написан с использованием каких-то распространённых у японцев сценарных приемов?
|
Простите, но дико не соглашусь с Вами. Вы судите о сценарии аниме, в данном случае о моём сценарии, как это сказано у Жванецкого "О вкусе устриц, не попробовав их ни разу".
Так вот разъясняю: все студии, которые имели честь ознакомиться с моим сценарием, говорили о том, что аниме не для них, а многие, прямо советовали отдать сценарий в Японскую киностудию, хотя я хотел, и до сих пор хочу осуществить этот проект, у нас, здесь в России. И только, если этого сделать не удастся, то придётся отдать сценарий на сторону.
А поначалу, сценарий задумывался, как сказка в Японском стиле, но вышло аниме.
Поясню ещё по сценарию: в нём имена все Японские, с переводом на русский, события происходят в Японии, и сюжеты построены под колорит легенд, этой страны.
|
05.10.2009, 18:45
|
|
Киновед
|
Пауль Чернов, согласен, приведенное определение вернее моего.
Тем более странно, что после приведенной вами же ссылки вы продолжаете настаивать на том, что понятие "фэнтези" существует только в России.
Может, поверите статье из аглицкой википедии?
http://en.wikipedia.org/wiki/Fantasy
|
|
|
05.10.2009, 19:36
|
|
Заблокирован
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Тем более странно, что после приведенной вами же ссылки вы продолжаете настаивать на том, что понятие "фэнтези" существует только в России.
Может, поверите статье из аглицкой википедии?
|
Тут тот случай, когда слово есть, а вот контекст... Попробую кратко объяснить. В русской традиции большинством людей фэнтэзи воспринимается как "околосредневековая сказка" - поскольку слово это пришло в Россию одновременно с Толкином, Ле Гуин и прочими. То есть - обязательные мифические существа, другие миры, скандинавская мифология в основе.
На западе же это слово первоначально обозначало, собственно, то, что мы называем фантастикой - то есть любым произведение, в котором описывается невозможное.
Другие, смежные термины ("фантастик", "магический реализм") появились там, как ответ на то, что фэнтэзи со временем становилась всё более качественной и интересной - и, соответственно, авторы этой "новой фэнтэзи" не пожелали иметь общее название с той кучей макулатуры, которая выходила в начале 20-ого века под "маркой" фэнтэзи.
Фактически, всё эти "fantastyk" и "магические реализмы" - суть подвиды фэнтэзи (фантастики - рус), и отличаются, по большому счёту, только качеством написания. То есть - если о вампирах пишет пейсатель Л. - это условно называют "фэнтэзи". А вот если о них же напишет живой классик П. - эт уже будет "магический реализм". Хотя по сути это тоже фэнтэзи, просто живой классик П., равно как и его поклонники, не хотят иметь с пейсателм Л. ничего общего - в том числе и название жанра.
Отсюда и противоречие в формулировках. И, кстати, что-то мне подсказывает, что топикстартер явно ищет нечто типа трудов П., хотя бы потому, что для экранизации трудов Л. нужен немалый бюджет
|
|
|
05.10.2009, 19:56
|
|
Киновед
|
Пауль Чернов, спасибо за ликбез! :friends:
Цитата:
Отсюда и противоречие в формулировках. И, кстати, что-то мне подсказывает, что топикстартер явно ищет нечто типа трудов П., хотя бы потому, что для экранизации трудов Л. нужен немалый бюджет
|
Судя по игнору вопросов Дмитрий уже ничего не ищет...
|
|
|
05.10.2009, 20:12
|
|
Заблокирован
|
Брэд Кобыльев
:friends:
|
|
|
08.10.2009, 19:51
|
|
Читатель
|
Добавлю к пояснениям о фэнтези.
О чём оно, что означает, я думаю в общих чертах уже всем ясно.
А спорить о названии, не стоит, хотя бы в силу языковых барьеров, когда названия произносятся по-разному. Пример: слово<Япония>, в английском имеет отличное от русского, произношение, при том же значении.
|
04.11.2009, 00:48
|
|
Читатель
|
Дмитрий Режиссер
Тема ещё актуальна?
|
27.08.2010, 07:57
|
|
Заблокирован
|
Re: Поиск Фэнтези-Сценария
Ох, вот кто оказывается, Первый отряд сотворил?!!! Жалко, очень жалко, что с историей не дотянули! Ну, здорово просто было с ясновидением Нади, с миром, в которым мёртвые продолжают сражаться! Но, скажите на милость, почему не предъявили равноценную магистру силу? Пионеры - герои сила мёртвому магистру не равноценная. Где, Александр Невский, товарищи? И зачем катана? каким она боком к войне русских и немцев относится? Не достоверность мира получилась. В основном из-за этого. Отсюда и неудача. А жаль. Очень жаль.
|
|
|