|
06.10.2009, 23:36
|
|
Киновед
|
Нора
Цитата:
Мне все ОД не дают покоя. Почему у нас не хотят такое снимать?
|
Да, потому что у нас жизнь другая. Нет очаянных домохозяек. У нас домохозяйки мученицы, причём добровольные. А работающим домохозяйкам надо молоко (или его заменитель) за вредность давать.
Надо провести социологический опрос домохозяек: хотят ли они смотреть сериал о самих себе.
ОД не видела. Но о нём хорошо отзываются мужчины =)
Не родись красивой смотрела, мне понравилось. Но конец нет, т. к. я его не видела. Не умеют у нас показывать длинные сериалы. То время не то, то конец во время летних отпусков. Сейчас я вообще ничего не смотрю. Краем глаза видела Атлантиду (  ), Нелии Уварова в главной роли опять. Кто она в этом фильме? Я так и не поняла. Меня не зацепило. А вот Не родись красивой, другое дело Я с начала не смотрела, и не думала смотреть, но случайно включила и много приятных вечеров провела (не смотря на плохое качество в то время канала СТС в моём старом доме). Его бы чуть короче сделать, было бы лучше. Дурнушка мне больше понравилась. Но тоже без конца. Начали показывать по воскресеньям. И всё, прервались, почему, что случилось? Без объяснений.
Сейчас вот Остаться в живых перенесли на 00:20! Итак поздно начинали - в 23:20. А тут на час позже.
Как называется должность человека на ТВ, который закупает сериалы?
Наверное, очень нервная у него работа =)
|
06.10.2009, 23:52
|
|
Позитивная
|
Надия, у "Не родись красивой" был отличный рейтинг, поэтому сериал сильно растягвали, чтобы собрать побольше "сливок". Увы.
В принципе, не обязательно снимать сериал про домохозяек, можно придумать свои сюжеты. Мне сейчас стал интересен жанр драмеди. И очень нравятся последние зарубежные прооекты, сделанные в этом жанре. Оказывается и "Калифорникейшн" тоже драмеди.
|
|
|
07.10.2009, 00:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@6.10.2009 - 22:26
Кстати, фильм "Амели" к какому жанру можно отнести?
И ещё, кто-нибудь может сказать, почему мне нравится этот фильм?
|
Мне кажется, это европейское высказывание на тему, какой должна быть романтическая комедия.
Драмы и трагедии вроде бы там не было.
|
|
|
07.10.2009, 00:10
|
|
Киновед
|
Нора, а это что за фильм? =) Как хоть преводится?
|
07.10.2009, 00:47
|
|
Позитивная
|
Надия , это популярный сейчас в Америке сериал. Название - это смесь двух слов. В общем, переводят как "Блудливая Калифорния".
|
|
|
07.10.2009, 01:07
|
|
Киновед
|
Нора, только вспомнила, слышала сегодня рекламу серила "Барвиха", я же хотела посмотреть, что за чудо! =)
Я пропустила начало? Сейчас вижу - 2 октября 1 серия, 9 - 2-я. По пятницам! в 22:00 -самое время гулять. Но школьники пусть дома сидят и смотрят Барвиху =)
«Барвиха» — не комедия. Но и не жёсткая драма. Ее жанр зрители смогут определить сами, посмотрев сериал на ТНТ.
Кто смотрел 1 серию? Отзывы и впечатления есть? =)
|
07.10.2009, 01:31
|
|
morgenlich stern
|
Надия
Цитата:
Кто смотрел 1 серию? Отзывы и впечатления есть?
|
Я смотрела две первых серии.
По ходу, "Барвиха" пытается претендовать на еженедельный праймовый сериал (показ - одна серия в неделю, т.е. формат "ОД"). Это - из телепрогаммы. Впечатление от просмотра другое: "Барвиха" - это "Кармелита", только подороже (экономят, поэтому и не получается показ каждый день). Истории незамысловатые, вторичные, штамп на штампе. Основной интриги просто нет, а юмор оставляет желать гораздо лучшего. В общем, "Барвиха" - первый пример нормального, уровня бразильского, мыла. К тому, что я знаю про драмеди, он, к сожалению, не имеет никакого отношения.
|
|
|
07.10.2009, 09:40
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Надия@7.10.2009 - 01:07
Кто смотрел 1 серию? Отзывы и впечатления есть? =)
|
Тоже краем глаза посмотрела начало - не впечатлило.
Установочный кадр посадки вертолета с надписью "Аэротакси" на каком-то боооольшом поле, чтоб показать, как крутой папик подбрасывает сына в школу. Съемка тусовочки в особняке, проведенная в Архангельском (уж не знаю, чего они еще и фонтаны Петергофа до кучи не сняли - никто ж даже не представляет, как олигархи живут), довольно невнятная интрига и никакие характеры.
Ожидала большего. Кажется, даже первые две серии "Крема", сделанного для того же ТНТ были куда лучше.
|
|
|
07.10.2009, 11:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Установочный кадр посадки вертолета с надписью "Аэротакси" на каком-то боооольшом поле, чтоб показать, как крутой папик подбрасывает сына в школу.
|
Вот это-то как раз и было самое, как ни странно, понятное - там хоть конфликт был! Папик считал нужным подвезти в силу своего статуса, а сынок не хотел.
Цитата:
В общем, "Барвиха" - первый пример нормального, уровня бразильского, мыла.
|
Да Вы что! Ему до бразильского мыла как утюгу до истребителя
|
|
07.10.2009, 11:45
|
|
читатель
|
Цитата:
Вопросов к вам больше нет.
|
это радует.
|
|
07.10.2009, 11:51
|
|
читатель
|
Надия
Сценарист
Цитата:
Цитата "Калифорникейшн"
Нора, а это что за фильм? =) Как хоть преводится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не родись красивой смотрела, мне понравилось.
|
пи....ец.
|
|
07.10.2009, 12:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Установочный кадр посадки вертолета с надписью "Аэротакси" на каком-то боооольшом поле, чтоб показать, как крутой папик подбрасывает сына в школу. Съемка тусовочки в особняке, проведенная в Архангельском (уж не знаю, чего они еще и фонтаны Петергофа до кучи не сняли - никто ж даже не представляет, как олигархи живут)
|
Ну, это же типичная ПЧИ.
|
|
|
07.10.2009, 12:58
|
|
Заблокирован
|
Веселый Разгильдяй
несс
Клуб киносценаристов
ОД не смотрела  Ну, не люблю я, когда история о паре-десятке подружек, перетирающих о своем, девичьем... мне этого и в жизни хватает  Я даже "Секс и город" не смотрела
А по поводу "Не родись..." - прикол. Как-то раз одна моя знакомая, прослышав, что я драматургией увлеклась, глаголит мне с видом загадочным (внимание - барышня довольно неглупа и начитана):
- Посмотри сериал "Любовь не то, что кажется". Очень интересно.
- ???!!!  Название "с любовью"? Я уже представляю...
- Нет-нет, ты посмотри, посмотри!
Ну, нивапрос, соббссна... захожу в Контакт, смотрю он-лайн. И вижу:
сопливое создание мужеска полу, шурша подкрашенными ресничками, с потугой на актерскую игру рассказывает дружбану о некой Дюймовочке, с которой оно познакомилось в Инете (мейнстрим, ура-ура!), влюбилось в нее, ни разу не видев (!!) и уже готово жениться (!!!). Все это перемежается красочными эпитетами в адрес этой самой несравненной Дюймовочки.
Офигевши от такой аццкой киноправды, исполнившись саспенсу и закусив катарсисом, излила я на свою знакомую всю мощь первого впечатления. Не стесняясь в матах.
Здороваемся мы до сих пор сквозь зубы.
Это я к чему? После этого, почесав репку, я в том же Контакте глянула серию "Не родись красивой". Ибо "Любовь-от-которой-креститься-надо" - наглая перепевка Пушкаревой.
Дык вот, Пушкарева - ШЫДЕВР. Зуб даю.
"Некрасивая" - 2005-й. "Любовь кажущаяся" - год нынешний...
|
|
|
07.10.2009, 13:31
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.10.2009 - 12:51
[b] Надия**
Сценарист
|
ВР, вам же тоже нравился ОД.  Вы сами об этом говорили. Или это был другой ВР?
И ваще, вы сами дали ссылку  :
http://en.wikipedia.org/wiki/Comedy-drama
Comedy-dramas have had some strong success in recent years. Desperate Housewives, Ugly Betty and Californication are examples of this. However, some shows like Studio 60 on the Sunset Strip have failed to make it past the first season.
|
|
|
07.10.2009, 13:45
|
|
Позитивная
|
несс, ОД - это не только
Цитата:
ОД не смотрела* Ну, не люблю я, когда история о паре-десятке подружек, перетирающих о своем, девичьем... мне этого и в жизни хватает* Я даже "Секс и город" не смотрела**
|
В ОД отличная драматургия, совершенно нет провисаний, идет постоянный интерес, что же будет дальше, то есть очень удачно вплетены интриги. НЕ успела закончится одна, как уже вторая маячит на горизонте. Есть криминальная составляющая. Структура жесткая, нет длинных пустых диалогов. Персонажи живые. В общем, очень хороший сериал.
ОД, Дурнушка Бетти и Калифорникейшн считаются самыми удачными драмеди.
|
|
|