|
01.02.2010, 14:24
|
|
Читатель
|
Re: Задорнов
Драйвер, ДА.. мизантропия..именно
А я сочувствую обоим
|
|
|
01.02.2010, 15:12
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Рада
Драйвер, ДА.. мизантропия..именно
|
Я тоже мизантроп, если честно. Иногда бывают вспышки филантропии, но им я удивляюсь и они тут же проходят. Я думаю, мизантроп это тот, кто любит человечество в целом.
|
|
|
01.02.2010, 14:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Рада
до очень серьёзных книг
|
Не подскажете, каких именно? Хотелось бы почитать.
|
|
|
01.02.2010, 14:33
|
|
Читатель
|
ЛавсториЛТД,
http://zadornov.net/unexpected/
Да взять хотя бы его написание книги об отце, которому предан, чтит его.. и море других эпитетов могу сказать в адрес Задорнова.
А я сочувствую обоим
|
|
|
01.02.2010, 14:42
|
|
Читатель
|
Врзрослея, мы не понимаем как многому обязаны тем людям, что вскормили нас, нет, не котлетами, а именно выпивая корвалол продолжали вкладывать ценности "чертятам" , которые кроме слёз ничего не приносили взамен. И вот эти люди продолжали учить..учить и учить... Брать за " холку" и вести в театры. библиотеки, музеи, во все те места, куда сам бы " сучий" ребёнок не догадался бы пойти.
А что происходит сейчас? Всем некогда, что делает твоё дитя... а некогда.. жрать надо купить, заработать не шмотьё.. Не самое позорное, потому как чадо увидило в сериалах цацки, увидело глянец.
И вот пока есть такие как Задорнов и другие - мир будет существовать, они не только шутят и протаскивают каждого в сатиристической манере, они ещё и заняты созданием духовного материала. Кто то да прочтёт, кто то да оценит.
А то что он сейчас выкладывает в концертных или театральных залах - не знаю, не была на его выступлениях и сказать то мне нечего.
А я сочувствую обоим
|
|
|
01.02.2010, 15:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Рада
А то что он сейчас выкладывает в концертных или театральных залах - не знаю, не была на его выступлениях и сказать то мне нечего.
|
Тогда к чему этот словестный поток?
"Кто свидетель? Я! А что случилось?.." (с)
|
|
|
01.02.2010, 15:13
|
|
Заблокирован
|
Рада, ну спасибо за ссылку! Может, кто-то тоже оценит цитату из "очень серьезной книги Задорнова":
"Многие, кто занимается «археологией» русского языка, считают, что слово «ЛЮБОВЬ» – означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»! «ЛЮ» – «ЛЮДИ», «БО» – «БОГ», «В» – «ВЕДАЮТ». Забавно, но если из слова «ЛЮБОВЬ» выбросить слог «БО», означающее «БОГА», получится «ЛЮВ» – почти английское «LOVE». Вроде как их любовь – это почти наша, но только без Бога."
|
|
|
01.02.2010, 15:15
|
|
Composer
|
Мне всегда интересны все эти версии. Уже не великий и могучий, а какой-то набор аббревиатур.
Может, почитать книги о происхождении языков, о санскрите?
|
|
|
01.02.2010, 15:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Мне всегда интересны все эти версии. Уже не великий и могучий, а какой-то набор аббревиатур.
|
Вашкевича почитайте. Ещё тот юморист. С легкостью дает объяснение арабским словам на основе русского языка и наоборот.
ИСЛАМ "покорность" от рус. сломаться.
ТУРУД "поклажа, тюки", от рус. трудный
ЗИБ "волк", от русского зубы, зубастый
ЛЯДУД "жестокий о противнике", от русского людоед.
|
|
|
01.02.2010, 15:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эльза
Вашкевича почитайте. Ещё тот юморист. С легкостью дает объяснение арабским словам на основе русского языка и наоборот.
|
Трехлебова и Рыбакова почитайте..."еще те юмористы"...
Вы их точно рассмешите.
|
|
|
01.02.2010, 16:16
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
Я забыл слово "интересно" взять в кавычки. Звиняйте. Не интересно мне! Бесит!
|
|
|
01.02.2010, 15:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Мне всегда интересны все эти версии.
|
Тогда вам сюда!
http://zadornov.net/unexpected/
|
|
|
01.02.2010, 15:31
|
|
Читатель
|
Драйвер, Вы знаете.. Можно и нужно читать о происхождении языка, человека, нации отдельно взятой.. Но мир меняется, что то уходит, что то остаётся.
Нет смысла в простом прочтении. Доносить нужно, понимаете? До широких людским масс. Мы поговорим сейчас и всё, забыли.. А ведь главным, приоритетным в нашей жизни, является создание чего то легендарного, шедеврального, того чего люди социум любого времени не забудет!
Ведь можно забыть Аватар - поверьте можно, " шедевры" О. Робски - забудут. Не забудут душу.. и пусть антогонистом станет именно она - Душа.
А я сочувствую обоим
|
|
|
01.02.2010, 15:42
|
|
Заблокирован
|
[QUOTE=Рада;243239Ведь можно забыть Аватар - поверьте можно, " шедевры" О. Робски - забудут. Не забудут душу.. и пусть антогонистом станет именно она - Душа.[/QUOTE]
Рада, я как человек с мозгами из соломы мало что поняла из этой фразы...поясните если можно.
И еще в раннем детсве сильно сомневалась верно ли произведено разделение между одушевленными и неодушевленными предметами. Всегда хотелось ярлычек с одного предмета на другой перебросить.
|
|
|
01.02.2010, 15:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Рада
Доносить нужно, понимаете? До широких людским масс.
|
Цитата:
Сообщение от Рада
А ведь главным, приоритетным в нашей жизни, является создание чего то легендарного, шедеврального, того чего люди социум любого времени не забудет!
|
Где ВР?
|
|
|