|
12.04.2010, 00:26
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Ищу соавтора
Великолепное четверостишье того стоит. Пошел писать его прообраз - сценарий.
|
|
|
12.04.2010, 01:09
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки, одновременно нанося удар левой рукой в в нижнюю часть головы в область между виском и подбородком. - тоже не хотелось
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.)))
|
Юрий Д, речь не об этом. А о том, что ваш главный герой пассивно наблюдает, как его друг что-то делает. Выкиньте из всего написанного ГГ, что изменится? По-моему, ничего. Друг все так же всех раскидает и победит. А для какой тогда модели у вас этот ГГ? Чтобы тупо созерцать?  ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели. Может, потому и "тормозят" издательства, не покупая ваше произведение?
Цитата:
Сообщение от Лэс
Вы не видите? Тут же собрались Бергманы, Хичкоки, да Феллини..
|
Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют.
|
12.04.2010, 02:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Юрий Д, речь не об этом. А о том, что ваш главный герой пассивно наблюдает, как его друг что-то делает. Выкиньте из всего написанного ГГ, что изменится? По-моему, ничего. Друг все так же всех раскидает и победит. А для какой тогда модели у вас этот ГГ? Чтобы тупо созерцать?  ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели. Может, потому и "тормозят" издательства, не покупая ваше произведение?
Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют. 
|
Верю.. Вот кое чем и аргументируйте свою неромашковость.. Только это "кое-что" не должно в своём подтексте содержать Ваше величие, страна итак своих героев знает..
Совет, в моём понимании, это что-то такое психологическое, а в психологии принято людям помогать, ставить их на нужный путь, причём довольно гибким образом, а именно не твердя ему насколько у него всё хреново и насколько он лох, что попал в такую ситуацию. Ловите подтекст товарищ драматург? Прелестно.
Надеюсь, что никого не задел. Хотя я итак никто.. Человек без имени, так сказать. А если никто никого не задел, то и проблем нету)
|
|
|
12.04.2010, 03:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Агата
|
Труп и детектив (или даже боевик) абсолютно никак не взаимосвязаны. У меня знакомый кропает для ЭКСМО романы под несколькими псевдонимами. У него есть супер-пупер-боевик в серии из 30 романов, кажись, "Поцелуй торпеды" его при издании обозвали. Там всего один необязательный труп третьестепенного персонажа и тот в флэшбеке. А читается очень даже живенько.
|
12.04.2010, 03:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Труп и детектив (или даже боевик) абсолютно никак не взаимосвязаны. У меня знакомый кропает для ЭКСМО романы под несколькими псевдонимами. У него есть супер-пупер-боевик в серии из 30 романов, кажись, "Поцелуй торпеды" его при издании обозвали. Там всего один необязательный труп третьестепенного персонажа и тот в флэшбеке. А читается очень даже живенько.
|
Плохо вы читали товарища Фрэя
"В детективном романе смерть, кажущаяся нам иррациональной, становится логичной и закономерной. Герой, прибегнув к силам разума, символическим образом берет верх над иррациональностью смерти. Детективный роман, показывая, что смерть можно объяснить, апеллирует к глубинам нашего сознания. Когда мы закрываем книгу, нам кажется, что далеко не всегда нам противостоят силы иррационального, стремящиеся по-
губить нас. Видя, как разум одерживает победу над злом, читатель испытывает глубокое удовлетворение."
|
|
|
12.04.2010, 03:51
|
|
Читатель
|
Лэс, я как автор давным-давно перерос и товарища Фрея и прочих Ван Дамов. Это "сведенья забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма". В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка. То есть разрешение одной загадки должно автоматом порождать следующую. Это все, что должен знать и уметь автор детектива. Остальное написано у Митты. О боевике-триллере автор должен знать всего 2 вещи, о которых не написано у Митты. Не читайте макулатуру. Это пустая трата времени.
|
12.04.2010, 04:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Лэс, я как автор давным-давно перерос и товарища Фрея и прочих Ван Дамов. Это "сведенья забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма". В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка. То есть разрешение одной загадки должно автоматом порождать следующую. Это все, что должен знать и уметь автор детектива. Остальное написано у Митты. О боевике-триллере автор должен знать всего 2 вещи, о которых не написано у Митты. Не читайте макулатуру. Это пустая трата времени.
|
Ещё одна жертва Митты на лицо)
Ваше порождение загадок неизбежно приведёт к скучным сокровищам наций 10
|
|
|
12.04.2010, 07:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от валентино
В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка.
|
Боюсь, без трупа в начале от этапа к этапу перейти будет затруднительно. Для зрителя.
|
12.04.2010, 17:50
|
|
Читатель
|
[QUOTE=Агата;260188]Юрий Д ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели.
Агата, что за штампы? ГГ - это не обязательно ГЕРОЙ. ГГ - это просто персонаж, и цели у него может не быть. Или цель у него может быть совсем иная, чем спасение мира от негодяев.
Итак, наполонили уже книжные магазины и телеэкраны всякими героями без страха и упрёка. Не тошнит от рыцарей, супершпионов и Бэтменов?
Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком?
|
|
|
12.04.2010, 17:56
|
|
Читатель
|
Жаль, но здесь, как и везде, пытаются гнать попсу с целевой аудиторией - среднестатистические дебилы без проблеска интеллекта..
Везде клонирование какашек.
Если детектив - то убийство - кто сказал? Детектив - это расследование в первую очередь. "Техасская резня бензопилой" - самый крутой детектив.)))
|
|
|
12.04.2010, 18:37
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Агата, что за штампы? ГГ - это не обязательно ГЕРОЙ. ГГ - это просто персонаж, и цели у него может не быть.
|
ГГ, это и есть ваш главный персонаж. Кстати, именно от его лица ведется повествование. И он тупо созерцает, что происходит вокруг. О чем вам и толкуем. Попробуйте изъять из текста этого персонажа и посмотреть, что при этом изменится. А ничего не изменится.
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Или цель у него может быть совсем иная, чем спасение мира от негодяев.
|
Ключевое слово -- иная. Потому что без цели нет героя (персонажа). Он, конечно, не обязан спасать мир. Он может спасаться сам или бороться за любовь. Да что угодно. Но он должен что-то делать. Именно это вам и пытаются тут объяснить.
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком
|
Может. Главное, чтобы он не был пустым местом в вашем повествовании.
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Жаль, но здесь, как и везде, пытаются гнать попсу с целевой аудиторией - среднестатистические дебилы без проблеска интеллекта..
Везде клонирование какашек.
|
Вы читали авторов этого сайта?
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Детектив - это расследование в первую очередь.
|
Правильно. То есть, действие, а не тупое созерцание происходящего.
|
12.04.2010, 18:57
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком?
|
Почему не может? Может.
Может быть и трусом, и подлецом.
Но и в этом случае он всё-равно должен как-то действовать - двигать историю вперёд, а не просто присутствовать в тексте.
Вспомните " Мишкину кашу". Льзя ли Мишку и его кореша назвать Героями в прямом смысле этого слова?
Нет. Это комичные растяпы. Но они действуют - в данном случае, варят кашу - и это действие развивает историю.
Но!
Даже если бы они просто пассивно наблюдали, как кто-то другой похожим манером кашеварит - то и это было бы неплохо.
Потому что в этом случае - Мишка был бы рассказчиком интересной, занимательной истории.
Доктор Ватсон, вот тоже, являясь главным героем (а в холмсиане именно он ГГ, а не Холмс; ибо от имени Ватсона ведётся повествование, и все события мы видим тоже глазами доброго доктора) так вот - являясь ГГ, доктор, большую часть рассказа - пассивный созерцатель.
Но его пассивность компенсируется захватывающими историями, которые он расказывает.
А что у вас?
ГГ хоть и циничен - но пассивен.
Сама же история - пока что (подчёркиваю - пока) весьма затянута и совершенно неоригинальна.
Закрытые клубы недовампиров, которые потом окажутся-таки вампирами настоящими; импотентное представление с ложным жертвоприношением; последующие метания ГГ:
- Меня укусили, меня укусили!!!
Его галлюцинации, и самоедство и сомнения, повторные визиты в логово - это уже давно приевшеся ходы.
Дальше, говорите, будет совсем не так?
Но дочитаю ли я до этого "дальше"? Вот вопрос...
|
12.04.2010, 19:57
|
|
Читатель
|
Нарратор, ни разу не угадали))
дальше всё не так)
|
|
|
12.04.2010, 19:57
|
|
Читатель
|
Агата, уверен, что вы даже абзаца не прочитали)
|
|
|
12.04.2010, 20:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
ГГ хоть и циничен - но пассивен.
|
пока пассивен...ему не нужны никакие перемены в жизни.
|
|
|
Метки
|
200 читателей, а судьи кто?, без аванса не пишу, впаривает гербалайф, гонорар пополам, горький на "мерседесе", злобный карлик сердится, кипяток, мой перчик больше, отстрел графоманов, себя лечите, сюжет не нужен, уму-разуму учат, штрихуёвый штрихуй, юрьев день  |