Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 11:06   #46
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Детективное агентство "Иван да Марья"

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
О чём сказать-то В ЭТОЙ ВЕТКЕ хотите?
Может с этого вопроса и стоило начать, а не выдумывать за меня тезисы, которые я не выдвигал, а потом наезжать на пустом месте, как это Вы и Ваши "соратники" абажают делать?
Цитата:
О том, что все, кому нравятся мои работы - лизоблюды?
Ну, я не говорил, что все Ваши работы нравятся тем, кто тут на меня наезжает - у них иные мотивы. И мне не нужно ничего говорить - Котофей вон, сам за себя очень красноречиво говорит.
Цитата:
Все поняли Ваши мотивации.
Мои мотивации мало кто понял - Вы, так точно ничего не поняли. Как Вы можете понять мои мотивации, если только что признались, что даже не поняли, что я хотел сказать? Эти вещи взаимосвязаны. Сначала надо бы услышать, что говорят оппоненты, а потом уже делать какие-то предположения о мотивациях. У Вас же всё наоборот - уже осудили зафукали, но что Вам говорили, даже не поняли. А зачем, вы и сами можете придумать за оппонента всё что он "должен" сказать. Да ведь?

Обратите внимание - с самого начала я очень чётко и внятно аргументирую все свои высказывания, а не просто пишу типа "это фигня" или "над этим все смеются" и в таком духе. Кроме того, я задаю совершенно конкретные вопросы, на которые НИКТО не отвечает, а тупо скатываются до попыток переходя на личности, выдумывают за меня то, что я не говорил и дружно осуждают.
Вы спрашиваете, чего же я хочу? Я отвечу, хотя это больше характеризует ситуацию в другой Вашей ветке, но отголоски и тут слышны . Итак:
1. Чтобы люди писали вдумчиво, если уж считают себя специалистами. Не писали бы общие дежурные фразы, а аргументировали свои высказывания. Например:
Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Смотрел только первый сезон. Хороший, добротно сделанный сериал с почти киношной картинкой. Маша, естественно, понравилась больше, чем Иван.
Это что такое? Это слова сценариста? Драматурга? "Киношная картинка" - это характеристика сюжета? Может, ещё круче было бы сказать, как понравилась обложка на ДВД диске?
Напиши хоть два предложения, но по сути. Скажи, что действительно показалось интересным, оригинальным. В чём сильная сторона фильма. Ну не в картинке же и не в том, что там есть какая-то женщина, ну ё-моё!
2. Чтобы писали по существу, конкретно, а не выдвавали личные фантазии за доказанный факт.
3. Не кучковались бы по принципу - лизнуть одному, обо.рать другого.
4. Не приписывали оппоненту то, чего он не писал.
5. Внимательно читали бы то, что пишут другие, прежде чем отвечать.
6. Не переходили бы на личности, если ответить нечего.
7. Отвечали бы за свои слова (а ещё лучше - думали бы, что пишут).

Поэтому я и иронизирую - смешно за этим наблюдать. А в соседней ветке то же самое, только ещё больше.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.02.2011 в 11:25.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.02.2011, 12:32   #47
Директор
Заблокирован

quote=Кирилл Юдин;318611]Ну, я не говорил, что все Ваши работы нравятся тем, кто тут на меня наезжает - у них иные мотивы[/quote]
Ну да. Мировой заговор против Кирилла Юдина. Хорошо, что очевидно, что я не еврей, а то и о жидомасонах заговорили бы.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Обратите внимание - с самого начала я очень чётко и внятно аргументирую все свои высказывания
Кирилл, у Вас хоть когда-нибуь бывают сомнения? Вы понимаете, что строить эту фразу в ПЕРВОМ ЛИЦЕ - не просто нескромно?! Здесь шизофренией за версту пахнет.

Цитата:
Это что такое? Это слова сценариста? Драматурга?
Это слова зрителя. Мои работы в Вас зрителя не пробуждают. И ещё в ком-то. Но большинство смотрящих - просто зрители. В том числе - мой мастер по ВГИКу О.А. Агишев.

Цитата:
Чтобы писали по существу, конкретно, а не выдвавали личные фантазии за доказанный фак
То, что Вы называете личными фантазиями, на самом деле - субъективная оценка форумчан, ради которой они приходят на этот форум - чтобы высказать её.
Цитата:
Не кучковались бы по принципу - лизнуть одному, обо.рать другого.
Почитайте соседнюю ветку: там Света Жукова объявила Владика своим врагом. Эмоционально, но откровенно. Обоим нравится "Сорок третий". Это кучкование, по Вашему?
Я бы и дальше отвечал по пунктам, но тут увидел одну общую в них черту: они все - оценочные. Сиречь - субъективные. Вы имеете право на своё мнение.
Но я тоже на него имею. А заключается оно в следующем.
Нельзя научиться мастерству кинодраматурга по книгам. Нельзя в качестве аргумента приводить цитаты из учебников: это не таблица умножения и не правило "жи-ши". Всегда важно помнить, что книги типа "Как написать хороший сценарий и продать его за миллион долларов" написаны, чтобы заработать деньги, а не научить кого-то писать. Или это просто попытка самому разобраться, как же всё-таки пишутся сценарии.

Цитата:
ещё лучше - думали бы, что пишут).
Окуджава пел: Каждый пишет, как он дышит". Вы всё время требуете, чтобы все писали так, как дышите Вы.

Последний раз редактировалось Директор; 02.02.2011 в 12:34.
Директор вне форума  
Старый 02.02.2011, 12:32   #48
Директор
Заблокирован

Цитата:
Поэтому я и иронизирую
Вы не чувствуете иронию, Кирилл. Говорю Вам как профессионал.
Директор вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:01   #49
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вы снова написали одни эмоции и ни капли здравого смысла. Снова передёргивания, переиначивания моих слов

Цитата:
Нельзя научиться мастерству кинодраматурга по книгам.
Почему? Аргументриуйте:
1. Что именно Вы называете мастерством кинодраматурга? Какой смысл и критерии в это понятие вкладываете?
2. На основании чего Вы утверждаете, что научитсья мастерству кинодраматурга нельзя по книгам? На основани собственного опыта? Пробовали и не получилось? Но это более чем субъективно. Это называется - предвзято. Не согласны? Аргументируйте.

Цитата:
Это слова зрителя.
А это форум драматургов. Может кое-кому логичнее сменить форум? Естьмного страничек, где фильмы обсуждают именно зрители. Зачем специфический ресурс заси.ать?
Цитата:
Кирилл, у Вас хоть когда-нибуь бывают сомнения?
Да. И что?
Цитата:
Вы понимаете, что строить эту фразу в ПЕРВОМ ЛИЦЕ - не просто нескромно?!
Что за чушь? Почему это не скромно? Аргуиментируйте.
Цитата:
Здесь шизофренией за версту пахнет.
То есть нескромность по-Вашему - явный признак шизофрении? Интересное наблюдение. Не помните, кто как-то здесь писал: "Я снял фильм двадцатилетия!" и т.д. Будьте последовательны. Что же Вас так шарахает из стороны в сторону?
Цитата:
То, что Вы называете личными фантазиями, на самом деле - субъективная оценка форумчан, ради которой они приходят на этот форум - чтобы высказать её.
М-гм, то есть вот это и есть "оценка, ради которой сюда приходят" (?):
Цитата:
Вы это называете диалогом, готовым к употреблению, а я - примером диалога. Вы сумасшедший, если называете этот бред сивой кобылы внятным диалогом.
Сказали то, чего я не говорил и назвали меня сумасшедшим - прикольно! Чему удивляться, что в Ваших фильмах с логикой событий и реакций персонажей большая беда.
Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
Смешно читать, как о ней снисходительно отзываются сценаристы "Глухаря", над которым в киношном мире уже только ленивый не смеётся.
И ведь на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос по этому поводу никто так и не дал ответа. То есть и Вы, и те, кого Вы тут неистово защищаете - клевещете на меня и не отвечаете засвои слова, лукаво съезжая с темы и вновь и вновь перевирая мои слова. И именно это Вы называете - "оценка, ради которою сюда приходят" ? Хм, что Вы там писали о шизофрении?

Цитата:
Окуджава пел: Каждый пишет, как он дышит". Вы всё время требуете, чтобы все писали так, как дышите Вы.
К чему это было сказано - хрен его знает.

Так и будете блох ловить, или Вам интересно всё же внятное и аргументированное мнение? Я посмотрел-таки первые две серии. Есть что сказать, но вот надо ли?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.02.2011 в 13:03.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:05   #50
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Опять какой-то бред. Кто-нибудь может объяснить смысл этой фразы и к чему она была сказана?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:29   #51
ДеаТоррис
Читатель

Коллеги! А, может, вы содадите отдельную ветку "Директор против Кирилла Юдина" и перенесете свою словесную перепалку туда? То вы за три лишних слова баните, то по три страницы флудите, как буто один из вас не модератор. Ну вы как-то определитесь со стандартом и начните его придерживаться, а? Ей-богу, уже на обоих смотреть стыдно.
ДеаТоррис вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:31   #52
Жукова Светлана
Заблокирован

"ДЕЛО О ПРИЗРАКЕ" анализ.

1.В кадре перед водителем едущем на машине ночью по лесу проходит обнажённая девушка. Это драматическая ситуация. У зрителя сразу возникает вопрос: Кто эта девушка, почему она голая ходит ночами по лесу? Интрига присутствует. Зритель смотрит дальше, так как хочет получить ответы на свои вопросы.
2. Иван едет на машине и слушает радио: пропал без вести председатель фонда Техновация - Рафаэль Сайфулин. Накануне он возвращался домой через Старое...
Зритель делает вывод: этот тот самый водитель, который увидел на дороге обнажённую девушку. Интрига усиливается. Значит, она не какая-то сумасшедшая, значит совершено преступление. Становится ещё интересней: как Иван и Марья справятся с этим делом и, что они обнаружат на этот раз? Зритель смотрит дальше, так хочет увидеть всё это.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Жукова Светлана вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:31   #53
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Профессионал в иронии?
Старый 02.02.2011, 13:34   #54
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис Посмотреть сообщение
То вы за три лишних слова баните, то по три страницы флудите, как буто один из вас не модератор.
Если Вы на этом настаиваете, то из-за флуда мне придётся вообще удалить почти все сообщения в этой ветки, как пустые и неинформативные и не отвечающие заявленной теме.
Я как раз всеми силами пытаюсь направить течение дискуссии в нужное русло - аргументированное обсуждение сериала. Но встречаю яростное сопротивление.
Как поступить?
Цитата:
может, вы содадите отдельную ветку "Директор против Кирилла Юдина" и перенесете свою словесную перепалку туда?
Сражаться с Диреткором у меня нет никакой необходимости и желания - я лишь отвечаю на беспочвенные обвинения в свой адрес. Заметьте - аргументированно и спокойно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:34   #55
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ей-богу, уже на обоих смотреть стыдно.
Не смотрите - лучше читайте.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:45   #56
Жукова Светлана
Заблокирован

Анализ. Продолжение.
3. Сцена в офисе: Кажется, вроде бы, что там показывать? Ну, сидят герои, ждут клиентов. А, нет! Для того, чтобы интерес не потерялся и введена любовная линия. Маша амбициозна. Первое, что она хочет - это реализоваться в профессии. Ей не до флирта. Конечно на любовь она способна и, как каждая женщина хочет любви, но! Иван ей пока только нравится. А она - серьёзный человек. К работе относится серьёзно и к любви - тоже. Ей нужна любовь одна на всю жизнь.
Ивану Маша очень нравится. Но у него устоявшаяся жизнь, не нужен ему в жизни кто попало. У него есть подозрение, что Маша - не кто попало! И он всё время делает попытки перевести их отношения из деловых в близкие. Маша всё время их пресекает. Она ещё и психолог не плохой! Всегда может погасить гнев начальника.
Интересно наблюдать за тем, как развиваются их отношения. Зритель ждёт, когда Маша ответит Ивану взаимностью, но, одновременно, не хочет, чтобы она легко сдавалась. Поэтому любовная интрига держит. Зритель хочет смотреть дальше.
Это вторая параллельная драматическая ситуация. И это очень хорошо, что она введена. Привлекает большую аудиторию. Кому интересен детектив, а кому мелодрама. Мне и то, и другое.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Старый 02.02.2011, 13:48   #57
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
В кадре перед водителем едущем на машине ночью по лесу проходит обнажённая девушка. Это драматическая ситуация.

Светлана... Ну, как бы это сказать вежливо?.. Вот так, может: в перлы добавить это предложение?
Старый 02.02.2011, 13:52   #58
Ого
понимаю все меньше

А можно в кратце. Чем "Иван да Марья" выделяется на общем фоне. Хочу для себя понять, буду ли смотреть его?
Старый 02.02.2011, 14:01   #59
Жукова Светлана
Заблокирован

Ого, коротко - это дело вкуса. Кому нравятся детективы и мелодрамы, то советую посмотреть. Развёрнутый анализ пишу также и для себя. Это очень полезно для того, чтобы уяснить, как писать сценарии.
Старый 02.02.2011, 14:02   #60
Жукова Светлана
Заблокирован

Если что, то Директор меня поправит, я думаю.
Закрытая тема