Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 23:12   #1
Свен
Заблокирован

По умолчанию Re: Ищем сценариста хорошо знающего Индию

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А если бы был продюсером такого фильма, то обязательно отослал бы сценариста туда. По цене одной серии он там месяца четыре может жить.
Качество фильма выросло бы неимоверно.
А я бы на месте продюсера сам все написал, и на этом неплохо съэкономил. А что? Кто-то сделает лучше? Врядли. Хуже могут. Особенно, отосланные в Гоа в июле. Написать продюсеру шедевр может мешать только лень.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:23   #2
Райтер
Читатель

Шахерезада Степановна,
Цитата:
Сообщение от Шахерезада Степановна Посмотреть сообщение
Я там была, когда Россия для себя только открывала этот штат, моя соавтор ездит туда практически ежегодно.
Ну... я думаю, конечно это откровение Шахерезады Степановны заказчику будет безумно сложно сопоставить с тем, что вы ему написали о себе и своем соавторе лично))))))
Райтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 00:39   #3
Шахерезада Степановна
витающая в облаках

Отправить сообщение для Шахерезада Степановна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Райтер Посмотреть сообщение
Шахерезада Степановна,
Ну... я думаю, конечно это откровение Шахерезады Степановны заказчику будет безумно сложно сопоставить с тем, что вы ему написали о себе и своем соавторе лично))))))
Может, я не права, но о себе я предполагаемым работодателям не пишу, просто даю ссылку на сайт "Кино-театр.ру" Там список моих работ и кое-какая информация обо мне. Если им интересно, они посмотрят. А уж о некоем знании Индии я точно писать не буду. Тем более - это обычные знания туриста, их каждый получить может. Я, кстати, думаю, что если говорить о каких-то реалиях жизни в Гоа, то скорее не консультант поможет, а сайты, где народ живущий, или часто бывающий в ГОА общается между собой. А что касается консультантов, в последнее время их как-то не очень используют. Мне с консультантом довелось встретиться один раз на некоем большом сериале, где мы писали идеи некоторых серий. Ну не знаю... Если честно, именно то, что нам было интересно, он нам и не сказал. зато рассказал какую-то кучу историй, которые вообще ничего нам не дали. Я к тому, что грамотных консультантов ещё поискать надо. А потом - на них нужно тратиться. А зачем? Если пипл и так хавает...
Старый 09.06.2011, 23:04   #4
Афиген
робкий муравьеб

А вот у нас в Москве круглый год отличненько.
Старый 09.06.2011, 23:36   #5
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Написать продюсеру шедевр может мешать только лень.
Так же как и дворнику дядь Ване, менеджеру Юлечке, риелтеру Эльвире Петровне (и прочим)? Или нет, им просто времени и желания не хватает сценарии писать...
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 01:39   #6
МолодейКа
Студент

мельников, могли бы вы уточнить конву посерийника?...или если не "секретность" скинуть в личку
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 01:24   #7
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
в последнее время их как-то не очень используют.
Вы ошибаетесь

Цитата:
то, что нам было интересно, он нам и не сказал. зато рассказал какую-то кучу историй, которые вообще ничего нам не дали.
Это вам не повезло.

Цитата:
Я к тому, что грамотных консультантов ещё поискать надо.
Если они реально грамотные, то очень помогают.

Цитата:
А потом - на них нужно тратиться. А зачем? Если пипл и так хавает...
Такое впечатление, что не только консультанты, но и пипл вас сильно обломали... Сочувствую...
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:36   #8
Шахерезада Степановна
витающая в облаках

Такое впечатление, что не только консультанты, но и пипл вас сильно обломали... Сочувствую...[/QUOTE]

Да нет, я ж не про себя, я про продюсеров. Это они денег на консультантов не выделяют. Потому в сериалах такое количество ляпов, даже страшно становится... А вообще лично я сталкиваюсь постоянно только с двумя проблемами - недостатком медицинского образования и юридического. Когда пишешь детективы, часто знаний не хватает. Но всегда есть друзья, которые помогут и подскажут. Однако существуют проблемы и вовсе неразрешимые, к примеру, тебе нужно, чтобы герой убежал из тюрьмы. Даже если консультант - человек работающий в этой системе, он тебе в жизни ничего такого не подскажет. Это я так, к примеру...
Старый 13.06.2011, 17:39   #9
Гвалиор
Заблокирован

Уважаемые Господа. Я знаю Индию не по наслышке. Был в Дели, Агре, Гвалиоре, поездом, автомобилем. Общался со многими людьми, начиная с магараджи Гвалиора, заканчивая бедными трущобными стариками. В чем суть сюжета?
с уважением
Гвалиор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 19:21   #10
мельников
Читатель

Уважаемые авторы, спасибо за Ваш интерес! Всем написавшим мне по почте, я сегодня вышлю материал и сроки.
С уважением,
Алексей
мельников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 01:11   #11
Шахерезада Степановна
витающая в облаках

Уважаемый Алексей! Вы предлагаете участвовать в очень странном тендере: взять и написать вам посерийник 11 серий. Причём на конкурсной основе, без всяких гарантий. Это как-то неожиданно... Как выясняется, истории у вас нет, есть только завязка. Причём, извините, на мой взгляд, она написана в Гоа в очень расслабленном состоянии Нет, всё можно доработать и из всего можно сделать сценарий, но... Возникают два вопроса. Первый: вы явно ошибаетесь с аудиторией. Она гораздо более молодёжная, чем вы заявляете. Судя по незамысловатым сюжетным ходам это не 20 - 40 лет, а 15 - 20. И второй: на сайте вы написали: 40 минут, в письме это уж 48. Я не очень понимаю: это для какого-то кабельного канала? Те, с которыми я работаю, имеют формат: 52 и 44 минуты. Очень важно знать аудиторию канала, от этого зависит просто всё. Или вы не имеете строгих договорённостей с кем-то? Тогда вы очень рискуете... Ну просто очень...
Старый 16.06.2011, 01:16   #12
Шахерезада Степановна
витающая в облаках

Да и ещё одна маленькая ремарка, история про кровавый рубин возвращённый в храм мне что-то напомнила... Только там был жёлтый алмаз и это был Уилки Коллинз
Старый 16.06.2011, 11:55   #13
мельников
Читатель

Цитата:
Уважаемый Алексей! Вы предлагаете участвовать в очень странном тендере: взять и написать вам посерийник 11 серий. Причём на конкурсной основе, без всяких гарантий. Это как-то неожиданно... Как выясняется, истории у вас нет, есть только завязка. Причём, извините, на мой взгляд, она написана в Гоа в очень расслабленном состоянии Нет, всё можно доработать и из всего можно сделать сценарий, но... Возникают два вопроса. Первый: вы явно ошибаетесь с аудиторией. Она гораздо более молодёжная, чем вы заявляете. Судя по незамысловатым сюжетным ходам это не 20 - 40 лет, а 15 - 20. И второй: на сайте вы написали: 40 минут, в письме это уж 48. Я не очень понимаю: это для какого-то кабельного канала? Те, с которыми я работаю, имеют формат: 52 и 44 минуты. Очень важно знать аудиторию канала, от этого зависит просто всё. Или вы не имеете строгих договорённостей с кем-то? Тогда вы очень рискуете... Ну просто очень...
Уважаемые все! В задании написано "Просим Вас развить сюжет на 11 серий. Не нужно подробно расписывать." У нас был уже негативный опыт со сценаристами, которые выдавали хорошую первую серию, но в процессе не понимали, куда их сюжет ведет и мы только теряли с ними время (и деньги). Поскольку у нас нет времени на то, чтобы тот, кого мы возьмем в результате этого конкурса, начал придумывать сюжет "с нуля", мы дали именно это задание - развить сюжет и понимать куда он приводит. Не надо расписывать подробный посерийник.
по поводу длительности и прочих ваших вопросов - все указано в задании. договоренность с каналом есть
Алексей
Старый 17.06.2011, 01:46   #14
Шахерезада Степановна
витающая в облаках

Цитата:
Сообщение от мельников Посмотреть сообщение
Уважаемые все! В задании написано "Просим Вас развить сюжет на 11 серий. Не нужно подробно расписывать." У нас был уже негативный опыт со сценаристами, которые выдавали хорошую первую серию, но в процессе не понимали, куда их сюжет ведет и мы только теряли с ними время (и деньги). Поскольку у нас нет времени на то, чтобы тот, кого мы возьмем в результате этого конкурса, начал придумывать сюжет "с нуля", мы дали именно это задание - развить сюжет и понимать куда он приводит. Не надо расписывать подробный посерийник.
по поводу длительности и прочих ваших вопросов - все указано в задании. договоренность с каналом есть
Алексей
Алексей! Вот теперь становится более-менее ясно. Только два вопроса: первый - сколько страниц нужно для развития идеи? И второй: что обязательно нужно оставить в первой серии и от чего можно отказаться? Хотя, я думаю, было бы гораздо проще отказаться от всего Да, ещё один момент: а ваши диаложные сцены можно перелопатить полностью? Уж очень они, извините, убогие... И совет на будущее: вначале берите у сценариста синопсис, утверждайте его, а потом уже предлагайте ему писать сценарий. Так проблем будет меньше
Старый 17.06.2011, 18:56   #15
мельников
Читатель

Цитата:
Алексей! Вот теперь становится более-менее ясно. Только два вопроса: первый - сколько страниц нужно для развития идеи? И второй: что обязательно нужно оставить в первой серии и от чего можно отказаться? Хотя, я думаю, было бы гораздо проще отказаться от всего Да, ещё один момент: а ваши диаложные сцены можно перелопатить полностью? Уж очень они, извините, убогие... И совет на будущее: вначале берите у сценариста синопсис, утверждайте его, а потом уже предлагайте ему писать сценарий. Так проблем будет меньше
15-20 страниц. первая серия нравится каналу, можно немного изменить, но не сильно.
в следующий раз обязательно сделаем так, как Вы советуете.
Леша
Ответ