|
28.06.2011, 14:50
|
|
Заблокирован
|
Re: Совместная работа сценаристов
Цитата:
Я и так наслушался оскорблений за свои ценности, превращать их в сценарный материал, который заранее будет отвергнут каналом, я не собираюсь.
|
Тут такая проблема, что те кто рулят, при всех их глюках (ценностях), сформированных еще в юности, тоже понимают, что существующая инертность общества тоже перебор и есть перспектива увеличения общей бедности. Такая перспектива коснется и вас. И это при том, что некий уровень инертности общества позволяет правителям быть в безопасности...
Цитата:
Нет, но конечный заказчик это телезритель. Я не могу писать "правильные" вещи, которые не возьмут на канале, потому что зрителю это неинтересно. Не могу потому что мне кушать надо. Кроме того, автор - не проповедник и вовсе не обязан наставлять на путь истинный население.
|
Даже если бы заказчиком был телезритель, кроме авторов сюжетов, больше некому быть проповедниками, потому что только авторы имеют доступ и умение чтоб привлекать внимание зрителей и читателей. По работе имеют. И революции никому не нужны. И вы конечно не обязаны,... но только если нечего сказать...
Цитата:
Обучение ценностям и этике уже закончилось, перед нами взрослые люди. Если они не способны что-то понимать, то следует сделать вывод об их воспитании и способности к анализу. В целом весьма негативный. И исходить из него каждый раз, соприкасаясь с ними.
Перевоспитать их не получится, хотя бы потому что лечение начинается с того, что пациент признает - проблема существует. А когда пациент орет - "мы Гитлера победили, идите нах, либерасты со своими ценностями", то пациента лучше оставить в покое.
|
Перед нами, не только взрослые люди, перед нами разные люди.
Вы конечно понимаете, что окончание образования и готовность к интеграции в жизни - вещи пока разные. Так получается потому, что мало кто обращает внимание, на то, каким процентом знаний из образования, люди пользуются в жизни и какого процента не хватает. Этого никто не считает, но сам вывод ощущают очень много людей.
Это касается не только общей информации о мире, но и профессиональных навыков. Очень редкий случай, когда образование давало готового специалиста. И наиболее ярко это выражено в творческих профессиях.
Люди хотят считать себя образованными, то есть нормальными по нормам общества, и печать в дипломе должна что-то значить, но очень быстро люди понимают что это не так. Поверить в то, что диплом это очень мало, люди не могут, и ищут проблемы или в себе или в обстоятельствах.
Воспринимая рекламу, люди чаще всего не считают себя пациентами которых лечат... Это ведь тоже подача одной, пока не существующей ценности, мотивируя ее другой - уже имеющейся внутри человека. Просто рекламой называют проведение в человека, не глобальной ценности.
То, что еще есть скрытая реклама в сюжетах мне вам рассказывать не надо.
Получается что взрослые люди с дипломами, никогда не прекращают воспринимать информацию, то есть учится.... Уже другой вопрос чему их учат... А может это получается потому, что те, кто в принципе учить могут, считают что взрослых людей ничему научить невозможно...
Все здоровые люди, в том числе и те, кого называют быдлом, абсолютно логичны...
Эти их выводы, логично построены на основании полученной ими информации...
Как вы знаете, лекарство от яда отличается дозой.
В каждом человеке построена виртуальная модель мира. Эта модель логическая. Построена на терминах, обобщениях и алгоритмах. Убив одно гнилое обобщение, типа как в примере выше...вы убиваете не только это обобщение, а создаете условия для модификации модели мира в голове, в той части, в которой участвует это обобщение.
Не стоит ожидать не медленных изменений, от вас информация попадает сразу нескольким людям. Более правильную логику люди воспримут, обсудят с окружением и только тогда поправят модель своего мира.
Мелочь, тут была реклама, где маленькая девочка говорит маме, папа у нас не богатый и не умелый
мама - да не очень богатый
дочка выдает что-то типа - не понятно за что тогда ты его полюбила...
Это все даже не относилось к рекламируемому продукту, но логика, была схвачена и выделена...
Многие мои знакомые запомнили этот ролик.
И это при том, что вроде как есть общее мнение, что Любовь не зависит ни от чего...
Но все все знают что зависит, почти от всего...просто сохраняют красоту...
|
|
|
28.06.2011, 16:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да мне показывали в детстве и заводчан, и храбрых солдат. А я не пошел ни в армию, ни на завод. И более того скажу - в гробу я видел радости заводского труда и армейской службы, А что касается "уважаемых людей" то это вообще критерий относительный. У моего соседа может блатной бандит уважаемый, а я - лох беспонтовый, несмотря на все мои романы и сценарии. Это крайний пример. но понятие "уважение" и "престиж" сильно зависят от страты.
|
Я могу представить как в вас образовалась не любовь к заводам и армиям...да не важно к чему, у меня тоже есть подобная нелюбовь...
Но если представить что вы поедете чинить свое авто, а денег у вас нет...
Чем вы можете расплатится?
Вы возразите, но деньги у меня есть, я их заработал..
Но это не совсем так, каждый кто работает на общество достоин уважения....
Хотя бы не за свою конкретную специальность, а за то, что он вообще умеет делать что либо полезное...
И каждый должен получать долю своего общественного уважения...кторое вы можете создать... это и будет вашей оплатой за то, что слесари и воины вообще в природе есть...
вы же хотите чтоб у вас проблем с сервисом, с любым , не было...
не надо обращать внимание на то, что сейчас считается уважаемым, делайте свой гармоничный мир где все взаимосвязано, и вы его увидите в реале, только не сразу...
|
|
|
28.06.2011, 16:33
|
|
Заблокирован
|
Бандиты, пьяницы, сквалыги
Уроды, воры и скоты
Читали в детстве те же книги
Которые читали я и ты
вообще много чего понаписали, про божью волю особенно...
но есть разница...
люди учитывают всю окружавшую их информацию...
и даже в случае близнецов, когда организмы одинаковые, люди получаются разные, потому что в одно и тоже время смотрят в разные стороны...
а уже если различий еще больше, то разница в людях еще больше...
|
|
|
28.06.2011, 16:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И это при том, что вроде как есть общее мнение, что Любовь не зависит ни от чего...
Но все все знают что зависит, почти от всего...просто сохраняют красоту..
|
тут следует уточнить, что не смотря это новое понимание любви, люди не могут себя сразу показать не согласными с общим раскрученным мнением, потому что они боятся выглядеть не нормальными... Но в случае когда подача идет на много людей, появляются поводы для разговоров, образуется другое общее мнение и общее мнение модифицируется...
Потом людям еще раз покажут сюжет о непонятности Любви, или они прочитают об этом, и опять возможна некоторая модификация... и т .д.
так что все идет от вас...
уже другое дело, что конкретно от вас идет...
если идет ничего, то ничего и не произойдет...
Последний раз редактировалось Землянин; 28.06.2011 в 16:51.
|
|
|
28.06.2011, 17:04
|
|
Заблокирован
|
Да...
еще..
у нас получилось, что старое общее мнений угробить сложнее, чем создать новое мнение о новой идее или продукте...
Поэтому возражать напрямую против общего мнения сложнее, ну разве только если показать массовое действие против такого мнения...
Проще убивать логическую основу, для нежелательного мнения... раскрывая суть терминов и понятий...
|
|
|
28.06.2011, 20:54
|
|
Киновед
|
Землянин, не могу вас читать! Ставьте, пожалуйста, одну точку в конце предложения.
|
28.06.2011, 21:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Но если представить что вы поедете чинить свое авто, а денег у вас нет... Чем вы можете расплатится? Вы возразите, но деньги у меня есть, я их заработал.. Но это не совсем так, каждый кто работает на общество достоин уважения....
|
Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями. Но что касается занятий и профессий, то есть престижные и интересные, а есть рядовые, которые не требуют интеллектуальных и творческих усилий. Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга. Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.
Цитата:
Сообщение от Землянин
вы же хотите чтоб у вас проблем с сервисом, с любым , не было...
|
При наличии денег проблем не будет в любом случае, независимо от того насколько я уважаю мастера и насколько уважают меня. У воров, бандитов и т.д. нет никаких проблем с сервисом. Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
Цитата:
Сообщение от Землянин
не надо обращать внимание на то, что сейчас считается уважаемым,
|
Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
Цитата:
Сообщение от Землянин
делайте свой гармоничный мир где все взаимосвязано, и вы его увидите в реале, только не сразу...
|
Я предпочитаю, чтобы в моем мире все было так, как я описал. Я уважаю мастера в рамках, которые предусмотрены общественным договором, моим воспитанием и культурным опытом. Ответного уважения к своей профессии от мастера я вообще не жду и не требую, мне достаточно чтобы ко мне, как к личности и клиенту относились с уважением, предусмотренным правилами культурного общения. Этого вполне достаточно для гармонии.
|
|
28.06.2011, 22:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Землянин, не могу вас читать! Ставьте, пожалуйста, одну точку в конце предложения.
|
Простите, я буду стараться.
Вы знаете Граф, если не получается выделятся среди литераторов, то хотя бы иметь отношение к престижной профессии, как то это не очень хорошо выглядит.
При таком раскладе, конечно не захочется забывать о престижности профессий.
Еще можно оказаться в престижном месте, как наши всея, с престижной дамой, тока кое это имеет отношение к вашим личным качествам? Это как то показывает ваш талант?
Цитата:
Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями
|
Что значит доказать действиями?
Надо доказывать только обратное?
И это при том что:
Цитата:
Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга.
|
Ни для кого не секрет, что в людях встроена соревновательность, в противном случае они станут овощами...
А вы уверены, что даже если, профессия слесаря была бы престижной, в бы смогли ей заниматься?, ну хотя бы потому что она нуднее вышей. Значит в слесаре есть то, чего нет в вас...
Цитата:
Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.
|
Вы сравниваете два вида спорта, шахматы и бег с препятствиями. В каждом виде свои нюансы и трудности.
Вам не кажется такое сравнение в престижности странным?
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги... и разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов - само сравнение бессмысленно...
но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром.
Цитата:
Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
|
Виды спорта (виды деятельности), это единственный способ, развести соревновательность людей в разных направлениях, не сталкивая и не устраивая глобального соревнования, где победитель только один... Потому что победитель, никогда не один. Потому что человек всегда от кого то зависит.
В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации, и вся эта информация плавает возле нас...
Цитата:
Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
|
Вы можете смотреть на культурный опыт со сотроны, обдуманно выбирая на что реагировать, а можете реагировать на престижность в этом времени и в этом месте...
|
|
|
28.06.2011, 22:47
|
|
Заблокирован
|
Такого ведь нет,
Что все могут всё
Мы разные все
Ведь все ё моё..
Один мой сосед
Не может ходить
Другой мой сосед
Не может любить
А третий сосед
Не пьет нихрена
Сползает под стол
От рюмки вина
Чиновник рулит
Делить их удел
- А если как все?
- Ты что, обалдел?
Нормальных ведь нет
Хоть что, но «болит»…
Так что же тогда?
Любой - инвалид...
|
|
|
28.06.2011, 23:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вы сравниваете два вида спорта, шахматы и бег с препятствиями. В каждом виде свои нюансы и трудности.
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги... и разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов - само сравнение бессмысленно...
но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром.
|
Пишите так:
Цитата:
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги. И разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов. Само сравнение бессмысленно.
|
Ставьте пробелы между строчками (или абзацами), чтоб выделить свою, мысль, а то они и так путанные, так хоть вчитываться удобнее.
Цитата:
Но если не получается отличаться внутри вида, то хоть отличаться среди видов. Ну, ни хрена себе, синдром Емели! А это местный синдром.
|
Вот тут я смысла не совсем поняла, местный в каких масштабах? Нашего форума или нашей страны?
Цитата:
Сообщение от Землянин
Простите, я буду стараться.
|
А это что?
Цитата:
Сообщение от Землянин
Виды спорта (виды деятельности), это единственный способ, развести соревновательность людей в разных направлениях, не сталкивая и не устраивая глобального соревнования, где победитель только один... Потому что победитель, никогда не один. Потому что человек всегда от кого то зависит.
В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации, и вся эта информация плавает возле нас...
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вы можете смотреть на культурный опыт со сотроны, обдуманно выбирая на что реагировать, а можете реагировать на престижность в этом времени и в этом месте...
|
Не достарались?=)
Старатья не надо, надо помнить, что в конце предложения ставится одна точка.
|
28.06.2011, 23:16
|
|
Заблокирован
|
И я инвалид... 
спасибо вам...
|
|
|
28.06.2011, 23:19
|
|
Заблокирован
|
Я когда себя читаю, я читаю и вижу что написано все правильно -как должно быть.
а чтоб увидеть ошибки надо по слогам читать, очень тяжело.
А жена читает и видит все сразу, я удивляюсь как это у нее получается. не могу ее звать каждый раз когда пост пишу.
|
|
|
28.06.2011, 23:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Я когда себя читаю, я читаю и вижу что написано все правильно
|
Вы себя не читайте, а формулируйте сразу свою мысль=) Ну, а потом можно пречитать, чтоб исправить опечатки=)
Цитата:
Сообщение от Землянин
А жена читает и видит все сразу, я удивляюсь как это у нее получается. н7е могу ее звать каждый раз когда пост пишу.
|
Какой вы несамостоятельный молодой человек=)
|
28.06.2011, 23:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы себя не читайте, а формулируйте сразу свою мысль=) Ну, а потом можно пречитать, чтоб исправить опечатки=)
|
Так вот когда потом читаю, половину ошибок не вижу 
тока если по слогам, и даже в этом случае...
в общем недоступное умение
Последний раз редактировалось Землянин; 28.06.2011 в 23:28.
|
|
|
28.06.2011, 23:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
половину ошибок не вижу
|
Опечатки одно, ошибки - это другое. А может вам шрифт укрупнить?
|