|
06.06.2008, 14:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать.
Чисто в тему прибыли продюсеров.
|
Эндрюс
как глубоко.
|
06.06.2008, 14:24
|
|
Читатель
|
Цитата
Кто из вас знает или хотя бы помнит Заповеди Творца, зачем и для чего они были созданы 5000 лет назад?
Я тоже помню... И вообще-то в свое время очень тщательно изучал и Ветхий, и Новый завед.
И, например, хорошо помню, что сделал Моисей с заповедями Творца вернувшись с горы Синай, где Всеведующий продиктовал ему свои заповеди... Пока Моисей спускался с горы, ситуация изменилась - и пророку опять пришлось подниматься в гору для получения новых инструкций... А скрижали с предыдущими заповедеми, как вы помните, Моисей в сердцах разбил...
Кстати, дальнейшее развитие ситуации, очень напоминает какой-нибуть сюжет об Остапе Бендере.
Из книг Ветхого Завета наиболее значимой считаю книгу Еклезиаста. И помните, что что советовал в ней царь Соломон? В вольном изложени это звучит: "Люби свою женщину, пей свое вино - и не заморачивай себе голову Божьим промыслом. Просто хотя бы хорошо делай свое дело - никто от тебя большего не ждет, да и большего не требуется..."
Соломон был действительно мудрый царь и знал, что если полковолдцы и одерживают время от времени воеликие победы, войны, в конечном счете выигрывают сержанты.
Это к тому, что глобальность замыслов, обычно начинает проявляться, когда не хватает мастерства и таланта.
Что касается правового государства Америка, то как гражданке США, вам должно быть известно, что Америка и в удельном и в количественном показателях по экономическим преступлениям и мошенничеству далеко операжает все страны мира.
Только потери то внутрикорпоративного воровства составляют более 100 миллиардов в год. Поэтому Америка свято верит, что мир спасет не красота, и прочая достаевщина, а исключительно адвокаты... Их к этому приучила окружающая действительность...
|
06.06.2008, 14:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Поэтому Америка свято верит, что мир спасет не красота, и прочая достаевщина, а исключительно адвокаты... Их к этому приучила окружающая действительность...
|
Ох, ну оставьте Вивиан ее иллюзии. А то - накинулись, давай развенчивать... Ну есть у женщины благие помыслы, ну и хорошо. Пусть будут. Что вам, жалко, что ли?
|
|
|
06.06.2008, 14:31
|
|
Критик
|
Я не помню автора высказывания (заранее извиняюсь перед ним, кто бы он не был  ), но звучало примерно так: "После рассуждений о духовных ценностях и глобальных идеях обычно следует предложение поработать бесплатно".
|
|
|
06.06.2008, 14:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Эндрюс@6.06.2008 - 13:31
Это непрактично с практичной точки зрения здравого сценариста, согласен целиком.
|
Зато практично с точки зрения любого здравого барыги.
Прием товара под реализацию называется. Еще по договору комиссии можно... Очень выгодно, если у тебя магазин - товар взял, если он продался, получил свой процент, остальное отдал хозяину товара. Никаких же напрягов, расходов - только бизнес.
И совсем другой расклад, когда ты хозяин товара, а магазина у тебя нет, но где-то в душе ты тоже барыга...
|
06.06.2008, 15:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков@6.06.2008 - 14:24
не заморачивай себе голову Божьим промыслом. Просто хотя бы хорошо делай свое дело - никто от тебя большего не ждет, да и большего не требуется..."
|
И пришел Ангел Господень и сказал.. (ВЗ, Книга Судей 2:1)
-- Ветхий Завет честнее Нового..
|
|
|
06.06.2008, 15:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 14:36
Очень выгодно, если у тебя магазин - товар взял, если он продался, получил свой процент, остальное отдал хозяину товара. Никаких же напрягов, расходов - только бизнес.
|
Обычно в таком деле товаровладелец предлагает свой товар нескольким купцам. Однако, если товар специфичный и подходит только одному купцу в рамках его (купца) целей, тогда.. есть два варианта:
1. Новичок пишет специально, в надежде выиграть. А если отбросить эту чушь, то просто тренирует руку.
2. У профи есть нечто подобное, подходящее под критерии заявленных условий - Красота спасёт мир. Профи написал историю ещё в бытность свою новичком и знает, что история не будет востребована, пока он не станет сам Стивеном Спилбергом. И поэтому профи может с чистым сердцем историю отослать на конкурс. И здесь уже не в надежде выиграть - какие нах иллюзии, а от щедрого и сентиментального сердца.
Лично я бы сделал именно так, если б имел такую историю - без кровавостей, выстрелов и кучи трупов.
Только Господь и Его Ангелы у меня жестокие убийцы - расчётливые джентльмены, которых ничего кроме трупов не интересует. Потому что самое ценное в жизни человеческой - это смерть..
А вовсе не мудрый Старец и белокожие воздушные типы с крылышками за спиной, спасающие Мир от Зла.
|
|
|
06.06.2008, 15:54
|
|
Студент
|
А мне все пофиг - я с покоса - уберите кирпичи.
А на хрена уральский парень занимается Тай-Чи?
Все мы грешны и не надо перед образом стоять.
С нас потом никто не спросит, да и что с нас можно взять?
А мы вдыхаем вольный ветер, наши души так легки.
Отпускай же, мать-природа, наши смертные грехи.
|
06.06.2008, 16:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 15:54
Отпускай же, мать-природа, наши смертные грехи.
|
Грехов нету, Жанна.  Их нет совсем, как ни парадоксально..
|
|
|
06.06.2008, 16:05
|
|
Супер-модератор
|
Хвилософы, блин.
|
|
|
06.06.2008, 16:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10
Насколько я помню, кино - это важнейшая составляющая культуры и идеологии, отвечающее за духовное и моральное здоровье следующего поколения.
|
Это лозунг советского времени.
Кино отвечает только перед зрителем. И когда зритель, выйдя из кинотеатра чешет репу и грит - мол, нужно подумать, то такое кино - this is хорошее кино.
А когда кино однозначно преподносит прописные истины - это скучно. И такое кино и делать скучно, и писать тоже скучно, скучно играть актёрам и скучно смотреть.
|
|
|
06.06.2008, 16:39
|
|
Студент
|
Такое впечатление, что там, наверху, кто-то жестко стебается надо мной. Иногда так хочется съехать с теософских разговоров. Ан-нет, не выходит:
Цитата:
Грехов нету, Жанна. Их нет совсем, как ни парадоксально..
|
А я не могу молчать, когда на мозоль давят.
Не знаю, как у Вас Эндрюс - у меня много грехов. И я не могу пребывать в заманчивой иллюзии, что их нет совсем. Увы, это не моя религия.
|
06.06.2008, 16:41
|
|
Студент
|
И демагоги.
|
06.06.2008, 17:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 16:39
у меня много грехов. И я не могу пребывать в заманчивой иллюзии, что их нет совсем.
|
Человек счастлив уже тем, что не знает - насколько он несчастлив. (©)
|
|
|
06.06.2008, 18:07
|
|
Читатель
|
Изумительные ответы!
Получила массу удовольствия!!!
Всем спасибо!
Хочу внести ясность к вопросу оплаты за сценарий.
В нашей бывшей стране всегда платили:
25% - после принятия сценария к производству,
50% - после запуска в производство.
Последние 25% - после сдачи картины в Госкино.
Как платят сейчас не знаю.
Независимые студии Америки платят почти также.
Сегодня очень занята.
Днями соберусь с силами, постараюсь ответить на все вопросы.
|
|
|