|
28.06.2012, 21:44
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
за счет чего вы предлагаете нам жить, за счет кредитов, или за счет оккупированных стран?
|
За счет ресурсов, за кой еще счет может жить Россия?
|
|
|
28.06.2012, 21:53
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
|
А когда закончится нефть?
|
28.06.2012, 21:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
|
Сэр Сергей считает, что достаточно начать тратить половину бюджета страны на военное производство, как наступит всеобщее благоденствие.
|
|
|
28.06.2012, 21:56
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сэр Сергей считает, что достаточно начать тратить половину бюджета страны на военное производство, как наступит всеобщее благоденствие.
|
Нет. Я так не считаю. Я считаю иначе. Однако, ВС надо перевооружать и укреплять. А то придут американы, а воевать-то чем?
|
28.06.2012, 22:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я считаю иначе.
|
Тем не менее, Гитлер так и делал. Конечно, занятость населения это хорошо. Только дальше возникала проблема. Либо вооружение повисает на бюджете непомерным грузом и страна разоряется. Либо это вооружение пускается в ход, и за счет эксплуатации завоеванных стран покрываются расходы на создание этого вооружения.
Вы, видимо, этот второй вариант России предлагаете?
|
|
|
28.06.2012, 22:12
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Нет, я предлагаю творчески использовать методики, применяемые Адольфом Алоизовичем - "Живые деньги", например, государственное управление вместо процедуры банкротства и т.д.
|
28.06.2012, 22:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Валерий-М,
Нет. Я так не считаю. Я считаю иначе. Однако, ВС надо перевооружать и укреплять. А то придут американы, а воевать-то чем?
|
Первооружать надо, но не так глобально. Упор надо делать на "сдерживающее" оружие: ядерное и ПРО. Остальное нужно только для локальных конфликтов.
|
|
|
28.06.2012, 22:29
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Упор надо делать на "сдерживающее" оружие: ядерное и ПРО.
|
Не надо. Противник делает ставку на неядерные средства войны.
|
28.06.2012, 22:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет, я предлагаю творчески использовать методики, применяемые Адольфом Алоизовичем
|
Суть экономики Гитлера - это долговая пирамида, которая либо должна была рухнуть, либо подпитаться внешними доходами из завоеванных стран.
А все, что было ценного в то время экономистами учтено и используется.
|
|
|
28.06.2012, 22:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Не надо. Противник делает ставку на неядерные средства войны.
|
Ага, на "информационные".
|
|
|
28.06.2012, 23:00
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Суть экономики Гитлера - это долговая пирамида, которая либо должна была рухнуть, либо подпитаться внешними доходами из завоеванных стран.
|
Это ложное, главным образом, идеологизированное представление. Интересно, что эта "пирамида" спокойно выносила войну, без милитаризации экономики, без снижения выпуска гражданской продукции и без постановки к станкам женщин и детей. Ну, очень плохая экономика. Которая под варварскими бомбардировками американов, смогла увеличить выпуск продукции.
Это чудо, а не экономика.
|
28.06.2012, 23:03
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ага, на "информационные".
|
Не только. И на обычные военные. Например, на авиакосмические ударные соединения.
|
29.06.2012, 00:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Интересно, что эта "пирамида" спокойно выносила войну, без милитаризации экономики, без снижения выпуска гражданской продукции и без постановки к станкам женщин и детей.
|
Мягко говоря, это ложь. Не так давно МарияО по моей просьбе рассказывала историю одного реального немца, который пошел в армию, потому что начиналась зима, а у него не было штанов. А в армии давали штаны бесплатно, хотя и убивали иногда.
Но это так, частная зарисовочка.
На Германию пахала самая передовая в те времена чешская машиностроительная промышленность. Были распространены отряды, типа наших комсомольцев, которые пахали за идею в условиях казарменного государства. Ну и так далее.
|
|
|
29.06.2012, 00:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тем не менее, Гитлер так и делал. Конечно, занятость населения это хорошо. Только дальше возникала проблема. Либо вооружение повисает на бюджете непомерным грузом и страна разоряется. Либо это вооружение пускается в ход, и за счет эксплуатации завоеванных стран покрываются расходы на создание этого вооружения.
|
Абсолютно правильная трактовка. Гитлеровская модель экономики - мобилизационная. То есть, простая как мычание коровы. Она по определению не может долго существовать сама по себе, потому что в ней не предусматривается воспроизводство средств производства и рабочей силы из внутренних источников. Чтобы развиваться, либо надо перераспределять ресурсы, львиную часть направлять на производство станков и прочая, а также вкладываться в людей - в образование, медицину, культуру... Либо завоевывать эти ресурсы - дешевую раб. силу, заводы, фабрики, энергоресурсы, сельхозугодья и продолжать делать оружие. В отличие, от Сэра Сергея, Гитлер прекрасно это понимал. Поэтому и весь его расчет был на молниеносную войну. К тому же, перед нападением на СССР, у немцев не было нефти, горючее для танков и самолетов делали из угля, что очень дорого и недостаточно для ведения затяжной войны. Не было и хлопка - форму для солдат шили из ткани на основе крапивы. Во время войны, это тоже товар стратегический - без штанов солдата в бой не погонишь. Так что все чудеса гитлеровской экономики для тех, кто в экономике мало что смыслит, но дает рецепты, типа...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет, я предлагаю творчески использовать методики, применяемые Адольфом Алоизовичем - "Живые деньги", например, государственное управление вместо процедуры банкротства и т.д.
|
Какое может банкротство предприятий, выпускающих оружие, военное снаряжение, или ширпотреб для армии и населения, если все это заказано государством?! Банкротом может быть в таком случае только само государство.
|
|
|
29.06.2012, 00:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например, на авиакосмические ударные соединения.
|
Любите вы красиво выражаться, но... ни о чем. Вам бы фантастику писать. Не научную, правда.
|
|
|