|
16.08.2007, 21:17
|
|
Позитивная
|
Я думаю, что у него еще все впереди. Обязательно пробьется.
|
|
|
16.08.2007, 21:19
|
|
Читатель
|
Интересненько! Но...
Цитата:
Синопсис идеальный, только чуть подробней надо 2 часть (начиная с того, как мент взял ГГ и повёл в отдел). Буквально чуть-чуть поподробней.
|
Такое впечатление, что Вам надоело и Вы, по- быстрому вкратце закончили его.
|
16.08.2007, 21:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Но странно, неужели у тебя не купят полнометражный с таким умением ловко выстроить сюжет?
|
Просто я очень ленивый, и полные метры пишу слишком долго  Плюс жанр у меня не очень востребованный - мистика ("малобюджетная", правда - в духе "Шестого чувства" или "Дня сурка") :melancholy:
|
|
|
16.08.2007, 21:22
|
|
Позитивная
|
А может жанр взять более востребованный?
А "день сурка" мне оч. нравится. Но это больше комедия, нежели мистика.
|
|
|
16.08.2007, 21:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 21:19
Просто я очень ленивый, и полные метры пишу слишком долго Плюс жанр у меня не очень востребованный - мистика ("малобюджетная", правда - в духе "Шестого чувства" или "Дня сурка") :melancholy:
|
Брэд :friends:
Аналогично... Тьфу-тьфу, если сростется, я скоро смогу похвастаться проданной мистикой  И сейчас пишу мелодраму с мистикой, как раз в духе Сурка, ну типа без всяких спецэффектов, просто нереальные обстоятельства. Очень надеюсь, что и этот сценарий прокатит. Но это будет тв-муви. На полнометраж не надеюсь, увы...
Удачи тебе ! Потому что мистика - мой любимый жанр ! При этом незаслуженно обиженный редакторами и продюсерами...
|
|
16.08.2007, 21:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Тьфу-тьфу, если сростется, я скоро смогу похвастаться проданной мистикой
|
Буду держать за тебя пальцы крестиком :friends: Мобыть, твой сценарий сломает стену недоверия к мистике, и за тобой ломанеймся мы - сценаристы-мистификаторы
Цитата:
Удачи тебе ! Потому что мистика - мой любимый жанр !
|
Спасибо!
|
|
|
16.08.2007, 21:36
|
|
Заблокирован
|
брат брэд...
четыре раза перечитывала ваши изыскания по синопсису Вадима...
....
практически поняла....
как просто, изящно и многословно... по питерски...
надо перечесть еще раз!
хвалить не буду...впечатление сложное...
но определенные ПОВОРОТНЫЕ ТОЧКИ попадают точно в цель!
ДАЕШЬ день сурка и рыбку по имени ВАНДА
|
|
|
16.08.2007, 23:28
|
|
contro tutti
|
Брэд, спасибо за подробный анализ и массу предложений. :friends:
Вариант «Вероника бежит с кольцом» я крутил в голове с месяц. Потом отказался. Нужен камерный сюжет, не американский. Никто никуда не бежит. Наоборот, все постепенно собираются в кучу. Нужны разборки в стиле французских комедий с П.Ришаром. Пьеса. Хотя, там великий кинодраматург Фрэнсис Вебер! «Ужин с дураком», «Хамелеон», «Невезучие», «Я застенчив, но лечусь», "Налево от лифта", «Не упускай из виду», «Игрушка», Блондины - его вещи.
Можно вставить такой эпизод: Когда Стас пошёл за мылом, а Женщина – в милицию, Вероника просыпается и уходит перекусить или в туалет – так смешнее. Потом возвращается, садится на место и обнаруживает на пальце перстень. Зажмуривается и боится открыть глаза. В это время приходят Женщина, Милиционер и Стас с мылом  Или: Стас бегает по вокзалу и ищет Веронику, которая зашла в кафе или туалет. Наташа замечает странное поведение Стаса и начинает следить за ним – потом сцена ограбления.
Вероника-нищенка – не то. Она приезжала в город типа на «фабрику звёзд», устала, как собака и уснула. А ситуацию в ресторане я разрулю. Диалоги я умею писать. Нужно туда добавить пару ситуаций а-ля Ришар. Чтобы комедийные ситуации не давали зрителю заснуть. А Наташа всё-таки корыстна. Она в ресторане предлагает Веронике бежать с кольцом вместе, пока не узнаёт, что Жора – начальник Стаса. Переключается на него. Идея такая: каждый получает своё
И ещё: комизм может скрываться в специфике фирмы, в которой работает Стас и Жора. Думаю над этим. Может, их контора занимается вывозом мусора или чем-то таким необычным или забавным. И это даст решение. Помните, в фильме Вебера «Хамелеон», чем занималась компания, в которой работал бухгалтером «псевдо-гей» Пиньон?
А как назвать? В рассылке обозвал «Подарок». Хотя был вариант «Колечко».
|
16.08.2007, 23:29
|
|
Заблокирован
|
Ну, памятуя пословицу о ложке дёгтя...
Брэд, не прими к сердцу, ты знаешь, как я к тебе отношусь хорошо... твой "переписанный" синопсис неплох, но синопсис Вадима мне почему-то понравился больше. Чисто драматургия, с "лёгким" слогом у вас обоих всё в порядке.. :friends:
|
|
|
16.08.2007, 23:51
|
|
Позитивная
|
В Алых парусах Лановой надевает колечко Вертинской на пальчик, когда она спит в лесу. Может, тут какую-нибудь параллель провести???
Вероника просыпается, а к ней идет (замедленная съемка) Стас с красным шарфом.
|
|
|
16.08.2007, 23:56
|
|
Киновед
|
Люся, эндрюс :friends:
Не надо хвалить или извиняться за критику - мы ж здесь не для этого собрались. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто предложил свой вариант - в порядке бреда
Вадим*Пэ, когда читал ваш синопсис, вспоминал именно французские комедии положений с Ришаром. И уходом Вероники хотел предложить создать похожую путаницу - когда герою приходится метаться между несколькими огнями, решая сразу несколько конфликтов. В случае с приводом в милицию Стаса и Вероники основной - и самый вкусный - конфликт фильма заканчивается. А дальше начинаются обычные любовные перипетии...
|
|
|
17.08.2007, 00:00
|
|
contro tutti
|
Нора,
а я и не помню этот эпизод. Можно шарфик, а можно дать в телевизоре в зале ожидания эпизод из Алых парусов  и тут Стаса осенило   А Лановой и Вертинская становятся продюсерами
|
17.08.2007, 00:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Можно вставить такой эпизод: Когда Стас пошёл за мылом
|
Вадим, меня это мыло откровенно смущает. Ну, принесет он его и что дальше? Надо же мылить, а как? Плюнул и растер?
Может пускай он жидкое мыло ищет - это труднее, или шампунь какой.
А?
А. Хичкок
|
|
|
17.08.2007, 00:20
|
|
contro tutti
|
Слава, а он искал жидкое мыло в туалете. Сначала в мужском, потом - в женском. Но там его уже нету, смылили всё  Тут я выиграю секунд 20   :friends:
|
17.08.2007, 00:24
|
|
Позитивная
|
Может, к уборщице какой за мылом обратиться. А она ему еще веревочку предложит.  Это я шутю.
|
|
|