Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 23:02   #1
Мария О
Сценарист

Цитата:
Надень современный джемпер на костюм от Армани.
Не, Эндрюс. Это все-таки перебор. Даже с Виталей так не нужно.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:04   #2
Ягодка
Студент

Цитата:
Сообщение от Санчес@20.12.2007 - 12:38
Имею ли право использовать это материал без согласия автора?
Это цинично, но если автор не зарегестрировал свои высказывания(что врядли), то имеете.(Публикация в интернете -не является фактом регистрации), только сразу по написании сценария, зарегистрируйте его, и все будет нормально.

Потом, если у автора "ситуации", возникнут претензии, вы всегда сможете в частном порядке уладить вопрос....

В данном конкретном случае, здорово, что вы нашли автора и обговорите все нюансы заранее....Но... жизнь есть жизнь...обидно отчислять за "превед" если "Вавлион" вАми построен.
Ягодка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:57   #3
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Не, Эндрюс. Это все-таки перебор. Даже с Виталей так не нужно.
Всегда надеюсь, Маш. Господь иногда спускается с небес и творит чудеса.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 06:49   #4
Захарыч
Добровольный бан

Извините, что вмешиваюсь, но меня вот что прикололо: Санчес давно уже закрыл тему, а вы здесь всё ругаетесь и никак остановиться не можете. Забавно...
Старый 21.12.2007, 07:52   #5
Виталя
Заблокирован

эндрюс
Ты конечно иногда имеешь право от себя говорить, но от имени всего форума - не надо. Не смеши людей. Мне ведь то же о тебе говорят, какой ты цинник, как ты стебаешься сутками, как ты всех уму-разуму учишь. То, что Авраам завлудил своим "вероисповеданием" ветку про детективы - это факт. Зайди и посмотри. Так что, давай всё таки не будет сотрясать воздух и пыжиться, что "у меня аж... 1 короткометражка". На поверку может оказаться, что и её нет. А я вот в теме давно кручусь, и общаюсь с режиссёрами, операторами, монтажёрами и директорами... Так что информация у меня идёт самая что ни на есть проверенная. Более не хочу с тобой общаться. Ты давно уже показал, что ни кто тебе не авторитет, что, как на фото, с гордо поднятой головой, ты сам себе барин. Ну и пусть. Мне ли привыкать к такому снобизму?

Мария О
Не жалейте Виталю. Он того не стоит. Жаль, что вчера просто убил день. Но не беда, за то нашёл пару адресов и отправил уже готовые работы. Чего и вам желаю.

Ну и по сути дела.
Я консультировался с юристами, так вот, они в один голос говорят (Авраам, это в ваш адрес!): если в Интернете, на сайте, подаётся информация в виде простого пересказа событий, даже многостраничная, то это не есть произведение литературы, у него нет регистрации и оно может служить и истолковываться, где и как угодно. Одна деталь: желательно даать ссылку на сайт. И всё! Так что, как уже выше писалось, нет проблем морочить себе голову выдуманной авторизацией и регистрацией придуманного рассказа.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 11:18   #6
Авраам
Сценарист

Не для Витали, а для новичков, чтобы он не морочил им голову:
Цитата:
Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 13:45   #7
Ягодка
Студент

Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Для возникновения, не требуется, а доказательством Права является исключительно "регистрация".

Как вариант: вы можете привести двадцать свидетелей, что вы написали к примеру сценарий в 2000м году.

А человек, который ваш сценарий украл и зарегистрировал его в 2007м, тоже приведет двадцать человек, и они подтвердят, что он придумал и написал произведение в 1999м... И закон будет на его стороне.
Ягодка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 13:50   #8
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ягодка@21.12.2007 - 13:45
Для возникновения, не требуется, а доказательством Права является исключительно "регистрация".
Мы говорим про авторское право, а не про способы его доказательства в суде. Виталя утверждает, что не подписаное и/или не содержащее контактных данных произведение, не является объектом авторского права. Это наглое и/или глупое вранье.
Старый 21.12.2007, 15:55   #9
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Авраам@21.12.2007 - 13:50
Мы говорим про авторское право, а не про способы его доказательства в суде. Виталя утверждает, что не подписаное и/или не содержащее контактных данных произведение, не является объектом авторского права. Это наглое и/или глупое вранье.
Вот Авраам, как же вы всё перекручиваете. Авторские права рапространяются только на те произведния (любого жанра, стиля, музыки, кино,... хоть анекдоты), которые прошли регистрация в ВААП или подобных конторах других стран. Я надеюсь, я чётко выразил мысль? Или мы снова будем спорить?
Старый 21.12.2007, 15:57   #10
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Виталя@21.12.2007 - 15:55
Авторские права рапространяются только на те произведния (любого жанра, стиля, музыки, кино,... хоть анекдоты), которые прошли регистрация в ВААП или подобных конторах других стран. Я надеюсь, я чётко выразил мысль? Или мы снова будем спорить?
Я с Вами вообще не спорю. Я даю информацию для тех, кому она интересна. Очень жаль, что Ваши посты могут сбить с толку новичка. Но это, в конце концов, не мои проблемы.
Старый 21.12.2007, 16:01   #11
Лека
Киновед

Цитата:
Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Как вариант: вы можете привести двадцать свидетелей, что вы написали к примеру сценарий в 2000м году.

А человек, который ваш сценарий украл и зарегистрировал его в 2007м, тоже приведет двадцать человек, и они подтвердят, что он придумал и написал произведение в 1999м... И закон будет на его стороне.
Регистрация тоже не панацея, если тот кто ворует - ворует с мозгами.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 16:10   #12
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лека@21.12.2007 - 16:01
Вот это верно замечено, Лека. Так что Авраам может успокоиться.
Старый 21.12.2007, 17:36   #13
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Лека@21.12.2007 - 16:01
Вообще, это не призыв к воровству. Скорее к осторожности.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 20:44   #14
Страус
Студент

Цитата:
Регистрация не является даже основным доаказтельством при судебном разбирательстве. Факт Регестрации рассматривается наряду с остальными доказательствами. Тем более, что регистрирующие органы не проверяют авторство. Предполагается, что Автор тот, кто регистрирует или о чьего лица производят регистрацию. Поэтому при возникновении вопросов об авторстве рассматриваются все возможные доказательства. Так в законе. В жизни я не сталкивалась с подобными разборками...
Кстати, перед рассылкой своего сценария можно отправить его самому себе по эл. почте. Дата отправки - тоже доказательство в вашу пользу.
Старый 22.12.2007, 17:24   #15
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
То, что Авраам завлудил своим "вероисповеданием" ветку про детективы - это факт.
Авраам - это Человек. Так понятно?

Цитата:
Так что, давай всё таки не будет сотрясать воздух и пыжиться, что "у меня аж... 1 короткометражка".
У меня три короткометражки. А у тебя, Виталя? И короткометражки для меня - это пройденный этап. Так понятно?

Цитата:
Мне ведь то же о тебе говорят, какой ты цинник, как ты стебаешься сутками, как ты всех уму-разуму учишь.
А ещё пишу скрипт. Пишу для Запада, под конкретный заказ. И если ты узнаешь, кто будет играть в данной ленте и будет её (ленту) ставить у тебя натурально сделается инсульт. От зависти. Потому что я могу написать "Криминальное чтиво" (фигурально). А ты не можешь. Наверняка не сможешь. И для меня такие вещи - это реальность. И данный форум мне реально помог стать тем, кем я стал. А тебе форум пытается помочь, а ты натурально ложишь на него. Так шта!

Цитата:
Кстати, перед рассылкой своего сценария можно отправить его самому себе по эл. почте. Дата отправки - тоже доказательство в вашу пользу.
Вот то, что требовалось сказать в самом начале. Слова мудрой женщины.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ