Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 14:41   #46
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 14:00
Ага, сколько дармоедов налетело на мой "плод бессонных ночей"
Надеюсь, они хотя бы поздоровались почтительно с господином сценариусом?
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 14:44   #47
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но ныне нормальных актеров в актерской профессии, вероятно, пропорционально столько же, сколько сценаристов - а своей.
Не может быть, неужели все?!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:30   #48
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@16.01.2008 - 14:41
Надеюсь, они хотя бы поздоровались почтительно с господином сценариусом?
Увы. Оттоптали мне ноги и внимания не обратили вовсе. "Господином Сценаристом" меня только жена называет.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 16:04   #49
Леа
Критик

Цитата:
"Господином Сценаристом" меня только жена называет.
И разве это не главное?
Старый 16.01.2008, 16:05   #50
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леа@16.01.2008 - 16:04
И разве это не главное?
Ну в каком-то смысле да.
Но, с другой стороны, если бы я слушал, что мне говорят жена и мама, то вряд ли вообще пальцем пошевелил. Ибо меня любят, ценят и культивируют самого по себе, без всяких достижений.
Старый 16.01.2008, 16:11   #51
Леа
Критик

Цитата:
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 16:05
Ну в каком-то смысле да.
Но, с другой стороны, если бы я слушал, что мне говорят жена и мама, то вряд ли вообще пальцем пошевелил. Ибо меня любят, ценят и культивируют самого по себе, без всяких достижений.
А мне кажется, когда любят и ценят, вырастают крылья для этих самых достижений.
Старый 16.01.2008, 16:16   #52
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леа@16.01.2008 - 16:11
А мне кажется, когда любят и ценят, вырастают крылья для этих самых достижений.
Фиг знает, пожалуй, что в теории Вы правы. Но лично у меня стоит блок на чужие мнения - как на хорошие, так и на плохие. (Я имею в виду мнения на человеческом уровне, а не профессиональные отзывы.) Когда я что-то делаю, я вообще никому ничего не говорю, стараюсь слушать только себя. А к себе я суров...
Старый 16.01.2008, 16:28   #53
Леа
Критик

Цитата:
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 16:16
Фиг знает, пожалуй, что в теории Вы правы. Но лично у меня стоит блок на чужие мнения - как на хорошие, так и на плохие. (Я имею в виду мнения на человеческом уровне, а не профессиональные отзывы.) Когда я что-то делаю, я вообще никому ничего не говорю, стараюсь слушать только себя. А к себе я суров...
Ну, вообще-то я не теоретически. По себе сужу.
Но , Авраам, это же лучшая атмосфера для творчества - все любят и хвалят, а сам к себе суров и даже беспощаден.
Старый 16.01.2008, 16:29   #54
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леа@16.01.2008 - 16:28
Но , Авраам, это же лучшая атмосфера для творчества - все любят и хвалят, а сам к себе суров и даже беспощаден.
Ну вроде, так и есть.
Старый 16.01.2008, 22:51   #55
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А злые и уставшие - так это так почти всегда. В съемках действительно нет никакой романтики. И это нормально. Это же стрессовое производство. (Главное, чтоб работали все профессионально. А уж злые они или нет - вопрос десятый.)
Доброта жутко расслабляет. И для создания приемливого (хотя бы) кино и нужно быть творчески злым. Что, однако, не подразумевает такого понятия, как "ор режиссёра". Во всяком случае, ор сплошной. На то есть исполнительный продюсер и ассистенты, а также пр. техничекие (по реалиям труда) сотрудники. Реж, как королева, должен быть выше крика, и держать контроль не с помощью собственной глотки. Когда кричит сам режиссёр - это не режиссёр, потому что не он смог организовать работу на площадке. И "хозяин в доме" (на площадке) из него хреновый.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:21   #56
Нора
Позитивная

эндрюс , режиссер может наорать на актера, чтобы ввести его в особое эмоциональное состояние. Например, злости, отчаяния и т.п....
И это не значит, что режиссер хреновый.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:47   #57
Гаутама
Заблокирован

А ведь я читал "Исландскую карту".Случайно купил, от нечего делать, в дороге почитать.
Очень понравилась. Не сюжет, не идея, а менера исполнения. Язык, диалоги...
Когда еще читал, подумал, что это, скорее всего, дебют автора.
Но талант чувствуется сразу.
Так что Вам, погонщик (я бы фамилию посмотрел на обложке, да книга в комнате, где беренок спит) плакать ни к чему, хотя, конечно, будете. Таланты - они хрупкие. Ну да плачьте.
Предрекаю вам, погонщик, неизбывную славу среду толики малой поклонников. Малой, потому что читают мало и все меньше., уж поймите правильно.
Ура Погонщику!!!
Гаутама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:00   #58
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гаутама+16.01.2008 - 23:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гаутама @ 16.01.2008 - 23:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ведь я читал "Исландскую карту"... Когда еще читал, подумал, что это, скорее всего, дебют автора.
Но талант чувствуется сразу.[/b]

Гаутама, юмором добрым наша земля не оскудела! Уверен, что и Погонщик воспримет всё с юмором не меньшим.

<!--QuoteBegin-Гаутама
@16.01.2008 - 23:47
Предрекаю вам, погонщик, неизбывную славу среду толики малой поклонников.[/quote]
:umora: Когда ребенок проснется, посмотрите все-таки фамилию на обложке. А потом вместе с именем и названием книги пробейте по Гуглу. Интересные порой вещи в поисковиках всплывают.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:21   #59
Гаутама
Заблокирован

Ничо не понимаю... Пробил по гуглу. Он (гугле, ессно) довольно тихо работает, разъебаец даже не шелохнулся.
Громов, Алехандро. И чо? ( тлетворное влияние Люсьен, простите).
Ничего аморального, противоестественного или незаконного я не снискал.
Смотритель, может у вас с погонщиком свои, сугубо интимные отношения, я не знаю, и знать не хочу. Я оценил фолиант, прочитав его и все остальное меня мало волнует.
Вышеизложенный пост остается в силе.
Гаутама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:54   #60
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гаутама+17.01.2008 - 00:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гаутама @ 17.01.2008 - 00:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ничо не понимаю... Пробил по гуглу. Он (гугле, ессно) довольно тихо работает, разъебаец даже не шелохнулся.
Громов, Алехандро. И чо?[/b]

Так, ладно. Тему юмора, похоже, придется отставить. (Эх, черт, а все-таки надежда умирает последней...) "Вань, ты чо? Да я ничо..."

Странный у вас Google. Не персональный, случайно? Если нет, то наберите вот что (обязательно с кавычками, так закавыченный текст идет как единый блок):

"александр громов" "исландская карта"

И посмотрите на первую же ссылку (с OZON.RU). Можете в нее даже не тыкать (т.е. лучше не тыкать, потому что снова запутаетесь). Но даже и там, ниже ссылки (прямо на гугловской странице), можно прочитать следующее:

Александр Громов Исландская карта. Пролистать. Александр Громов ... Александр Громов, все книги. Родился в Москве. Публиковаться А. Громов начал с 1991 г. ...

<!--QuoteBegin-Гаутама
@17.01.2008 - 00:21
Смотритель, может у вас с погонщиком свои, сугубо интимные отношения, я не знаю, и знать не хочу.[/quote]

Интимные отношения, Гаутама, имел я с вами. (На нормальный русский тяму хватит перелопатить?) Хотя проявленная вами толерантность ("не знаю и знать не хочу") одобрения все-таки заслуживает.

О Господи. Ладно, по буквам. Писатель он, Гаутама. Писатель Погонщик. Писатель не со вчерашнего дня, и достаточно известный. С "толикой" поклонников, каковую вам (да и себе тоже) от всей души желаю.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ