|
15.01.2008, 18:00
|
|
Критик
|
Ну уж извините, модели знаете ли не зэки, чтобы в профиль сниматься.
На самом деле (с исторической точки зрения) славянская внешность - это нос с небольшой горбинкой (узкий, аккуратный), русые волосы, кожа светлая, но поддающаяся загару, глаза светлые, лоб средний (ровный,без сильно выпирающих надбровных дуг).
Это так называемый восточно славянский тип (русские, украинцы, белорусы). Исторический. Есть еще западно-славянский (чехи, поляки) и южно-славянский - болгары, сербы. Нельзя не отметить что в процессе развития он естественно претерпел изменения - появились среди нас чернвоолосоые с раскосыми глазами - это от смешения с тюркскими народами, кочевниками.
Поэтому надо разделить: тип исторический и тип сегодняшний. Дело в том, что оперируют в принципе историческим типом - как бы чистокровным без примесей - поэтому и считается что самые красивые девушки живут в Белоозере и в Самаре. Посмотрите на них - они все подходят под это описание.
Если говорить о казаках например, о черноземной зоне - там уже тип смешанный-сегодняшний. Монголы испортили нашу кровь  Но не путать с татарами. Кстати у татарочек раскосые глаза. Например фирма Нэфис-Косметикс специально дизайнерам делала заказ, чтобы Капельки Сорти были с расксыми глазами - типа напоминают татарочек. Вот присмотритесь - увидете.
|
|
|
15.01.2008, 18:02
|
|
Критик
|
Узбеков уж точно от европейцев можно отличить. крымские татары тоже отличаются от наших. Французы ясно дело отличаются от болгар. Другое дело что болгарина от серба вы отличите вряд ли. Кавказца от ливанца тоже врядли - ибо они относятся к одной группе. А вот румына от немца вы отличите запросто.
|
|
|
15.01.2008, 18:05
|
|
Критик
|
Ух ты!!! Нас вынесли в отдельную тему!!!
|
|
|
15.01.2008, 18:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
славянская внешность - это нос с небольшой горбинкой (узкий, аккуратный), русые волосы, кожа светлая, но поддающаяся загару, глаза светлые, лоб средний (ровный,без сильно выпирающих надбровных дуг).
Это так называемый восточно славянский тип (русские, украинцы, белорусы).
|
Ржунимагу! Вы видели много белорусов? Если говорить об их типичной внешности, то их может выдать как раз-таки нос. Обратите внимание на Бритни Спирс - самый типичный белорусский нос. Лукашенко мог быть папой. И этот нос ну очень отличается от типичного носа русского или украинца.
Такшта не стоит думать, что Вы наблюдательнее многих и просто талантище по различению национальностей. А в книжках пишут много всякой ерунды, часто читатель понимает не то, что вкладывает в это автор.
Цитата:
Дело в том, что оперируют в принципе историческим типом - как бы чистокровным без примесей
|
Фотки есть? По самым древним фотографиям ни за что не отличите европейца от славянина (если без Какошника). По самым старым картинам - такая же фигня, даже по костюмам не поймёте. Сходите в какой-нибудь Эрмитаж - хрен догадаетесь графиня это русская или английская изображена.
|
|
|
15.01.2008, 18:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Узбеков уж точно от европейцев можно отличить.
|
А от татар? Уверены, что всегда получится?
|
|
|
15.01.2008, 18:16
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:44
Абсолютно!!! Я же из Казани. Причем есть три версии происхождения татар-булгар
1) от балкарцев
2) от болгар
3) от аборигенов при смешении с тюркскими народами
наиболее общепризнанная как ни странно 1-ая
|
Я была в Казани. Разве не там в свое время осели завоевавшие Русь татаро-манголы? Во всяком случае, большинство татар там - темноволосые, с раскосыми глазами.
|
|
|
15.01.2008, 18:17
|
|
Литератор
|
Я вам как гиперборей скажу: какие на фиг славянки. От них уже давно ничего не осталось и кто они вообще такие: фино-угры или кто????Ярослав*Косинов
давно уже все перемешено. это все смешно просто....
|
15.01.2008, 18:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
самый типичный белорусский нос.
|
Ну вот, а вы мальчишку затюкали со "славянским профилем". Оказывается существует "типичный белорусский нос".
|
|
|
15.01.2008, 18:19
|
|
Киновед
|
Ярослав, Вы специально сменили аватар? Чтобы было лучше видно Ваш типично славянский профиль?
|
|
|
15.01.2008, 18:20
|
|
Критик
|
Мне кажется, дело не в историческом типе, а вообще в типичных чертах внешности разных народов. Вы же не хотите сказать, Кирилл, что таковых нет?
|
15.01.2008, 18:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Я была в Казани. Разве не там в свое время осели завоевавшие Русь татаро-манголы? Во всяком случае, большинство татар там - темноволосые, с раскосыми глазами.
|
Татаро-монголы осели по всей Руси.  А казанскими татарами в других регионах наоборот, обычно называют светловолосых татар, насколько я знаю.
|
15.01.2008, 18:27
|
|
Критик
|
Начинается!!! Ну что Вы все пристали-то ко мне???
1) Кирилл Юдин скажу так - если Вы не можете отличить иностранца в толпе - это Ваша проблема, не моя. И из-за этого злиться Вам нечего. Я вот отличу и все тут. Все эту тему больше обсуждать с Вами не хочу.
2) Да согласен я что все теперь перемешано, но раз есть в географии национальные черты, языковые семьи и прочее, значит такие понятия имеют место быть. Фотографии можно конечно и в инете поискать
3) Татарина от узбека отличу всегда
4) Про то, что монголы в Татарстане не осели, а завоевали и ассимиировались с булгарами и получились татары, я вроде уже написал. К чему этот подкол?
5) Между прочим исторический тип татарина-булгара не темноволосый а рыжеволосый. вот. Это после монгол появились темненькие. Видать нравились они татарочкам вот и пошла ассимиляция.
6) Тема вся эта очень сложная ведь недаром же сть наука такая - антропология, этнография. Там все это тщательнейшим образом изучается. Кому интересно конечно.
7) А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали, а аватар я поменял, потмоу что люблю все менять. так интересней. на этом аватаре я видите какой задумчивый. Это чтобы все знали что и блондины и блондинки на самом деле очень умные. а все анекдоты - это просто зависть брюнетов и брюнеток
|
|
|
15.01.2008, 18:28
|
|
Критик
|
Между прочим светловолосые татары как правило крещеные а не мусульмане. Настоящие татары-мусульмане их не очень жалуют - типа предатели. Есть еще мишары - подвид татар живут за Камой - говорят что они злые, но я не знаю, я их ни разу не видел.
|
|
|
15.01.2008, 20:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
Испанки - в большинстве своем уродины и сельди - это последствия ведьмовских процессов, когда всех красоток пережгли. вообще для всей европы - это очень характрно. Поэтому и считатеся что славянки самые красивые - у нас ведь ведьм не жгли - вот генетика и сохранилась. А на западе пошла генетика от не самых красивых женщин.
|
Ну, это очевидная нелепость.  Не говоря уже о том, что понятие красоты относительно и изменчиво.
|
15.01.2008, 21:15
|
|
Читатель
|
Эх, жаль не могу поставить свою фотографию никак. интересно, что сказал бы Ярослав насчет типа моей внешности...  Почему-то получалось, особенно в юности, так: еврей видел во мне еврейку, казах - казашку, турок - турчанку, армянин - армянку, а одна дама утверждала, что во мне однозначно итальянская кровь... И это при том, что во мне никакой помеси: предки - из староверов, здесь все очень строго. А вот поди ж ты...
|
|
|