|
09.06.2007, 13:10
|
|
Заблокирован
|
javascript :ins('Денис')
Цитата:
Крайне слабая работа, сразу видно режиссерскую несостоятельность
|
Денис, вы этому ещё удивляетесь? Наше кино похоже (за редким-редким исключением) на... А на что оно похоже - ЕСТЬ МНЕНИЯ?
|
|
|
09.06.2007, 13:15
|
|
Заблокирован
|
javascript :ins('компилятор')
Цитата:
за копейки снимали и так втыкает
|
Интересн.., Што скажутЬ о наших фильмах чероз 40 лет наши потомки?
|
|
|
09.06.2007, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
А как называются Ваши фильмы?
О наших скажут в новостях:
"Найдены уникальные рукописи сценариев с завораживающим сюжетом и увлекательными историями, которые актуально и свежо выглядят даже сегодня в нашем 25 веке. Остаётся только догадываться, почему до нас не дошли кинокартины снятые по этим сценариям. Есть предположение, что такие фильмы хранились очень строго в тайных местах, которые нам ещё предстоит разыскать. Только этим можно объяснить их отсутствие среди огромного количества посредственных фильмов, которые, очевидно показывались с благотворительной целью пациентам учреждений для слабоумных".
Ничо, что я такой злой?
|
|
|
09.06.2007, 13:34
|
|
Литератор
|
|
09.06.2007, 14:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Любое дело, если не забывается, то развивается.
|
Так вот классика и становится классикой, потому что не забылась. Качество, проверенное временем. Я тоже за адекватное отношение, но для меня адекватное отношение - это УВАЖЕНИЕ к классике, а не ее восхваление, кое Вы, Кирилл, мне все время хотите приписать. :nono:
И "Слово о полку Игореве" вам почитать/перечитать не мешало бы. Ведь это истоки нашей литературы, наши корни, их нужно бы по-хорошему знать. Как же существовать и творить, позабыв прошлое, без любви к своей истории, без уважения к своим предшественникам?
Я не хочу сказать, что вы такой, Кирилл. Но мне искренне непонятно, почему вы воспринимаете любовь к классике как застой и переводите все на рельсы копирования? Ну вот же ваше высказывание:
Цитата:
Иначе всем стоит изучать старославянский и писать что-то типа "Слова о полку Игореве" - как непререкаемый пример для подражания, проверенный временем.
|
Цитата:
Лермонтов принимал участие в экранизации?
|
Конечно, принимал, ведь это его лит.основа. Сами же писали, что если с его томиком сравнивать, то кино, может, и ничего.
Цитата:
так зачем сравнивать меня с классиками?
|
Я-то ни себя, ни вас как раз не сравнивала с классиками. Вы сами сослались на классических авторитетов:
Цитата:
Если правду говорят, что Л.Толстой Шекспира не любил и Чехова критиковал, то не вижу ничего зазорного потягаться и с Лермонтовым - тож смертный.
|
И пошло-поехало. Вот и получается, что узнать Гоголь вы или нет, придется лет через 300. А как иначе?
Цитата:
Не припомню, чтобы я кого-то хаял.
|
Ну как же? А рессорой от трактора кому досталось? А кто недостоин известности сегодня? А кто скучно писал о гусарах и барышнях?
Цитата:
Выучили наизусть фамилии и то, что они гении и всё. Какой интерес взахлёб перебивая друг друга диферамбы петь усопшим? Всё, оказывается и поговорить больше не о чем: усопшие - поголовно святые гении, а современники - недостойные людишки.
|
Читайте выше. Никто не святой из литераторов, но коли уж их продолжают помнить и читать - придется признать, что это происходит не зря.
Среди современников ОЧЕНЬ много талантливых авторов, сей постулат никто и не отрицает; вероятно, вы - один из них.  К сожалению, даже при всем своем желании, не могу ознакомится с рядом ваших сочинений. Ну где они, Кирилл? Вот только "Остров мецената" вижу. Если режиссер не загубит, хороший фильм получится. А еще?
Ведь убеждают не слова, а дела. Потому я и выражаю разумное недоверие самовосхвалениям, хочу всего-навсего увидеть реальный труд.
Поэтому, на самом деле, успехов и творческих свершений, Кирилл. А пока уж простите за то, что не падаю перед вами ниц, а выбираю Лермонтова.
|
09.06.2007, 14:22
|
|
Супер-модератор
|
Толстого я припомнил только с одной целью - показать, как относятся к своим современникам и возносят на божницу ушедших. А ведь Толстой критикуя Шекспира, был примерно в той же ситуации, что и я сейчас. Но я тактичнее - я не умаляю значения классиков. А значит мудрее.
Цитата:
Вот и получается, что узнать Гоголь вы или нет, придется лет через 300. А как иначе?
|
У меня спросите - не надо будет ждать столько лет. Отвечаю: я не Гоголь.
Цитата:
А пока уж простите за то, что не падаю перед вами ниц,
|
Боже упаси. Я нормальный вменяемый чел. Меня от такого почитания может и вырвать. Предпочитаю общаться на равных, но и не падать ниц перед смертными.
Цитата:
Поэтому, на самом деле, успехов и творческих свершений, Кирилл.
|
Спасибо. Мне бы ещё удачи чуток. А то она в последнее время всё как-то задницу норовит показать. Вот и злюсь я. Устал, наверное, поистрепался.  И голова болит
|
|
|
09.06.2007, 14:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Но я тактичнее - я не умаляю значения классиков.
|
Уффф... Прям от сердца отлегло.
Кирилл есть Кирилл
Я Юдин, Великий и УжасТный 
Удачи, удачи, удачи, удаааачиииии!  Если от моих пож6еланий что-то зависит, то вскоре избушка повернется задом к лесу
Цитата:
Вот и злюсь я. Устал, наверное, поистрепался.
|
:console:
 Ой, не то... Лучше так: 
А потом так: 
|
09.06.2007, 15:02
|
|
Супер-модератор
|
Тарантина, спасип! Как-то радостнее стало.
|
|
|
11.06.2007, 21:20
|
|
Позитивная
|
Не забудьте посмотреть сегодня в 22.50 по РТР "День денег" по Слаповскому. В лучших традициях Гайдая.
|
|
|
13.06.2007, 14:15
|
|
Супер-модератор
|
Вчера случайно посмотрел фильм "Открой глаза"
(Франция - Италия - Испания, 1997)
Вот это да! И это было снято до "Матрицы" и т.п.
В фильме нет спецэфектов и каких-либо дорогих декораций - обычное кино. Но сценарий - супер! Ровное повествование в начале, типа мелодрамы, переход в трагедию, затем крутой детектив и, наконец - фантастика (без привычных атрибутов). Вот это срастили жанры! Круто, дешево и сердито.
|
|
|
13.06.2007, 14:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
"День денег" по Слаповскому. В лучших традициях Гайдая.
|
отвратительная херня, ИМХО. Жуткий отстой, ИМХО.
|
13.06.2007, 21:10
|
|
Супер-модератор
|
Посмотрел фильм "23" или "Число 23", не знаю, как в прокате называлось, оригинальное название "Number 23". Любопытный фильмец. Триллер со счастливым финалом и с интересной фишкой. Джим Керри ушел от амплуа комика и молодцом весь фильм держался.
Полюбопытствуйте, товарищи.
А. Хичкок
|
|
|
13.06.2007, 21:32
|
|
Заблокирован
|
:friends: Спасибки Вячеслав - уже качаю
Название: Роковое число 23 (Number 23)
Жанр: Триллер, Драма, Мистика
В Ролях: Джим Кэрри (Jim Carrey), Вирджиния Мэдсен (Virginia Madsen), Логан Лерман (Logan Lerman), Рона Митра (Rhona Mitra), Марк Пеллегрино (Mark Pellegrino)
Режиссер: Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)
Страна: CША
Год: 2007
Производство: New Line Cinema
Длительность: 97 мин.
Язык: Многоголосый
Качество: DVD-Rip
Размер: 696 МБ
Описание:
В руки Уолтера Спэрроу однажды попадает книга, сюжет которой, точь в точь повторяет его жизнь. Одно лишь различие – вместо ожидаемого хэппи-энда, книга заканчивается убийством. Уолтер начинает догадываться, что вскоре убийство произойдет и в действительности…
|
|
|
13.06.2007, 21:43
|
|
Супер-модератор
|
ого! свежачок! как-то не обратил внимание 
Смотрел весьма любопытную копию. Картинка - без вопросов, не экранка, а вот звук... Звук писали из зала. Так там какой-то боров рядом с камерой, сначала попкорн жрал с адским хрустом, потом пить захотел, чихнул пару раз, покашлял... короче ппц Хорошо хоть без девушки пришел, а то бы еще и фильм покомментировал бы
А. Хичкок
|
|
|
13.06.2007, 21:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.06.2007 - 20:43
Так там какой-то боров рядом с камерой, сначала попкорн жрал с адским хрустом, потом пить захотел, чихнул пару раз, покашлял... короче ппц Хорошо хоть без девушки пришел, а то бы еще и фильм покомментировал бы
|
 Еслибы просто комментировал, то эНто еще пол беды, а вот еслиб попробывали размножаться...
|
|
|