|
19.09.2009, 12:37
|
|
Литератор
|
Сталин - не моя заслуга. Должен ли я извиняться что на моем жизненном пути случился такой ник как Ференц.
|
|
|
19.09.2009, 12:39
|
|
Литератор
|
Сталин, вообще, иностранец, узурпировавший власть в моей стране. Пусть Сукашвили извиняется.
|
|
|
19.09.2009, 12:39
|
|
ромгер
|
владик
Честно говоря, с Вами скучно спорить. Сразу видно литератора. Растекаетесь мыслею по древу.
Да, и поберегите нервные клетки. Удачи! :friends:
|
19.09.2009, 12:45
|
|
ромгер
|
Цитата:
Должен ли я извиняться что на моем жизненном пути случился такой ник как Ференц.
|
ВЫ мне латентно льстите? Уважили, уважили...
|
19.09.2009, 12:50
|
|
Литератор
|
Да за ради бога. Кто вам такому польстит еще? Хотя, честно, не преследовал такой цели. Может вам еще пальчик показать чтоб уж совсем для полного счастья?
|
|
|
19.09.2009, 12:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В какой стране еще было ТАКОЕ?
|
Ну, и что теперь? А, вот оно как. Ну понятно.
Цитата:
Кается должно правительство, создающее очередной культ личности.
|
 И чей же, если не секрет? Вы уже отмотали свой срок за эту реплику?
Цитата:
Вы пока даже пулю от патрона отличить не можете, а беретесь категорично кроить историю, судить обо все и вся...
|
:friends:
P.S.
Ну, и о чём говорит огромная циата, которую Вы привели? Что конкретно Вам не нравится? Что Вы хотели бы опровергнуть?
(кстати, а конспектировать выделять главное Вас похоже так никто и не научил)
Удивительно, как могут люди в оду кучу запихивать ограничение свобод и тут же свободно критиковать власть и приводить цитаты из вечно принципиально опоозиционной газеты.
|
|
|
19.09.2009, 12:52
|
|
Литератор
|
 Вам, Ференц. Тащитесь?
|
|
|
19.09.2009, 12:53
|
|
Литератор
|
Ференц
Цитата:
Кстати, и расскажите, как каетесь Вы лично, за наше прошлое?
Мне кается не за что. Кается должно правительство, создающее очередной культ личности.
|
Ференц, речь идет о вашем поверхностном взгляде на сложные вещи, а не об оправдании репрессий или ошибок в ходе ведения ВОВ. По-сути, речь о вашей демагогии. Проще всего рассуждать (писать) о том, чего не знаешь глубоко, а значит, не чувствуешь и не осознаешь, что язык мелет. Раскаяние и покаяние (кстати, пишется через "я" - это две принципиально различные вещи. Каяться нам всем как и мне действительно не в чем. А вот насчет покаяния в православном смысле этого слова можно и нужно подумать. Ибо войны кончаются, безвременье - тоже, а жизнь продолжается. Я скажу новость для вас. Православная церковь совершила (совершает) обряд покаяния, взяв на себя вину и тех, и других и признав свою долю вины (которой нет) за невинно пролитую кровь... Но это уже вопрос совести каждого.
|
|
|
19.09.2009, 12:56
|
|
ромгер
|
Теперь должна последовать Ваша реакция на мой ответ к Вашей реплики
Цитата:
Вы пока даже пулю от патрона отличить не можете, а беретесь категорично кроить историю, судить обо все и вся...
|
А то, что я пулю перепутал с патроном как-то влияет на логику и причинно-следственные связи моего поста?
Не будьте мелочными. Это Вам чести не делает.
|
19.09.2009, 12:59
|
|
ромгер
|
владик
Речь идет об элементарном неуважении к собеседнику. Я, в отличие от Вас, не опускался до язвительных сравнений и менторского тона. Я только высказываю свою позицию. Вы можете соглашаться или нет. Только без хамства и перехода на личности. Вам ясно?
|
19.09.2009, 12:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Теперь должна последовать Ваша реакция на мой ответ к Вашей реплики
|
Это Вы о пространной цитате?
Выделите, что именно я должен прокомментировать, полжалуйста? Ну не всю же "Библию"?
|
|
|
19.09.2009, 13:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я только высказываю свою позицию. Вы можете соглашаться или нет.
|
Проблема в том, что У Вас нет своей позиции - Вы сыплете заученными фразами,суть которых очень слабо понимаете сами. Поэтому соглашаться или несоглашаться просто не с чем.
|
|
|
19.09.2009, 13:03
|
|
ромгер
|
Цитата:
Это Вы о пространной цитате?
|
Нет, это я на счет этого...
Цитата:
Или, если сформулировать кратко - вы просто плохо знаете историю. Переход от аграрного общества к индустриальному во всех странах сопровождался террором, войнами и голодом, СССР тут ничего нового или особо ужасающего не показал. Просто в "Западных" странах этот переход закончился граздо раньше, чем в России-СССР.
|
Напомню, что Вы написали, опровергните хоть слово.
В ответ я привел статистику сталинских репрессий.
|
19.09.2009, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Ференц
Цитата:
В какой стране еще было ТАКОЕ?
|
ТАКОЕ - это какое? У вас там половина строк с ошибками в цифрах, а из второй половины надо вычеркнуть "неполитических". С учётом этих "назначительных"  поправок количество "жертв репрессий" падает в разы.
|
|
|
19.09.2009, 13:07
|
|
любопытная
|
Ну вот, очередную тему угробили политикой.
ПЧИ - как два соседа подрались из-за Сталина и Америки. Или это не ПЧИ?
|
|